发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:15 发表

所以建议姐姐再团一次,加点车马费,不然俺们也不好意思捏
如果你真的需要的话,我将手头的1袋先留给你吧(本来想借给你晶晶姐),看你蛮乖的哈,就是要等碰头的时候才能交给你了~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:19 发表

偶们一起等二姐联系哈,其实生日那天朋友送了我一袋进口各式各样的,可是俺不知为何舍不得用来做点心
那个是直接吃的,用来焙烤太可惜了吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:20 发表
性格问题,二姐也是很稳的一个人,不象我,咋咋呼呼的
你有很大的亲和力,你没有发现吗?我可没有.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:28 发表

唉.说来难为情死了,我是硬要来的,我那天要求和我很好的朋友,MSN签名都换成祝我生日快乐,其实一个开窍的就中午送来一袋巧克力,呵呵
你会让人体贴你,你真行哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:30 发表
,二姐,现在大家一吃啥巧克力,就记得你的闹,还说你没亲和力
你感染了一批人,与你一起快乐厨房,一起享受生活,你真的成了名人了,就去开个dry bar,我来帮忙哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:34 发表
不行了,我要觉觉去了,手脚都冰冷,明天新领导到我工地上,要求全体人员7:20分到单位,nnd
我要去切奶油去了,明天要带给同事的~晚安了!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:39 发表

哈,最好晶晶姐弄个快乐厨房,我弄个快乐烘焙坊,那样真是很开心哩
心想事成哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-23 10:59 发表

没关系拉 现在的天气蛋糕是不会坏的 我觉得当天快递还是比较奢侈的 我知道这也是大姐的心意 所以这蛋糕不是一般的好吃哦
也祝大姐 大姐全家 以及晶晶厨房的所有亲戚(包括晶晶)  亲戚的全家  圣诞快乐~新年快乐~~
等你做出了拿手的点心,也要爱心传递噢~我在排队,看好你~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:04 发表
二姐,你们昨天买的巧克力模啥价格啊?
45.8元,好像有12个模并列的,塑料的就便宜,只要10元以下.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:19 发表
塑料的不好的,我知道,你买的是pc料的,刚我在网店看到42元,吓了一跳,现在看来,还算是便宜的,他家是3#7的,21个
以前申请注册旺旺网,用了别人给的邀请码,如果我要给人家邀请码的话,如何办理知道吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:33 发表
在你右上方,有个邀请注册,你点击进去后看到点击获得邀请码,然后把你的号码给人就可以了
谢谢哦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 13:33 发表
在你右上方,有个邀请注册,你点击进去后看到点击获得邀请码,然后把你的号码给人就可以了
晶晶啊,介绍你一个网站,朋友知道我在学蛋糕,给我的目标~我.

回复 6956#晶晶乐 的帖子

看我的脑子,忘了粘贴了。给吓坏了哈
www.21cake.com.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-23 14:28 发表
大姐 这个压力很大的 现在连基本功都没学到家 不忍心让大姐排那么久的队
不过真的很漂亮的~不知道那个点心师以前的菜鸟产品是咋样的哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-23 15:26 发表

谢谢你的祝福!也祝大家圣诞快乐!哈皮牛也~
哦,明天就是圣诞节了,在这里祝所有的爸爸妈妈们,宝宝们节日快乐!我给女儿的圣诞礼物是万花筒,变化万千姹紫嫣红的那一种。lg说我把自己的童年补偿了一下,是这样吗?可能是吧!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 08:01 发表
大家圣诞快乐!
大家早哈,大家圣诞快乐!昨天晚上就溜到厨房看过,看看有啥好吃的大餐没有~看到了大家相互祝福的爱心餐~这个冬日倍感温暖!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-24 08:48 发表

Clair早,谢谢你的祝福!在这普世欢腾的日子里,祝你们全家喜乐平安!近来天气寒冷,你千万不要出门,在家注意保暖,愿上帝看顾我们每一个人!
大姐,Clair就是灵灵妈妈吧,谢谢上次她的爱心传递。虽然我没有参加宗教,但一直从你们身上感染到浓浓的爱的气氛,我同样相信上帝会眷顾每一个人,只要我们善行,只要我们感恩~送上美好的祝福.

[quote]原帖由 Zwiebel 于 2008-12-24 11:01 发表
跟我后面做什么?认识灵灵妈妈吗?你们已经认识了啊.什么时候我们约好去看她吧~ [/quot

好的好的,一言为定!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-24 12:11 发表
我一直教导我儿子:无论现在或将来,在外面碰到好的事情要和家人一起分享,碰到困难,也没关系,告诉父母。爸妈是你坚强的后盾,是最无私爱你的人。任何事情,爸妈都能帮你解决,当然有些是你自己要付出代价的。
妹妹亲家,这些话真有道理啊,赶快记下来,以后教育宝宝.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-24 12:50 发表
对了,是不是亲家二姐啊?谢谢你的巧克力啊!
哪里的话,团购那天没有见到你就很遗憾。一直以来是你默默支持晶晶妹妹的,我们看在眼里,心里喜欢 ,希望下次认识你!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 20:17 发表
也是哟,今天还给我准备了一张卡片,上面写着:妈妈不要生气啦,生气就要变老大,哈哈,知道我爱财,还祝我财源滚滚 ,还送本本子给我,让我记食谱
嘎好的女儿,你还愁个啥呀,羡慕也来得不够呢~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 08:03 发表
二姐,你是不是做啥好东西了?
哈哈,你哪能知道的? 不过不是我做的,是我同事带给我们的惊喜,分享一下~ 我还没有发过照片呢,等中午发送试试看哈].

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 08:03 发表
二姐,你是不是做啥好东西了?
借花献佛哈~看看吧!.

附件

这个蛋糕可是我同事的处女作哦,那个巧克力就是用新买的模做的,好像脱模比较难的说,自愧不如阿!.

回复 7516#豆豆爸爸 的帖子

豆爸师傅好像很久没有来了,对了,有没有在预备年夜饭菜单啊?晒出来看看好伐?家里老人年纪大了,我今年要做年夜饭 ,口号喊出去了,心里没有谱阿.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-29 10:01 发表
昨天中午烤箱、面包机都送到了。下午陪女儿参加完颁奖典礼回来后激动地很,赶紧发面烤了个匹萨,晚上3个孩子一致好评, 。有用面包机作了个全麦面包,女儿讲好吃,我觉得没有嚼劲,等晶晶的三能来了再用烤箱做做 ...
薄积厚发,一开始就做面包,NIU 妈厉害的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 10:03 发表

菜谱还没出来呢。想过玩元旦,去水产市场看看,有什么新的海鲜大菜。记得看到过有个日本的什么蟹很好的,要去找找
前天到九光超市看到,帝王蟹还有一个北海道蟹,冰冻的。看上去好像已经煮熟,好像放在火锅中吃的吧,不会弄啊。
买个膏蟹,做个咖喱蟹(泰国料理)的想,求教如何做?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:05 发表
我也想好好的烧顿年夜饭,在这等着菜单

大家快点来瞎说说,偶们就瞎做做哈
我首先想到了晶晶讲的卤水做法,弄一些牛键,鹅翼,鹅掌,鸡蛋,牛肚(那个哪里有卖?哪能弄头?)做个拼盆。
先要怔住家里人.

回复 7530#晶晶乐 的帖子

那个是托人从日本买来的,外面家乐福等大型超市有卖的,就是卖贵了。我一般托人带,一下子多带几盒。HOUSE和S&B都不错的,但要看准了,有辛,中辛,甘3种口味,就是辣,微辣,甜~牛肉汤里也味道不错的。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-29 10:18 发表

一个自己的,一个侄女,一个表妹的,要是都是我的。。。。。。
羡慕得不得了,我们家宝宝亲戚太少了,就我家表妹有个女孩,还在国外。其他的都晚婚,我LG家也是~寂寞啊!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 11:04 发表

蟹切小段,大油锅过油至基本成熟沥干
锅里少量油,煸香姜末,导入咖喱粉煸香,加料酒、椰浆,少许水、糖,拌匀后倒入蟹,焖煮入味后大火收汁
咖喱和椰浆的比例是多少?那个咖喱粉就是一般市场上买的吗?哪能感觉上是马来的咖喱作的啦?.

引用:
原帖由 calie 于 2008-12-29 11:17 发表

今年也要自己做年夜饭,大家集思广益,等菜单
我们大家来出点主意,然后由晶晶来汇总一下如何?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 11:09 发表
这到也是,断了自己的念想吧
上次你做的那个油爆虾很好吃,现在去买一些冰冻起来,到春节吃不知道可以不可以?估计到时候又贵又不好~,但不知道冻后虾肉会不会变得不好吃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 18:57 发表
,不会吧,咋小学都比我们中学的还要晚啊

都没时间,要问问二姐了,说不定他们不调休息哈
啊,昨天一天没有上来,大家又在谈聚会啦,偶喜欢的呀。看来1月10、11日外面很多培训班还没有结束,小孩考试也没有结束,应该是家长最忙的时候吧,如果17日的话,大不了我调休哈哈,18日公司忘年会不能缺席。还有要么春节期间或2月7日,8日如何?只是到那个时候,大家油水填好了,谈起吃的可能兴致没这样高了,但重要的是新老面孔的认识呀~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 09:47 发表
味曾是啥东东 好象超市里看到过速融的味曾汤 比中国的紫菜汤贵多了 一包至少5元 才泡一晚烫 推销员还泡给我们喝 好难喝达 从此就没接触过味曾这两个字 晶晶加的是调味品吗
哪个是日本人吃的汤,类似豆粕。一般放一些豆腐,或者文蛤放汤。超市里面买的速溶的已经配好味道了,一包放一小碗水煮开就行.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 09:00 发表
熏鲳鱼我就是按爆鱼的做法。炝红膏蟹:野生红膏蟹一只,盖打开,里面不好吃的东西去掉,注意别把黄洗掉,直接用净水洗,沥干水,放白酒(我放的是五粮液),姜片,盐,一点花椒。我一般隔天做,第二天吃
云妈,这2道菜我都喜欢,鲳鱼是切块炸还是整条炸后切开?野生红膏蟹是活的吗?白酒要放多少?我家有一瓶
放了N年的五粮液真好用上哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 10:03 发表
二姐,那个茶坊叫啥名字?
要不要预约?
不需要,我有他家的九折卡,哈哈。金龙鱼船,地址回家查一下在汇报.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 10:36 发表
,我试过很多方法,邮箱啊,帖子啊,实在是太多了,大大了,我上传不了啊,如果能上传上来,你说我能不上传吗?

只能趁聚会的时候给大家了

我的垫纸除了蛋糕稍微有点点沾底,其他都还行
晶晶啊,可以统计1月17日聚会人数了吗?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-31 10:55 发表

好的好的,我报名!
报名!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 10:49 发表

晶晶啊,可以统计1月17日聚会人数了吗?
前几天看到得力屋的新年拼盆老好看的闹,昨天想去买,人家装修了哦。要到1月15日重新开张,如果大家想在新年在家里搞点情趣,它家的东西不错,可以聚完后去他家筹个热闹~(五角场店).

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-31 11:25 发表
那个茶坊在哪啊?挨的上地铁吗?挨的上我也报名
如果你乘1号线方便的话,可以直接在上海体育馆站换乘。2号线,3号线的话,在中山公园站换乘。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-31 14:10 发表
明天热菜部分菜谱(11人):
清蒸开背虾
脆炸笑脸薯
串烤蒲烧鳗(麦德龙现成冷冻品,微波炉)
百合象鼻蚌
烤羊纽约客
酱爆目鱼花
蚝油炒菌菇
阳澄湖蟹

本帮肉皮汤
熏火鸡批萨
请教豆师傅,你讲的那个鹅肝酱在卖德龙买的,在哪个柜台呀?这道菜哪能弄拉?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-31 14:50 发表

我没买过鹅肝酱啊,我只在麦德龙买法式鹅肝,就在冰柜里的,靠近奶柜那里
谢谢了,明天家里小聚,那个饭店好像鹅肝是特色菜,点一个试试然后琢磨如何烧的~.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-31 19:14 发表

晶晶的女婿老厉害的,以后羲羲有好日子过的,羡慕的。看来我也要早些给我女儿找只潜力股
云妈好厉害,从来不谈自己的儿子,一出来就把我们怔住了~.

回复 7893#晶晶乐 的帖子

元旦好呀!

那个聚会的地址和店名如下:

《金龙船》
地址: 虹口区溧阳路1111号虹口世纪大酒店3楼(近四平路)

电话: 021-65757088 65215718

交通:地铁4号线海伦路站 公交55路、910路、47路、597路、14路、123路等等
都到的,报溧阳路就可以了。.

回复 7901#云323 的帖子

只限于亲手做吗?点心我做不好,现在赶着学能行吗?买来的就不行啊~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-3 11:03 发表
二姐,如果不预定,到时会不会没有位置啊?

那种地方好像一般都是吃了不走的哈,聊天的好地方
好的呀,订10日中午的对吗?几点开始呀,大概10人位够了吗?它家分抽烟区和非抽烟区,非抽烟的可以吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-3 22:11 发表
好像没有抽烟的,

现在有:大姐、二姐(2)、三姐、四姐(2)、亲家、航航妈妈、我(2)

其他人还么报名

定12人的,有伐?

他们家如果预定,最早要几点到?

反正,我可以早点到,到时候,下午几点散就 ...
他家从早茶时间就开始营业了,订11:00的好吗?.

回复 8102#晶晶乐 的帖子

昨天是休假的最后一天,一个人在外面兜了一天,晚上整理一下心情,
今天开始提早半小时上班,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 20:04 发表
估计是不要准备礼物了哈,会做的,就做点点心,不会做的,就帮忙消灭点心哈

就是不知道我们的点心拿出来,会不会被服务员赶出去?
还是晶晶体谅我们哈,我天天盯着阳台上的那个酱油鸡看,我想实在不行,我就带上伊了~.

发新话题