发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

上周才发现这里这样热闹,不好意思,本人也蛮喜欢厨艺的,想到外面去学学,不知道贝贝爸爸在哪里上的?晶晶妈妈是不是也学过呀,西点做得这样好的,真让人羡慕死了!高人指点指点了!.

求教匹萨饼的饼如何做?按照那个smc配方做了2次,都是硬硬的,哪位知道呀?谢谢!.

我也有一个宝贝女儿和老公,所以想提高厨艺,留住他们的胃,留住他们的心,.

回复 1666#晶晶乐 的帖子

早上5点起来做菜?那么菜场还没有开秤吧?啥时候去买菜呀?我也想早点起来!.

回复 1739#豆豆爸爸 的帖子

我也想去混个级别,一定要从初级开始学吗?我会烧不少菜了(起码宝宝这么认为),.

回复 1774#晶晶乐 的帖子

阿约晶晶呵,也有侬没有把握的时候啊,告诉你呀,我虽然不会少太多的菜,可是听说过哪个肉皮冻的
做法,要不断地用热水煮,然后换掉水,肉皮那层白白的要刮掉,就这样不停的换热水煮,不停的刮肉皮,最后
(估计要好几个小时吧)肉皮完全溶解,基本全透明。呵呵,没有试过!
听说这样的肉皮冻放在冷藏箱后,就会变成固体状。然后可以切成片,拌入喜欢的调味料,最好加些香菜,美味无比!
有空可以试试看!.

告诉大家一个高汤的秘密:
发现超市有一种史云生高汤(美国金汤宝公司)在国内生产的,古北家乐福和联华超市有买的,有原味的(猪肉味)和鸡汤2种,可以直接用于需要高汤的菜里面!包装上标示不含防腐剂的,呵呵!.

回复 1887#晶晶乐 的帖子

瓦塞,一下子做这么多,吃得下吗?呵呵,要是椒盐或肉的,偶就更喜欢了!.

回复 1947#酒酿带鱼 的帖子

不错的架子呀,麻烦告诉一下尺寸行吗?(刚在宜家买了宝宝的床,还有床垫).

申请来你家研修研修!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-8 20:12 发表
今天午饭在爸爸家吃的,糖醋小排,和鱼汤,其他蔬菜都是自家菜园子里现摘现吃,到底是大灶头烧出来的,特别是蔬菜,真的是煤气上无法达到的,好吃啊。好想好想一直回家,可总因为借口女儿,而回家的次数越来越少。
...
豆浆机好像九阳的比较专业,周围朋友都买这个的,有很多功能的,我买的那个只能做豆浆,其他面糊啥的都不能做(不喜欢这些东东),有意思的是,买了多功能的朋友,也是在试用的时候会发一些花样,后来就功能专一了,最多放一把黑豆,红豆。呵呵

我也想买一个电炉,远红外线的那种,环保又节能,国外早几年都用上了,早上还看到报纸讲煤气费要涨价,真好有借口。好像煤气的1/3热能是消耗在空气中的,这种炉子比较好,还没有辐射。有人推荐过MIJI,德国进口的,东方商厦好像有买的,单灶2200元左右,看到做的演示烧菜很快的。但AMC有个烤炉盖,即可以作为电炉,又可以烤东西,还可以9档调温,比MIJI贵了1000多元,继续市场调查,如果你有啥推荐的,告诉一下哦!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-11 15:00 发表
再上周五晚上做的方子,这个我也是第一次做,所以卖相比较难看,吃倒是很不错,老公说配着咖啡真不错呢,呵呵~~
巧克力乳酪棕褐糕 (方子转自丝丝的博客)
这个点心趁热吃,软中带着一些脆,凉了柔软,蛋糕般的细腻 ...
你也好能干,你去学过西点吗?家里有好多西点的书,只做过清水蛋糕和布丁,还给lg笑话为甜炖蛋。下次也来的黏贴试试看。.

回复 2108#晶晶乐 的帖子

最近饭桌上总提起你们家的厨房,我宝宝吃到满意就要问:这是晶晶妈妈教你的吗?汇报战绩:周日小试牛刀,做了土豆饼,很香,要乘热吃,否则冷了会受潮受一样下来。吃的时候沾了一点酱~美味啊!.

回复 2134#悠然 的帖子

好的好的,有吃比啥都好呀!一起去学烘焙吧,你还可以作我的师傅,等你的小店开了呢,我也就是铁杆粉丝了,说不定还可以做帮工呢。看到过一家这样的小店,店主是一个老头,小店只有3张桌子,烤的芝士蛋糕(热的)太好吃了,我回家也作了一个梦,希望在这里也能有这样的小店。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 19:33 发表
咖喱牛筋粉丝

后悔买油咖喱了,不好吃,还是百梦多的好吃,吃完了,就不买了

建议买原装日本咖喱试试(九光百货和家乐福古北店都有买的),同样是HOUSE出品的咖喱,进口的色相味比国产的好多了。现在家里已经不用油咖喱了。
偷懒的话,可以买新雅的牛肉汤,那个牛肉已经煮好了,放些水和咖喱就可以做好了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 19:15 发表

,大家都离得太远了,否则,这星期到我家,下星期到你家,然后闹哄哄的一起做,不是为了吃什么,就是为了那份感觉,多好啊
不会很远吧,只是家里不够大倒是真的,最好有一个这样的教室,周末有空大家AA制聚聚,买些素材烧烧,同道中人相信一定很开心的。
LZ你组织一下吧!.

团购啊!已经定好周日了吗?如果周六就有空了。我很想去哦,到啥地方去买呀?买啥?.

那个团购啊,闹得我心里痒细细的,我还是想一起去,可是还没有安排好,明天又要外出一天,估计会过了你的最后申请期限,能够先告诉我你的联系方式,我打电话给你哈.

回复 2930#晶晶乐 的帖子

昨天出差回家晚了,明天去团购没有问题,全部搞定了,谢谢LG的配合哈,他说不要以为自己会烧几个菜就骄傲,见识见识大师们,继续努力,感觉好像要我去进修一样,哈哈.

LZ我们说好了哦,估计你还在做早饭呢,算了,等中午发手机短信给你!我要准备午餐了,这二天只能劳驾LG陪宝宝,多烧几个菜将功补过。(芦蒿炒豆干,番茄牛肉汤,大闸蟹,雪菜笋丝昌鱼),啊,把晶晶家和尧尧家的菜都搬到我家桌上来了,哪,晚上吃什么呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 17:17 发表
终于把今天买的东西都整理好了,差点没把老公给吓死,特别是那个核桃仁,那个叫多啊。冰糖好像也没多少,大概碎的容易装,估计做几次琥珀核桃就没了,后悔没狠心让大家少要点

今天特别感谢豆 ...
今天败得很开心哈,感觉人有些累了,每样东西分起来都像算速算题一样。第一次与大家见面就感到很熟悉,很多东东一提就都晓得是什么了,好佩服我们这些妈妈们啊。
谢谢LZ组织了这次活动,谢谢豆爸不余遗力陪大家(哈哈,现在该知道为啥豆妈要担心了,原来豆爸很酷哦!)等下次再一起出去败! 。宝宝让我打这样的字:祝晶晶妈妈家厨房永远是爱心厨房!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-16 20:47 发表

带鱼呢,她咋不分到位呀,留了四个给我儿子~被你这么一说我汗都下来了,变成皮厚的家伙了~~ ,;宝宝妈妈,对不起噢,俺跟姐姐学会了做上一打二打送给你~~
另:问了儿子,他更喜欢甜的~~
老实说,除非很饿,一般我不大吃甜点心了,我想的是,如果那个饼是肉肉的,可能早就下手了,所以,作为补偿(你一个人早走),罚你下次作一打鲜肉月饼,哈哈~,团里的大家,都要吃吧!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 09:36 发表
没错拉 豆爸还团面包机吗
我也要买面包机,能够团购吗?家里打采购报告太烦,就讲年底积分换购的,哈哈~.

回复 3032#酒酿带鱼 的帖子

带鱼啊,亏得你起了个好名字(叫得店里的老板娘弹眼落睛,哈哈),觉得你超可爱哦,
有空再一起去败,这样吧,我们钱包交换着管!想着你的4盒鲜奶!.

回复 3040#酒酿带鱼 的帖子

那个叫竹荪,再告诉你一遍,记住了哦。
广东人煲汤用的比较多,好像补的,至于如何补我也不知道,但咳嗽的话,最好不要乱补鸡汤之类的,等毛病好了再煲吧!(中医好像讲生病时要吃清淡~
些).

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 10:07 发表

我年轻?两年前就有小朋友叫我奶奶了,我大言不惭的回敬:"这么年轻的奶奶你也叫得出口!"
那还算好的,那次带女儿去乘地铁,旁边一个老太直夸我的女儿乖,我刚刚有些得意,她就讲:你是她外婆吗?我晕了一个礼拜!.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 10:19 发表
好喝吧,记住了:女人不可三日无糖哦。这个糖里含微量元素多,不过市场里的也不是纯红糖,是加了冰糖的,在义武农民家自制纯的红糖就要7元一斤啦。下个月表妹夫回家让他多带些(就是不知道今年他家甘蔗产量如何),家 ...
我也要买!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 10:18 发表
寒假到我家聚会,我家已经通过了

为了避免人山人海的情景,我初定10人(到时,估计大家都会带给宝宝来)

到时,报名一天,然后,大家报名自己带我家来的点心或者是菜(每人带一个就够了)

我会准备汤、蔬菜 ...
还好看到得早,我也报名,对了,小小妈妈,我来接你哦!对了,我们小,幼儿园不放假,寒假还要等多久啊?
我想见识一下悠然的奶酪蛋糕(我的鲜奶和奶酪就是为你的配方感动的),豆爸的雕鱼生鱼片~,还有很多很多,等待惊喜!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:11 发表
宝宝妈妈心肠很好的 我问了n遍 要求让给她 她死活不要 估计白送也不要的 是哇宝宝妈妈
告诉你一个秘密哦,我以前买过很多培烤的书(现在也是,看到这样的书就冲动),开始做的第一个东东是面包,现在该知道了吧,为什么我到现在还在门外,家里的鲜奶呀,奶油啊被我糟踏了一大堆。昨天看到晶晶和豆爸在那里聊,面包的发酵是最难的~~,重新拾回信心哈!
估计悠然肯定丛蛋挞开始学的,所以敢于勇往直前,同意我想法的,吆喝一声,我们是同林鸟!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 10:41 发表
不要预期给我定位置,到时候,自己准时来报名

我家吃饭的圆凳子总共才5个,一个三人沙发、一个单人,你们看能坐多少人,我蛮想把沙发啥全搬到外面去,大家都坐地板上哈
这样吧,我在你们家附近预约个茶室,然后你在家门口发预约券,大家轮流吃饭,谁 ?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 10:51 发表

估计现在就报满了,到时一定和你同行.我女儿超级喜欢小孩,在国外时她一直在主日学照顾小孩,你女儿肯定很可爱.
那样太好了,我女儿超级喜欢姐姐,但很调皮的哦~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 09:38 发表

现在数量不多了,就我一个没买了。估计要上淘宝谈价钱,没3、5个谈不下来的
好像现在有3个人买了吧,你,我和niuniu妈妈。我要买小的,500的帮我问问价格吧?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:19 发表

,偶又有点冲动了,有点想这星期就聚会算了
好,让带鱼将4盒鲜奶带来,吃个奶油套餐!.

要买面包机的举手!

豆爸,现在又加了一个。宝宝niuniu,带鱼,我,有空帮我们问问哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 11:42 发表
ok 没问题 这个奶油太占地方 保质期又短 我提供三瓶 一瓶留给自己做实验品 宝宝妈 我就就带奶油 其他什么都不带了 还有黄豆 谁要的跟我说 我给她捎上
晶晶,借你的光哦,带鱼奉献了鲜奶了,那板凳我来带,哈哈~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:53 发表

小姐,偶们是白天啊,估计2点就结束了,你还是可以去的哈
那只能带冷的菜了喽,否则哪能烧啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:58 发表

锅子我让给你,我客厅里坐着

对了,我去邀请狗妈到我家,这样,她可以帮我烧点菜
好主意,就是你讲的那个四川妈妈啊,我爱水煮鱼片,牛肉片~想想就肚子饿!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 12:18 发表
现在报名:豆爸、狗妈、悠然、带鱼、宝宝niuniu、宝宝妈妈、小小妈妈

还有三个名额

告诉大家哈,我就负责两个蔬菜、一个汤,二个点心,其他没吃的,偶可不负责的哈
中午想了半天,红烧烤麸可以带伐?可以的话,我就用昨天败的干货烧。嘿嘿,放红糖试试.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 13:01 发表

还是偶的二姐好, ,啥菜都可以带的,最多,到我家来在热一下就可以了

大家都要向我二姐学习哈
不敢当不敢当,七来八去的变成了二姐,好呀,这样能干的妹妹,到哪里去找呀,哈哈,那天聚餐我要做很多宝宝的大姨妈了,我.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:49 发表
最好是烘培用的。不然杂质很多,我也在找价廉物美的巧克力源流奥……
我帮你去问问看奥,好像以前单位用到工业用巧克力,但好像是进口的~要是我现在还没有出来就好了闹~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:44 发表
他这个毛病是吊不好的 哮喘哦 哎 所以我常说健康比读书重要 深有体会
我女儿也是这个毛病,平时还要喷药,明年就要读小学了,人家讲大点会好的,伐晓得要熬到哪一天~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:48 发表
还有啊 我准备给每个女孩准备一双凉鞋 但只能明年穿了 各位妈妈能把脚长或者码数告诉我吗?
伐好意思来,先代宝宝谢谢侬哦,鞋:30码(好像)~.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 20:54 发表
好了,牛肉在炉子上炖着了,儿子说:妈妈你又在晶晶妈那学到菜了?干吗还哼着小曲做?
我儿子三年级,但早就能跟同学约着玩了,我家楼对面就是他们学校,学校周末对小区居民开放,他们就都去学校的操场玩,我在家里 ...
孩子小的家长讨论宝宝在家里如何依赖妈妈,粘人的事情,孩子大的家长却感言:现在孩子都不愿意跟家长讲话了~还是小时候可爱哦!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 21:07 发表
白送的白送的 赶紧报 我要照顾宝宝去了 小家伙累趴着没声了
祝愿小朋友快点恢复健康!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 09:12 发表

我一直在想,估计是因为我排气的手法有问题

这次到我家来,你教我们做面包吧

发现做面包比蛋糕省力多了,起码不要洗好多东西,也不是很忙
对对,我也要学的,否则就是买面包机也没用的哈~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 10:16 发表

,是少了,少在哪里都不知道

偶们是航航mm带偶们去买的,店主不放在外面的,是最好的货(专给熟客的),估计这个价,这个货,你是拿不到的

弄要伐?给你40元/斤 :l ...
那天前面一家店,我们收好钱后才拿的,会不会在后面的时候搞错了?以后还是要用笔记的方法记下才对,亏你一个人,我们不忍心的~.

大家核桃用过了吗?

那天败的核桃,放烤箱中加蜂蜜(加了一些税)烤过了,但为啥每次都是一样的温度与时间,做出来的东东,软硬不一样啊?
第一次很硬,等全部冷却,已经全部粘在锡纸上。第二次,我放了木板冷却,可是冷却后很软,第三次也是。
问:那个东西做好了,应该是软的还是硬的脆脆的哈?你们都如何吃的呀?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 09:05 发表

那天,你没说沥干这个程序,我当时还纳闷,放一起做,怎么会硬呢
对的,豆爸没有讲清楚,害得我用掉了1.5瓶蜂蜜和2斤核桃,还没有作出像样的东东,还好再问一下,否则我的核桃要给我折腾完了,
有没有人转让核桃啊,那天多买些就好了闹~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 09:02 发表

我那天说的程序是:
核桃放碗里,加水三分之一左右,加蜂蜜(根据各人口味多少),一起搅拌均匀后腌制半小时,然后烤盘铺锡纸,刷油,将核桃沥干平铺,160度10分钟,翻面再10分钟,然后趁热取出,平铺在盘子了,冷 ...
谢谢厨师长指点,(可怜了我的那些蜂蜜)回家再做一遍,争取这次成功.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-20 10:00 发表
哦,对了,我老公让我告诉那天买红枣的人,那个枣是今年新枣,稍微有点湿,不要放到袋子里面捂,要放到阳台上让风吹一吹在放好
谢谢你热心的LG,我已经放到密封罐里3天了,等周末拿出来晒晒~还好看到这个!.

发新话题