发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-1 14:17 发表
说实话,我看了一遍又一遍,就是不知道咋做法
啊,天,我的表述能力太差了!我是先用温热水把黑豆泡开,泡时就加糖的,再连豆带水加一点点酱油用高压锅压熟的,要压很久,这次豆子大,竟然压了30多分钟还不很软呢!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-5 10:15 发表
昨天又出洋相啦,做玛格丽特小饼,打发黄油,一打,才想起上次有个MM说会打得到处都是的,果然啊。天气又冷,软化的黄油还没打呢,就又冻住了,飞得到处都是 后来想到个办法,跑到卫生间去,开着浴霸,穿上工作 ...
你真敬业啊!可惜我看到你的经历晚了点,我今天也是打不发,糖也化不了,最后已经很失败的面糊连同很失败的心情还没刮进模具都要凝固了!不过,看到你的经历想到有人和我同样经历虽然失败还仍然乐于此道又觉得很开心了!握手握手!.

聚会改到10号了?还能报名吗?我总是知道的太晚,要是能每天来就好了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:10 发表
17个人,一个8寸的蛋糕够吗?
不要紧,留点空间,大家的都尝尝不是更好?.

09年5月12日-14日上海新国际博览中心有个第十一届中国国际焙烤展览会  (后面还有很多关于食品的展览,)这个展览我去年去过,不错,买了个裱奶油的玻璃转台才20元!还买了不少纸盒子,(不过拎回家很沉很沉呀)大家有兴趣到时可以一块去看看!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:37 发表
这个我同意的,按照我过去参加聚会的经验来说,手脚要快,面皮要厚,否则,到时候,你啥也带不回家的,哈哈哈哈

对了,备好保鲜袋哈
还得带把刀!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:38 发表
转台这么便宜啊

你用过了吗?

我知道你和我性格一样的,要不,给我算了
哈哈,等我学会裱奶油吧!。怎么也不能浪费了,要么你先教会我?.

晶晶,你已经很了解我了,我是个松鼠,爱储藏呢!每天回家打开冰箱门,看见黄油啊马苏啊,很快乐的,即使不是常做,哈哈!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:43 发表
我也不会裱,所以,不敢下手那个转台啊
那我们一块学吧,谁学的好,转台就跟谁走吧!你真不会吗?那你做八寸蛋糕是怎么装饰的?哎呀,估计还没来的急装饰就被抢空了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:53 发表
我这人没有艺术才能,所以,对这种始终不敢下手
哎,我勇敢的试了多次,就是不行呀,笨,不服不行!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:58 发表
要不,你这次带来,让偶回家也过过瘾?
行,没问题.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-6 21:46 发表
  哈哈,原来也有MM和我的经历相同的,那我就不孤独了,本来我还以为只有我才会发生这些傻事呢
告诉你我今天的又一个傻经历,打发奶油,打不发,想到尧妈告诉我底下放块冻肉,于是拿出一盒牛尾,放底下 ...
我们都是发烧友,我们都是发烧友,我们都是钞票的害虫!
还有我烤披萨没买模子之类,就在锡箔上抹油,面饼放上去就可以了呀!,不过不够排场,但是也许托盘有其他好处.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-9 10:21 发表
突然发现这里的菜菜腐竹用的比较多 三家厨房都喜欢用腐竹 晶晶的腐竹青菜 亲家的腐竹汤 该考虑吗点腐竹来 这东西好吃吗?有营养吗?
当然有营养了!,黄豆精华呀!是该码点!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 18:12 发表
是不是小豌豆拉了一件衣服在饭店,我拿回来了,改天发快递给你!
哎呀,谢谢啦,我还打电话去金龙船了呢!我发地址给你!.

回复 8732#晶晶乐 的帖子

你做的太漂亮了!,想想我的那个包公脸,惭愧呀!.

今天忙死了,不过还是忍不住背着人上来瞅了一眼,图片都上了,真利索,我也一定要学会发照片!这次聚会真是开眼,姐妹们都很能干啊!云的千层味道又滋润又妙,我从没能把蛋糕切那么薄过,晶晶的幕丝很精致啊,一定花了不少时间,我就从没敢做这么多工序的蛋糕呢!还有甜的咸的酥条,还有巧克力。。。。儿子任务也布置下来了:要我学带鱼的有火腿的奶酪面包卷,还要我学双色饼干,。。。多亏他当时只顾着玩,否则我压力大了。
好了,我赶快把我的大理石戚风的方子弄上来吧!另外,想和晶晶说,你不是有一个像戚风的模子吗?也有个洞的?螺旋形的,我不知道那个叫什么。其实差不多,还是省点银子买材料吧,像我们这种爱好者只有花钱没有收入的,模子嘛我觉得差不多用的,嘻嘻,仅供参考!不过我也常常控制不住自己的,反省一下!
                     大理石戚风
材料:
可可部分:可可粉   3大勺
          白糖     1大勺
          热水     3大勺
戚风部分:A     低筋粉  120克  泡打粉  2小勺  盐  1小捏
          蛋黄     6个
          白糖     100克
          色拉油   70ml
          水       70ml
          蛋白     6个
          香草香精  一点点(但我不爱用香精,建议大家不要用,味道差一点,但孩子吃起来更安心一点)
做法:1 制作可可部分,将可可粉,糖,水融和。将糖溶化。
      2 蛋黄放入盆中,加入半量的糖搅打至发白,一点点加入色拉油,边加边搅,然后用同样方法加水,最后加香草香精。
      3 将混合并过筛的粉类A加入,切拌好。
      4 另一个盆把蛋白加入剩下的白糖(分2-3次加)打成干性发泡。将其一半加入面糊中,拌匀再加入另一半拌匀。
      5 倒入可可糊画一个大圆,不要多拌
      6 将面糊从高处倒入模子,把模子轻振3-4次放入预热的烤箱中180度40分,烤好后立即将模型倒放至完全冷,即可出模。(我放在空罐头瓶上)
享用时配一点奶茶,水果,或淋一点鲜奶油都很好!
说到享受,这几天早中晚每顿饭都要把那天得到的那只贝壳白盘子显摆着用一下,是云还是带鱼还是天空背来的?再次谢谢了呵!
认识大家很高兴,希望以后还有机会听妞妞妈航妈晶晶等各位高论啊!有机会和浩浩臭臭还有小姑娘玩啊。再见了,要去睡了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-13 10:00 发表
你太客气了,我们都不介意的,我争取在过年休息的时候好好在家操练,到时候交出我的处女作,这两天晚上都在恶补,又想做这个又想做那个的,觉也睡不好了。
你开始进入状态了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 08:16 发表
看了豌豆妈妈的方子,我知道自己做的有几点欠缺:

1.蛋比我多2个,面粉也比我多,还多了泡打粉
2.蛋黄没有打到发白(这个可能也是发的高的原因之一)
3.油、水的量明显比我多,
4.温度比我高多了

上面这些, ...
晶晶,我用的21cm的模子鸡蛋面粉多会不会是因为这个?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 11:00 发表
感觉慕斯蛋糕很简单的,最起码比裱花要容易很多
但你里面很齐整的,像买的一样,你其实很仔细的呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 10:57 发表
我也没吃到,除了豌豆妈妈的面包,我拿到单位来,其他看都没看到

不过,拿到单位,被我领导说,他早饭没吃,给我午饭也拿走了

上次你给偶买了好多的油纸,被我分的差不多了 [tt ...
哎,还在等你鉴定呢,不过细腰原因找到了,是因为公公没帮我及时取出,我说嘛从没这样过!有时我想是不是我这种繁忙的上班族不该有此优游的爱好。可我就爱呀,伤心,下辈子要找个有钱老公,可有钱老公又不一定疼我了,想想还是珍惜现在今生吧!一边上班累的要死,一边用仅有的一点时间做我爱的蛋糕.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:29 发表
,你们为什么没给我拍下来啊
拍也没用,我不会上照片,那天问了带鱼半天,我可能要买个什么部件,不过真的很齐整,我还觉得奇怪呢,没见你烫刀啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:25 发表
这是原因之一,但是我看了又看你的蛋糕,这不是根本的原因

我还是觉得中间的那个烟囱和贝印的那个材质的关系
我觉得应该主要是烟囱的关系,导热好,能迅速让糊糊凝固吧!材质应该不要紧,因为本身就是不要抹油的蛋糕嘛,不需要太光滑的,太滑了会爬不上去。另外要倒扣的,你不倒扣肯定不行.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:38 发表
偶好像当时就说的,应该是没有及时找到

你这面包我吃了好几片,本来还有两片想留给午饭的,被领导拿走了

你这面包,使我想起了小时候,人家有的吃这面包,我家因为工人,所以粮票也没有,每次都看着别人吃,我 ...
哈哈,我小时看见人家上学吃苹果,想吃,我妈给我一片白萝卜,说:比梨还甜.

又上班了,又上网了!上来给大家拜个年!昨天看见孩子不专心学习还下了决心不做蛋糕了,要全心投入教育,哎,今天上来看见大家做蛋糕的热情,心里好矛盾啊!.

回复 10035#wjbbmmjj 的帖子

画的时候要先画轮廓,再画淡色,最后深色,不过我也就画过那一次,最近儿子就购我操心的了,等我积累了好经验告诉你,你要是有了,也告诉我啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-12 19:01 发表
我就是在这种纠结中,过了一天又一天
哈哈,你还有个特支持你的老公呢!我几乎儿子的一切都得我过手.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-16 11:05 发表
不羡慕哈,这个节收到礼物,老公说为了满足我的虚荣心

其实是满足他自己的虚荣心,一直问我,照片放上去后,人家怎么说?哈哈哈
告诉他,已经用做教育我老公的图片教材了!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-16 14:59 发表
对,他18岁前排第一,18岁后轮不到他。
这这话说得好,昨天我老公说我心里只有儿子没有他,以后我可以用这话告诉他们俩.

[quote]原帖由 LUCK 于 2009-2-19 09:41 发表

没打,放保鲜袋里捏的。 [/quot如果没有打蛋机,趁热过筛也是好办法,我用过的。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-19 09:11 发表

麦德龙有卖现成的冷冻目鱼卷。不过解冻后肉质比较酥软,只适合烧酱爆,烧芹菜目鱼什么的,口感较差,不过价钱不贵,偷懒时用用不错。
京帮的酱爆做法:目鱼改刀十字花,小段、过开水锅成卷(麦德龙买现成的,就只 ...
豆爸用词特专业的,不愧是二级厨师啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 15:19 发表
是的聚会结束,权当饭后散步。估计一定是大包小包,妈妈喜欢吃糯米的东西,一定也会帮她买点东西的。
云是好人,心里总装着儿子和妈妈,所以自己是要苦一点的,知道你最近很烦恼,不过也不要忘记照顾自己啊!.

回复 10790#云323 的帖子

做披萨时用也很好.

我终于补上了所有功课,吧你们的帖子都看完了!没次都连追带跑的看大家的帖子,虽然不能时常上来,但每次上来看完了才觉得轻松的.

回复 10803#养鱼儿 的帖子

我用面包机和好面后擀开,涂抹西红柿酱,放上洋葱丝,青椒丝,培根和奶酪丝,淋上橄榄油,撒上披萨草,进烤箱200度,看着颜色发黄,奶酪融化就拿出来赢取儿子的哈喇子了!哈哈,用手和面也行,但一定要有一不怕苦二不怕累的精神,但为了孩子还是值得的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-25 09:28 发表
晶晶家的厨房目前的家庭成员:

亲家:云323

姐姐:luck

大姐:Zwiebel

二姐:wjbbmmjj

三姐:海阔天空

四姐:宝贝niuniu

五姐:养鱼儿

妹妹(不分排名了哈):航航妈妈、酒酿带鱼、悠然

...
咦,怎么没有我呀!强烈抗议啊,不能因为来的少就忘了我,我心可都挂在这儿呢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-25 19:29 发表
五姐,你要适应豌豆妈妈冒一句就要闪的,她单位管的比较紧,上班又要管儿子
哈哈,谢谢大家的理解支持啊!看来大家已经了解我了。我一会就看空告诉养鱼儿 的酸汤水饺 的事,一会见。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-26 09:43 发表
不要发短信奥,要公开的。酸的,苦的,麻的,辣的我都喜欢的
好的,现在就回答养鱼儿和云:酸汤水饺最重要的是醋,最好是岐山醋或武功醋,(现在在西安的超市可以买到岐山醋)这种农家醋味重,色淡,又酸又香,然后加盐,大量胡椒粉,一点淡色酱油,少许香菜和焙黄的白芝麻放于碗中,用滚开的饺子汤一浇,香味一下就窜出来了,喜欢辣的还可以加辣油。
再说油泼辣子,我一直做的不是很好,据说正宗凉皮的辣油配方是像中药方一样长的,我自己做一般用大碗装好辣子,一个草果,一个八角,一点点酱油,和白芝麻,油烧热边浇边拌就是了,
羊肉泡馍要用死面,让男人使劲揉,用锅烙好掰成指甲大碎块,备在碗里
煮羊肉汤的调料有大小茴香,桂皮,葱姜,花椒,丁香,如果有豆蔻,草果香果更好,煮到肉烂汤香,另架锅炒青菜,放入蘑菇,木耳,黄花,豆腐干片,虾皮放入羊肉汤,掰好的馍,煮开,加入粉丝,淋上香油,就可开吃了,地道吃法要配糖蒜。不过我不吃蒜,就不要。还可以架自己喜欢的东西,做海味呀什么的。基本的就这样了
凉粉10几年前做过,很久不做了,觉得没营养又麻烦 比较讲究的是用绿豆粉,长期不做,比例记不清了,不好意思了!
不知二位姐姐满意不?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-26 09:24 发表
五姐,刚才我百度了一下,你问豌豆妈妈的那些问题,我想即使豌豆妈妈告诉你了,在上海我们也很难做到西安那么好吃的。首先要很多的香料,其次,上海好多的东西没有那儿的好,就如辣椒和面粉吧,他们那儿就是香,上海 ...
没错,下次我回家给大家带辣椒和花椒吧,真的比上海好。醋就不敢了,太沉了,原谅我!.

其实西安面食是很讲究的,比如说肉夹馍讲究要用刚出炉的馍,这样才外脆里韧,羊肉泡也是讲究水围城什么的,都是又麻烦又不好带要求又高所以才会地域性这么强,欢迎大家去我老家转转,味道绝对和上海吃到的不一样,香料我倒是下次可以给大家带的,那里很全.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-26 15:46 发表
豌豆妈妈,回答我很满意,但我想让你亲自做给我吃,光看我可不过瘾哈
有机会一定做给你吃,别人爱吃我做的东西时,我最享受了,不过我也真的很忙,也许说来你不信,我儿子今年2年级了,我昨天第一次得以看新闻联播,因为昨天他第一次这么早做完了作业,平时我一刻也走不开的。我激动的给所有的姐姐发了短信。我一直想,耐得岁寒苦,守得梅花开,所以最喜欢的做饭,手工都放弃了很多。没办法,谁让他是我前世的情人呢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-26 15:50 发表
你的花椒真的好香,我都不舍得用
用吧,我回头给你带,我暑假回去。对了,你快学裱花啊,我已经盼着了,或者组织我们去那位妈妈家团学也行.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-26 15:50 发表
你的花椒真的好香,我都不舍得用
用吧,我回头给你带,我暑假回去。对了,你快学裱花啊,我已经盼着了,或者组织我们去那位妈妈家团学也行.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-2-26 15:50 发表

晶晶:陕西的东东实在太好吃,是酸中带辣,我其实本来是不要吃酸,也不要吃辣,我们同事一起去玩的,她们本来还不要吃羊肉,觉得膻气,还有不喜欢面食的,但是在西安,哪能就嘎能吃吃酸,吃辣,吃羊肉了
看来你还蛮能接受新事物的,有很多上海人吃不惯那个味的,不过我觉得能广泛接受好,能多享受这个世界给我们的好处,只是我就是吃不了蒜,这辈子的遗憾了.

引用:

晶晶:陕西的东东实在太好吃,是酸中带辣,我其实本来是不要吃酸,也不要吃辣,我们同事一起去玩的,她们本来还不要吃羊肉,觉得膻气,还有不喜欢面食的,但是在西安,哪能就嘎能吃吃酸,吃辣,吃羊肉了
看来你还蛮能接受新事物的,有很多上海人吃不惯那个味的,不过我觉得能广泛接受好,能多享受这个世界给我们的好处,只是我就是吃不了蒜,这辈子的遗憾了.

引用:

我回头去田林路试试,另外那位姐妹知道哪里有卖正宗兰州拉面用的蓬灰的,不是化学品的,告诉我一声,先谢谢啦!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-26 18:23 发表
巧了,我在陕西省武功县呆做一年,就是上海甲肝大爆发那年,去避风头.那边人风淳朴.我爱吃凉皮和离核桃.
是吗?我就是在杨凌出生的呢!拥抱一下!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-27 09:46 发表
和老公说好了,明天上午把家里两个大壁橱里的东西好好整理一下,否则,不要自己家里的束之高阁,还要去外面买。年纪大了,记性不好了。也要记个笔记。我家冰箱门上就贴个字条的,记载冰箱里每一格的食物,这样拿起来 ...
能坚持的了吗?怀疑.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-2-27 10:34 发表
豌豆妈妈:问问你牛肉馅的饺子和猪肉馅的饺子拌馅有啥区别吗?
嗨,我也是菜鸟啊!我没什么好办法,一般会多放一点胡椒,有时会加一丁点陈皮粒。再就是加水或鸡蛋拼命搅啦!另外,你也可以7份牛3份猪的用
西安的做法里牛羊肉都会使用一些花椒,不知你吃的惯不?.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-2-27 10:37 发表
太理解你了,我从来都是看10档的电视剧,不是前面没看的,而是不能看啊
是啊,孩子真是用妈妈的生命堆砌起来的,也许人家孩子会好点.

发新话题