120 123
发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1312#海儿妈妈 的帖子

回复 1294#晶晶乐 的帖子
你怎么就那么能干呢,那么复杂的程序哦,那个面包好诱人啊 手酸得不行了吧?对面人家听到你摔的声音估计以为你家打人打到要出人命了
我今天的蛋糕失败了哦 我花了3个小时做的,我冤哪我 我全部都是按照步骤做的啊,面粉筛了4次(筛过以后真的很细很蓬松呢)我的手酸的,打那个蛋清,没有5千下也有4千下了,一直打到尖尖直立,倒扣不流下来,完全达到干性打发的标准了啊。实在的,打到最后我就像那许三多翻单杠一样,完全是机械运动了 一切似乎都是那么完美,一直到最后5分钟以前。第一次煮饭、保温以后,蛋糕已经发了半个锅那么高,第二次按下煮饭键后,偷偷看了一下,居然发满了整个电饭锅,简直要涨出来了,还喊儿子过来看了,他高兴地说今天要吃生日蛋糕了。没想到打击在5分钟后到来,在跳到保温档后一会,我再打开盖子一看,那块巨型蛋糕居然在几分钟内缩小成一块扁扁的厚蛋饼了 儿子失望得埋怨我了
你可以试着在烤好后摔一下,因为烤蛋糕都有这道工序,是为了是气泡破裂,蛋糕不会缩的,我没用过电饭锅做,但我想道理一样,你可以试试.

回复 1332#晶晶乐 的帖子

你好,我是爱好者,也是你的粉丝啊,好像也离你很近,在阜新路,有空多联系.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 11:37 发表
我也曾经老公来看过,他看了整整两小时,最后来一句:哪天进帖子的人都回帖子,那你就算厉害了
哈哈,为了你老公这句话,我要来冒个泡泡,一直关注你的帖子的,虽然不一定常发言,现在表示一下支持,告诉老公你不容小窥啊,亲友团是很庞大嘀!.

回复 4717#晶晶乐 的帖子

请问高手们在哪买烘焙用的黑巧克力(可可脂含量85%)的?.

还没容老师回答,学生又发问了:蛋白干性发泡,湿性发泡各是什么状态啊?不好意思。学徒水平。问题多多,谢谢了.

回复 4735#晶晶乐 的帖子

太佩服了,到底是老师啊!我以前看打没打足,就把盆反过来看会不会掉下来,现在想来那可能是干性发泡的因为当时是做戚风蛋糕,认识晶晶和晶晶家的厨房真高兴,虽然从未谋面,但这里有一种温暖的气氛,谢谢老师啦!.

很爱这里,虽然工作很忙,电脑也不熟,但一有空就常溜达来呢,哪天空一点了,我也来贡献个蛋糕方子,今天就先贡献陕西腊汁肉夹馍的做法:
1.第一次:炒糖,加鸡汤,加整块带皮五花肉,加桂皮,八角,甘草,砂仁,豆蔻,草果,香叶,毕卜,老抽,姜葱,清水(要盖住肉)大火烧开,小火烧酥,为节省煤气我用高压锅,阀转后小火15分,以后吃肉留老汤可反复煮肉,约3.4次后更换调料,汤越老越香
2.各位姐妹都有烤箱,发点面,不要发足就做成饼烤,出来夹上肉,肉里要带点汤,不知比外面卖的要香多少,外面饼都不是现做的,一点不讲究呢!
这个方子也献给诲人不倦的我喜爱的晶晶老师.

回复 4739#晶晶乐 的帖子

嗯,有些可能是不好买,尤其是毕卜,甘草中药店可以买到,其余的大概去第一食品旁的那个店有些。这么办,其余的我分给你吧,我好像离你不远。不知怎么见你?还有我是分开放在袋子里,让后所有袋子放在大铁盒里这样不串味也取用方便.

回复 4779#晶晶乐 的帖子

好啊!我大部分中午有空,周六也行。只是不好意思,最近太忙几乎没法上网,回信迟了,见谅啊!你何时有空?.

回复 4876#方多多他妈 的帖子

你好,毕卜我可以给你,上海好像没见卖的,用得不多,不要问题也不大,我平时中午,周六有空,你提前几天联系我,最近上网有点困难,一定要提前几天,如果远寄给你也行!
另外面的配方真是不好意思,我除了做面包蛋糕会称量,其他面食都随经验,也不是每次都成功,不过我喜欢比饺子面稍硬一点的,这样外皮脆,里面软。对了,饼最好先在干的锅里烙一下上个焦色再烤。不知这么说你有点知道了么?做几次就知道自己喜欢什么软硬了,试试吧!.

也想来块巧克力,要是来得及我也定一块,把我也统计上吧!谢谢啦!网络真好,能认识一群有共同爱好的人真好,另外,晶晶单位在那个区呀?我东西还没定好,已经谋划怎么去取了!大家别笑话我。.

回复 5208#晶晶乐 的帖子

晶晶很幽默呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 16:00 发表
帮二姐统计巧克力(一共20包,因为要事先付款,)

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

产品:币状。1.5kg/包,60元/kg,合计:90元/包

拿货地点:虹口足球场对面

如果 ...
钱汇给晶晶还是二姐呀?给我个短信告诉爱我账号好吗?谢谢啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 18:44 发表
,豌豆妈妈,我又莫名其妙的好了

姐姐妹妹们,我声明一下,以后任何团购,我都不提供我的账号和支付宝了

我真的怕了,刚才又说我用户名不存在了,害得我晚饭也没吃,现在先去吃了哈
啊呀,晶晶,不好意思。我老公才把电脑带回来呢!正准备替你发布消息,看见你已经可以上来了,太好了,我也放心了,我头次参加团购呢,看来组织者真是要操不少的心啊!晶晶,辛苦啦!
另外看见你烧的腐竹那道菜,真是很清爽,喜欢,我回头也要试,我老公说我找到一群美食发烧友,哈哈,乐!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 19:36 发表
,观察真仔细啊

上礼拜五,硬是被同事拖到九星去,便宜盆子一个也没看到,不买又不好意思,就买了8个,有两个是小小盆子,要了我100元,想想心痛啊

不过,总算买到了自己想要的白盘子,还是蛮开 ...
又专门回去看了腐竹山药的盘子,是挺漂亮的,美食还要美器配嘛!别心疼了,享受拥有美器的幸福感吧.

回复 5474#晶晶乐 的帖子

阿,看见大家买那么多巧克力,后悔囤少了,哈哈,也明白在美食发烧这条路上,小巫见大巫啦!.

晶晶,明天见面聊啦,我争取早点到.

回复 5627#云323 的帖子

我也看到你了!后来才知道你就是晶晶整天挂在嘴上的亲家呢!到底是亲家,还关心的带了饭!惭愧惭愧,我不知道晶晶还没吃饭,哈哈,不好意思了。我还见了大姐夫,当时还纳闷的想:这个人也是爱做蛋糕的?晶晶力量真大,连男同胞一起团结进来了,不会是久闻大名的豆爸吧?不过我可以证实一点,大姐夫是帅的,不过用儒雅更合适一些的,.

回复 5641#Zwiebel 的帖子

不是云妈,我是豌豆妈妈,我当时以为大姐夫是豆爸呢!不好意思,误会啦!晶晶还让我尝了一点你做的蛋糕,果然名不虚传!,甜的恰到好处,我以前方子很甜很甜的,吓的我不敢做巧克力的蛋糕了,这次是看见大家买手又痒痒了,这次我要照你的方子做,回头向大姐汇报啊!.

天哪!我好盼望下次团购啊,能见到豆爸了,该是怎样的花样美男啊!不要再诱惑我了,哈哈.

回复 5713#Zwiebel 的帖子

那可不行呀!,要被人用砖拍死了!.

回复 5718#晶晶乐 的帖子

好啊,倒真是很敬仰不是厨师,却有中西厨师证书的豆爸呢!,有理想有追求的人啊!我仅仅满足于自己烤糊的东东啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:16 发表
闹,每天光打印,不给偶们捧场的闹,明星要追捧的呀,这样,才会越来越人来疯的呀,否则,没动力的呀

马上把菜单补上
没错,正追星呢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:32 发表
今天,我一直在想,以后我们的凑数该怎么做?我也不知道现在这样做,是不是违反论坛的规则?如果那天突然被删帖了,我不是要心痛死啊,这里倾注了我很多的心血,说不定,从此以后,我会对自己的处事方式来个彻底的颠 ...
严重同意,但千万别忘了给我打电话,哈哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:26 发表
这是天意,别回去拿了,不值得,还是宝宝爸明智,相信自己是最好的.,我在布朗尼袋里放了一包一次性手套,下周上班时把这个拿回去就行了,这种东西没有保质期~
大姐好细心地人,还准备了手套.不过有个伤心的汇报,我把布朗尼蛋糕烤糊了,没糊那边高,虚蓬蓬的,糊了那边矮,很结实。不过儿子依然手舞足蹈,开心的不得了,味道还是没受大影响,另外,请教大姐为什么叫布朗尼蛋糕?布朗尼是什么?是白兰地吗?我啥也不懂,见笑了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 22:36 发表
我在这里最大的满足是,大家满足了我的虚荣,其实,偶的水平也很菜,可大家都认为我是高手
谁说,看你上面一碗素面都那么诱人,不行我饿了,要回去吃中饭!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:44 发表
哈哈哈,我还想和你聊会儿呢,你啥时到日本去?或者有还在日本的朋友不?
我不会去了,说不定哪天旅游也有可能,朋友有的,但目前带着儿女常驻中国,她怕孩子忘了母语,还觉得日本人英语不好,所以让孩子回来上学了。你想问什么,看看我知道不?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 11:43 发表
布朗尼蛋糕就是Brownnie Cake的音译
哦,也许是个人名吧!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:10 发表
四姐咳嗽很厉害哟,听着好心痛,谁有方子,砸过来吧
我每次只有吃复方甘草片才行.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 18:28 发表
红糖凑数:

红糖凑数,
1.因为考虑到还要运费,具体是不是能成功,还是未知数,如果合下来要贵很多,我想大家还是不要买了,毕竟都是为了省点板板。
2.一箱到底是多少重量,还不知道,所以,请参加凑数的同学们, ...
没问题没问题,一切行动听指挥,红旗向哪咱向哪!好像红旗还要去凑木耳和无盐黄油?那就更开心了,如果凑的话算我一份,哎呀晶晶这楼盖得太快了,我连奔带跑看都看不过来了,是哪个妈妈说有找到大部队的感觉?真想和她握握手!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 07:50 发表
木耳不用凑,是航航妈妈朋友那儿的,人很好的,可以零称,我吃过二姐烧在考夫里的,女儿和老公都喜欢,我觉得这个价格买,还是性价比比较高的。(谁让我不懂呢,老是被人斩)

黄油我上次买了,加上我以前参加的团 ...
太好了,黄油分我点,木耳我要一斤好吧?.

回复 6456#晶晶乐 的帖子

向晶晶汇报:我的蜜汁豆干大获成功啊!被儿子夸了,我觉得我越来越能干了!哈哈,现在能在家自吹自擂是因为有了晶晶厨房呀!对了,上次你的万能油加上草果桂皮八角会更香,凉拌利于减肥。.

引用:
原帖由 luer 于 2008-12-19 10:12 发表
晶晶你好啊,请教一下,老公和老爸都喜欢吃羊肉,马上要冬至了,想买点羊肉回去烧烧,可是偶不喜欢吃也从来没烧过,对羊肉一点都不了解。想问一下,羊肉应该买什么羊的哪个部位好啊?另外怎么洗法?再怎么烧法可以没 ...
我替晶晶说一两句吧:我在农贸市场买羊肉,记得去年沃尔玛也有,今年没去过,上海我只见过羊排和羊腿,再就是羊肉片了,羊排好吃但贵,价钱记不清了,好像20上下,对不起,真是记不清了!我也是菜鸟啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-19 08:32 发表
我发觉我失误了。盲目的下了张帖子,现在光统计人数和品种数量,就乱的不行,还别说原料买回来分配呢。唉,不是财务的料!
啊,天哪!千万不要泡汤啊,上帝保佑豆爸吧!.

今天到豆爸楼下问路,寒风中看见一位漂亮妈妈正紧紧地抱着奶酪,就不由得想笑,那冰凉的奶酪显然是她心爱之物啊,谢谢这位妈妈了,由于你的细心指点,我很快找到豆爸家了。进了豆爸家门,真是大吃一惊,满地空的满的纸箱啊!可想而知他是怎么把这些沉家伙搞回来搞上来的,又一点点分给大家,他切东西时我直担心他家的玻璃板啊,他还直说这次多亏了花姐姐呢!真庆幸这个小组织里有豆爸和花姐姐这么热心帮助大家的人,谢谢了,学习了,以后多交流,我想这些材料里有已经认识了的和还不认识的朋友的心意和劳动在里面,做出的东西一定更加香气四溢,更令人难忘吧!.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-22 13:09 发表
就是我们买的猪肉,山东大包就是包子,但是和上海的包子馅有点不同,上海的馅要么是肉,要么是菜.山东包子是菜和肉混合,肉不是末而是切成小块,我包的是卷心菜和肉的
切成小块?自己切吗?天!.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-22 13:57 发表
馒头不会,包子会 这上海人包子馒头不分,刚来上海的时候去买包子,听旁边的人叫肉馒头,心里直奇怪,这肉馒头是什么东东?!
热烈欢迎!
你好!航航妈。请问你做包子用酵母粉发面吗?你馒头整的怎么样?花卷还好,但我蒸馒头有时会,不,是经常会中间一块塌下去。你知道是什么问题吗?是不是没用老酵头的关系呀!(我一直没处请教呢).

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-22 14:56 发表
我最讨厌打扫卫生了,请了钟点工,婆婆嫌我浪费,说应该自己弄,说人家弄的不好。她说她的,我做我的,我觉得人家弄的很好。反正和公婆不住一起。也不花他们一分钱。用自己的,理直气壮。我爸妈觉得我下班到家要做饭 ...
哈哈,我也讨厌打扫卫生,爱做饭。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:28 发表

唉.说来难为情死了,我是硬要来的,我那天要求和我很好的朋友,MSN签名都换成祝我生日快乐,其实一个开窍的就中午送来一袋巧克力,呵呵
这个方子好,可以借鉴一下啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 12:58 发表
我现在一个人睡压根就睡不着,即使开着电热毯
哈哈,我昨晚也冻得睡不着。最后把睡着的儿子抱进来才睡着了。.

晶妈,好久不见啦!我是好几天才能来一次,来了就要把这几天的都补看一遍,我看你真是好上模子啦!,我iye一样,不过我厨艺平平还爱置好装备,上次博览会上看的那个金字塔型的现在还在惦记呢,明年博览会一定要吧它搞回来,其实我做的时间真的不多,你长草的方模子是多大的?做慕斯用的吗?好奇中.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 14:42 发表
很快的呀,不过,前提是刀要快
不行,我没那个耐心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 15:31 发表
真不够哥们,方模子不是给你看过了吗?

我都想做哈,明年我们一起去,记得叫上我哟。

我没啥模子的,啥时候到你那儿去借几个使使哈

我喜欢做一次,所以,女儿不许我买模子
啊啊,是那个!我以为你又看上了新的!哈哈,明年一定叫你.

上次就说借你的嘛!结果你说你只做一次。我老公大笑:你可找到和你一样的人了!对了,社么时候聚会呀?什么时候去麦德龙呀?我要借儿子去了,回头见.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-23 15:48 发表
不好意思刚刚看到,我馒头弄不来的,主要是在家里就没做过,我们家三个女儿我是老小,所以从小就不做事情,包子也还是结婚后现学的,到现在包好包子都要打电话给妈妈问要蒸多长时间 我也是用的酵母粉,但我觉得 ...
不好意思,这下脸丢大了,大家都知道我糊涂了,我倒是没少揉的,就是不行。等我找到原因了告诉你!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 15:56 发表
等孩子们放假了,聚会。

啥时候等到我亲家去,我就去麦德龙,如果你带我去,那我就跟你先去

啥时候借我模具帮我送来哈,反正你有自行车,不过,做好了你不一定有的吃的哈,因为你也会做的,哈哈哈
我只有两轮车,没有四轮车,带不了你啊!哈哈,送模子倒是没问题,不行要走了,儿子没人借了,再见 姐妹们.

晶晶你好,几天不见啦!看见你的勺子了!是不是汤勺就能做蛋饺呀?还有上次说借你模具,不知你要做什么的记得那次你好像要做那种中间带孔的,是吧?我今天或明天中午有空,你呢?不过不好意思我没有那种你一直心仪的方形的。再下来,脱底园模,派盆和布丁型你好像都有.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 08:38 发表
,你一直不出现,我看到四姐买了那个咕咕洛夫的模子,我终于抵制不住诱惑,自己也下手了

所以,现在我就对方形的长草了,不过,还好,我把六边形的慕斯圈买好了,这也 ...
嗯,我看到已经迟了,我是几天才能来一次的,不过看到有个妈妈提供的链接里有我一直想要的金字塔,准备中午去看看,哈哈 我和你一样爱储备,对了,你说六角慕斯圈,我想起来上次博览会我也买慕斯圈了,小的,很可爱,不过至今还没做过。你要不要先用?椭圆形的,我觉得不同形状心情也不一样,哈哈,给我添新东西找个借口,
另外,我不能常上网,有事给我打电话,我很乐意有这份荣幸的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 08:58 发表
哪个是金字塔?让我看看,

慕斯蛋糕我还做过,关键是要奶油奶酪,我现在家里没有这个备货,所以,做不成哈。

不知为什么,我喜欢买大点的模具,总觉得小的不够吃哈
我还没买,底面积大概有手心大金字塔形状的,.

啊!伤心啊,好容易要聚会了,我17号去不了啊!还要去败东东,只好预祝大家开心了,同时热切盼望下次聚会。
以前说过有空也要贡献方子,可昨天那个奶酪蛋糕,因为酸奶油贵又不好买,换了奶油来做,似乎有些失败,所以还是先上蜜汁黑豆的做法吧。
用800克温水泡300克白糖和300克黑豆,黑豆不好泡,温水会快点,泡开后用高压锅大火转阀,再转小火保持阀转20分-25分(看豆子本身大小),盛出即可。不要汤,汤可别扔,黑豆对女人很好,汤就自己分次冲水引用吧!
在元旦这天吃蜜汁黑豆是日本一个风俗,意思是这一年要像豆子一样健康,活力干劲十足,好好努力,工作,也祝晶晶和所有姐妹和我自己来年健康,努力,有收获!.

120 123
发新话题