发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 14:55 发表
再说了,谁说大姐老啊!我亲家可在我面前大大的赞赏过你一番呢!
要不,什么时候让你观赏一下活物?你就知道晶晶是在恭维我了~.

...

回复 7779#晶晶乐 的帖子

这个时间会不会孩子们都在准备期末考试?我不太了解其它学校的情况。我女儿因学农提前考完,只怕她那时要赴学农基地。.

回复 7784#云323 的帖子

晶晶不是说,让孩子们多次机会交流吗?我记得宝宝妈妈说过她们家族亲戚的孩子不多,她一定想让宝宝认识姐姐哥哥。不过,男孩子不愿参加可以理解,我们家那位太大,跟小孩子也有代沟。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-30 15:55 发表

我也想吃了,就去看看那个空瓶子
望瓶止馋?尧妈,我想望片止瘾,能否传个辣酱照片?.

回复 7801#xianyun18 的帖子

哇!太诱人了!难怪豆爸、晶晶如此青睐。。。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-30 17:10 发表
赞!!! 用那个四川的什么县的豆瓣酱,加上虾干,干贝什么的爆,也可以吗?
我已向尧妈讨了秘方,在尧妈的帖子里。.

回复 7811#晶晶乐 的帖子

看来做饭真是个高危职业,以后千万要当心!目前重伤还是下火线吧。。。.

...

回复 7866#豆豆爸爸 的帖子

豆爸别忽悠一下就闪啊!如此高难度偶就不挑战了,等着看PP~~~.

...

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 11:35 发表
你们都会做点心的,我什么都不会,要带什么礼物啊?一定是吃的吗?
你可以带泡面啊~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:47 发表
大姐,你帮帮我们吧,你看我们说的,有啥好的建议?
你考虑的已经很完备,我就不出馊注意了....

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 11:47 发表
我怕被大家群殴,我会早点去,先啃晶晶的蛋糕。早饭肯定不吃了!
不会殴你的,那天去的都是烤箱托,模具托,烘焙材料托,她们就喜欢烤具、烤艺上一穷二白的,包你吃了她们的作品后,第二天就下水...再说,来了位美女养眼,大家喜欢都来不及呢~~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 11:51 发表
晶晶,你的奶油奶酪是什么样的,和芝士怎样区分啊,我有点搞不清楚。
尧妈,做芝士蛋糕用的是cream cheese,软硬度类似butter,不是一般的cheese~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 12:05 发表
我就是怕看了大家的作品眼馋,到时候材料买一大堆,又懒得动手。要是把我儿子给喂开心了,我可就被套牢了。
你注定会被套牢,托儿的力量是无穷的~~~.

...

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 12:10 发表
谢谢大姐,一般买什么牌子的cream cheese,我直接到超市买了就是了。
比较好的牌子是KRAFT,好像翻译成卡夫,包装类似 butter,价格高于butter....

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-4 12:47 发表

大姐,问一下,我在家乐福买了软马苏,(因为不懂,以为只要是马苏都可以做PIZZA),结果做出来的和我们后来买的马苏做出来的不同.这个软马苏买来时是泡在水里的保存的,颜色是雪白的.请问一下,还可以怎么利用?
这种软马苏可以切成片,和我们常用烤Pizza的Mozzarella混合洒在Pizza上使用,也可以拌Salad.其实,国外常用烤Pizza的Cheese是Gouda,烤出的Pizza更香~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 14:14 发表
考试是借口,偶发现了
考试不是借口,是因为豆爸没有拿得出手的点心,怯场哈~~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-4 14:34 发表
大姐好厉害 连怯场都让你给看出来了 哈哈哈哈 我同意~~~~~~
什么叫"姜还是老的辣"?.

回复 8051#晶晶乐 的帖子

...

回复 8057#晶晶乐 的帖子

其实,聚会的主旨就是交流、开心,不必刻意准备礼物,到时点心肯定有剩,大家可以各取所需.还是多听取参加者的建议,大家可以畅所欲言....

回复 8061#晶晶乐 的帖子

...

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-4 15:34 发表

字字入骨……
难怪小小妈妈这么骨感,性格所致……
豆爸别玩深沉哈,骨感是贬义还是褒义?竟然导致性格缺陷?顺便解释一下,偶骨感是因为没有厨艺,不是偶本意。。。

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-4 17:28 发表

骨感应该是褒义的吧。你家的食谱,就那些热量,估计跟初一都没什么关系了,胖不起来倒是真的。
偶家的食谱没曝光过啊,你竟然也知道?其实我很喜欢吃高热量的东西,但吃进去的东西分子大,不易吸收,从厨房中吸进的分子小,容易吸收,偶又不谙~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 17:26 发表
那我肉感就是因为有厨艺吗?冤枉啊
你煮泡面的厨艺不要太高哦~~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-4 17:41 发表

算命的江湖法术啦:只要你敢猜,就有50%的正确率。蒙对的可能性很大的哦
估计你猜的瘦人家的食谱都一样,那我家的饭也和你家的一样美味了?.

回复 8088#小臭臭妈咪 的帖子

...

回复 8168#晶晶乐 的帖子

晶晶也有不知道的啊?告诉你,弯弯曲曲的是和面的....

回复 8170#晶晶乐 的帖子

你买面包机的时候没请教过我啊~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-5 12:28 发表
哈哈哈哈 仰天大笑(3分钟)
带鱼,别高兴的太早,它的和面功能没有面包机好...另外,大家用它和面时,别开到最高档,否则过受热要烧掉的~.

对云妈和晶晶的带鱼做法提意见,为何不做"酒酿带鱼"?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 13:40 发表
大姐,我做过的,还做过酒酿河鲫鱼呢。

这两天懒得到菜场去,直接地铁回家。
"酒酿河鲫鱼"跟我们没关系,"酒酿带鱼"我们喜欢哈....

回复 8341#晶晶乐 的帖子

...

回复 8448#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,手机号码短给二姐,网上的还是删掉吧....

回复 8497#酒酿带鱼 的帖子

。。。

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-8 11:00 发表
我知你为何叫晶晶了噢,原以为你的宝贝女儿叫晶晶,现在才发现原来你的名字里有个晶~~
自做聪明了伐?晶晶的女儿不叫晶晶~.

回复 8584#clairez 的帖子

你打算买多大的蛋糕模和纸杯,我替你跑一趟.最近天冷,你千万不要出远门....

回复 8588#clairez 的帖子

总之,这样的天气你别出门.我抽空去给你买点....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:32 发表
这小孩子家家,你也信啊

腐竹是一种豆制品
据说市面上的腐竹吊白块含量很高,现在我家都不敢吃了....

回复 8630#晶晶乐 的帖子

吊白块又称雕白粉,学名次硫酸氢钠甲醛,为半透明白色结晶或小块,易溶于水,高温下具有极强的还原性,有漂白作用。不法分子把吊白块加入米线、耳块、面粉、豆腐皮中以达到漂白和固定的作用。。。.

回复 8748#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你终于要被拉下水了。。。.

。。。

回复 8752#晶晶乐 的帖子

我也想着你们,跟老外讲话心不在焉的,好几次讲成了德语(谈话的是英国人)~.

回复 8756#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,你现在的翅膀不是一般的硬,已经展翅高飞了!.

回复 8757#晶晶乐 的帖子

臭妈是旺旺上出名的美女,可惜我今天没见到真人秀。要不,你放个照片上来,我看过后马上删特~.

回复 8766#wjbbmmjj 的帖子

给妹妹们出个主意,以后做点心的边角料和废品都让老公消化,拿得出手的都见姐妹~.

回复 8774#wjbbmmjj 的帖子

看来这里的姐妹都是有爱心的姐妹,好的都给别人,不好的留给自己。。。.

回复 8777#晶晶乐 的帖子

...

发新话题