发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

...

...

...

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 14:48 发表
是哪个口头?是刚买完黄油的那一排,还是我领你们去放东西的那个市场的口头?你们当时是多少钱一斤买的?
感觉是你领我们去放东西的那个市场前一排的口头,确切价格不记得了,是否3元/斤?.

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:44 发表
偶对你特别优待哈,你告诉我,木耳要多少?
晶晶,是我给Claire通风报信的,谢谢你优待她哈~

引用:
原帖由 clairez 于 2008-12-15 16:17 发表
姐妹们, 你们有没有那天要去市场买黄油马苏的? 我看了你们的帖前几周刚买了烤箱, 学啊学做啊做,现在又要买黄油马苏. 能否索性让我LG跟着你们(或者我祷告让我有足够的力气也跟着我LG), 跟在你们后面? 大不了我一屁股坐 ...
明天我们见面时,我带两块黄油给你,马苏当时每人只分了一斤,家里好象没有了,你知道我们家吃西餐较多~.

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 20:26 发表
大姐,圣诞节要到了,给孩子准备啥礼物啊?有推荐的吗?

每年都不送的,今年,她老是给我举例,哪个同学妈妈送礼物,哪个同学妈妈送的,我知道,她这是在提醒我,让我今年也要送
圣诞节对我们基督徒有特别有意义,肯定会给孩子准备礼物,一般是买她喜欢和需要的东西.今年给她买了件Esprit棉夹克,赶上百盛打折满合算的.
当然,圣诞最主要是给耶稣过生日,要带她去教堂参加音乐崇拜,你们想一起去伐?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 21:20 发表
参加这类活动,有啥讲法吗?比如穿着啥啥
穿着整齐就行了,没有特别要求,上帝的家里欢迎每一个人.我们初步定21号下午1点参加音乐崇拜,虹口景灵堂附近有2家Pizza屋,里面东西很好吃,音乐会前我请你们吃东西....

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 21:18 发表
收到了清心堂的邀请信,19号周末举办圣诞音乐聚会。老公说带女儿去参加。
全家一起去吧,上帝悦纳你们~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 21:32 发表
星期天下午小晶晶有课
那太遗憾了,小小晚上返校,只能带她参加这场~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 21:34 发表
真的很想去的,可,可,可,又要纠结了闹
还有其它场次的http://321ww.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D256,我都可以奉陪....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 21:47 发表
,注定上帝不要我,啥时间都没有
上帝是好牧人,不会不要你.今年没时间没关系,以后有机会再约~.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-17 20:48 发表
晶晶,在吗?大姐方子里的40min是什么意思?40分钟?还是……
40min就是40分钟,你可根据你烤箱的情况定,用牙签扎一下,没有粘的就是熟了....

回复 6381#航航mm 的帖子

好吃就可以了,晶晶曾解释过照片的颜色,因是晚上拍的,打了黄光,实际颜色当然接近朱古力了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 08:54 发表
我好像没时间听的,单位有空调的,没事,就是路上觉得有点冷
今天的天气不算冷,也许是你出门早?怕冷的原因或许是因为你吃的太少,摄入的热量少...冬天还是要多吃,身体才能御寒~

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 10:03 发表
她只能给我保证每天一瓶牛奶,一杯红糖水,其他时候让她喝水,总是会和我产生冲突

水果不喜欢吃,我就烧在菜里,今早上饼里面也给她夹了苹果和生梨,只能想着法给她吃
一瓶牛奶可能少了点,让她再加一大杯酸奶.水果每天一定要吃两种,这样才能长高、长苗条,女孩子都是爱美的,道理讲清她会做的....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 10:15 发表
大姐,你觉得什么牌子的牛奶和酸奶比较好?
我家常吃的是光明系列鲜牛奶和味全系列酸奶,两样加起来每人每天至少500毫升以上,所以我们体质较好.如何选择,还是看你们的口味,选价格高一些、品牌的奶制品稍放心些..

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-20 10:50 发表

昨天豆爸把数量给我了,要100多斤呢!一个人肯定搬不动的,打算叫店里的人帮忙搬。
切的事情豆爸包了,我只管买来送到他家就行了。
辛苦花妹妹了~我有个提议,参加本次团购的TX,按重量或人头平摊汽油费,否则你又出油又出力,我们于心何忍?.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-21 19:14 发表
JJ这话说得太见外了,我本来就要去买的,只不过顺便帮大家带些而已,再说今天我一点也没有搬,店里的小工直接帮忙搬到车上 ,一点也不累的。
倒是豆爸辛苦了,弄了部小推车下来搬东西,堆得像一座小山一样。回 ...
我下午去豆爸家领东西,看到了堆积如山的、你为大家团购的东西,真是辛苦你了.我的提议其实是大家的心声,可你如此客气,真让我们过意不去...
豆爸也很辛苦,不光搬了那许多东西上17楼,还使出全身气力为我们切割,更搭上保鲜膜等物品.千言万语难表达我们的谢意,只有在圣诞前夕送去我的祝福,祝大家圣诞快乐!哈皮牛也~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 20:01 发表
豆爸真好,豆妈更好,豆爸土地好的不得了,都是好人那,我要向他们学习在学习
可惜今天没见到豆妈和豆豆,你们都是有爱心的家庭,带给我们很多方便和温暖,我们都要向你们致敬再致敬~~~.

回复 6675#晶晶乐 的帖子

凭我的经验,可能是黄油少了,不知你的配方如何?派皮有很多种,太干太湿都不易成型,我一般都较严格按配方来的...
其实,我怎能为你解惑呢?你自己就能揣摩出问题~.

回复 6677#晶晶乐 的帖子

啊!你做点心称黄油的?我做点心的黄油从来不称,我只把已知重量的黄油切下大概的分量即可.做派时也不把黄油化开,只切成小丁,和面揉在一起.你们太精益求精了~.

怪不得!我一般把大块的黄油切开分装,每块200克左右,做点心方便些..

云妈,元旦过后,一些好的高中就有招生咨询会,你可能要关注一下哦~.

带鱼,昨天布朗尼快递收到了伐?.

回复 6931#酒酿带鱼 的帖子

啊!你还没收到?昨天下午2点老公帮我发的当天快递啊....

回复 6933#酒酿带鱼 的帖子

如果丢了就是天意,说明你翅膀硬了....

回复 6936#酒酿带鱼 的帖子

刚收到?这不变成隔天快递了?好在没丢...别跟我客气了,相信你的能力会超出我的,祝圣诞快乐~.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-23 15:13 发表
明天有事外出,今天提前祝大姐圣诞快乐!
谢谢你的祝福!也祝大家圣诞快乐!哈皮牛也~.

引用:
原帖由 clairez 于 2008-12-24 07:51 发表
早上好, JM们, 今天是平安夜, 我心怀感激, 尽在不言中. 祝大家圣诞快乐! 今天我们要做巧克力千层蛋糕啦! 教会里尝过的弟兄姐妹都喜欢的不得了,  下一步要向大姐的布朗泥发起进攻,
Clair早,谢谢你的祝福!在这普世欢腾的日子里,祝你们全家喜乐平安!近来天气寒冷,你千万不要出门,在家注意保暖,愿上帝看顾我们每一个人!.

回复 7045#wjbbmmjj 的帖子

Clair就是灵灵妈妈,她很乐观热心,以后有机会介绍你认识她.也谢谢你关心她!.

回复 7047#晶晶乐 的帖子

跟我后面做什么?认识灵灵妈妈吗?你们已经认识了啊.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-28 12:29 发表
希腊可球做好,现在在蒸鱼,烤叉烧,迷你芝士包的面团在发酵。吃好午饭接着做。
你家每天菜肴的花式如此丰富,不另开帖以飨菜鸟,太可惜了...再次建议云妈另起炉灶~~~.

回复 7595#晶晶乐 的帖子

...

...

回复 7603#clairez 的帖子

我就不秀了,丢不起那个人。

回复 7604#晶晶乐 的帖子

我只炮制了这其中的纯素部分,其余的我只是技术指导哈~主要是你们的带领,榜样的力量是无穷的!.

...

。。。

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 13:37 发表
这个我来告诉你,当归少许用烤箱烘一下,粉碎机打成粉末,去药房买一瓶“空心胶囊”,把粉粉堆在油纸上,胶囊拆开,口对着粉戳,然后合拢就可以了。我每年都自己做洋参丸的,保证没有面粉。对了你要买西洋参找我(我 ...
当归泡水喝可以吗?我很怕吞胶囊,也嫌炮制麻烦.觉得你们都很会保养,怪不得气色那么好呢....

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 14:03 发表

大姐,当归密度很高的,泡水喝蛮难处效果的,煮汤可以的。
那我就试试按你的方法炮制一下,希望也象你一样容光焕发~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 14:04 发表

可以,黄芪,当归,枸杞,掰开的红枣泡水喝,也可以适当加些冰糖,不加也可
云妈不光是美食专家,也是食补、健康专家,我要学的东西太多了,以后要紧跟你们的步伐。。。.

有句话叫“吃在脸上”,象云妈这么会生活的人气色肯定差不了,我只能学习学习再学习!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 14:30 发表
大姐,你也不差啊
我什么不差?难道我有云妈的本领?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 14:40 发表
气色啊,你都看不出来哈,
懂了,你是指我都看不出来气色。。。我有的是菜色哈~.

...

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 14:54 发表
人老,那是岁月的痕迹,没办法改变,但我们有颗永远不老的心。
我延缓衰老的办法就是多向你们这些年轻妈妈学习,以此有颗不老的心。.

发新话题