发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 5425#酒酿带鱼 的帖子

是将糖分3次加入蛋白中。低粉我在城市超市买的,我看的是看德文标号,你别学我。网上有低粉配方——高粉:玉米淀粉=4:1,你不妨试一下。西点中的量勺有tea spoon和Table spoon,1/8小勺应该是1/8ts,很少的了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 09:14 发表
,偶从来没有觉得这样幸福过,昨天是姐姐请偶吃饭,今天是亲家给偶带饭,还能顺便看到帅哥和美女,所有的烦恼都抛脑后去
晶晶、宝妈,布朗尼我准备好了,姐夫中午过去。这次的布朗尼用的是德芙巧克力,价格大幅缩水,口感比上次甜。天冷,打发过的黄油面糊较硬,蛋白拌进去后搅不均匀,色泽很差;第二炉我索性将所有材料搅在了一起,没有分离蛋白,结果不松软,这次彻底砸了牌子。两炉都带给你们些浅尝,以后奉献新品种雪耻。。。
你有亲家带饭真幸福,下次让姐夫带给你,他们中午4菜1汤的免费午餐也很好,跟院士一个标准~~~.

回复 5577#晶晶乐 的帖子

。。。

回复 5585#晶晶乐 的帖子

没关系,口气问题也可以找牙医叔叔解决。。。.

回复 5588#晶晶乐 的帖子

让你放心吃大蒜啊~~~.

...

~~~

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 11:19 发表

,这次没机会看到大姐夫了,下次再争取!
以后你多组织团购,就有机会见到了,恐怕见到后彻底颠覆晶晶对帅哥的定义。.

~~~

。。。

大姐夫回来汇报了,他说没告诉晶晶我姓啥,是没得到授权,说了怕回不了家...真是死脑筋,晶晶可不是一般的网友啊!
另外,他说取东西的人很多,同时还有另外一位妈妈在等。这位妈妈跟他打招呼,但她没能记住她的称呼,估计是云妈吧?.

~~~

回复 5647#云323 的帖子

~~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 14:23 发表
要么啥晨光组织个团吃哈,找个地方,找个合适的机会
团吃我有兴趣的,我们全家都是“美食发烧友”。只是有个顾虑,前几天你们辛香汇的聚会,实在是一场大师盛会,我这样不谙厨艺的人好象不配参与,缺乏共同语言啊~~~.

回复 5672#云323 的帖子

。。。

回复 5678#wjbbmmjj 的帖子

你的手艺已经有饭店水准了,绝对可以参与大师们的对话,一起团吃吧,代我发言。。。.

回复 5676#wjbbmmjj 的帖子

接下来这个帖子要发展成虹口、杨浦吃饭圈了~~~.

回复 5684#晶晶乐 的帖子

分赃我赞成,切磋厨艺我心虚。。。

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-12 14:56 发表

哈哈,就叫弘扬饭桶圈。
还是豆爸有文化,琅琅上口啊~~~.

回复 5690#豆豆爸爸 的帖子

...

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-12 16:16 发表

云啊,胖和丰满是两会事哦。
同意尧妈观点,估计丰满型的都是大师(反过来不一定成立),每天做饭吸进的营养较多,象我们这种菜鸟一看就营养不良..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-12 16:25 发表
晶晶大姐,你的一块布朗尼就把欧们这些“大师”都击倒了 ,真希望好有机会当面讨教呢
估计小妹们实在找不出我的优点,只能拿我唯一的作品说事.我是每天在你的帖子里留口水,可苦于无法交流~~~.

回复 5706#xianyun18 的帖子

老外的东西都没技术含量,你们肯定不屑,有兴趣你们都能摸索会....

~~~

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-12 17:03 发表
天哪!我好盼望下次团购啊,能见到豆爸了,该是怎样的花样美男啊!不要再诱惑我了,哈哈
要不你请求豆爸单独约会?等团购估计还要时间,或者你抓紧团点啥?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 20:15 发表

找大姐告状:今天lg拿回家巧克力,可没有看到布朗尼。坦白说给同事抢吃掉了,也是亲家,哈哈,大家还以为是我的手艺呢~等待布朗尼订单,准备ing!
再次谢谢你给我们带来了快乐!
估计你lg不屑拿回家,因为他已经比较过了,水平不及你的.只是苦了他的同事,还不知吃到的是"山寨夫人"版的布朗尼~.

回复 5716#晶晶乐 的帖子

这是天意,别回去拿了,不值得,还是宝宝爸明智,相信自己是最好的.,我在布朗尼袋里放了一包一次性手套,下周上班时把这个拿回去就行了,这种东西没有保质期~.

回复 5723#晶晶乐 的帖子

...

回复 5724#晶晶乐 的帖子

买个馄饨皮要跑嘎远?实在想不通。我觉得馄饨好吃在于馅,不必在意皮,当然这只是“菜鸟”的拙见,据说不会做的人连吃都不会~.

回复 5726#wjbbmmjj 的帖子

你LG满Man、满灵活的,你未授权,他可以做主很多事情。我LG就死板,晶晶问他我姓什么,都不敢说,怕回不了家。。。.

...

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 22:10 发表

这个我也同意,好吃的皮子是那种碱水味中的厚一点的皮子,但一直买不到。有段时间虹兆糕团店出这种皮子,在麦德龙也买到过。以前听一个阿姨讲过,四川路的四新点心店旁边有卖这种皮子的,但没有看到过
行家说话就是不一样,再一次印证"会做也会吃"的道理...我成了"不会做也不会吃"的典范,糗大了~~.

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 22:23 发表
姐姐,那是因为你没吃到好的,认为就是应该这样的,所以就不知道了,我也有很多不知道的,有时还非要装的很懂似的
我吃到好的也识别不出来,你们是内行看门道,我是外行看热闹~.

...

...

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 09:20 发表

好额,帮侬留好.
好久没听到你的声音了,多来晶晶家厨房串门啊~~~.

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:04 发表
个么,我就叫丰满,好伐啦?
我在前面回复云妈的帖子里已说过,丰满型的大多为大师,菜鸟只配干瘪哈~.

回复 5842#酒酿带鱼 的帖子

看来你缺乏感性认识,要不要我快递份布朗尼给你,让你看看大姐版的布朗尼长啥样?.

回复 5844#wjbbmmjj 的帖子

内行又看出门道了....

回复 5881#豌豆妈妈 的帖子

布朗尼蛋糕就是Brownnie Cake的音译.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:10 发表
四姐咳嗽很厉害哟,听着好心痛,谁有方子,砸过来吧
据说冰糖炖梨、白果粥等多缓解咳嗽有一定效果。另外,多喝热水,注意保暖。
立竿见影的方子不知道,只能精神上安慰一下~

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 12:43 发表

讲把侬听哦,又有一个朋友受我影响要去买烤箱了~ 要做布朗尼,哈哈,大姐真不愧为领袖式人物啊,我算服了
你朋友肯定是尝到了你的手艺才决定要买烤箱的,看来你翅膀早硬了~另外,你们不觉得我是烤箱厂的“托”吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:45 发表
我们呼叫大姐,好不好?

发现大姐教的东西,都好好吃
晶晶竟然如此抬举我?我有点找不着北了~美食方面你是老师哎,我怎敢充师?上次只是拿了一个不得已的作品充数。。。密汁豆干的方子记下来了,虽然家中材料不全,但决定尽快实践!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:31 发表
大姐,偶到时觉得你想布朗尼蛋糕的托
没错,“巧克力托”就是我,不是已分赃3大箱了?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:30 发表
四姐说,她不能吃糖类的,电话里就能听到她咳的很厉害
她不能吃糖?我记得当初的“红糖托”好象是她噢~.

...

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:46 发表

,大姐千万不要误解,到目前为止,我一直不敢超越,只想做像就不错了~
其实,你们有做中餐的功底,西点就不在话下了。我一直觉得西点这种定量、机械化操作的东西,没有技术含量。以后买个高级的嵌入式烤箱,一定如虎添翼!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 14:13 发表

是是那个1升装的淡奶油拉 我用的是这个
我把奶油巧克力放一起用微波炉中高火加热 焦是没焦 感觉颜色不对 不知道奶油能不能加热 哎 真的是什么都不知道
错!!!不是1升装的淡奶油,是无盐黄油(Unsalted Butter)...怪不得你的布朗尼烤成那样,都怪我没说清楚~.

发新话题