发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:32 发表
高手,其实就是自己吧自己看做高手……
哪个特级大师上过这档节目啊。篱笆什么的所谓的大师,也不过是炒作包装的比较成功而已……
豆爸,高手是我命名的,是相对于我这个Level而言。。。你是大师级的,与她们不是一个Level,我已命名你的那档节目是“明星爱厨房”,注意“明星”有别于“民星”哦~~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:37 发表
你们说的这档节目,我也经常看看的。不过看饭店的多。家庭厨房的那块基本不屑。感觉一个个芙蓉姐姐……
上次看了一集,烧排骨的,其中介绍一男,也说是美食博客人气超旺的主。做的那是什么啊——过桥排骨!菜的基本 ...
正是看了那些"民星"出场,才坚信了让晶晶出场的信心....

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:48 发表

晶妈出场要吓死他们的。八爪鱼……要多机位拍了
八爪鱼?多机位拍?什么意思?延伸大吗?不可能的,那个索姐也只不过一个角度就拍全了~~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 15:20 发表
我回来了,让大姐为我担心了,真是不好意思
晶晶终于在千呼万唤声中出来了....

晶晶,已收到你的短信,非常感谢!30号那天我能晚点到吗?我早上要去教堂参加9:30礼拜,我想礼拜后直接赶过去....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 08:44 发表

可以的,只要赶在2点钟前到就可以了
我12点左右可以赶到,太晚了怕没有东西吃噢....

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-24 12:58 发表

大姐,你早一点来噢,我们要早走的,不会碰不到吧!~
我争取12点前赶到,你不会那么早走吧?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 08:30 发表
感冒了,好难受

女儿感冒加咳嗽了,带鱼,你给儿子吃的是啥药?
感冒一定要多喝水、多休息,先放下家务吧~~~.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-25 10:06 发表
没想到,我又坐了个顶楼,真是风光无限好。看来昨天的霉气消散了(昨天在短短半小时内,被偷了3双名牌鞋 )!!
同病相怜!女儿周五回家时,手机、钱包被偷了,这已是半年内被偷的第二个手机了,每个买时都3000块以上,气S我了~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-30 20:00 发表
,今天上网,发现自己怎么也上不了,总说我密码错误,一身冷汗,ID被盗了

在这儿谢谢潇潇,亏了她给了我邀请注册号,我才得以重新注册了一个,马上和旺爸联系,谢谢旺爸,在调查情况后,马上把 ...
你的ID竟然被盗?真是"人怕出名啊...".昨天辛苦你了,给我们提供了这么好的机会,你老公一看就很模范,女儿也象洋娃娃一样可爱,多么温馨有爱心的家庭!

昨天去的妈妈都拿出了她们的拿手好菜,我真惭愧,一个菜也没带,看来能力和年龄成反比啊!期待下一次的相聚....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-1 09:26 发表
大姐,你的布朗尼好好吃,女儿晚上又吃了3块,让我以后也要做这样的

把方子告诉我们吧
孩子都是隔锅饭香,谢谢她抬举我.下次聚会,就让它成为我的保留节目吧...论起西点,你们这些高手肯定比我这个老手强.1点钟我有事,没时间上方子,方子明天上.我还有很多西点方子,可惜不是英文的,以后有空儿慢慢翻译给你们..

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-12-1 22:50 发表
姊妹,听说聚会你找我,要送我CD,很感动,本来上周末晶晶邀请我去,我也答应她去的,可是最近家里发生一些事情,我遇到很大的考验,我实在不想出门,最近的周末都是在家和去教堂度过,心情沉重,只有一编编祷告,求主让我度过难 ...
我那天带了张《信仰宝库》CD给你,是美国的一位牧师带来的,里面内容很好,可惜没见到你。本想留在晶晶家,匆忙走时又忘了,你短我个地址,我可寄给你。不知你家中发生什么事情?让我们在苦难中学会仰望,求主加添我们的力量。。。

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-1 11:48 发表

我也要方子,那个甜度正好合适,家里人都很爱吃,我在想:如果我会做这个,哼哼,就有希望让人家服服贴贴帮我购置一台面包机了
昨天承诺的巧克力布朗尼方子:
材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅拌,后再分别加入蛋黄搅拌均匀
      3。筛入低粉、可可粉、盐拌匀
      4。蛋白分三次加入剩余的白糖打至发泡,加入前面拌好的面糊中快速搅拌,倒入铺有油纸的烤盘中抹平
      5。表面撒一层核桃碎,进入预热好的烤箱中烤焙,上下火,180度,40min左右,具体情况视各人烤箱而定

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 11:49 发表
这个蛋糕和磅蛋糕差不多的量,为什么就不那么甜,这是我最困惑的地方

姐姐,蛋白发泡是不是只要起泡泡就行了?不要打到湿性或干性状态?

最后一个问题,这个量是那天拿来那么多吗?
我用的是可可脂含量85%的黑巧克力,比较苦,所以放这么多糖也感觉不到甜。不过,我也确实改动了配方。蛋白发泡应该是湿性状态吧,对不起,翻译不准确。

我那天带去的是两炉蛋糕的量。。。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 13:46 发表
,本星期六,准备到军工路去买海鲜,哈哈,老公真好
自己去?还是搞团购?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 14:25 发表
你想一起去伐?
海鲜我有兴趣的,可否带我老公去?我背不动啊....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 14:33 发表
好的,好的,到时,偶们两个带着男人一起去,我正好也不是很懂,让姐夫把把关,哦也

上午去还是下午去?
我回家问问他何时有时间?每到周末,他总通宵达旦在实验室.另外,我想不去,让你带他去,厨房的事你们比较有共同语言....

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-3 15:04 发表

不用放布朗尼酒?
这个随意,可以不放....

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-4 11:55 发表

谢谢大姐的配方,昨天小获成功,第一次做烤盘放在底面,30分钟就烤焦了。第二次放在了中间,上面铺了锡纸,效果好多了,但巧克力味道没有大姐的浓,市场上的巧克力(包括进口的)可可脂含量在33%左右,没有大姐写 ...
你竟然一口气做了两盘,太能干了!不同品牌烤箱习性不一样,时间、温度摸索两次就掌握了,你下次会做的更好。

让我推荐巧克力?千万别学我。。。那天聚会,我没有能拿的出手的菜式,只能拿最简单的西点,在非常没自信的情况下,决定以价格取胜!我每个蛋糕用了一盒Lindt 85%的Excellence巧克力(125g,94.8元),2个蛋糕用了2盒,你们吃到的一小块成本至少5元,其实是用高级巧克力蒙骗了你们哈~~~家里平时烤,我大多在城市超市买烘焙巧克力或德芙黑巧克力,口感卖相差不多,只是感觉有少许的香精味。。。

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 12:25 发表
怪不得那么好吃呢,看来我是做不到你这味道了,下次,女儿要吃,直接把她带到你家来。

姐姐,这星期我不去买海鲜了,昨天下午,老公被老师叫到学校去,回家郁闷的不行,说他啥都没心思了
你女儿什么时候想吃,你通知我,我可以做好后送给你,大概这是我唯一拿得出手的东西。这星期降温,我也觉得不要顶着恶劣天气买海鲜,反正菜场什么时候都有。你老公为什么被叫到学校?我昨天看到你“心情”留言中担心女儿数学,是否成绩不理想?我可以帮她解题,但也是头痛医头、脚痛医脚型,没有系统性,要不考虑请个家教?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:12 发表
想过请家教的,可以,之前请到都是浆糊老师,钱没少花,孩子的数学一点也没上去,所以,现在不敢请了,一直在等机缘,可偏偏等不起啊

我昨晚回去并老没骂女儿,今早上,我问她,有啥要告诉我的吗?她说没有呀(她 ...
让她不懂的问题多问老师和同学,不要怕难为情.最近她学什么内容,问题出在哪里?想试着帮她一下....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:19 发表
用老师的话说,是基础差了一点,最近好像在学百分数,我这人脾气急,所以,老公让我不要教她,学习现在是他管,我主要是操心生活上的事
家里一个人管就行了,就让你老公管吧.我是因为不会烧菜,不得已管孩子学习.让你老公帮她梳理一下数学基础各部分内容,学数学掌握数学思想很重要....

...

~~~

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-4 14:24 发表

哦,原来巧妙在这里啊,我昨天在食品一店买的比利时巧克力,相当于大姐的1/3价格,难怪阿~ 早知道这样,蛮好在那个食品厂再多混几年闹 我当时负责巧克力采购~
那你对巧克力的品质最有发言权,你可以通过你在食品厂的关系帮我们搞团购....

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-4 14:35 发表
大姐,不好意思,在给你的帖子里打上了给晶晶的话,刚才才发觉,不太礼貌,多包涵哈,
这有什么关系?本来晶晶就是主角.在你还未上烤船之前,你女儿想吃蛋糕就告诉我,我可以快递.否则你购来烤箱,你们这些高手一定超过老手,我就再没机会展示了....

回复 4889#晶晶乐和4890#宝贝niuniu 的帖子

吃甜食是不会长胖的,看我就知道了,我经常摄入高糖高脂的.营养学家说:"没有垃圾食品,只有垃圾吃法",摄入高热量食品的同时,多吃些健康食品就抵消了.
你们厨艺高手以技术取胜,我这个低手以材料取胜,争取打个平手.别跟我谈什么肉痛啊~~~

回复 4904#酒酿带鱼 的帖子

看来,我以前在你心中的形象很黯淡.你操心儿子上大学的事情还为时过早,也许到时大学都不用考了....

悠然、带鱼:论年龄,你们该叫我阿姨~~~.

。。。

回复 4936#酒酿带鱼 的帖子

。。。

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 16:27 发表

呵呵呵,都说了俺是老黄瓜刷绿漆装嫩来着,姐姐上当了额~~!
我没上当啊,带鱼是你六姐,她的年龄我知道的。。。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 16:30 发表

晕S,慢一步,没住到顶楼,5555~
不好意思,一不小心顶楼被我住了,本来我无心抢的。。。Sorry!

晶晶,我在另外一个圈子看到的,批发给你女儿:

对于小学生初中生,我认为数学都没理由不学好,即使你读文科。而且这是一门几乎没任何争议就可以考满分的科目,因为可以验算,及时发现错误,自我订正。我们当年叫数学为“送分”的科目。

怎样才能学好数学?

数学是研究空间形式与数量关系的一门科学。在生产实践中,存在着大量的数、形,认识和研究这些数和形,就必须使用数学知识。随着电子计算机(即俗称的电脑)的普及,对数学提出了越来越多的需求。学好数学,将积极影响中学的物理、化学的学习。现提出以下几点学习数学的方法和认识,仅供同学们和家长们参考。

1.端正学习态度。有的同学在学习遇到困难,经常怪自己脑子不好使;这是毫无意义、极端错误的想法,我们要正确对待学习中的困难。想学好数学,就要肯下功夫钻研,付出大量的思考时间,谁能不动脑,不付出而有收获?勤奋好学,持之以恒,就一定能取得应有的效果。

2.练好基本功。基础的知识,对于学习其他东西作用相当重要。同学们,我们要多下些功夫,把最基础的数学知识认真领会,学深学透,直到能十分熟练,运用自如为止。如:学不会加法,就学不会减法;学不会乘法,就学不会除法;列式计算(文字题)的题学不好,学起应用题来就比较困难。

3.循序渐进,由易到难。多做一些练习题,学会运用已学知识去解决问题,并在解答出来后想想:这道题的难点和关键在哪里?我是从什么地方入手的?还有没有其他的解题方法?哪种方法比较简便?通过这样的不断思考,进步速度快,数学水平就提高了。注意不要钻牛角尖,过多地做偏题怪题,那样会很大的影响你的学习的。.

回复 5001#晶晶乐 的帖子

道理懂了,实践还需过程.别着急,先给孩子树立自信心.想当初我们回国时,孩子跟羲羲一样大,还是个"香蕉人",情况更糟,最后给孩子一些时间就上来了....

回复 5009#宝贝niuniu 的帖子

也麻烦告诉我,我家过去很方便.一箱有多重?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-8 15:06 发表

我也提前祝大家圣诞快乐!我与原来同事联系上了,帮我推荐了一家巧克力代理商,现有下列2款工业用巧克力:
1、马来西亚产,可可脂28%,可可液块21%,68元/kg (块状2.5kg/块*4块=1箱)还有钮扣状(大的钮扣)
...
谢谢晶晶和宝宝妈妈的祝福!Merry Christmas!
宝妈终于搞"团购"了,我还记得你曾要求大姐夫取货的...说实在,我也不懂巧克力,比利时的好象更有名吧?我的建议是:只买贵的,不买对的,如何选择还是听行家(二姐)的意见~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 15:59 发表
二姐,我觉得,如果要的,就以块为单位,不要再分小了,否则,很难切的,也会造成你很麻烦的。
同意,我先要一块.Thanks!.

...

宝妈、晶晶,辛苦了!周五让老公去取巧克力,一手交钱一手交货。。。
看到这么多高手大量订购,估计作品很快会大量产出,到时单开个“巧克力烘焙乐”的贴吧。只是我“布朗尼”的节目以后就没市场了~~~.

回复 5380#晶晶乐 的帖子

如果你不嫌弃,周五姐夫取巧克力时,就让他带些我做的“布朗尼”给你女儿。。。.

...

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-10 14:35 发表

采购巧克力的原动力在大姐这里啊,谁叫你买那样贵的巧克力,弄得我来又馋又想做,只能团了~
我没有你这样的资源,才买了贵的,没买对的,有你以后就不会了,谢谢你为我们做了好事!你何时去晶晶处取巧克力,我想在你翅膀硬之前,也奉送一份"布朗尼"....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:38 发表
二姐,你让二姐夫也星期五来拿吧,最好是下午来拿,大姐夫一般是下午一点左右过来,我分一半布朗尼给你哈,偶最会见花献佛了
在我写帖子之际,你已发了,真是"英雄所想略同"啊~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:38 发表
二姐,你让二姐夫也星期五来拿吧,最好是下午来拿,大姐夫一般是下午一点左右过来,我分一半布朗尼给你哈,偶最会见花献佛了
你见了帅气的二姐夫,别忘了转交"布朗尼"哈~~~.

回复 5402#晶晶乐 的帖子

因为二姐夫更高、更帅啊,看他家宝宝就知道了。。。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 15:08 发表
你是看了那么多年了,视觉疲劳了
还是晶晶有眼福,能见识新鲜的“师奶杀手”。。。.

回复 5412#酒酿带鱼 的帖子

开玩笑的,别那么好奇,我把已婚妇女都定义为“师奶”,不确切哈。。。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 15:29 发表

有意思 那杀手杀谁的? 专杀帅哥吗
不好意思,是我表达太差?还是我们有代沟?偶不是这个词的原创诶。。。正解好象是有魅力的帅哥对师奶有杀伤力。带鱼,你太纯真了~~~

发新话题