发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 9219#航航mm 的帖子

我来理你,我家是我妈陪小朋友去看的,我妈也睡着了.

回复 9221#航航mm 的帖子

被批评了吧,我还是有先见之明的。我上次陪他去看多拉A梦的电影业睡着了,所以这次就溜了。.

回复 9277#云323 的帖子

妈妈真好,我只有在妈妈面前才觉得自己还是小姑娘,可以随便说什么做什么,妈妈都不会怪罪的.

回复 9276#晶晶乐 的帖子

胃口不好就少吃点,再穿新衣服就不不会觉得紧了.

回复 9305#晶晶乐 的帖子

猪油渣给我吃.

回复 9321#晶晶乐 的帖子

一边减肥一边吃猪油。
以前过年妈妈熬猪油我和弟弟就等在旁边,热乎乎的真好吃,冲酱油汤也很美味的,上面漂一层油花.

回复 9324#晶晶乐 的帖子

你从小就在厨房做童工啊,报酬就是猪油渣
我真想还原以前桌上的年夜饭,白切肚片、糖醋小排、爆鱼、暖锅三鲜汤,还有妈妈自己做的菜肉和黑洋沙大汤圆,还是觉得以前的年夜饭好吃。.

回复 9331#晶晶乐 的帖子

以前我最喜欢吃本地人家里的喜酒,一个冷盆最好吃,鸡鸭鱼肉都有,堆成个宝塔,尖尖上面还有很多肉松。人家都夸我,这个妹妹真乖,一直坐在上面吃,一点也不皮的。

我吃还来不及,哪有功夫下来皮啊.

回复 9417#晶晶乐 的帖子

晶晶新年好!

我过年在家也没做什么,顿顿吃的肚子滚圆,实在没有动力再做别的了,惭愧.

回复 9439#海阔天空1688 的帖子

好看的,最喜欢2394那个大的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-9 08:56 发表
我一直是看妈妈做的,馅多皮薄,我学做,但每次馅都不多,一多就包不住了

我准备自己做芝麻馅,不过,我喜欢吃咸的,青菜肉、萝卜肉等等等,
晶晶,我们家几十年都是做这两个馅的,不过我最近吃了别人的菜肉大元宵,人家咸的馅放了点六月鲜的酱油,好像更好吃。.

回复 9701#晶晶乐 的帖子

真的是第一次做吗?做得真好
是不是有尖尖头的是甜的,圆圆胖胖的就是咸的?我猜对了吗?.

回复 10167#晶晶乐 的帖子

这个太赞了,我收藏了,下次小臭臭的小朋友到佳丽玩,做这个给他们吃就可以了,只要再加个汤就行,荷叶在哪里有卖?.

回复 10176#晶晶乐 的帖子

收了这花做饭一定更有感觉了,因为有老公的爱加持过了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-16 10:48 发表
双休日黄鱼车出来吗?不过正象大姐担心的,怕黄鱼车质量有问题,指内在质量。这个东西好象也有放射性物质的,处理的不好对人体有害。
黄鱼车上的不要买,秞面用的颜料大多数是很劣质的,对身体有害,特别不能放热的炒菜,假如有特别好看的拿来放放水果或者干果还好一点,反正我是不敢买的,颜色越好看越毒.

鸭血汤好吃吗.

回复 10512#晶晶乐 的帖子

我跑了好几家超市都没买到李锦记的卤水,你害我馋虫钓起来.

回复 10515#云323 的帖子

太远了,我还要大老远地跑过去买,上次买齐了做卤水的食材,却买不到卤水,只好用糟卤做了,不好吃,糟卤做肚子和门腔不好吃.

回复 10514#晶晶乐 的帖子

快递不方便,瓶瓶罐罐的。天气热了一直想要做卤水的,下次再去虹桥家乐福看看,那边东西比较全。.

回复 10522#海阔天空1688 的帖子

麦德龙就在我家门口,都是大包的东西很久没去了,这个周末去看看,谢谢天空姐姐。.

回复 10526#晶晶乐 的帖子

猪尾巴要到肉摊头上去买吗,我很少买猪尾巴的,看了我也馋了.

回复 10983#晶晶乐 的帖子

昨天晚上我吃八喜了 ,你的进度大家真是光脚也追不上啊.

回复 10990#海阔天空1688 的帖子

要看晶晶定什么时间,还有大概的地方敲定以后再具体计划一下.

要是去公园的话,大家带点冷菜点心,我可以带烧烤炉去,可以在我常去的烧烤摊订一些烧烤的食物过去自己烤。
小孩子带皮球,羽毛球、飞盘什么的过去自由活动,我还有一个充气的皮筏艇和两把桨,可以载重250公斤,要是有湖的话可以带小孩下去划皮筏艇.

回复 11130#wjbbmmjj 的帖子

没有救生衣的
我表姐参加了一个帆船俱乐部,她给我弄来这种玩意的。如果全是妈妈们去我有点担心的,万一船翻了怎么办 要们大家先套个救生圈。.

哈哈,我这个星期也想做咖喱牛肉,我儿子提要求要吃咖喱牛肉的盖浇饭,我先做清汤,牛肉作成咖喱饭的浇头.
剩下的再做咖喱汤,椰浆已经买好了.

古老肉也想试一下了,老馋人的.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-24 18:37 发表
寿司和菠萝反转
我洋盘了,啥是菠萝反转,菠萝呢.

回复 11393#晶晶乐 的帖子

各么上次那个飞信就作废啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 21:19 发表
臭妈,Apple iPod NANO 4代会玩吗?

我瞎弄了半天,还是一点不会,歌曲也放不进,书也放不进去,
好像要安装他家的一个软件才能放东西进去的
我的i touch 就是要通过他的界面才能存歌的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-25 09:28 发表
晶晶家的厨房目前的家庭成员:

亲家:云323

姐姐:luck

大姐:Zwiebel

二姐:wjbbmmjj

三姐:海阔天空

四姐:宝贝niuniu

五姐:养鱼儿

妹妹(不分排名了哈):航航妈妈、酒酿带鱼、悠然

...
怎么没有我,嫌弃我不会做点心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-25 11:08 发表
你打我吧,你打我吧,我记性不好

在我心目中,你是我最最有情调的妹妹,偶错了,偶错了
你没错,是我错了,我一定赤了脚拼命紧跟,这样你才不会忘记我.

引用:
原帖由 luer 于 2009-2-25 11:09 发表
那你是妹妹喽,妹妹好
我也不知道年龄了,姐姐妹妹大家乱叫一气吧。
这还真像红楼梦里的大观园啊,就缺个宝哥哥了.

哈哈哈
豆爸被一群姐姐妹妹包围着.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-27 08:15 发表
不知道为什么,自己做的蛋糕、面包总觉得缺了口气,没有外面面包房松软度好,难道这就是添加剂的作用吗?我不知道。还有就是,每次从开始准备,到最后进烤箱,都没法知道自己是否会成功,在忐忑不安中,等待时间的过 ...
我觉得做家里人比较常吃的喜欢吃的才能够坚持下去。
我们家西点销路不好,所以我也没有信心去尝试,就算把东西买齐了自己也未必能坚持做下去。
我还是摊摊饼,做做锅贴什么的混混吧,嘴馋了就上帖子来看看姐姐们的手艺,实在熬不住了就去买现成的,添加剂是肯定有的,但是应该也吃不死人的.

晶晶偷懒了,照片呢.

你炒得青菜碧绿生青的,以前我婆婆炒青菜都会加小苏打的,据说也会让颜色更好看。
你不要消极怠工,我还眼巴巴地等着呢。.

晶晶,我想做一个竹荪鸡汤
1、竹荪在哪里买?
2、竹荪要不要泡水先发?
3、竹荪是要等到什么时候放?.

回复 12157#晶晶乐 的帖子

OK, 香一记.

回复 12161#晶晶乐 的帖子

我不怕,吃好大蒜来香侬.

我再问一个很戆的问题,要是我做个香肠炒饭,香肠要先蒸熟吗,直接跟饭一起炒会不会不熟,因为饭稍微炒炒就行了。.

谢谢你们两亲家.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-4 15:53 发表
还有,孩子的择校问题,我当年就是考虑路程才选择的那个小学,不过托人进了好班,所以,小门更重要。
是说给我听的吗云姐,我听见了.

我每次去宜家也没什么目的性的,就是过段时间就想去看看,找点灵感,顺便再搬点没用的垃圾回去.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 15:57 发表
我从小到大,就去了一次,就上次和老公去的,两个傻人,到了那里不知道咋买东西的
哈哈,有些东西是要记好门牌号码到货架取的,有些直接可以放在购物车上。现在的宜家比以前那个大多了,买一趟东西要走老多路,吃力死了。.

回复 12192#晶晶乐 的帖子

阿拉姆妈烧菜粥,臭爸不在她就给我们吃得很简单的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-9 11:32 发表
请教此贴上面大小孩的妈妈爸爸们,你们几岁开始给小孩断配方奶的啊?
我们现在还在吃,今年要上小学了,孩子要是不排斥的话要坚持多吃几年的,尽管我儿子不是很喜欢奶粉的口味,在我的强权下也只能屈服。不过坚持喝奶粉体质和免疫力真的不错,基本上中班和大班都是全勤的,没有请过病假。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-9 11:46 发表
我们好像到了3、4岁吃牛奶不过敏了,就吃了。

之前只要有牛奶含量的,脸上就有红点点,即使是一块饼干也这样。所以,不敢给她吃的。
是不是你老公有过敏性体质啊,一般都是遗传的。.

面做得色香俱全,好想尝个味道呢

晶晶,工作的困难没有想象中那样大,做了就会发现越来越顺手的,相信你的,加油!.

回复 12577#晶晶乐 的帖子

专业上的我也帮不上忙,打听打听人家是怎么做的吧,总有办法的,不行就找领导。.

回复 12792#晶晶乐 的帖子

辛苦啊晶晶,夜宵准备好了吗?.

发新话题