280 123456
发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2008-8-19 09:56 发表
昨晚的菜:酱鸭(煌上煌的),糖醋小排,炒江豆,咸蛋拌豆腐。今天老公出差,和儿子:拍黄瓜,牛排(元盛的)。
你也买煌上煌的熟菜啊,以前我家是托人到江西去买回来了,现在上海有分店,就太好了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-25 19:11 发表
一方面为了督促自己每天要做饭,另一方面也为了给自己留个纪念,
不过,考虑到回到家买菜、烧菜来不及每一个菜都仔细拍,
拍全体的,也能满足我这懒人
晶晶也没怎么学过烧菜,全是以自己家人的口味为主

第一页 ...
好帖!一口气看了19页,并认真做了笔记.这是个绝对原创的值得收藏的帖子.谢谢LZ对每个FANS的认真解答.就是LZ这种对菜肴信手捻来的把握,才会让这个帖子那么吸引人.我会加入FANS大队里,每天上来学习和讨论.LZ也可以把自己的心情故事让大家一起分享.

另: 有个小问题,这个蜜红豆的做法看上去象在烧赤豆汤,怎么LZ烧出来确象外面店里买的赤豆冰沙上浇的好吃的蜜豆?这个在水上的尺度是怎么把握的.怎么才能调出蜜的感觉?.

刚在给好评的时候,发现帖子才得了两个好评.众FANS行动起来,都来加好评啊..

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:28 发表

我是在延长路平型关路买的,在控江路鞍山路(控江路上)也看到有一家
我是在控江路鞍山路看到一家了.延长路平型关路这还有一家倒是不知道.我周末去看看.离这近点.顺便说一下,我LG情况和你家的一样,不过现在户口都上来了,那边没有人了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 10:41 发表

你哪看到的?我咋自己看不到呢?
是第一页的第一个帖子这边,我在点好评的时候就跳出来说"该帖子有两个好评",我也不知道好评有什么用..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 11:17 发表
这几天有心事,做啥都没心思,算了,饭总要吃的,一直吃精细的,难得的来一次粗粮也未尝不可,烧了血糯米小米粥

油豆角丝炒肉末:(细心的肯定会发现,这个菜间隔时间不长,对的,就是上星期买的,烧了一半,在不 ...
请问你做的豆角是不是我们平时说的刀豆啊?平时不买菜的,问的问题有点啥是吧..

回复 1158#晶晶乐 的帖子

又是个新菜,回家弄了吃吃看.我一直不太明白一件事情,为什么烧菜,要分别放生抽和老抽,在我的概念里,烧菜都用老抽. 我的问题有点菜吧. 是新手,请原谅..

菜鸟想买锅.高手妈妈来推荐一下,家里必备的是什么锅.我家目前有6.7个搪瓷烧锅,炒菜铁锅.平底铁锅,高压锅,吃火锅用的电锅.最近一直想买高档锅,不知道双立人,还有那个苏泊尔什么的好不好.以前一直不关心美食,最近被这里迷死了..

真开心,到时候买的东西上来SHOW一下哦.我们没有时间参与,真是可惜..

上周末刚到超市买了黄油,227克的有的要20多元,最便宜的也要十多元. 你们买的安佳的是有盐还是无盐?.

晶晶妈,到时候留意一下西点的原料价格行情吧.(除了你们团购的.).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 21:13 发表

自己考虑哈
羲妈比较好.简称容易让人更亲近.豆爸---洪长青.

回复 2859#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,提个建议,饮料品最好不要装东西.这种瓶子的加工不可靠的.瓶底显示PE1...什么的好象都是提倡用一次.以前有个帖子看到的.还有功能性饮料少喝,加重肾的负担----如果不经常运动的话..

实在屏不住,问个傻问题,烤箱预热是什么意思?.

哦.好的.谢谢LS的老师们..

http://www.plumcafe.com/index.php
不知道这个网站有人推荐过吗?刚一个朋友推荐的.烘焙园不错.也有有关吃的..

我今天在小葱部落里买了很多配件,周日就开动了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 13:19 发表
好消息:
徐汇太平洋,康宁专柜一套套装体验价只要238元(原价800多),两个锅子,一样大的,可以烧汤用的,只知道是大的,大到什么程度,我不知道,但我想应该是够我烧汤用的

我刚让人买好,如果有人像我一样一 ...
康宁锅烧啥好?好在哪里?感觉就一高科技的玻璃锅.没啥大用处..

强烈要求出过图片的美食,方子都上来,实在是太诱惑了.
另外,请教一下老师,玉米粉和玉米淀粉是有很多区别吧,在超市里买的,前者是黄的,质地较粗,后者是白的,质地细腻.一般你们的方子里是说的玉米粉,还是玉米淀粉?谢谢..

我没有用白的,先用黄的那种,还自我感觉,粗量对身体有好处.结果,是不太成功了.现在知道了.黄的只能做窝窝头..

做蛋糕不能画圈的啊?我用电动打蛋机搅拌可以吗,我记得在另一个帖子里说可以了.看来这混面粉也是大学问..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-1 19:10 发表
前期工作可以的,到蛋黄糊和蛋白糊混合的时候,肯定不能画圈,否则,就意味这失败
今天回家再试,一定要成功..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-1 19:27 发表
不要给自己压力,我觉得黄油蛋糕即好吃,又不难做
昨天回家第二次做戚风蛋糕,特别注意了最后一到蛋白如的过程中不能划圈.终于成功了,得到了家人的称赞.这种成功的喜悦太令人兴奋了.再次谢谢老师指点..

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-12-2 13:50 发表
我按照瓶子上写的,一份卤水,4分水,大约摸来的,然后煮开,然后把猪肝仍进去烧,这样对吧?
多放盐呀.卤水的味道随是调一下,自己尝尝.我上周日按照老师的方子卤了牛肉,豆腐干和鸡蛋,带到表姐家参加家庭聚餐,一次成功.很会烧菜的表哥还说,怎么豆腐干和鸡蛋里咸味都进去了(一般很不容易入味的),很奇怪哦.我心里再想,以前在我看来是高手的也有弄不懂的问题.哈哈.我只中午12点卤好,晚上拿出来切片装盘的.唯一的缺点是牛肉时间煮久了点.一定要严格按照老师说的做..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 23:13 发表
给大家看看,我买好的康宁锅,感觉大小真是我想要的
今天热菜很快的,还很保温,真是值了
300元不到有两个锅?看着都赏心悦目呢.那个咖啡色的烧褒可以一级棒呢.我现在满脑子都是黄芽菜,蛋饺,鱼圆,热气腾腾一大锅,舒服啊,可惜单位中午只有盒饭吃.只能想象一下..

这个楼盖得太快了点,大家都想抢100楼的顶楼,有纪念意义呢..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 21:36 发表
香酥芝士饼干

无盐黄油 65G 、细糖 20G、马苏 50G、牛奶 50G、低粉 100G

1 )黄油加入细糖后搅拌均匀,再分别加入马苏和牛奶搅拌均匀

2) 筛入低粉,用刮刀拌成面团状

3)将面团包入保鲜袋,整成方块后, ...
我按照LZ的方子做了饼干,味道真的很好.但有个缺点就是太硬了.会是什么原因呢?原料中,因为没有买到马苏,所以我放了安佳车打的片装奶酪.没有那种拔丝的感觉.还有我也做了方糖饼干,也是很硬.儿子说,味道很好,就是咬上去象麻将牌.请问是不是应该放点泡打粉才能让饼干松点?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 14:59 发表
帮二姐统计巧克力(一共12块,全部名花有主,请各位准备好自己的钱包

2.5kg/块,78元/kg,合计:195元/块,产地:比利时,可可脂28%,可可液块21%(如果还有好的,就换好的,价格以定下来的为准)

运费 ...
我是不是来晚了,刚看到有巧克力呢.能加上我吗?.

着急啊,我要2包.算上我吧.自提,因为家就靠近你单位.

哦,等巧克力了,顺便看偶像了.(只要你定的东西,都是好东西,管他换不换牌.).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 17:13 发表
不要这样说啊,偶是冲动型的,终于知道,为什么那人要偷我ID了,因为我是祸源啊

准备看偶像送啥礼物了伐?
我早想好了,适合娇小玲珑的美女.哈哈..

是统一12/12自提吗?我早上10点左右过来自提.(短我地址哦).

昨天晚上做了巧克力布朗尼,我用了周日到第一食品店买的含85%可可的进口瑞士莲巧克力(四十多块/100克).严格按照配方.可能是个人口味不同,我儿子碰都不要碰说是苦,我也觉得.(看来用100克糖还是不够),而其他人觉得味道很纯.现有一个问题,一般烤好这个,是马上用保鲜模放到冰箱冷藏室呢,还是直接放在外面? 我昨晚是直接放在桌上,感觉早上吃的时候有点干硬..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 14:53 发表
对于西点,我也是菜鸟,只能用自己微薄的一点点来卖弄一下,如果不对,大家不要砸我啊

如果觉得苦,这是各人口味不同,是没法做出正确的判断。

巧克力蛋糕做好,一般都是直接脱模,等凉后,放密封的盒子或袋子 ...
明白了,是被我风干了.以后注意了.明天可以见面哦.期待啊..

.

.

今天见了面,还见到了方多多妈妈.我生性腼腆,都不敢直视,更不感多话,匆匆而过.不过,充分感受到了热情和开朗.
这冷天做巧克力布朗尼,在加如蛋黄(冰箱里拿出来没有多久的蛋)和面粉过筛搅拌的时候是有点问题.好象巧克力和黄油有在凝结的现象,显干.是不是应该放在热水上搅拌?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 11:51 发表

弱弱的问一声,你见到的是晶晶还是姐夫啊?后者我可以理解,但如果是晶晶的话,那就不对了,看来你是超级粉丝~明星身上有光环~
当然是娇小玲珑的晶晶.我是木纳的超级粉丝..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 14:04 发表
下次团购目标:(初定哈,淘宝的干活)

豆爸和我都想团购写包装袋,为了自己比较好整理,估计我就自己选一些给大家参考,店铺我会公开,但选择余地不会给大家很多,毕竟太多了,我整理和分发都比较的麻烦。我不想 ...
这包装袋是派啥用处的?.

能和虹口沾边,也是好事情..

圈圈的时候上来吼一声..

.

淡奶油开了后,用不完怎么办啊.黑心,买了1L的大包装,现在不知道,这还可以派什么用?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:17 发表
只要用水、牛奶、果液的地方都用奶油

你不是做面包的吗?做出来的面包真是一级棒
就是说,用淡奶油代替牛奶揉面?太好了..

红糖除了泡茶喝,还可以干什么?做西点能用吗?.

那太好了,能算我一个人头?多少无所谓..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:26 发表
红糖凑数
大姐(半箱)

亲家(半箱)

豌豆妈妈(半箱)

晶晶半箱

二姐5斤

灵灵妈5斤
加我半箱哦..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 18:28 发表
红糖凑数:

红糖凑数,
1.因为考虑到还要运费,具体是不是能成功,还是未知数,如果合下来要贵很多,我想大家还是不要买了,毕竟都是为了省点板板。
2.一箱到底是多少重量,还不知道,所以,请参加凑数的同学们, ...
我是一切行动听指挥.偶像怎么要求怎么做..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 11:25 发表
黄油我最多给你1kg哈,再多,我不舍得给了,就按最便宜的一次价格给你吧,40元一公斤,今年好像是黄油越来越走低了一刚

木耳还是要看运输问题,如果解决了,可以让三姐给你带点哈
哪能尬便宜啊.超市的光明牌125克就要10.50了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 11:59 发表
确实不是很方便看,光比反面稍微亮一点哈
油纸我重来没有注意过正反面,拿了就用.今天才知道.汗一个..

280 123456
发新话题