73 12
发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

久仰晶晶大名,昨天有幸谋面,回家跟我儿子一说,儿子竟然问我要签名,说他是晶晶的粉丝。儿子嫌弃我做的菜不好,选择学校的烹饪兴趣班了,说是今后他烧给我吃,弄得我这老妈很没面子的。
看完帖子口水直流,为了树立儿子心目中老妈的光辉形象也要开始动手学习了,前辈们可要多教教我这笨学生噢。
生活因美食而更有滋味!.

回复 15397#云323 的帖子

教子有方可不敢当,只不过儿子的嘴巴比较挑剔,老妈的手艺比较搭浆而已.

回复 15398#LUCK 的帖子

偶然的聚会才发现原来和大名鼎鼎的晶妈早就认识了。同样在WW混,为啥俺就混不出头呢,真是惭愧呀。所以就把聚会当成俺和晶妈一对一的见面会了,这算不算是粉丝会的彩排,呵.

照片很诱人呀,我儿子的口水都掉下来了,哈.

回复 15538#晶晶乐 的帖子

吃是肯定要来吃咯,就是过来不便当,偶儿子讲等伊至少饿个三天再过来,大吃特吃,呵。.

回复 15545#晶晶乐 的帖子

原来世界真的很小呀,呵。.

回复 15593#晶晶乐 的帖子

自从每天晚上看你家菜的照片以后,我儿子的唾液分泌就特别旺盛,呵。
问个很菜的问题:想了解那猫耳朵的和面过程。我从来没和过面呀.

回复 15643#晶晶乐 的帖子

哦,谢,明白了,周日我也尝试下.

回复 16026#晶晶乐 的帖子

咸肉和百叶都是我喜欢的,谗呀,哈.

回复 16044#晶晶乐 的帖子

涅麻来,啥也伐要想,困特歇。.

回复 16068#晶晶乐 的帖子

我是肯定要来滴,呵
侬老公噶忙呀,辛苦辛苦,侬自噶要注意休息,随便吃吃么好来,伐好特吃力的.

回复 16076#晶晶乐 的帖子

好格好格,我儿子只要是面疙瘩都老喜欢的,开心格呀.我已经穷咽谗吐水了,哈.

回复 16088#晶晶乐 的帖子

好的呀,我们要抓紧时间多学点手艺,呵.

回复 16116#晶晶乐 的帖子

其实论坛是个热闹的地方,人多了,当然就杂了,不用在意的。
这世界本来就是鱼龙混杂的,我喜欢面对它。
你喜欢清净的话博客倒是个好地方,我会经常来串门的。
只要快乐就好,愿你有好心情!.

回复 16130#晶晶乐 的帖子

云开雾散又见彩虹.还是回来吧,有很多人舍不得你的..

晶晶一定在闭门修炼,到时候想以惊人之作重出江湖的。我想她也是舍不下那么多的好姐妹的。
期待晶晶的回来!.

回复 16532#晶晶乐 的帖子

早呀,千错万错都是我的错。把最好吃的拍得最模糊了,下次带上我自己的机器帮你拍特写,来弥补下。
不过照片糊了也就可以有了再做一次,和再尝一次的机会,哈。
看照片的人看色味,吃的人讲口味的,哈,好吃来。。。。

回复 16539#晶晶乐 的帖子

好的好的,继续洗碗。
随时都可以来的呀,羲羲说一声我们就到,哈。
有共同语言的人一下车,我儿子就睡着了,呵。.

回复 16542#海阔天空1688 的帖子

我儿子说你的月饼味道老好咯,他说他最喜欢吃的是提拉米苏和豆沙月饼。
看来我需要不断地向大家学习,你们可要多教教我这笨徒弟啊。.

回复 16561#晶晶乐 的帖子

不累不累,我是做胚呀,哈。
游泳你们定时间好来,本周或者下周都可以的。
我这人就是喜欢轧闹忙,聚一道,开心呀!.

回复 16560#海阔天空1688 的帖子

大家一起弄,一起吃,有劲来。.

回复 16579#晶晶乐 的帖子

我这人就是心态好,买贵了也许我的东西好呀,哈,再说了跑老远的我的汽油加停车费也至少20吧,还没算上我那昂贵的劳动力成本呢,哈
好的,就本周六吧.

回复 16812#海阔天空1688 的帖子

.

回复 16864#晶晶乐 的帖子

还是女儿好,小棉袄呀,贴心的,我儿子是嘴巴上说得很好的,没实际行动的。
不过我觉得你不应该马上还钱给她的,要让她知道感恩本来就是不图回报的。可以在以后她获得好成绩,或者某些方面有进步的时候适当地给点奖励。.

黄油曲奇

附件

回复 17106#晶晶乐 的帖子

"刀豆土豆"我儿子喜爱的菜之一,他让我好好跟你学学,哈.

谢谢大家的花花!
我是搽刮里新的新手,希望今后能得到各位前辈们的指教,我会不断努力的。.

回复 17139#晶晶乐 的帖子

好老师才能教出好学生呀,多谢指教!送花!.

回复 17145#海阔天空1688 的帖子

礼拜五烤箱进门,礼拜六开工,关键是师傅好,徒弟也伐笨,所以一次就成功了,哈
谢谢各位阿姐的鼓励!.

回复 17150#晶晶乐 的帖子

不是合格,简直是优秀.
期待师傅再赐教,呵.

回复 17220#LUCK 的帖子

漂亮的,送花花.

上周去了烘焙展,一直没时间整理照片,怕时间长了热抄变冷盆了,哈.
赶紧先上两张吧.
这饺子可是巧克力做的蛋糕噢。

附件

原来蛋糕也可以述说故事的。
欣赏美食的同时似乎已经感受到了创作者的意境,味道只不过是其次。.

附件

回复 17254#LUCK 的帖子

好的呀,有空我慢慢上的,哈.

爱是永恒的主题,美食也不例外..

附件

面包大师的杰作,哈.

附件

多么赏心悦目的色彩!.

附件

无法用语言表达了,只想快点消灭它们,呵呵.

附件

回复 17367#航航mm 的帖子

你太好了呀,我把花花送给你,可惜是最后只有两朵了.
我也要学包子和饺子的..

回复 17377#晶晶乐 的帖子

好的,好的,期待中.

回复 17426#LUCK 的帖子

其实是所拍的食物很漂亮,我只是没把它们给拍走样而已..

还是容我稍微虚伪一点吧,要是真的太直接的话怕你们会吃伐消的呀,哈
网络本来就是个虚拟的世界,不过要做到虚而不伪却很难的.
晶晶是个不虚也不伪的大好人,向你致敬,好人是会有好报的..

最后两张烘焙展的照片送给热心、善良的晶晶,愿她象美丽的天使,永远快乐!.

附件

回复 17453#LUCK 的帖子

美的照片养眼,美食能增进食欲,美丽的心灵使人快乐。
真正的幸福和快乐只有用心才能体会到,靠眼睛和嘴巴只能感受到那些肤浅的、停留在表面的东西。
你们的热心已经使我深深感受到了快乐,呵!.

回复 17545#LUCK 的帖子

今后再有这样的展览记得也通知我哦,我也要去的,先谢啦,哈.

回复 17618#晶晶乐 的帖子

太葱白你了,送花!
只有自己悟到了,才能坦然面对,幸福和快乐将永远属于你..

回复 17649#晶晶乐 的帖子

告诉他们呀,葱白你的人老多咯,排队排得老长咯,我是插队格呀.

献丑啦

第一次做冰淇淋,和按照戚风的方子做蛋糕。儿子的评价是味道很好,卖相需要不断努力。
所以厚着脸皮上照片了,希望前辈们多多指教,哈!.

附件

回复 17911#LUCK 的帖子

鼓励比花花实在,谢谢!.

回复 17913#晶晶乐 的帖子

我是用烤盘烤的,175度,感觉上色了再关的,大概有25分钟左右吧。
原来准备做蛋糕卷的,儿子说喜欢切一块块直接吃,不要卷,所以我就相对多烤了点时间。
会不会是因为我第一次,没经验,弄巧成拙?.

73 12
发新话题