发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

哈哈,老了老了,别晚节不保了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-12 08:56 发表
我现在看着那些1百多的什么6寸、8寸蛋糕,都在心里暗骂一句:黑心啊!
西点的正常利润,都在200%--300%的。象85度C,为什么火啊,就是因为相对便宜。不黑心吧?算算成本,他们用的是什么原料就可想而知了。
便宜没好货,贵的又怕黑心暴利。现在的商家脸都是不要的,无耻至极则无敌,拿他们没办法,只好尽量自己学着做啦。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-12 09:31 发表

那咱就免费,图个热闹总可以吧!
就是啊。陪孩子玩玩,多听些真诚的谢意,比赚钱养身多啦。反正你也不差钱。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 09:37 发表
节日里,宝宝同学孩子家长约我去西点DIY场作西点,我告诉她我家就可以玩这些,道具素材都有。后来我们活生生的省下这些银子来,买了焰火,还作了西点,很开心的半天时光~
巧克力什么时候再组织一次团购啊?最好黑白都有哦,我家都断货了……
上次你给的巧克力做的点心,吃过的都说好!而且都特别指明:原料好!呵呵,被抹杀了我的手艺…….

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 09:42 发表
有一次在外面吃饭,旁边一桌的是6个老人聚餐。他们谈的就是自制牛排,自制面包,蛋糕,桃酥饼,自煮咖啡等小事,我听了分外羡慕。原来晚年也可以这样过哈,所以乘现在起要找到这样一群人,可以以后一起谈谈吃吃~
哈哈,你把晶妈带着,保证晶妈跟她们走了…….

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 09:48 发表
白的应该不算正宗的巧克力,代可可脂的,所以风味差一些。哦,对了,马上就要过那个被我们遗忘的节了对吧,团购巧克力比较省事的,比豆爸在家里分割奶油要好多了,我们要么先报名看看,晶晶不知道在不在?
哦,那我就要5包黑巧克力吧。
情人节我们家过的,老婆一直说豆豆是我的小情人,所以父女俩过!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 10:15 发表
我问了供应商,白巧克力也有的,直接从新加坡进口的,所以要贵5元/kg,也是币状的。1袋1。5kg
黑巧克力还是原价,1袋90元(1.5kg)
谢谢。我还要3包白巧克力吧。5黑3白.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 10:20 发表
你不怕豆豆吃胖啊?
我没有胖瘦的概念,只要健康,呵呵。希望豆豆长大了不要怪我……
不过现在豆豆还不胖啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-12 11:03 发表
二姐,偶能不能赚点钱?

送过来的价格是90,我想收大家100元一袋,多出来的钱,偶给同事们买点吃的啥,免得到时候又闹哄哄的,吃了我的,他们就没啥说的了。

可以不?
哈哈,我没问题。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-13 18:32 发表
香肠西兰花面筋煲
烧法和昨天咸肉的烧法一致。唯一不同的就是菜换了而已。

香肠是让肉摊上的人做的,感觉太精了点。
唉,这个锅子…….

哈哈,这锅子脏的,跟我家的有的一拼。回头给我老婆看看,让她别老是说我洗不干净锅子…….

那我也去买棕色的锅,脏了看不见的.

呵呵,有批评才有进步啦。带上原料来,最多我指导你们烧啦,哪有我烧你们吃的好事!.

哈哈,做的都不比我差
哎,这世道,教会学生饿死师傅,真理!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-15 18:05 发表
学做豆爸菜——干贝鳕鱼栋
自评:吉利丁片少了,偏软。

鱼肉比我放的多…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-15 18:07 发表
学做豆爸菜——XO酱虾仁豆腐
XO太多了点,可能稍微咸了。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-15 18:08 发表
学做豆爸菜——海鲜卷
自评:糯米纸好容易破,且用的是面包粉,卖相不好。

比我做的大…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-15 18:09 发表
学做豆爸菜——戒汁大虾
自评:茄汁淡了点。

虾如果要样子好看,煎前用牙签插肚子上,保持体形。煎完记得抽掉…….

晶妈找方子很在行的么。
我有个朋友的圈子,只吃素的,而且鸡蛋、黄油、奶酪、牛奶都忌口。也许是因为吃的太清淡了,还特别想吃点心。
不含上述原料的西点,有卖的,超贵。想叫我做点给他们吃,你能找到方子吗?
我会的只有黑面包。还有中式的酥(用食用油)。他们想要吃蛋糕、饼干、薄脆……
哈哈,试试晶妈的能量!.

还是别认识她们的好。感觉象邪教的……
孟老师的方子?给个联接?.

哦。明天你记得带这U盘哦,我来copy.
呵呵,近就是好啦,送好豆豆上学,我来你单位等你上班…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-17 15:27 发表
亲家,有什么办法可以让慕司蛋糕的蛋糕不上浮?还有,这个巧克力要吃的话,把它融化再重新做需要加点什么吗?
我们做慕斯,蛋糕底都是稍微比模具大一点的,正好用模具卡住,所以不可能浮起来的。可能你们的慕斯圈,和蛋糕底都是一个大小的尺寸的,你试试蛋糕底放进去时,边上卡点蛋糕的边角料,使蛋糕卡紧。如果用一次性的慕斯圈,可以选择大一号的蛋糕切来分蛋糕。
慕斯的蛋糕底,一般都是用蛋糕卷的配方做的,也可以用戚风蛋糕剖3、4片来做,这样更方便,不浪费。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-17 15:51 发表
没事的呀,你不是刚做吗?

偶做饭的年龄,将近有30年,你说,能做到这样,算是厉害的吗?不厉害,没出息的样哈
30年……
你童养媳啊!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-17 15:53 发表
哈哈哈,豆爸反应够快。
呵呵,抓刺豆爸熟练的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-17 15:55 发表
哎呀,我自做聪明呢,特地把边上挖空,想着这样整个蛋糕都包裹在慕司里面。这下明白了。
想包住蛋糕,就分两次浇慕斯浆啦,第一次浇一半,放冰箱冷藏,剩下的慕斯浆放室温里,过半小时到1小时去出,再浇第二层。双色慕斯就是这样做的。.

侬辣手咯,电信套餐也给我加留点指标啦。
哈哈哈哈,又一起教会徒弟,饿死师傅的典型范例…….

证明我做销售绝对是把好手!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-19 09:01 发表
晶晶 今晚烧点啥 我都不知道做点什么比较传统的补的东西 天天吃鱼肉蛋 也想不出什么了 你贴的那个什么目鱼花我都不会弄 所以只有忽略 腊肉酸黄瓜土豆泥要找齐原料也烦 还是忽略 爆炒鸡胗我怕控制不好 从没做过 要做的 ...
麦德龙有卖现成的冷冻目鱼卷。不过解冻后肉质比较酥软,只适合烧酱爆,烧芹菜目鱼什么的,口感较差,不过价钱不贵,偷懒时用用不错。
京帮的酱爆做法:目鱼改刀十字花,小段、过开水锅成卷(麦德龙买现成的,就只要解冻,过水),沥干后,大油锅爆熟捞出;另锅少量油,炝锅后倒入甜面酱煸香,少许料酒少许糖,煸炒至几乎半干时,倒入目鱼花,用锅铲将酱料按压至原料上,使每片原料均匀裹上酱汁,收干,即可。可当热菜、也可当冷菜。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-18 20:35 发表
再上个菜。
腊肉酸黄瓜土豆泥。
这个菜是广播里听到的,上次先放碗里再倒扣在盆里,这次学老外装心模里。      
这个土豆泥好像不是很细腻,是故意留小块的?
我是土豆煮烂后,去皮切块,用电动打蛋机打的,很细腻。加鸡汁、淡奶、黄油炒,不比肯德基的差.

敲敲就下来了,没黄油那么缠人的…….

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-19 11:48 发表

冷冻目鱼卷买什么牌子好?是麦德龙自有品牌吗?以前买过,烧出来觉得没有买新鲜的好吃,认为这是不是也发过啊?
土豆么,盐水煮是快些。我一般半小时能吃了。不会弄坏打蛋机的。
这个目鱼,确实口感差点,所以只有烧酱爆的好吃。要偷懒么,就只好这样的…….

目鱼买好,看着他们剥皮,洗干净,再付钱…….

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-19 20:31 发表
那还有其他的菜不拉?
房梁上还有条咸鱼…….

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-2-22 17:41 发表
又来晚了!
哈哈,我囤积了不少,黑的白的都有,你要是要,可以各让一包给你,让你可以坚持到下次团购…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 13:40 发表
我想去买奶油了,家里就剩一罐了,如果女儿吃的快的话,估计偶的淡奶油就要大大的不够
淡奶油我也要,家里没有了…….

怎么两页一样的?还是我眼花拉客??还是我的电脑出错了啊???…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-23 22:10 发表
???
呵呵,昨天晚上看,223和224页面的内容是完全一样的……现在电脑重启了,恢复正常!.

麦德龙的塔皮,我也可以要一盒,家里还有20几个,很快会没的。
塔水制好,冰箱冷藏一两个星期没事的。所以有时接豆豆时烤几个当点心,所以用的很快……
当然,酥皮的塔底,基本肯定是酥皮油做的,多吃不好。不当饭常吃还是没事的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 08:56 发表

那我们凑四个人虹口麦德龙:我,豆爸,还有两个
没问题。买好了通知我来交钱提货。应该都很近的…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-2-24 09:39 发表
晶晶,今天我生日,老公终于肯给我买个烤箱让我开心开心。快快告诉我买个什么烤箱好啊,还要配点什么烤箱用的基本东西啊?我想要个性价比高点的,因为从来没用过万一坚持不下来怕买的太好浪费了。
西门子,嵌入式……不用还可以当碗厨。比钻戒便宜…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 09:52 发表
生日快乐!

这个倒没想到。一直觉得没必要买个转盘,原来可以当蛋糕盘的。去找找看玻璃的买个。你家那小店有吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 10:06 发表
偶说的是航航妈妈,她一直嚷着减肥呢

我是网上买的,一般点铺都会推荐你买些什么基本工具。

刚开始,橡皮如果做蛋糕的话,刮刀、活底蛋糕模、秤、打蛋器、打蛋盆

工具慢慢添加中,一下子多了,很多都用不上 ...
不对!
应该是只买贵的。生日礼物么!
打蛋器,买健伍的厨师全能机,3500左右。烤箱西门子的,7000左右。小工具买3能的,500左右。蛋糕模贝印的,1000左右.总计12000,不算原料…….

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-24 11:37 发表
外行看热闹,内行看门道
哈哈哈哈,你说的太深奥了。我都不知道被你捧了还是被你骂了…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 15:18 发表
豆爸:你看看周日(3月1日)上午8点半到10点半之间什么时候方便。我决定和那个妈妈在麦碰头。我索性在里面买菜了。
那就9:00吧。麦德龙虹口店,面包房冷柜见.

花悠也要淡奶油。不过她想要烹调5盒,打发的3盒。我也可以各来点。应该可以凑团了吧,晶妈看看.

可以各一箱吗?烹调的味道好,做在芝士蛋糕里不错。做冰淇淋也很好啦,你考虑考虑也各来点…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-25 15:15 发表
今天人家的老婆咋样?
哈哈,老婆总归是人家的好啦…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 15:18 发表
豆爸,只买安佳的?雀巢的要吗?
安佳的口感要比雀巢的好。当然,雀巢250ml的使用方便,不过市场里没有…….

1L的,麦德龙有的,好像近40元,比我们市场里买的安佳还要贵。我没买过。250ml的买过,11元左右吧。.

如果选择1L的,我肯定情愿安佳的。
如果有250ml的,可以考虑雀巢。哈哈.

发新话题