发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

好了,30号不能来,我算弥补过啦。哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:07 发表
这也算的?你问大家同不同意?
我把做的菜啊,哪里买啊,大致怎么准备啊,都写了啊,你们那么多MM,手脚都比我快的…….

你不是没头绪么,我给你参考下啦。这些菜胡弄胡弄不会烧的MM们还是可以的…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:13 发表
我现在特别后悔的就是,当时把北阳台拉进厨房了,唉,谁让我家的客厅是正方的呢,没法放饭桌呀
我家两个阳台,都大的,你做,送我家来晾,我保证每天看着不偷吃。哈哈。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:15 发表
,他们是深藏不露呀
那也不怕的。就这些菜,操作的好的话也上台面了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 08:18 发表
在等面包发酵的这个过程中,我也没闲着,给妈妈做了芝麻糖,因为准备的匆忙,所以,核桃仁放少了

明天老公回趟妈妈家,妈妈让去年的芝麻带回家和她换今年的,想来带回家她也不会弄什么,我想了又想,终于想出来了 ...
你应该裹可可粉的,上次不是买一大罐的么,味到肯定不错…….

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-27 10:13 发表

嗯嗯,我也是觉得大家能借助姐姐的力量聚一聚真好,我挺佩服你的,是我,再也不敢呀~~就冲着你这份勇气,就该打100分,这让我想起我们教会的家庭聚会,温馨且快乐~~
你还信教的?.

引用:
原帖由 九宝妈 于 2008-11-27 10:22 发表
请问你一下,你做过泡芙吗?我昨天做的泡芙不知为什么里面是空的,起的挺好,可是为什么是个空壳呢?
或者有别的MM知道吗?
泡芙里面不空,不成开口笑啦…….

泡芙的两个要点:
第一、面粉一定要烫熟。才有网络状拉出。
第二、加蛋液一定要到位。才能发出来。.

引用:
原帖由 九宝妈 于 2008-11-27 10:41 发表
豆豆爸爸知道,豆豆爸爸快来帮帮忙,凭你的经验,我的泡芙为什么是空的?
中间太空,可能是蛋液加的太多了,面糊过湿。也可能是炉温太高,里面的烘干了.

引用:
原帖由 九宝妈 于 2008-11-27 10:52 发表
我泡芙温度是:开始220度15分钟上下管,后改只用上管200度10分钟,再改只有上管170度10分钟,烤出的颜色还是可以的,没糊
温度各烤箱不同没概念。反正看到泡起后,稍微上色些就要降温。.

A:黄油       100 g
      水           200 g        烧开
   盐           1.6 g

B 高筋粉        175 g
                                                      过筛加入A,翻拌适当熟,离火
  低筋粉         25 g

C:蛋            300 g        冷却后分次加搅入,直至面糊自然下垂

D:裱园形,在轻油盘上

E:入烤箱,220℃ /200℃ ,膨胀定型后降低15℃左右

F:冷却后在表面2/3 处,用尖刀锥器钻小孔,填入打发好的鲜奶油。

G,表面撒少许糖粉,装饰.

引用:
原帖由 九宝妈 于 2008-11-27 11:02 发表
谢谢豆豆爸爸,我回去再试试
呵呵,不用客气。感觉我的方子里,水:面粉:黄油:蛋液=2:2:1:3.和你的方子有出入的.

几天没来,发生这么多事了啊。看来年前网络也要防盗哦.

哈哈,地图一下:以苏州河为界限,向南依次是:新闸路、北京路、南京路、福州路、延安路、金陵路、淮海路、复兴路……(小路没列入).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 09:10 发表
,没有变化,明天准时到

悄悄问一下,金陵东路是在南京路南面还是北面?

我记忆中是北面,可我看到8号线,让我大世界下来,我糊涂了
有时磁场紊乱也会造成南北不分的…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 19:23 发表
霉干菜蒸鱼:

这鱼叫什么我不知道,是剥皮的,象鲳鱼的样子,肉很鲜嫩,

霉干菜浸泡好后,油里炒一下,放在鱼身上,然后,按清蒸鱼的步骤操作即可。

老公隔着蒸锅问我是啥菜,当偶告诉他时,他问我是啥帮菜 ...
偷工减料!鱼身的处理呢?扇形哪里去了?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 19:29 发表
帮二姐统计巧克力

2.5kg/块,78元/kg,合计:195元/块,产地:比利时,可可脂28%,可可液块21%

运费另计,怎么拿让二姐先想想哈(订货的同时,最好,自己想好)

人员:小小妈妈、luck、宝贝niuniu、宝宝妈妈 ...
巧克力我也要一块!刚才没看见。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 21:15 发表
鱼在霉干菜下面,扇形是啥?
呵呵,我以为你去买好这期的贝太厨房了呢。里面正好有这道类似的菜,鱼身改刀成扇形的…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 21:19 发表
,昨天翻了翻,看到你说的了,可感觉没啥大意思,就没买,女儿说帮我去讨价还价,这任务就交给她了
啊,这个也好讨价的啊,你家女儿厉害的。
订两年的便宜,66元一年哦。不过我家是用单位券订的,不要钱……哈哈.

对了,你那个苏打饼干不错,我做了3份的量。就是好不容易洗干净的蛋壳(颈椎发作,坚持处理的!)被老婆当垃圾扔了。所以我做的是苏打饼干,没有高钙成分了。.

巧克力呢?我也要一块!!!还来得及吗?.

是啊,很近的。最多5分钟。.

在哪里拿?.

我家的烤箱太小了……!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-9 10:02 发表

不是的啊,近2000元买的,才2年多点。
所以劝你们要买大的啊,我现在的第一选择,还是34L的.

按我买的价钱,再换,应该是嵌入式的了。顺带还要改建橱柜……长期计划了哦…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-12-9 10:05 发表
晶晶妈,一早听到什么进口巧克力质量有问题,谁知道啊?
听新闻了,说是比利时的,什么含量超标…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 10:07 发表
估计是那种自己吃的吧
商家为了口感好,就要加些东西

偶们这是可可脂的,应该没问题
笨…….

引用:
估计是那种自己吃的吧

胡弄自己…….

引用:
估计是那种自己吃的吧

要知道,天下乌鸦一般黑的…….

呵呵,不聊啦。我也要出去江西路九江路路办事了。本来想还有午饭吃的,现在还要赶回家自己做,唉…….

啊,1.5kg的,我要2包啊%%%.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 17:05 发表
帮二姐统计巧克力(一共20包,)截团,如果谁不要的,请告诉我哈,如果谁下单了,人一直么出现,晶晶就当弃权处理。

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

产品:币状。1.5kg/ ...
你拿4包,分一包给我!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 08:12 发表
不好意思,偶这还不够分呢,最后一包还是到一个mm那儿硬是拉下来给偶自己的(bs自己一下)

下次要下手早哈,我喜欢短平快,拖泥带水的事,偶最讨厌了
我到你单位上访……!.

叫你二姐再多订一大包吧,我拿4个……看看还能分掉伐……
怎么想,上访也不是个事,唉.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 08:17 发表
你也可以参考航航妈妈的做法,让快递人员给偶钱,然后,他们到你这拿钱,不过,好像事先要说好的
我有支付宝的,要么我给我个帐号,我先把钱打过去?叫你们垫很多也不好意思啦。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 08:19 发表
偶是井底之蛙,请问,啥叫上访啊?
上访,就是闹事的一种文明的称呼…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 08:21 发表
关键是二姐垫,偶到是一手来一手去,还有二姐转账到外地帐号,要手续费的,偶们这个最好也帮二姐考虑进去,弄讲无讲的对伐?

大家讨论一下哈,不要老让我一个人想,否则,偶以后会放弃的呀
这个要考虑的,好心办事还要贴钱,不应该了。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-10 09:19 发表

伐要客气好伐,等你烤好了巧克力蛋糕,别忘了上网晒一下
我也先谢谢啦.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 09:57 发表

轰~~还没做呢警钟就响了 失败是成功的妈妈 我经常失败的 好在我失败了就更想做好
别怕。晶妈经常成功的。你就是晶妈的妈妈了……哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 10:36 发表
谢谢二姐,我明天会等着的。

二姐,巧克力热饮的方子呢?
晶妈,我明天正好有事,能后天一早来取吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:51 发表
接下来这个帖子要发展成虹口、杨浦吃饭圈了~~~
哈哈,就叫弘扬饭桶圈。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:57 发表

还是豆爸有文化,琅琅上口啊~~~
你们一家都是高学历。我那张大学的,趁早要扔掉了,还算有文化的?.

本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑够一件才能买的。有需要的,短信我13801713272。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:44 发表
豆爸早啊 上次团的一半都没用完呢 你们消耗这么快? 想不通
呵呵,我家和土地家的都差不多了。就是她周日扫墓回来要去买的。我不去了,在家等货!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-17 12:05 发表

举手,要安佳无盐黄油和马苏里拉奶酪.我家和豆爸家是邻居.
请问要多少?最好短信我。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 10:40 发表

豆爸,我想买安佳黄油2公斤、淡奶油1盒。我住在虹口,可以提货的~,谢谢了!
请短信我,方便手机联系.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:34 发表
感觉没有那么甜,而且很香,具体不是很清楚,因为我一般做了不吃的

今天老公在帮我收拾的时候,他请求我,能不能接下来不做了?家里实在太多了,有些在不吃完,要发霉了
温州有4个老人在免费施粥的,可供你家先生参考…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:43 发表
他不大喜欢吃,办公室又是他一个人,所以,他情愿我不做

弄看到我下午跟你说的话了吗
呵呵,看到了,用烹调的换。买到的话没问题啦。.

发新话题