发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

这个不能乱来的。你没见那小馄饨MM,买了个烤箱还能当加湿机用的…….

关键是稍有点漏气也算正常的。估计不会让她换的…….

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-14 08:28 发表
哎,还是到永乐去败一个,眼见为实啊!
我建议你还是买个ACA34的,ACA的质量好点,能保证你用到做婆婆…….

面包机的审批也通过了。我徒弟说也要买。周日合计合计,看看有团购优惠伐。我想买ACA600的.

我本来准备加利的小强如果根除不了,就重新装修厨房。但一提预算,要添个嵌入式烤箱、嵌入式米技炉、全不锈钢柜……估计没5W下不来,被豆妈直接封杀了.

就是电磁灶,很诱人的,单眼的1W多;烤箱,西门子的,7K多,不锈钢上下柜连台面3K一米,大概要8米…….

电磁灶干净。做西式的东西、平底锅什么的感觉好。
我是这么计划的。原来的煤气灶下面是消毒柜。新添嵌入式烤箱上面的台面是米技炉,哈哈,厨房分两大区域功能了。全不锈钢的么,清洁什么的都方便,视觉效果也好。

豆妈:全换了能把所以的产品变成五星级的标准了吗?
我:  好像不能。但操作的时候心情好
豆妈:国家对精神损失这块还没明确规定呢,计划不批。
所以现在,我是等待我国法律更规范的最迫切的一个。.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 13:49 发表

我做这个就在久光买的现成的pancake粉,只需add water即可!做出来很灵的。表面再浇点枫叶糖浆,呵呵,偶家东的最爱呢!
枫叶糖浆哪里买的?我没找到。姜饼好像要用的…….

呵呵,没做过,看着人家做的姜饼小屋,很诱人的…….

久光就在2号线静安寺站啊,地下层里很多进口食品。里面的牛排很不错…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 13:52 发表
哈哈哈,我说的吧,我的技术顾问一直在关注着我们
我也是刚回来的,你的楼太快了,没仔细看。就看结尾啦.

肉桂什么的我都有的。我家好多小瓶子装各种粉的。有此看到那种味好美的快到期特价,买了不少。回来倒掉里面的东西装我的。呵呵,豆妈不知道…….

呵呵。我还喜欢喝脉动的、然后瓶子装各种东西。芝麻、松仁、瓜子仁、明胶、赤豆……也不下30个了家里。.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 13:58 发表

N年前在久光买到过,现在MS也还有。68元很小小的一瓶,肉痛!后来就从加拿大带的,12加元3瓶。
我堂弟刚回来,没记得让他带。看到淘宝上有,200多一小瓶,也没舍得买…….

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 13:59 发表

豆爸偏心的额,只回姐姐的贴,不回我的贴,唉,我练练练,练得象样子了,估计豆爸厨师长会指点一下我了~~~
你的贴?没注意,等等哦,我刚到家,还没喝水呢…….

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-14 14:19 发表
豆爸,提个建议,饮料品最好不要装东西.这种瓶子的加工不可靠的.瓶底显示PE1...什么的好象都是提倡用一次.以前有个帖子看到的.还有功能性饮料少喝,加重肾的负担----如果不经常运动的话.
谢谢提醒啦。不过我放的都是原料,还要加工的,大概问题不大。刚去看了下,瓶底有个4,好像好点的。.

唉,好好一个美食贴,被搞成聊天室了,还是即时的…….

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 14:36 发表
阿妹啊 谁欺负你拉 有带鱼姐那 哈哈哈
看到你的ID,想到一个菜一直没试过:
带鱼洗干净,去头尾去骨,取下两条肉。每条鱼肉切成4条。每3条一起编辫子……然后用牙签固定,切成大段,料酒盐腌制,撒上辣椒粉孜然粉,进烤箱烤熟装盘。
辫子怕编不好,呵呵,不敢尝试、.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 14:38 发表

俺不敢聊了,我们厨师长发话了~~
哈哈,我没敢阻止哦。3个女人一台戏,这里好多台了,正常的。我看戏。.

难怪你家你是权威,原来晶爸是属橡皮泥的啊…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-14 21:52 发表

我在赤峰路
你是同济的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-15 19:58 发表
我刚才出去,一冲动,干了件傻事,真的太傻了,都不好意思说
你不会又买个新冰箱回家吧…….

想换个双开的,可惜厨房的设计,没位置了,唉.

没看懂。如果是不锈钢柜,要预订的,不可能马上搬回家啊。面包机?五角场没的吧,呵呵,我笨的.

面包里装了个冰箱…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 08:06 发表
要命了,竟然把问题忘说了,如果想要早上烤面包,我隔夜该准备好些什么?
没试过。不过想来应该是把所有的工作都做好的,就是把面包团都放进土司盒中后,等两次发酵到一半时,放进冰箱。然后早晨取出来直接进烤箱。
提醒一下,刚出炉的面包吃了不好,要稍微凉下吃。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 09:00 发表
晶晶啊 我惨了,我又认不出哪快是黄油哪块是马苏了,本来经过大家指导已经可以分辨了,有外壳的那个是黄油,光秃秃的那个是马苏,结果那壳全让我老公拨了,赤膊进冰箱了.5555
黄油香的,马苏臭的……哈哈.

黄油马苏什么的,不含水分的,反复冷冻解冻没什么问题的。只是解冻后别把冷却水混进去就行了.

现在欧元低,团购很实惠啦,哈哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 09:36 发表
没错拉 豆爸还团面包机吗
现在数量不多了,就我一个没买了。估计要上淘宝谈价钱,没3、5个谈不下来的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 09:43 发表

对不起,我出国还是没影儿的事,妈妈们就先别起劲了.我是昨天和你一起搭宝妈车回家的老妈妈,不是年轻妈妈哦...
不许倚老卖老!你跟我差不多年纪的.

这个生意不做了,我可没晶妈这么好耐心的…….

我们都算60年代的啦。难道你还50年代的?.

不管脑袋尾巴,都在一个身体上的啦,哈哈.

哈哈。小心有我家老婆钦点的探子也在这里哦…….

寒假?
寒假!桌子凳子都给孩子坐,我们都厨房站着欣赏…….

鲜奶杯、鲜奶冻、鲜奶慕斯、鲜奶浴…….

强烈同意下周去晶妈家接着败!(这周我没时间了,只能看着你们败的).

哈哈,11月30号,没问题.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 11:51 发表
耶~~晶妈做点心豆爸烧热菜 看来我们只要带嘴巴来就行了
去人家家里怎么能我动手啊,我跟你们一样,带嘴,带豆豆,带板凳…….

弄了半天才3个菜一个汤啊,聚会一次真难得…….

没问题,我来支持!
不够的菜,我带。我去订下白灵菇,凤尾虾,大龙虾要伐?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:41 发表

姐姐,先申明,偶是想去的,也在尽力凑时间,先小声问一下哈,你家离茂名南路老锦江饭店有多远呀,我要算算赶场子的时节间呐~~
哈哈,你不是为了“一起大床”而很“不爽”吧.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:46 发表

说心里话,有点额~~不知道的还以为俺占你便宜呢,汗
人都有说错话的时候。我原谅你了、.

最好是烘培用的。不然杂质很多,我也在找价廉物美的巧克力源流奥…….

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-17 15:52 发表

耶,你这个大男人,你可是俺们的厨师长额,可是可是那事不怪我,明明是你脑子转得太太快、明明是你看错了、偏要往我小女人身上赖,我啥时说错过话了,你倒是指点指点~~不要以为你在这里吃香,就可以欺负我额,俺找 ...
.

还是没添菜啊
改忆苦思甜会啦…….

吃火锅吧,洗菜的人多……哈哈.

你们买这些时我回家了吧。大拉皮?.

排气就是多翻翻面,然后成型时,自然就是排气的过程。
搓圆么,要示范的,说不清楚。大致是手撑空心圆状将面包面团裹住一个方向画圈,慢慢用力收紧……

发新话题