发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

难得把家里打扫干净一回,赶紧给厨房留下美丽的靓影,哈哈,大家见了要轻拍哟.

附件

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-10-12 11:12 发表
晶晶乐,昨天没空到你家来,太遗憾了,看着松软的蛋糕,好想好想吃哦
你看看你,偶打扫一下家里多不容易啊,可你还说没空,我好伤心的哈

这蛋糕还没加泡打粉,如果你按照这方子,肯定也能成功的。不成功,你开我到你家去,我帮你做一个 .

引用:
原帖由 柠檬茶 于 2008-10-12 14:38 发表
从第1页一直看到第17页,好累啊!真得老灵额。自以为自己是高手,没想到强中自有强中手,好些菜从来没烧过。开眼界。
谢谢你,好些菜我也是第一次烧也,在杠头上了 .

忘了昨晚做的提拉米苏,经过三个孩子的鉴定,和外面买的一样好吃,就是早上起来,上面的美禄都化成水了

因为可可粉觉得太苦了,去年买了,用了一次后,直到过期,所以,为了节约,把家里的美禄洒在了上面。

方子:
Cream cheese 250克
雀巢淡奶油 30g(好像少了点)
蛋黄 3只
糖粉 60克
蜂蜜 10克左右
手指饼干 若干
吉士丁片 1片半
雀巢咖啡粉 1小袋
热水 15ML
白兰地 适量

制作:
1.蛋黄搅打一下,加30克糖和10克蜂蜜,隔水加热搅拌,约65-80度即可,不要煮沸(这样可以杀菌) ,冷却一下,吉士丁片加15ML热水溶解后加入蛋黄液中,我一点点柠檬汁,搅匀即可
2.奶油奶酪室温软化打发,再加入1的明胶蛋黄液搅匀
3.淡奶油加一点糖(依个人喜好,我加了很少,差不多30克)打发,再分次拌入2
4.将咖啡粉用少量的热水溶解,浓点比较好,再加入白兰地混合,将手指饼一条条铺入容器中,再洒点咖啡酒液上去,倒一层奶酪糊,再铺一层手指饼压压实,洒上咖啡酒液,再倒一层奶酪糊,洒上粉装饰即可.放入冰箱冷藏3小时以上就可以开吃!

女儿让我以后在做,因为这个成本大概只要10多元,可买的10元才小小的一块

手指饼干的做法:(其实,也就是蛋糕做法)
蛋黄          一个
蛋白          一个
白砂糖        30克
低筋面粉      50克
做法:
1.烤盘铺上油纸;烤箱预热180度;低筋面粉过筛备用。
2.将蛋黄和一半的糖粉一起打发,即为蛋黄糊;再将蛋白和另外一半糖粉打发至干性发泡,即为蛋白糊。
3.将蛋黄糊、蛋白糊混合拌匀,再加入低筋面粉轻轻拌匀,装入放好平口花嘴的挤花袋中。
4.在烤盘上间隔挤成手指形状,(我是直接倒的,拿出来按自己需要的大小切的)
5.放入烤箱中层,约烤8分钟即可完成。(具体自己看,感觉熟了就可以了,不要焦了)

附件

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-12 15:11 发表
终于买到了卤水汁了 ,我想先试试卤水牛肉。晶晶,卤水汁颜色似乎不是很深哦,我可以加点酱油吗?除了卤水汁是不是其他的调料都不要加了呢?
我第一次卤的时候,就加了4瓶的水,其他啥也没加,如果真的觉得不深的话,你加点酱油吧。

你到我家门口的华联吉买盛就可以买到的呀,如果还买不到,到我家来,我给你点卤水不就可以了吗 .

新鲜出炉的糖醋小红萝卜

萝卜洗净,用开水冲淋一下备用

用刀切去头和根须,用力拍破

放冰糖(要多放一点,我放的是打好的冰糖粉,融化的快一点)和白醋(最好用酿造白醋,味道比较好吃),然后和萝卜拌匀即可。

时常要去上下翻动一下,这样能比较入味。  

ps:一定要放冰糖才比较好吃,那个甜味是甜到萝卜里面的,非常开胃和好吃。我胃不好,只能难得解解馋.

附件

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 16:01 发表
想自己烧白菜烧蛋角,但是不会做蛋饺,怎么做啊,能指点一下吗?
我会自己摊蛋饼的,但是怎么让包好肉的蛋饼固定在一起啊?我是用牙签扎住
谢谢
用大汤勺做的,半圆的那种不锈钢,
火开最小,先在不锈钢勺上放点鸡蛋液,蛋里要加油,这样不会粘,然后加了肉把一边的皮挑起来粘到另一边,拿筷子点点牢就好了...

如果觉得焦的话,注意拿开火一会儿,如果觉得粘勺,那就稍微加点点油,多做几个就顺手了.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-12 15:53 发表
还有晶晶你家的厨房好整洁哦,赞一个!
我被逼的,估计这是我家最干净和整洁的一次 .

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-12 16:32 发表
晶晶,我觉得你家一定很幸福。你对家人充满爱心,而你的LG和女儿对你也很体贴哦
经过多人的鉴定,偶是个幸福的小女人,就是这个小女人,有时身在福中不知福 .

今天真是高产啊,一会儿功夫,又做了一样西点,哈哈,老公的最爱,也把昨天的3个蛋白解决了,估计全蛋也是可以做的

一定要烤箱烤才好吃,又香又脆,为了让没烤箱的mm也想吃,我特意做了个试验,平底锅做出来的不会象烤箱那样焦,就是那种焦,才好吃和香。
芝麻脆饼:
1、芝麻炒香,要不停地翻炒,闻香关火,利用余温再炒一下,避免焦黄
2、蛋白与糖搅拌,直到糖化为止,加色拉油和盐,筛入低粉,充分融合在一起
3、倒入芝麻,拌匀成糊状
4、烤盘铺油纸(发现油纸比锡纸好用,还不沾,如果你用锡纸的话,估计要刷点油在上面)
5、将面糊舀在烤盘上,勺子被面抹油,均匀推开成薄圆片状(因为比较薄,所以,我就不一个个弄了,直接摊成一个大饼,不过,一定要薄)
6、170度10分钟,趁热铲起,凉后食用

这里面的所有原料我都是随意放的,请大家不要问我具体的量,外面买的也就这个味,可很贵哟,自己做的多放心啊.

附件

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 19:12 发表

哦,太好了,我原来以为是和包饺子一样呢
熟能生巧,刚开始,或许有点问题,但不要气馁,我女儿都会做,你还怕啥?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-12 19:20 发表
请问你那个搁微波炉的架子是那里买的,放在厨房会不会生锈啊?
我也不知道会不会生锈,刚买了一个多月,因为架子上的东西,本来一直放操作台,搞得我没地方可以摊了,所以就去买了这个

宜家买的,可以一层一层买的,回来自己组装.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 19:48 发表

好的,准备现在就做些放起来,正好家里买了大白菜,可以多烧两顿
烧粉丝汤也蛮鲜的.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 19:54 发表

已经让老公去把肉弄好,我准备上场了
祝你成功,火一定要小,肉也不要太多,否则,包的要爆出来的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-12 19:58 发表
半年后再来问你
好的,好的,不过,油烟不包括吧?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-12 20:49 发表
一起问
,偶家一般的锅子,偶又最讨厌干打扫,不要说也知道后果拉.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-13 09:43 发表
昨天做了旺网上一个妈妈介绍的肉躁,超级好吃。还有,赞一记楼主家干净的厨房
我一直在找干葱,大概有一年多了,不过,听说麦德龙、家乐福有的,可我自己懒得去,也不认识,所以迟迟没有吃,想想就香啊.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 09:51 发表
不用去你家就看到你家厨房照片了,哈哈哈 ,今天晚上就去宜家,想腾地方,没法子
问个傻问题哈,昨天我买了只鸡,回家洗的时候发现肚子里有两只类似腰果的东西,比腰果要大两倍,软软的,这是啥?能吃吗?
你买的是公鸡?.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-10-13 10:07 发表
做蛋糕一定要烤箱吗?我家只有电饭锅和微波炉,好做吗?
电饭煲看到过别人做的,就用那种最普通的,

我家电饭煲有这功能,但我都没有实践过,所以,没法正确的回答你.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 10:00 发表
不象啊 我把照片给你看
你的照片呢?我一直等着呢,不过,我可以明确的告诉你,那个东西还是不要吃了,除了心、肝、肫、肠,其他东西都不要吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 10:17 发表
我不能贴照片?算了 本来还想挂出来让大家认认
估计照片估计大了,改小点,我告诉你吧,那个东西是。。。。

哈哈,你知道了吧.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-13 10:21 发表
请教LZ一个比较低级的问题,看你做面包点心都是用低粉,这个低粉是什么粉哪?我在超市看的面粉怎么都没看到标高、低的?
还有LZ你的烤箱是什么牌子的?我看大家做蛋糕这么起劲,也想买个烤箱,可是昨天去商场 ...
面包要用面包面粉或者是叫高筋粉做的,我就做了一次,那个揉面实在太辛苦了,所以,没再做(也不想再添面包机了)

点心一般都是用低粉,按照4:1的比例自己配的,普通面粉4分,玉米淀粉1分调制的,

比如说吧,方子里要低粉100g,用普通面粉80g,玉米淀粉20g。普通面粉我是菜场卖面条的地方买的,玉米淀粉是超市买的,融氏牌子的。

烤箱我是网上买的,长帝的ck-28,比微波炉稍微大点,西点这东西,要严格按照方子做,烤箱也蛮重要,因为每个温度都不同,也是成败的关键。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-13 10:48 发表
非常感谢
原来低粉是这样配制的啊,这下知道了。
我看你们做西点感觉真的很复杂,那么多程序步骤,我只学习一下就已经头晕了呢。不过看着成品真是非常诱人的,而且自己做的又安全,为了孩子,还是硬着头皮准 ...
看着很复杂,其实做做还是蛮简单的,不过方子、烤箱很重要,否则,失败两次就没有动力了(至少我这样的人,一失败就全退了).

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-13 11:01 发表
我是淘宝上买的
谢谢,我也准备下手了,在买个金兰酱油,那就成绝配了 .

1.  吉士丁片是啥?哪里买?柠檬汁是不是买个新鲜柠檬榨出汁来?
吉士丁片我是网上买的,也可以用鱼胶粉和明胶粉来代替,主要是为了起凝固的作用,不放也是可以的,不过,是软软的提拉米苏;
柠檬汁我是买新鲜的尤力克,其实柠檬也是可以的,对切,直接挤出来就可以了

2.  奶油奶酪是不是就是光明的那种片状乳酪?室温软化打发是什么意思??
这里用的奶油奶酪应该叫cream cheese(有卡夫牌子,一般大型的超市,在进口食品区都可以买到)、光明的那种就是一般夹在面包里面吃的cheese,不能做的,据说是那个味道不一样,不过,我用这个做个轻乳酪蛋糕,味道不比其他的差,最省的还是用自制酸奶做轻乳酪蛋糕,美味啊(不好意思,扯远了);
室温软化是从冷冻室拿出来梆梆硬,放外面,摸上去感觉软软的感觉就行了

3.  淡奶油哪里买???
淡奶油也是大型超市,进口食品区冷柜里有的,我买的是雀巢
4.  没有白兰地可以用啥代替?手指饼是啥饼?咖啡酒液是啥?粉装是啥???
本来是rum酒的,因为太贵,我舍不得买,就用白兰地代替了,其他不行,提拉米苏就是要有种淡淡的酒味;
手指饼我是自己做的,等会儿把方子写上,如果觉得麻烦,听说,超市也能买到,不过也是在进口食品,太贵了。(具体价格不知道,因为没找过)
咖啡酒就是袋装咖啡用热水冲浓一点,然后加点白兰地进去。
粉状就是可可粉,我洒的是美禄,结果糖化了,就成一层液体在上面,可可粉因为女儿嫌苦,不要吃,但不会融化

哈哈,我学会样新方法,看上去真漂亮啊.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-13 12:22 发表
赶来报告,昨天蛋饺做成功了
另外想问肉饼蒸蛋攻略,肉和生粉的比例多少?谢谢
,老师可以吃点伐?

中餐我一般都没有比例的,自己看着差不多就行,只要一点点就行,否则,成面粉肉了。(其实,可以用蛋饺馅的).

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-13 12:36 发表

老师家在哪嘎达啊?有空一定登门拜谢!
学生住在浦东民生路附近,老师什么时候路过,欢尝学生手艺,只要老师不嫌弃就行
闹,老师家的地址都不知道闹,这咋行了?

记得以前乘车经过民生路的,大概有个概念,感觉不是太远,我家在杨浦大桥下面,控江路双阳路,家附近有个最典型的就是杨浦公园

偶真是有口福啊,虽然自己烧的不咋的,跟大家在一起真开心.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-13 12:50 发表

杨浦那边俺不熟,但是垂直距离应该不远,感觉就是杨浦大桥的两边。
把时间都花在搞吃的上了,会不会过段时间我们还会出现在减肥贴里
但是我们都是好妈妈,不仅懂得照顾自己的嘴巴,还想着宝宝的嘴巴[em01 ...
哈哈,我虽然是蛮肥的,不过,偶不能减肥,饿的话,胃要痛的,运动么,又没经历,再说,如果减肥的话,就不能做好吃的,那家里的两个不是陪着受罪,算啦,算啦.

引用:
原帖由 忙忙碌碌很快乐 于 2008-10-13 12:52 发表
这个新方法看上去一目了然,好极了。
.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:44 发表

哈哈, 控江中学地块哈
偶原来也在那附近的, 控江路的打虎山路到江浦路之间最熟悉, 住、工作都在这个路段
现在咱挪到浦东乡下了, 嘻嘻
55555,这儿始终是我孤独的一个人,已经听到好几次,我家本来就在附近,可现在却

唉,我的邻居,你在哪里啊?.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:46 发表

刚才去家乐福溜达一圈了, 没找到这玩意儿
干葱像洋葱样子差不多,就是要小很多,我一直想买了自己做,因为那个过程很享受,所以,就拖了这么久.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:55 发表
要不你也挪一下? 呵呵
咱家老房子--其实还在,偶尔跟老公过去收房租, 儿子看到都说怎么这么旧啊,
他美国回来的表姐干脆说, it's  just like a antique...
偶是挪不动了,再挪要我小命的,现在这个,装修的最后一天,老公就倒下了,差点把我吓死,现在想起那个日子,真的害怕,所以,一直回避着 .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-13 09:21 发表
晶晶乐,就叫回锅豆腐呗,我家回锅肉的汤汁也不倒的,给狗爸下面条吃,也很好吃的,狗不理一再追问多久再去阿姨家,看来爱上你家全体成员了
哈哈,跟狗狗说,姐姐、阿姨和叔叔都等着他来啊!

回锅豆腐最终还剩一点,我今早上做了回锅荞麦面,正好全吃了,哈哈,好吃啊(我放了点三文鱼,发现是烟熏的,都说这是败笔,因为大家都不喜欢吃).

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-13 14:29 发表

留老师地址干啥干啥?想送礼?不许,遏制腐败
人家难得有个受贿的机会,就被你这样扼杀了闹
你最有发言权了,做点心是不是没有写得那么复杂啊?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-13 15:22 发表
楼主,是金兰油膏,和金兰酱油是两种东西。油膏和红葱头酥淘宝网址已发给你了。小核桃订好了,明天到货,四个人买了1千多块
我一个人买了大概合起来有300多,真是疯了,老公让我把链接撤了,说别人会认为我拿卖家好处的,但我想,总不至于这样吧,好心不可能有坏报的,再说,偶也只是在自己帖子里说说的。

我想了又想,还是回家自己买洋葱烧好了,最多是没有台湾的味道,我怕买回家,又要大量烧肉了,唉,一家胖人的烦恼.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-13 15:42 发表
请问晶晶妈,橄榄菜哪里有卖啊?多少钱一斤?好吃么?
橄榄菜如果像青菜颜色的,蒜泥炒炒蛮好吃的

如果,你说的是那种黑黑的,打开来,那个香啊,很下饭,我在五角场第一食品二楼买的,酱菜的地方,500g,可惜,它是连包装的,现在包装没了,(塑料瓶),香港出的,上次在华联吉买盛买的那种,一点也不好吃,还有沙沙的感觉。(玻璃瓶).

回锅豆腐没完全吃完,早上起来做了回锅荞麦面

放了点烟熏三文鱼,后悔死了,一股这个味道,全家都忍着这个味,把美味的苗条给吃完了.

附件

上汤娃娃菜: 高汤煮娃娃菜(一颗) ,煮好后, 皮蛋、咸蛋各一个切小块放上面

我家一般很少烧汤,即使烧了,汤基本没人喝,我一般把汤放入乐扣的杯子里,然后冷冻在冰箱里,如果烧个蛋汤什么一次也就够了。这次上面的火腿是汤里面的,不是特意去放的。.

附件

昨晚接了个姐姐的电话,心情一下进入低谷,真的觉得自己很怨,面对家里人对我的种种谴责,我真的不想解释,因为我即使解释了,他们也按照他们的思路来做事,从不听我的,难道老公好也有错吗?

本来打算三天做的事,一下子一个晚上全做了,来缓解自己内心的痛苦,我一边哭一边做的,真的太委屈了,如果我不做的话,我怕自己控制不住自己的情绪,会去对老公和女儿发脾气。在拍照等过程中,我的心平静了很多,谢谢大家一直以来给我的支持,因为有你们,我才慢慢的在改变,我也自信了很多,以前一直认为自己是最没用的人,如果今天的事发生在以前,遭殃的肯定是老公和女儿,现在我会用自己的手来发泄自己内心的不满。

糖桂花(本来就打算做的),梨水汤、柚子茶

糖桂花:(桂花要晾干)

锅里少量水、冰糖烧到融化,放入桂花,小火烧30分钟,放容器凉到大概40度左右,放入点蜂蜜(因为我怕高温会把蜂蜜的营养成分破坏)

狗不理妈妈,我用的就是你送我的桂花做的,做了两小瓶,和你一人一半吧。.

附件

梨水汤:
来源于女儿不肯吃水果,又不肯多喝水,看着她的嘴唇干的都裂了,用女儿的话说,我的心都要裂了,白开水不喝,甜水总喝的吧,再说,生梨是清火润肺的(不过,我不知道经过我这么煮,会不会没有作用了)

梨要买那种水晶梨,大小无所谓(我就是买的小的,乐购买的,正好赶上半价,3.5斤才2.63元)

照道理说,核也要放进去一起烧的,可核吃不下去,到时候又要浪费了,索性就不要了。

生梨出来的水分很多,所以,水不要太多了,不过,多点也没事,毕竟如果孩子不肯吃生梨,汤可以让她再加点水喝的。.

附件

柚子茶:也是乐购买的,后悔了,应该买那种黄的,大一点的,这个连皮2斤都不到,剥出来的肉好小啊,而且还很酸。
1.柚子一个,先用温水把外面的皮都洗干净
2.拿把刨刀,轻轻的把最外面的那层皮给刨下来,不要那个白的,白的苦的
3.刨完后,那几片皮切成小粒装,因为这个我第一次做,怕多了苦,所以,只有切了一点点
4.把里面的肉肉全剥出来,皮一定不要有,还一定要掰到最小,否则,烧的时候是不会化开的,皮也会造成苦的(是那层衣)
5.锅里放入水、冰糖(我放了大概太古牌冰糖1包半),融化后,放入柚子肉和皮碎粒
6.大火烧开后,小火40分钟以上(不要等水全部烧干,少许水留着也是可以的)
7.结束后,冷至40度左右,放入大概1/3瓶的蜂蜜

ps:1.冲饮的时候,记得用温水,否则,蜂蜜白放了
    2.稍微有一点点苦,但因为有冰糖等的作用,感觉吃了很清爽
    3.不要买太小的柚子,否则,烧好后,感觉没啥肉了,大家可以看一下,我去年做的,和今年的对比一下。
    4.如果第一次做,不要一下子做太多,少一点,有经验了,如果想吃,就大批量做。
    5.感觉胡柚比台湾的柚子做出来的好吃,或许是我喜欢吃点苦吧

昨天做了两瓶,狗妈如果你要的话,小瓶可以送给你,大瓶偶自己喝,舍不得给你。

附件

桂花蜜豆糕:做糖桂花最主要的目的就是为了做这个,谁知道,没有想象中的好吃,我喜欢吃糯米类的,可不知为什么,不喜欢吃这类的,但我老公喜欢吃,为了他喜欢,再累也值得做。
糯米粉 150克
糯米粉 150克
黏米粉 100克
白糖 80克
蜜红豆 100克(事先制好)
水 100克
桂花 若干
作法:
1.将糯米粉、黏米粉、白糖放入盛器内,加入100克水搅拌成干湿状。
2.加入一大匙桂花搅拌均匀。
3.加入蜜红豆搅拌均匀
4.将上述半成品倒入铺好保险膜、刷过油的容器内,压紧。
5.在上面铺上糖桂花。
6.隔水蒸30分钟。
7.冷却后切块享用。
黏米粉 100克
白糖 80克
蜜红豆 100克
水 100克
桂花 若干
作法:
1.将糯米粉、黏米粉、白糖放入盛器内,加入100克水搅拌成干湿状。
2.加入一大匙桂花搅拌均匀。
3.加入蜜红豆搅拌均匀
4.将上述半成品倒入铺好纱布、刷过油的容器内,压紧。
5.在上面铺上糖桂花。
6.隔水蒸30分钟。
7.冷却后切块享用。

ps:1.黏米粉我是早上把大米泡在水里,晚上回来,把水晾干2~3小时,放入料理机打成粉状,因为这儿不要求很细,所以,没有过刷。
     2.上面铺的糖桂花,我太小气了,没有多弄点水,只是干干的铺一层,结果上面也成干干的了
     3.分量我是临睡前称好的,因为我怕时间不够用,结果一觉醒来,就起来把所有的工作都做好了,回头看时间,发现才半夜1点半
     4.隔水蒸的时间没有一个准确的时间,具体还要看自己的东西,我是放在6寸的活底蛋糕模做的
     5.蜜红豆我是自己做的,结果造成成品太甜了
     6.这配方感觉很粘,我真的不喜欢。.

附件

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-13 15:51 发表
非常感谢晶妈详细的回复。
不要客气.

引用:
原帖由 小候的妈妈 于 2008-10-13 16:13 发表
不要客气,偶第一次弄这个邀请注册码,搞得蛮头晕的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 16:53 发表

这个菜炒刀豆肉末也很好吃--这是我在外面吃到的,应该还能开发出别的吃法来; 直接过稀饭也满好吃的, 家乐福有卖玻璃瓶装的, 290g和590g(大概是这样的份量)2种
悄悄告诉你哈,偶去年第一次在人家家里,不知道这个是橄榄菜,人家在喂孩子吃粥,(吃好就要一起出去玩),虽然我和女儿吃好早饭出来的,可闻着那个香味,口水都要出来了,心里想,那个咸菜咋就那么香呢,我一定要学会。可当时就是没好意思问。后来,她请我们到她家吃饭,问我想吃啥,我说,要吃你妈做的那个咸菜,人家很茫然的看着我,我就把那天的事说了一遍,她笑的都快晕过去了,说,那个是橄榄菜,一般超市都有的。后来,我和女儿逛五角场,正好看到,两人像狼一样的扑上去,拿了就走。回家立马烧粥,吃的那个叫多啊。可想想,还真贵啊,一瓶马上也吃完了,在单位附近的超市,正好看到也有,还便宜点,结果,一点也不好吃,打入冷宫,以后就再也不占这个便宜了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-14 09:16 发表
就是,楼主,有不高兴的事就要发泄出来,不要憋坏身体,我永远支持你。那个红葱头酥不是简单的洋葱干,里面有一种酥酥的东西,放在嘴里好象油油的,很香。
云,你该叫我亲家吧 ,那天,我也跟狗妈说了,如果没有你,估计这个帖子我早没耐心做下去了,谢谢你的支持。

我知道的,这个红葱头是用小洋葱油里面炸出来的,大洋葱是弄不出这个味道的.

青椒炒蛋:先蛋炒熟,然后把蛋盛出,余下的青椒炒一下,在把蛋放进去一起翻一下就可以了,

蛋里面盐、胡椒粉等,都要预先加好,这样炒得时候啥也不要加了,青椒不要多,否则,味道会觉得太淡了。

炒蛋要领:锅热,油热,搅散,八分熟。锅热油热蛋炒出来才会蓬松,出熟,如果不搅散的话靠锅一面的容易糊,要想嫩炒到八分熟就行了,剩下的两分靠余热。还有要注意如果事先把盐放到蛋液里面的话一定要搅拌均匀。.

附件

家里有个读书的孩子,每天的早饭也是让我头痛的事,早上不是很喜欢吃甜食,也吃不多,有时实在懒就给她凑合着一顿算了。可女儿的数学越来越落后了,我真的着急了,我不能在这么凑合着,毕竟孩子在长身体的时候,累啊!各位帮我支支招吧,怎么才能提高女儿的数学成绩?该想的办法我都想了,哎!

蛋饺饼:女儿吃了一个觉得好吃,又给她加做了一个,相信所有的宝宝都会喜欢。

1.蛋皮、胡萝卜、黄瓜等等切丝,只要你想得到的,都可以。
2.肉肠切片(自己做的,方法后上)
3.做个蛋饼(这个不用做了吧,大家都会的)
4.在蛋饼底层涂番茄酱,放上蛋皮、胡萝卜丝、肉肠片,在放上色拉酱(这种方法比较好吃,用番茄酱挤在蛋皮等上面,感觉不入味)
5.把蛋饼合起来,在浇点番茄酱就可以开吃了(时间来不及了,应该在焦一点点就更香了).

附件

自从脑子有了自己要做香肠后,我这急性子一直想做,可这天根本就不能做,怎么办呢?直到看到了锡纸,我知道,我又可以做一样简单美味的东西了,哈哈,我先自己做水煮的肉肠,不是也一样好吃吗?我真聪明
肉:夹心肉若干,让卖肉的先帮你打成泥,如果不嫌手酸的话,最好还是自己剁,拌馅要注意不要先放盐,先放点糖(不能太多),可以提鲜,略加点油、黄酒,喜欢味重的可以加点酱油,最后加盐。然后向一个方向搅,这点很重要,一定要向一个方向,在这过程中,可以一边搅一边加少量的水,让肉充分的吸收水分,这样肉菜会嫩,但不要太多,否则就要散了,最后加生粉,让它锁住水分。

接下来的步骤,大家看图片就该知道了。我好像少了一张放水里煮的照片,水不要太多,一直看着火,一会儿就熟了,拨开锡纸就可以。

锡纸很容易碎,大家拧紧的时候,要小心点,尽量能过一点全包围,我怕肉肉在烧的过程会爆出来。.

附件

发新话题