发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 13478#养鱼儿 的帖子

不习惯拿到单位,实在特挂三了.

回复 13484#蚂蚁妈 的帖子

平底锅烧热,淋入薄薄一层色拉油,放入饼,用小火煎至两面金黄就可以了,只要两面上金黄色了,里面就完全熟了.

花生酱大拉皮.

附件

西兰花炒香肠.

附件

还有个烤鱼,因为大家都看过了,所以没有拍

明后天有外事活动,所以,就不上照片了。.

很多事都是潜移默化的,真的是言教不如身教,你看看,昨天我不在家,中午他们两位随便吃吃,晚上做了晚饭,因为我打电话关照他们,让他们自己吃,竟然帮我照片拍好了,哈哈哈。

不过,女儿发调头了,我在外好吃好喝的,咋就一点也没考虑到她呢?

下面这组照片是人家自娱自乐的,为了不让人家失望,同时也为了能提高某人的积极性,我还是决定把照片发上来,请大家不要吝啬自己的赞美哈,怎么肉麻就怎么说

附件

本来打算今天带女儿出去玩的,谁知天冷的原因,这丫头竟然不要出去了,只能在家,做了女儿爱吃的几个菜

红烧肋排.

附件

红烧茄子

因为我不舍得多放油,结果,烧出来的茄子大失所望,已经被某人勒令以后茄子都由他烧,我被取消资格 .

附件

我又差不多一个月没吃辣的了,看到他们昨天还吃剩一点虾和猪血,我实在并不老了,买了香水鱼的调料,放了点水,就成了香水虾,那个爽啊,看的他们两个差不多要赶我出门,因为他们闻着就觉得太辣,可我就是觉得好吃.

附件

午饭的菜还剩一半,可我不想吃饭,于是就把昨天买的米粉拿了出来,晚上就米粉,排骨汤,那个鲜啊,女儿说明天还想吃,nnd,哪有连续吃几顿的,再说,今天买了香莴笋,我叶子没舍得扔,已经打算好明天做菜饭了,所以,她的要求被我驳回。.

附件

失败的中种面包

星期二晚上开始准备,星期五晚上做的,还做到半夜,再一次受到打击,以后还是面包机做吧。感觉面包机做出来的要好吃很多,真的是我错在哪里了?.

附件

亲家,明天是我女婿生日,祝我女婿生日快乐!心想事成!.

在过一个礼拜,我女儿也要生日了,我家没有过生日的习惯,我都不知道该怎么做? .

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-21 18:06 发表
成品
这个我也喜欢的,煮上碗白粥,吃吃这种,真是我和老公的大爱啊,可惜,我家丫头不是很喜欢。

接下来的早饭,我就想以这类为主。不过,下礼拜有可能不行,女儿要执勤,6点半就要出门了,让我5点起床,那真的是要我的命了.

回复 13490#LUCK 的帖子

,你这家伙不牢靠,带你又没空,索性抛下你.

回复 13529#云323 的帖子

方子有伐?我还没想好做啥蛋糕,你这款蛋糕蛮适合女儿同学来家的时候吃.

你的盘子真漂亮,放上了蛋糕就好看了。

乳酪蛋糕我还没做过呢?有啥注意要点吗?.

回复 13534#云323 的帖子

真是不得了了,你和尧妈都做了呀,尧妈的技术真是越来越好了.

回复 13537#云323 的帖子

你的照片不是拍的挺好的吗?

我偷偷告诉你哈,他拍的全家福照片被咔嚓了(昨晚的菜).

回复 13538#红茶妈妈 的帖子

要买齐所有调料真的很不容易,我现在逛超市就看调料,有时和他们爷俩走失了,他们肯定能在那儿找到我。在漕宝路批发市场全有,不知道你过去方便吗?.

回复 13540#云323 的帖子

这面包没有面包机做的好吃,感觉有点粘粘的感觉,本来早饭想把老公晚上剩下的半个吃了的,可偶没吃,看了就觉得不舒服。

揉面是很辛苦的,我女婿还吃面包,你就买个面包机吧,啥揉面都可以交给面包机的,感觉它的发面特别好使。.

好像是五源路,还是让熟悉的妈妈来说吧,否则,我怕又要误导人了,我是超级路盲,有些人已经对我没话说了 .

回复 13546#LUCK 的帖子

弄痛伐?我来帮弄罗罗.

回复 13548#LUCK 的帖子

哼,哼,哼,他不就比我油多点吗?.

回复 13552#LUCK 的帖子

,个么,我自家也来撞几记,弄消气了伐?.

回复 13554#红茶妈妈 的帖子

那儿确实很多的,多的你都想买回家.

回复 13556#LUCK 的帖子

以后双休日让他烧,偶享福罗 .

回复 13557#铁扇公主的妈妈 的帖子

谢谢谢谢,听了老开心个闹.

.

今天七点就到单位了,整个楼就我一个人,有点怕怕的.

回复 13573#luer 的帖子

,我不活了,一直以为自己的蛋糕做的够好了,可比起你来,差几条马路.

我女婿是最好的,我最喜欢了.

回复 13582#luer 的帖子

为什么我做的没有你的那种黄黄的感觉?我总是感觉我的白了点,我喜欢你这样的.

回复 13583#云323 的帖子

我也加油,孩子健康、快乐、向上是啥也代替不了的.

回复 13586#luer 的帖子

啥叫拉花?.

回复 13595#养鱼儿 的帖子

我的这个排骨汤是红烧排骨,我多烧了一点汤,另外盛在碗里的。

青豆我们以前乡下,一种是豌豆,一种是没完全成熟的黄豆,具体咋样,我也不知道。

小黄豆出浆比较多,一般东北的小黄豆比较好,我家自己种的都是比较大的,即使小的,也没东北的那个小。.

回复 13602#SHIRLEYXXY 的帖子

是米粉,不停的烧开,不停的加水,知道用手能卡断(和煮意粉方法一样).

回复 13606#xianyun18 的帖子

你不说我还没注意,特地回去看,真的是秀气的美女.

回复 13614#wjbbmmjj 的帖子

发现新手都是厉害的主,偶都不敢显摆了,怕被大家笑话.

回复 13618#wjbbmmjj 的帖子

二姐,不要急,慢慢来,宝宝肯定行的.

回复 13626#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我现在是不敢看这类书了,越看自己越迷茫,看看人家说的都很有道理,但毕竟每个家庭,每个孩子都是不同的,用在别人身上行,用自己身上咋就不行了呢?我感觉宝宝还是蛮乖巧的,你的脾气也是很好的,不像我,火爆脾气一个,啥事都很冲动,患得患失,所以,老是没啥可以值得自己骄傲的。.

回复 13627#养鱼儿 的帖子

那是因为你的排骨汤太淡了,你可以在煮米线的水里面加点盐,汤水也要适当多加点盐,这样的话,米线有点咸了,味道也就容易好了。

裙菜是不是还有个名字叫海白菜?我曾经吃过一个在闵行的mm做的菜,她就是用海白菜做的,她告诉我菜场都能买到的,可我在家附近没有找到,或许这个不是普遍的吧。.

我家女儿曾经跟我说过这么一句话:每次考试之前,如果狠狠地挨我一次揍,考试成绩都是好的,所以,她恳求我,考试之前一定要狠狠地揍,怎么狠就怎么骂? .

回复 13649#养鱼儿 的帖子

或许我这方法要被挨骂的,但我真的是后悔生孩子了,没感到过啥真正的快乐,烦恼到是一茬又一茬 .

对的,话虽然是这么说,但这过程我后悔,感觉孩子投胎到我家来,我让她受罪了。

现在的孩子物质比我们丰富多了,可精神呢?啥也没有,空空也.

那时我家的厨房肯定是除了煮面条,其他几乎都没有了。

可我们父母老了,我们却无法照顾到,借口是为了孩子,这样周而复始,让我真的很困惑。.

我很羡慕亲家这样的生活,如果女儿不要这样那样的状况出来,我做梦都要笑醒了.

说实话,我们对孩子花的心思并不比人家的少,可看到的却是啥也没有,我们的要求真的不高,只要学好学校的知识就够了,可又得到的是什么呢?有些事已经容不得我们回头,我们只能无奈的叹气又叹气,真的怕延误了孩子一个又一个的机遇。我想改变自己,但变的自己好辛苦好辛苦,只想逃避,可我逃不到那里,我只能看着自己的失败.

回复 13661#xianyun18 的帖子

你真仔细啊,怪不得西点做的这么好!

我比较粗糙,最怕做细致的活,差不多就可以了,这是我的口头禅.

回复 13662#luer 的帖子

今题听了一天的陈百强的歌,办公室就一个人,一边叠凭证,一边在瞎想 .

发新话题