发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

已从豆爸那回来。再次谢谢花怒和豆爸,太辛苦了。 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 12:37 发表
每到年底,老公就开始繁忙,我的心情也是最不好的时候,感觉压抑再压抑,想让自己开心起来,可没有开心的理由

和女儿两个人的午饭,简单的不能在简单了,实在也不想再吃面条啥,把冰箱里的所有剩菜都整理出来,自 ...
派和皮萨的底不一样吗?看上去就好吃。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 16:58 发表
今天外面走了一遭,好冷的天啊,又到烘焙店去了,看到她们在喝奶茶,偶也馋了,也买了200克,回家立马就冲,冷冷的冬天喝奶茶,真是好享受哟,从此外面的奶茶铺不在光顾了,真是太黑了,这奶茶真是不错。
接下来几天还要冷,说周二要-2度,注意保暖哦。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:09 发表
豆爸速度也够快的,他给我电话的时候,好像刚准备切呢
是啊。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:10 发表
不一样的,这个不用发酵粉的,主要是用黄油的,有种硬酥皮的性质,真的很好吃
哦,以后试试、.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:11 发表
恩,我东西已经买好了,就缺那个糯米纸没有,其他都有的
阿,谢谢啦。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:17 发表
今天是冬至,也实在想不出该吃什么,生活条件好了,吃啥都觉得不像以前那么美味。

红烧羊肉,吃了今年冬天不怕冷
灵咯。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:18 发表
万能油凉拌卤鸭肠(好久没吃内脏了,大家就当没看到吧)
这个没吃过。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:21 发表
我家今晚就吃了这么三碗的羊肉,以前对这烧法抵触的女儿,也吃了好几块,孩子的口味一直是在变的,偶们也要随时调整着。
阿三碗,是不是太多了哈?.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:34 发表
姐姐,烘焙店的隔壁正好是调料店,偶给你带了一包芽菜,你吃吃看哈,如果喜欢吃的话,下次去给你买哈 [/quote

好的。.

晶妈,不知豆爸昨天分赃后有没有亏损啊,不然太太太.......

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 10:07 发表
头颈好多了,老公开心死了,谢谢姐姐哈,偶准备在去买个羽绒的护肩,晚上老是要和老公抢被子

你到哪家店去的时候,偶和你一起去哈,正好借着你的名义,把光环放在我的身上,哈哈哈哈
想买个羽绒的护肩了?我是在天兴百货买的,不过有两年了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 10:14 发表
你说的有道理,所以,我想买了,啥时偶去逛逛,我不大喜欢逛街,关键是买不来东西
那你啥时能出来,偶陪你去看看,离你单位不远的。现在?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 10:26 发表
,今天开会,被不点名批评了,上礼拜早退两次,都被冒老了,今天不敢出门
哈哈,那我帮你去?.

晶妈,配低筋粉,玉米淀粉与中筋粉的比例是多少啊?懒得查了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 13:08 发表
我放了一把,主要是为了去膻味
是不是还有凉性和热性中和一下的作用?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 13:07 发表
4:1的比例
知道了。.

这个姜饼的方子是一烤盘的量吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 15:04 发表
我老公超级想念我妈在的日子,那时,他晚饭后,一根香烟、一杯茶、一份报纸,多舒服啊

现在他吃好晚饭,要洗碗,要给女儿弄功课,见缝插针的,打扫下卫生,女儿睡觉后,他还要洗衣服,

我最讨厌打扫卫生,想过 ...
难得一求的好老公。.

呵,又翻了两页啦。
昨天做了姜饼,化了5个多小时,亏得老公帮忙用巧克力装饰小人(就用了小人和圣诞树两种模型)。结果还不错,小有成就感(当然不能和别人的姜饼屋相提并论),不过太累了点,第一次也是最后一次。谢谢晶妈哈。

下次生日大家帮你过。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 09:48 发表
哈哈,以后我做一定把盘数也数好哈

姜饼屋是好看不好吃大,所以,我没选择做,要做的话,并姜饼容易多啦
一部分时间花在了“包装”上。不是没有合适的包装物嘛,又怕不卫生,故用保鲜膜把两块背对背裹在一起,这样方便些。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 09:54 发表
真的吗?真的吗?我会当真的哟
当然哦,就怕到时人多的轮不到我哈,人多我怕滴。   .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 12:18 发表
亲家,天兴百货四楼有买羽绒护肩的,在最里面,58元一个
.

晶妈,那个核桃塔太好吃了,家里两个男人(一大一小),连吃两个都说不过瘾。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 19:45 发表
哈哈哈,真的呀,开心,我家两位也说好吃的
可惜我做不到这样。.

回复 7010#晶晶乐 的帖子

就是觉得掌握不好火候。过短时间试试。.

没看到核桃塔的方子耶。.

回复 7013#晶晶乐 的帖子

哦。那核桃先要炒熟吗?用蜂蜜伴,还要加什么吗?.

回复 7015#晶晶乐 的帖子

谢谢。.

看到了,那核桃应该是熟的吧。.

回复 7019#晶晶乐 的帖子

不用事先炒熟?看来我还是笨。.

下线了,去做个最简单的面包,加些全麦粉。

提前祝大家圣诞快乐!.

报到。.

晶妈,忘了问,那个浓香核桃塔的模具是什么材质的,看上去特舒服。.

回复 7032#晶晶乐 的帖子

看上去像瓷的。.

回复 7036#晶晶乐 的帖子

是铁质的啊。.

回复 7037#晶晶乐 的帖子

同感。.

回复 7042#晶晶乐 的帖子

奇怪了,LG今天也有点睡过头,孩子差点迟到。.

一下午没上,又翻了几页了。你这里人气这么旺,已说明了一切,你该为自己感到骄傲阿。少想烦心事,多念开心调。孩子有时淘气,可给你带来的快乐和惊喜更多,仔细想想,何况你有一个这么贴心爱你的LG,有很多人羡慕你呢。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 20:17 发表
也是哟,今天还给我准备了一张卡片,上面写着:妈妈不要生气啦,生气就要变老大,哈哈,知道我爱财,还祝我财源滚滚 ,还送本本子给我,让我记食谱
对吧,我看了都......
儿子就不如女儿啦。
多多开心,并把它传递给大家哦。.

回复 7125#晶晶乐 的帖子

你看,小姑娘知道早上得罪你了,就借机表达一下,说明她很在乎你,是在用心维护母女的关系。好好的多多的表扬并赞美她,至少一个星期哦。.

回复 7127#晶晶乐 的帖子

哈哈,没那么严重耶。高兴就好。.

回复 7128#晶晶乐 的帖子

这个好。.

今晚美美地睡个好觉哈。明天见。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 10:06 发表
,偶没有信用卡,也不会用
想要?向LG申请呗。.

回复 7186#晶晶乐 的帖子

就知道你不要。不过你试试,用的时候感觉很爽滴。.

哈哈,明白。.

昨天买东西时,听说可刷卡,LG讲咋不早说啊,不然就多买了,营业员听了笑S了。.

发新话题