136 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[十字绣] 我的十字绣

我的十字绣

先来一副我家的风水之作,从7月28日开工,12月12日22点22分完工
不过,绣完这个后,再也没有动过针了,实在是太累了

没有用绣架和绷架,全部是拿在手里一针一针绣的哟

附件

大家看看反面如何?.

附件

.

看看其它地方能复制过来?

晕了,晕了,如果有重复,大家忽略不计哈

好像我绣的全部在这里了,具体的,我自己也不是很清楚

第一次接触是2006年8月20日左右,去年的12月底实在绣不动了

头颈酸痛,引起背也痛,所以,被勒令停止

因为我有了绣品就一定要绣完为止,所以,家里没有囤货,

但有一些余线和布可以绣绣小玩意儿,布当时买了大概有半平的韩国耶单布,塑料布(绣卡套)当时冲进城隍庙买的(那时,啥也不懂),据懂行的mm说,是国产的,不算好.

我是先看到反正的图,再看到正面的图的,真的漂亮。

可惜我一点点也不会呀,只有羡慕的份。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-6-20 14:15 发表
我是先看到反正的图,再看到正面的图的,真的漂亮。

可惜我一点点也不会呀,只有羡慕的份。
很简单的,我这不会针线的都会,你肯定也能行的.

为什么有的图片能出来,有的就不能呢?.

真漂亮。我是去年看到旺旺一个妈妈的帖子后开始迷上的。到现在只绣过2个钥匙扣,1个枕头,还有1幅婚礼快收工了,准备送给同事做结婚礼物的。手上还屯了一幅观音、一幅竹子。.

晶晶乐,反面处理得真好,可以请教有什么技巧?压线头的时候要注意些什么?远距离的跳线怎么办?.

为啥你能上传,我上传了一上午都失败啊?.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-6-20 14:31 发表
真漂亮。我是去年看到旺旺一个妈妈的帖子后开始迷上的。到现在只绣过2个钥匙扣,1个枕头,还有1幅婚礼快收工了,准备送给同事做结婚礼物的。手上还屯了一幅观音、一幅竹子。
我是在篱笆看到他们的大作,心痒来,一冲动,跑到城隍庙去买的,当时某人还说和我一起绣呢,结果,没几针就不动了,现在要啥,都让我代劳.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 14:55 发表
晶晶乐,反面处理得真好,可以请教有什么技巧?压线头的时候要注意些什么?远距离的跳线怎么办?
我一般是正面埋线的,这样就没什么线头的,线结束的时候,把线穿在布里面,也就看不到了
距离真的远的话,我就剪了,重新开头绣
近的么就布下面走,或是偷懒直接拉。.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2008-6-20 14:57 发表
为啥你能上传,我上传了一上午都失败啊?
我是其它网站复制过来的,再或者你的图片太大了?.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2008-6-20 15:06 发表
channel do好像照片不能借用的,你要重新上传才行
恩,我现在用篱笆的,图片看的我眼花,也不知道是不是全部传过来了.

请教个外行问题:

是先绣外框好,还是先绣里面好呢?是不是先选好中间位置,从中间开始绣呢?.

引用:
原帖由 sunyyan 于 2008-6-20 15:09 发表
是先绣外框好,还是先绣里面好呢?是不是先选好中间位置,从中间开始绣呢?
我一般是先格子打好,然后就按图纸,左边开始绣的.

回复 13#晶晶乐 的帖子

正面埋线?不太懂哎.

大家看看我六尺牡丹的过程吧,或许能带给大家一点灵感
12.23安装完成

12.12完工

背面

12.1

11.15

10.6

8.31

8.19

8.12

绣绣进行中

8.7

7.31

六尺牡丹的格子,可是一格一格数的哟

开绣前一晚的准备工作(7.27)

.

哇,工程浩大。.

再请教一下晶晶,如果正面压线的话,同样颜色没问题,不同颜色的话会不会压不住,看出两种颜色?.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 15:12 发表
正面埋线?不太懂哎
我就是在这个相册学的正面埋线,你也看看
http://photo.163.com/photos/cd521531/66645705/.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 15:20 发表
再请教一下晶晶,如果正面压线的话,同样颜色没问题,不同颜色的话会不会压不住,看出两种颜色?
因为我绣的都是比较简单的,所以,一般都是一个格子一种颜色的,所以,不存在有其它颜色的啊,再说,正面埋线一般几乎不留什么线头的.

谢谢提供,但是本人比较笨,只有照片没文字不太懂,.

晶晶,不好意思,我看到文字了,在照片上。.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 15:31 发表
晶晶,不好意思,我看到文字了,在照片上。
刚开始的觉得比较麻烦,以后习惯了就觉得真好啊,蛮自豪的哈.

反面才见功夫呢 .

回复 26#晶晶乐 的帖子

这倒是的,为了我公公的寿辰,我绣了一幅富贵长寿图,花了2个月时间,现在挂在我婆家的客厅里,别提多自豪了,而且真给我老公长脸哎,.

回复 26#晶晶乐 的帖子

这倒是的,为了我公公的寿辰,我绣了一幅富贵长寿图,花了2个月时间,现在挂在我婆家的客厅里,别提多自豪了,而且真给我老公长脸哎,.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-6-20 15:51 发表
反面才见功夫呢
谢谢,其实,只要用心人人都可以这样.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 16:01 发表
这倒是的,为了我公公的寿辰,我绣了一幅富贵长寿图,花了2个月时间,现在挂在我婆家的客厅里,别提多自豪了,而且真给我老公长脸哎,
为了表明这是偶绣的,我特地把偶自己的名字也加上了(就是上面红框的)
人人看了表示好啊^_^
当时拿去裱框,那老板帮我送过来的时候,问我卖不卖?说有客户买
偶才舍不得呢,绣的劳命伤财的.

LZ的大作好多啊。那个牡丹的太灵了。诱惑也不错呢。
哪天把我的绣品也放来上给大家瞧瞧。.

太美了,我也喜欢这个,就是每次看到好看的就再开工一个,搞的家里都是烂尾工程.

上个月我完成了平生第一个(也是最后一个)十字绣工程:卡套。绣得我眼乌子都要突出来了。为了一口气完工,不变成烂尾,一清早爬起来就绣,午饭也省了,女儿饿了就让她吃面包充饥。lg一回家女儿就告状了,lg说我走火入魔了。.

好漂亮啊   真是太美了  LZ的手真巧啊 .

在布上打格子 洗得掉吗.

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-6-20 16:35 发表
LZ的大作好多啊。那个牡丹的太灵了。诱惑也不错呢。
哪天把我的绣品也放来上给大家瞧瞧。
恩,恩,拿上来大家一起看看 .

引用:
原帖由 雯晔妈妈 于 2008-6-20 16:56 发表
太美了,我也喜欢这个,就是每次看到好看的就再开工一个,搞的家里都是烂尾工程
我这人比较吝啬哈,没绣好手头的,坚决不买第二个.

引用:
原帖由 丫头千金 于 2008-6-20 18:33 发表
上个月我完成了平生第一个(也是最后一个)十字绣工程:卡套。绣得我眼乌子都要突出来了。为了一口气完工,不变成烂尾,一清早爬起来就绣,午饭也省了,女儿饿了就让她吃面包充饥。lg一回家女儿就告状了,lg说我走火 ...
偶第一个卡套绣了一星期多点,刚开始的时候,几乎天天到3点才睡

引用:
原帖由 ai-yc 于 2008-6-20 21:56 发表
好漂亮啊   真是太美了  LZ的手真巧啊
.

引用:
原帖由 玉米宝宝 于 2008-6-20 22:27 发表
在布上打格子 洗得掉吗
我用的是2b的铅笔,画的比较浅,洗的时候稍微要用点力,全部洗掉的.

我也是最近才迷上十字绣的,虽然它已经流行了很久了。第一个作品是手机套,绣了3天,很喜欢,很有成就感。马上又买了个卡套绣,没想到断断续续绣了一周半了,一面还没绣好,感觉挺费时的。而且我绣的东西,看反面根本不知道绣的是什么,各色线纵横交错, ,看到楼主的作品和背面的样子真是开眼了 .

女儿的交通卡套和手机挂件

.

我也有好几副大的成品了,目前最想绣的是清明上河图,但是图纸拿到一看有点动摇了,全部都是黄黄的线,而且厚厚一打图纸,晕了,但是心里是很想绣的,看来心理上还没做好思想准备。.

回复 44#元缘妈妈 的帖子

你强,清明上河图,某一段的图纸看得我都头晕.

哇,绣得真好呀,好羡慕啊! .

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-6-23 08:51 发表
我也有好几副大的成品了,目前最想绣的是清明上河图,但是图纸拿到一看有点动摇了,全部都是黄黄的线,而且厚厚一打图纸,晕了,但是心里是很想绣的,看来心理上还没做好思想准备。
你厉害的,我喜欢艳丽点的图片,这样绣起来成就感也明显.

反面厉害的。这个要多少心血啊!.

佩服.

我也超喜欢十字绣,特别是绣完后特有成就感,只是LZ那么“浩大”的工程我一直没有勇气去尝试,不知要到猴年马月才能完成,只有羡慕的份了.

136 123
发新话题