发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[音乐] 有视频,盲人调律师钢琴选购维护专帖,手机微信13818148651

引用:
原帖由 chenjing0095 于 2009-8-22 20:32 发表
老师您好:我想咨询一下帕拉天奴这个牌子的钢琴怎样?
厂家在上海规模还好,材料不错,不过还
有不成熟的地方,看型号和价格吧,有问题打我电话交流.

引用:
原帖由 aguo_2003 于 2009-8-23 11:50 发表
我也想预约一下调音,珠江钢琴,使用三年,家住浦东联洋附近,想和老师约个时间.最好是周末.
请把地址电话短给我,.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-8-24 12:58 发表
老师,我想约调琴,可以告诉我价格吗?您什么时候有空?
150,请把地址电话短给我.

引用:
原帖由 均均(小猴)妈妈 于 2009-8-23 20:47 发表
感谢张老师很耐心的电话里解答我们的问题,以后的钢琴问题终于找到人了
呵呵不客气,有问题可以通过帖子和电话说.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-8-20 11:33 发表
家里有台旧的钢琴,聂耳的,很多年不弹了,音色也不是很好,不知道哪里能处理掉?
可能卖铞也不一定多值钱了,问问周围朋友有谁要的吧,.

最近相对比较干燥,家里面有钢琴的朋友如果琴内放了干燥蓟应该拿出来晒一下,否则就很难起到作用了,.

呵呵开学了,祝小朋友们在新学期都能达到个自的进步.

引用:
原帖由 宸祺妈妈 于 2009-9-1 14:07 发表
张老师你好,我自己最近在学琴,也在考虑想买台钢琴。自己是为了兴趣而学的,儿子才1岁半,希望他大点了也学钢琴。我购置钢琴的预算是2万以内,家里放钢琴的房间大概20多点平方,个人比较倾向KAWAII的琴。不知能否推 ...
钢琴的型号止是代表高度和外观,从某种角度说个体的差异远大于型号的差异,你的预算组装的琴和原装二手的琴都有一定的选择余地.

引用:
原帖由 宸祺妈妈 于 2009-9-1 19:48 发表
下午去柏斯琴行看了看,KAWAII-KU121PS,琴行报价21000左右,不知这个价格如何。
这个应该止是标价,真要买还有空间的,.

引用:
原帖由 宝贝可爱0120 于 2009-9-2 14:15 发表
我们是在幼儿园学琴的,教琴老师说让我们去柏斯琴行买KAWAII的琴,型号不晓得,谈下来的价格在16000左右吧,说琴键是日本的,外壳什么是国内的,这算是什么性质的琴,二手还是组装啊。还有老师很积极地要带我们去,是 ...
自己先多比较比较吧,老师的专业是弹琴,对琴也不可能比你懂的多,你说的应该是宜昌组装的kawai,.

引用:
原帖由 宝贝可爱0120 于 2009-9-3 12:27 发表
那老师,组装的kawall好不好呢,15000左右的预算,能大概推荐下吗,我也真的一点头绪没有
你也看到我回答很多网友的问题了,钢琴不同于其他的产品,同型号也存在个体的差异,你的预算国内品牌合资品牌都有一定的选择余地,还是先琴行自己看看,回来把你 感受发在这儿,或者打我电话交流,最好先别有钢琴老师参与.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2009-9-3 21:22 发表
KAWAI KU-125,价格2万出头价格可以吗?另外卖家说不需要防潮管,只放一个竹碳包就可以了,不知道她这种说法对吗?
具体价格多少,是否要装防潮管看你房间湿度,如还有问题打我电话56908435交流吧.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2009-9-4 07:16 发表

价格应该是2万不到,20100可以送到家,我家在六楼,另外我准备把琴放在厅里,这样是否就可以不用防潮管了?
暂时到可以不用,反正楼层比较高的.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2009-9-4 10:40 发表

价格合理吗?
价格比较便宜的,不过要看是不是琴行提供挑选的余地,售后服务怎么样.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2009-9-4 17:09 发表
会尽快和你联系的.

引用:
原帖由 dongdongmama 于 2009-9-6 20:43 发表
张老师,今天去看了一下鲍得温的琴,感觉音色还不错,不知老师对这个牌子有什么评价?另外在其他论坛上老看到说这个牌子的价格过高,我今天看下来122的琴15600,是不是太贵了?另外还有125的,说是比122的更专业(不 ...
你好,刚刚看到你的帖子,你的价格还可以,品牌也没什么问题.

引用:
原帖由 tonymummy 于 2009-9-11 12:26 发表
张老师,我想预约调下琴,珠江的里特米勒琴,两年。请短我价格和时间,谢谢!
请短我地址电话,价格是150.

引用:
原帖由 ANNBB 于 2009-9-11 13:10 发表
张老师,能否帮忙介绍一位好的能上门的钢琴老师,我们在周家嘴路大连路附近,谢谢
老师联系方式已短你了.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-9-13 16:54 发表
今天非常感谢张老师,被他的敬业所感动,被他的专业所折服,除了感谢,无话可说,以后所有的调律就麻烦你了。
别这么说,我们做的还很不够,以后有问题多多交流好了.

引用:
原帖由 carolas 于 2009-9-15 21:01 发表
我们在知音琴行看中雅马哈的YU121DS, 但是销售员极力推荐珠江的凯撒堡的121,说凯撒堡的材料要比雅马哈好,音色也更柔和,更浑厚,说雅马哈的音色偏亮。我们在销售员的推荐下,一下子就没有了主意了,又怕被销售员忽 ...
琴都不错的,材料的确是凯撒宝有优势,不过凯琴个体差异会相对大些,如果选好了的确性价比会高于yu121ds,.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-9-16 16:12 发表
张老师,你好。钢琴到家几天了,用下来还不错,但由于小女最近刚学琴,中央C弹得很多,昨天晚上发现弹这个音时有其它杂音,踩下静音后发现好像是这个键与什么东西刮擦的声音,吱吱的响,请问这应该怎么办?是否要叫琴 ...
有问题打我电话说吧,我听听,.

引用:
原帖由 carolas 于 2009-9-16 08:54 发表

谢谢张老师。我是不是可以这么理解:雅马哈同一型号里的个体差异不大,音色都差不多的,销售员就是这么评价雅马哈的.
另外雅马哈出了一个新的YU128DS,价格比YU121DS贵1600元,我觉得没有贵多少,想选择128的,但 ...
这个止是相对的,国产的yamaha个体差异也小不了,
任何琴从地面到键盘的高度是一样的,所以不存在琴行的说法,.

引用:
原帖由 kkwu1998 于 2009-9-16 12:14 发表
小女学琴三年,今年刚过音院三级。原来考虑她可能只是弹着玩玩,而且电钢体积小,加之艺校老师说电钢弹到个六级也没问题,所以就买了架卡西欧的电钢琴一直弹到现在。
用下来自我感觉情况还是良好,手感力度音色都和 ...
单纯作为技术性的练习电钢可以的,不过从音乐表现力上来说你选的这个机器肯定是不够的,换具话说手感音色接近真钢的电钢其价格肯定要比真钢更高.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2009-9-17 13:01 发表
想调音,请问价格多少?在莘庄附近。
另外,钢琴下面部分的板有一个脚脱胶了,能帮忙一起修一下吗?
150,外观我们没有办法,抱歉.

大家好,前两天帖子上有不少咨询调律的,我在这儿一律回答一下,我们团队收费的标准是150,三个月内如果有音准或者机械问题第二次上门免费,请需要调律的朋友把地址电话和需要安排的时间短给我,因为最近比较忙,如果有遗漏没联系的请尽快和我电话确认,如果因此耽误您的使用,我们表示歉意.

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-9-18 10:30 发表
我想给我家钢琴调音,你们愿意来嘉定吗?
我们会安排的.

引用:
原帖由 duliyan 于 2009-9-19 17:25 发表
老师,您好!我是一个琴童的妈妈。小朋友在幼儿园学琴一年了,这些时候钢琴老师打电话让我们开始考虑买琴的事情。我的一些朋友推荐买二手KAWAI,因为质量不错,音色也好,可我看到前面的帖子中提到,二手KAWAI不适合 ...
任何琴都适合,相反音色手感好的进口琴对于学琴是有促进作用的,二手你需要做功课的地方比较多,我的主业打不开了,如果方便有问题你打我电话56908435讲吧,我这儿有些相关资料可以和您分享.

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2009-9-18 15:42 发表
张老师来过 了,个人还是觉得调试很认真。现在琴的音准了,听起来舒服多了。也很准时,我觉得她们确实不容易,如果方便,最好在车站接送一下他们。
呵呵有钢琴上的问题尽管打我电话好了,不用客气.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2009-9-17 13:01 发表
想调音,请问价格多少?在莘庄附近。
另外,钢琴下面部分的板有一个脚脱胶了,能帮忙一起修一下吗?
调律我们可以做,请短我时间地点电话,油漆我们弄不了,可以找卖琴的琴行,.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2009-9-22 09:31 发表
好的,明白了。请问国庆期间有时间吗?最好1号或8号。可以的话,我短你地址。谢谢!
可以的,你短我地址我安排.

引用:
原帖由 睿涵的妈妈 于 2009-9-24 13:42 发表
张老师,您好! 家有小儿在学习钢琴,也想买一架,看了您前面所写的一些挑琴的关键,老实讲自己是外行,看了觉得是云里雾里的,不是太懂?请问张老师您能不能在国庆的长假里安排个时间帮我挑一下琴吗?谢谢!
可以的,具体的打我电话56908435说吧,.

引用:
原帖由 水百合 于 2009-9-26 21:00 发表
老师好!我家的钢琴买了差不多10年了。孩子基本上也弹了7.8年。一直有个问题,就是琴键很重,就是弹下去要用很大的力气的那种。以前买琴根本一无所知的,现在跟外面的一比较才知道。不知道有没有办法解决。是不是很麻 ...
这个没办法的,其实也是那个时候的国产琴的通病.

引用:
原帖由 pjy_7175 于 2009-9-27 10:04 发表

已经在“雄闻”买好了KAWAI,NS10的钢琴,是小女自己在几架钢琴中选中的。这里再次感谢张老师的耐心扫盲,为我们在挑选二手钢琴提供了明确的方向。现在还要麻烦请张老师推荐一位钢琴老师,万体馆和徐家汇都可以的, ...
我帮你找找,琴型号比较新的,好好保养,.

引用:
原帖由 小屁妹妈妈 于 2009-9-27 10:05 发表
张老师,我们家的琴也需要调了,我住在浦东高行,不知是否方便?
可以的,请把地址电话和需要调律的时间短给我,.

引用:
原帖由 pjy_7175 于 2009-9-27 10:25 发表
知道了,以后还要麻烦你上门对钢琴进行维护,并向你请教保养知识。我这台琴应该用多久需要请你来调音了?现在琴行有2次免费调音。
首先我没见过你的琴,所以对目前音准不清楚,通常情况是到家一个月左右做第一次调律,半年以后做第二次,然后一年一次.

引用:
原帖由 Lukemama 于 2009-9-27 11:19 发表
张师傅,您好!
我最近也在为初学钢琴的孩子挑琴。一位亲戚推荐了一个琴行,那里的老板推荐嘉德威的M30,122的,标价16000,给我9000,说性价比最好;123的,给我9500。
我也是琴盲,这个品牌是第一次听到,网上也很 ...
这两个价格没有任何问题.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-9-27 13:34 发表
张老师,国庆中秋要到了,我预祝你和你的团队所有的调律师节日快乐,天天开心如意。
谢谢.

呵呵祝大家国庆中秋快乐.

引用:
原帖由 Lukemama 于 2009-10-4 15:26 发表
张师傅:
   我本来决定买118M或者118M2的,就在知音买,知音的报价是118M:8600,118M2:9400。但国庆期间知音正在搞活动,圣卡罗新推出的120E教学琴,原价是12280元,国庆期间是9700。我想问一下,您觉得118M2和圣卡罗 ...
价格都合理,圣卡螺建议选择123的,用的机芯和音原不一样,如果还有问题打我电话讲吧,.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-7 19:54 发表
老师:我今天去了知音.推荐的圣卡罗123的价格是12500元,我是外行,啥都不懂,不知这琴怎样?主要是考虑到知音品牌和售后.
另外,我也到对面的英曼看了一下,123的是11500元,英曼的琴全部后盖打开,感觉里面做得 ...
圣的123帮这儿的妈妈选琴的时候接触过不少
,感觉是材料不错,但个体差异很大,不过知音的售后服务还是可以放心的,英曼的材料会逊色些,小琴行相对售后服务保障系数会低些,尽量在样琴里面挑吧,.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-9 07:47 发表
谢谢.
现仍决定买珠江的琴,那天去知音也没细看, 只看到里特米勒,店员说其实就是珠江。123的卖12400元。
您对这款琴如何评价呢?这个价格合适吗?
你好,应该是120r3,价格就这样了,其实这个价格区间的普及练习琴同型号之间个体的差异远远大过了品牌型号的差异,唯一的就是大琴行售后服务好些,挑选余地大点,至于说通过型号品牌判断品质,这条路是根本走不通的.

引用:
原帖由 jz105_zhang 于 2009-10-9 12:45 发表
谢谢张老师,国庆期间已经有师傅来调过琴了,还好他们来看了说我家琴湿,手感不好,有点粘,建议买防潮管,否则我家的琴大概要毁了。现已装好,一切都还不错。就是不知这个防潮管要开多久才可以关呢?我是在上海的, ...
您好,您的情况我们调律师回来已经和我反馈过了,防潮管建议一直开着,至少的有一断时间是这样的,.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2009-10-9 12:40 发表
我想给我家钢琴调音,请问价格.
150,请短我地址电话和时间.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-9 12:38 发表
张老师:
可以请您去知音琴行帮忙挑琴吗?如何收费?
可以,我们这个服务是不收费的,具体电话联系吧,或者短我你的联系方式和时间安排.

引用:
原帖由 aegean1995 于 2009-10-9 12:32 发表
张老师:
    您好!
    今天去琴行看了看琴,准备给初学的5岁小孩买台钢琴,原先打算买朋友推荐的施特劳斯的J-125k,但是后来去到其他琴行看基本没有施特劳斯的琴卖,倒是珠江的不错,于是在2台钢琴间犹豫,UP120 ...
看个体吧,材料上tl更好些高度和是否出学无关.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2009-10-9 14:57 发表
谢谢您.
我有空时再去琴行看一下, 再联系您. 非常感谢您.
另外, 我想问一下您住哪儿?  离哪里的琴行比较方便?
靠近西藏北路中山北路,市中心的都可以,要找琴多的店这才是关键.

引用:
原帖由 shanqi 于 2009-10-9 16:34 发表
你好,请问钢琴放在朝北的房间好吗? 我住在二楼,谢谢!
只要注意防潮就行了,.

引用:
原帖由 我的小宝 于 2009-10-9 19:19 发表
我想给我家钢琴调音,请问价格.
150.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-10-10 10:14 发表
请教老师,2万元以内,选什么品牌型号比较好?
我们在论坛讨论的品牌型号都能买的到了,性价比还是的看买价,
音色手感看个体,如果还有问题欢迎打我电话交流.

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-10-10 09:58 发表

看来你们不来嘉定了,不等了,去年也等,今年也等。其实只是信任WW。对你们的承诺很不满意!!!
您好,首先对于您我们真的表示很歉意,您给我过好几个电话了,实在是因为我们的调律师眼睛不方便,没有人熟悉您那儿的交通,我们一斑都是有朋友
开车过去然后把我们的调律师代去的,好几次去胶县都是找不着回来的车或者坐错了车子弄的很狼狈,所以如果您方便的话麻烦您负责一下到你们长途汽车站的接送,费用照旧,最后因为我们的不方便给您使用上造成的障碍我们再一次表示歉意.

发新话题