发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

希望能够告知有何办法提高孩子的免疫力

孩子属于多汗的体质,一动就满头大汗,在季节转换的时候很容易感冒。且孩子本来就属于过敏性体质,以前在一个月时患过新生儿肺炎,十八个月时得过急性支气管炎,带有初步的哮喘,较为严重。
所以现在家里的大人们简直可以说是草木皆兵,给他捂着,怕他受凉。我有时也看不过去了,可实在没有办法。
有没有什么办法提高孩子的抵抗力,希望不要吃中药,配过,都浪费了。
第一次提问,希望五味子医生不吝赐教。.

补充问题

你好,五味子医生。谢谢您的回答。
    不好意思,情况没有写明,孩子小,不肯吃煎药,可能是觉得药苦或者有怪味,家里试过几次,怎么也不肯吃,最后只能放弃。
    我还想问一下,您说的玉屏风口服液是否是常用药,能否在普通医院可以配到。或者在少数医院药房可以配到,望医生能够告知医院或药房名称。
    谢谢医生。.

又来向五味子医生问问题,

孩子早上起来有点咳嗽,而且老是醒来前哭,很伤心的那种。钙粉也在吃呀,不知道为何。
孩子大便干硬,拉便便时哭。
不好意思,又来麻烦医生。.

医生您好:
本人33岁,自从5年前突发急性支气管炎后,现在每次感冒或咽喉炎都会引发支气管炎,持续时间2个月左右,加上本人抵抗力低特别容易被传染感冒,请问中医有没有根治的办法。谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-16 10:58 发表

喝3个月煎药调整一下体质应该可以解决问题的。
谢谢五味子医生的回复,有没有中成药吃啊.

五味子医生您好:
我儿子两岁,前段时候感冒刚好了两三天,后又流鼻涕、咳嗽(有痰)。
还有他老是喜欢趴在地上,晚上也是趴着睡,请中医能帮他调理吗?.

五味子医生你好,我儿子今年2岁,9月8日咳嗽出医院检查出支肺炎,头孢吊水10天后咳嗽有所好转但孩子开始有低热,医院换阿奇霉素又吊水6天至今还有低热(4-6分热度)。请问有什么办法治疗?  谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-24 09:55 发表

先可以让他喝几天感冒退热冲剂,不行的话,还是要煎药的。
谢谢五味子医生
我还想请问一下,小孩吃多少量。一天是吃三次吗?.

回复 2968#可爱的小魔鬼 的帖子

.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-24 16:56 发表

说明书上的量是按照成人60kg算的,然后根据你小孩的体重换算出他的量。
但我一般感觉说明书的量不够,所以,我用这些药物,都是加倍量用的,效果更好。
中药很安全,看你计算方便,剂量差一些问题不大的。
知道了,谢谢五味子医生.

孩子是过敏性体质,是否可以吃玉屏风。
我在玉屏风的说明书上看见过敏性体质慎用。.

五味子医生,我本人33岁,我在坐月子时吃坏了有2次发烧,而后出了月子感冒发烧40度,我现在觉得自己抵抗力很差,只要周围有人感冒我就会被传染,最近有一次受冷拉肚子又发烧到40度,请问这是不是月子没做好的关系,中医有没有办法调理。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-2 20:45 发表

调理各种体质是中医的专长,你的问题可能不是座月子的关系,还是抵抗力偏弱的关系。调理起来应该还是比较乐观的。
谢谢,五味子医生。我想再请问一下中医调理大概需要多久,我也试过一次吃了一段时间的中药后还是感冒了,能不能推荐对这方面比较善长的医生。.

你好,我的孩子可能有些缺钙。不知有些什么好的补钙办法。
以前说孩子吃虾皮可以补钙,可是孩子不肯吃,烧的汤也不要吃。
另外,我的妻子想到您这里就诊,她的抵抗力不太好。望告知诊所的具体地址,谢谢。.

请教五味子医生:
   我儿子今年9月份感冒、咳嗽吃药好了2天又开始发烧、咳嗽,被医生诊断为支气管炎,经过吊水吃药有所好转后,我们就吃中药调理,在调理期间孩子始终早上有几次咳嗽后一天不咳,中药吃到第3星期时,咳嗽又厉害了,这次被查出有哮喘了。我想请问吃什么能增加他的抵抗力。.

五味子医生您好:请问肠胃不好(胃炎)的人耳鸣时能吃六味地黄丸妈?谢谢.

发新话题