发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

医生你好,看你热情地为这么多人回答,忍不住打扰您了.我女儿四岁四个月,身高106cm,体重28斤,一直瘦,吃饭不主动想吃.从月子里就拉一颗颗的大便,现在还是两天一次,干.冬天睡觉出汗我舅舅说吃点太子参,我买了又没敢让她吃.五月份开始两眼下眼泡有点肿,看上去发紫,去看眼科说结膜炎点了几种眼药水不听见她说痒了,可肿和紫并没有什么好转,尿也化验了没问题.每天人家都说她没睡好,可每天中午晚上加起来10小时以上了,不知有什么说法?该调理一下?最近还有点咳,不大厉害但老是来几下,听得难受,她自己说喉咙痒.喜欢吃冷饮医生不让吃.真不知该怎么办?虽然瘦,平时倒不怎么发烧生病,也就是感冒咳嗽,但上半年扁桃体开始突然肥大,五官科医院看了也没开药,只能长大后处理(我自己也是扁桃体一直大).希望得到您的指点,谢谢!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-8-17 15:05 发表

主要还是有点阴虚,去药房买点玄参,先买100g吧,然后分10次,每次10g煎汤给他当茶喝。喝完告诉我情况,再调整。
已经买好了,今天就试试.烧出来的水就是很黑的吗?

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-8-17 15:05 发表

主要还是有点阴虚,去药房买点玄参,先买100g吧,然后分10次,每次10g煎汤给他当茶喝。喝完告诉我情况,再调整。
又打扰您了.玄参水蛮苦的,坚持不容易.吃到现在眼睛好象好了不少,右下眼睑还有一点点肿.但咳嗽到现在还没好.这个暑假基本都在咳,好两天坏两天,深呼吸时有嘶嘶的声音,不知怎么回事?应该怎么办?另外这半年来总喊累,不知是这个年纪的通病(因为我同学的小孩在北京也这样说),还是有其他问题.上学期验血血色素104,要紧吗?继续调理该怎么进行?

请问生完孩子后总是腰疼,怎么办?拖完地后都直不起来,平时后背和腰特敏感,有点漏风就冷.我现在35岁,是不是应该注意一下身体?吃些什么呢?.

医生请问你在哪坐诊,方便的话我想去一趟..

请问舌苔少,舌头痛是怎么回事呢?.

我右耳后和脖子得过带状疱疹,过了一年多了好象又开始疼了,该怎么办?.

医生,女儿五岁,扁桃体增生,2级肥大,经常喉咙痛,应该怎么办?不管的话就会咳嗽生病.

医生,我女儿六岁,总喜欢弄鼻子,鼻口附近痒,其他地方也会抓,弹个琴总要停下来,特别是到了夏天膝盖后面痒有时都抓破了,其实看看都没什么不红,也没包包,她就是痒,搞得好像多动症,到底是怎么回是呢?有什么解决的办法?她很瘦还老说热。谢谢 。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-8-2 13:15 发表

这个情况应该是有内热,如果伴有便秘,那可以用生地水喝1阶段,如果没有便秘,那就要用苦一点的药物比如黄芩。
知柏地黄丸也可以清热,但效果间接一些,要用的时间长一些。
谢谢,确实大便不太好,从小便秘。生地可以泡水喝吗,这两天麦冬(老公喝的)泡水她比较能接受。.

医生,我女儿7岁,容易扁桃体发炎很痛,不发烧,有时有轻微咳嗽,这时该怎么办呢?.

发新话题