发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 小美女 于 2008-1-26 19:45 发表
托您的福,感谢您这位热心人!我的女儿现五周岁,舌苔一直白,有时厚有时薄,面色清白,她的同班同学很多晚上都不起夜了,我女儿要起两次,不去拖她就会尿床,每天洗被单棉毛裤,苦不堪言.不知有何土法可治?因她不肯吃中药,另这 ...
我儿子也是如此 ,不过我们现在再吃中药叫“缩泉合剂”,不知有用吗?
另外,我儿子从很小就开始扁桃体肿大,3度肿大,喉咙口一直左右两面有两个鹌鹑蛋大小的球,声音非常沙哑。三岁以前是一个月至少发烧一次。4岁半左右开始稍好一点,现在5周岁了,我开始看中医,每天吃。是经人介绍去石门一路的中医医院看的。
再有医生不知知道“农本方”吗?这种提炼的冲冲就吃的中药和煎药的效果一样的吗?
不管能否答复都要谢谢你的古道热肠

请问

男孩 5周岁
1,这几天舌头中后部的舌苔呈黄绿色,口中有浓重的臭味,胃口也差了许多。 请问医生这是怎么回事?应该怎样处理?
2,三周岁就开始自己晚上叫尿尿了,可是从四周岁开始知道现在晚上睡觉不叫尿尿了,直接尿床上,每晚如此,有时甚至一晚尿两次,中午在幼儿园睡觉也尿。我们专门到枫林路儿童医院看了遗尿专科门诊,也查不出所以然。吃过缩泉合剂没有效果。大人很头痛,不知如何是好?
谢谢!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-8-4 20:26 发表

1。可能有些暑湿了,用些“藿香正气液”或软胶囊都可以。
2。小便的问题要用些煎药的。或许再等等?看看是不是心理问题?
谢谢五味子医生。
我今天去买藿香正气
再去看看中医,不知道您能不能推荐合适的医院医生。有的话请短信。谢谢。.

看到您上面回复里说道 鼻炎可以吃六味地黄丸,我家儿子也有,每天早晨起床都喷嚏不断的。可以吃吗?体重42斤左右.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-8-6 11:21 发表

可以的,每天2次,每次3粒,如果1周后没问题,可以加到每次4粒。疗程2~3个月。
我试试。有疗效上来汇报,有问题我会再问。谢谢五味子医生!.

请问五味子医生
我儿子6岁半,三天前的晚上我突然发现他双手掌不均匀地分布了很多直径约2毫米左右的红点点,没有突出没有水泡或者脓。不痒不痛,没有其他不适。就好象是蚊子叮咬过留下的块一样。但是一觉睡好第二天早晨又没有了。我就没有带他去看医生。但是到了晚上又有了,睡了一觉又好了。如此反复。请问这是怎么回事?过敏吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-26 13:59 发表

应该不是过敏,是什么还很难说。或许也未必是皮肤的问题。继续观察吧。
今天我6点回到家还是没有!但是等到8点左右又出现了。看了五味子医生的回复,心理很忐忑不安。请问白天没有症状时去看医生会不会看不出名堂?如果不是过敏,那么去看医生应该看什么科?皮肤科?还是免疫的什么科?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-27 11:25 发表

去血液科,免疫科,都是要做系统检查的,有时还不一定查的出来。有发烧等其他情况吗,精神萎靡什么的?前一阶段有感冒吗?
都没有,没有发烧,没有感冒,但是鼻炎发得很厉害伴有经常的出鼻血,精神也还可以,只是比较早就要睡觉,比如7:30--8:00.但是他一直都是挺早睡觉的。.

发新话题