发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生,你好又来麻烦你了,我最近老是胃疼,疼的人要卷起来才舒服点,什么东西也不要吃,是什么原因呢.

五味子医生,再请问每天半夜必定要起来上厕所,以前不是这样的,现在20点喝了点水,到半夜一两点必定会起来上厕所,这算正常吗,还是有什么其他问题?谢谢!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-3 11:14 发表

我觉得不是很正常,从中医角度说,有点肾虚。
非常感谢,那我是不是吃点六味地黄丸会好点?.

你好,又来麻烦,儿子老是容易淋巴发炎,医生说要开刀,孩子那么小,个人觉得开刀不好,不知有什么中药可以调理的,.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-23 13:43 发表

哪里的淋巴,诊断是什么?容易感冒吗?
是右下颌处,诊断是淋巴结炎,现在开了点药吃,说如果不好要去做个穿刺检查,现在儿子说他胳膊下面也有个东西喊疼,目前就吃的是头孢和一个抗病毒的药,还有点低烧,感冒倒还好,平时偶尔会有,麻烦您看看.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-24 18:07 发表

好,用张简单的方子吧:夏枯草20、蒲公英20、连翘20、象贝9、天葵子9、陈皮6、佛手6、炙甘草6。X5付。
清热解毒的,可以放些蜂蜜,给小孩喝吧。
非常感谢!.

问好儿子的问我自己了,呵呵,我最近睡觉很不好,整夜睡不着,翻来翻去的折腾,是不是失眠啊,睡着了也很容易惊醒,医生你帮我看看我还有救吗.

你好!又来麻烦你了!最近老觉得胸口闷有东西堵着一样,今天起来觉得疼呼吸的时候隐隐痛,不知是什么原因,还望您指点,谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-23 16:27 发表

先去心内科排除一下心脏的问题。
你好!我去检查过,心脏没什么问题,就是心跳块点有点心动过速,医院说不要紧,那这算是什么引起的呢,打扰了!.

回复 3464#五味子医生 的帖子

非常感谢!.

五味子医生我又想问你个问题,我已经在吃中药了,可最近晚上天天做梦,从睡下去做到天亮,这又是什么原因啊,每天都这样,觉得好累啊.

五味子医生你好,又来麻烦你了,我最近在吃中药,那天晚上吃了个柿子,第二天头晕的不行,吐的把胃黏膜也吐出来了,后来去医院吊了点盐水,到现在还在头晕,都已经好几天了,不知是怎么回事,还望你能指点下,谢谢了.

回复 3873#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生.

你好有来麻烦你了,我儿子最近老喊肚子疼,吊了两天盐水,医生也就说肠胃不好,可这几天又喊疼了,老这样怎么办啊,请教医生您是否可以用中药调理下,谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-24 11:23 发表

会不会受凉?先喝点姜汤看看,不行的话用点中药调理吧,不过要看人号脉的。
请问医生是在哪里的,我们可以过来让您看看.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-24 11:23 发表

会不会受凉?先喝点姜汤看看,不行的话用点中药调理吧,不过要看人号脉的。
您好,上午家人送他到医院医生说是肠炎,化验下来白细胞很高,配了点头刨给他吃,是不是要等他好了再给中药调理。.

五味子医生您好:我有个朋友本来有甲亢治疗了几年已经好了,停药十多年了,可最近有复发了,请问会是什么原因造成,她工作也没吃力没什么压力,就是环境差了点,请问医生该怎么治疗,能不能根治啊,非常感谢!.

回复 1#五味子医生 的帖子

您好!又来打扰您了,我想问下甲亢病人能不能喝豆浆,咨询了几个中医有的说可以有的说不可以有点茫然,还是问下您比较放心,并且再问下灵芝茶可以喝吗,对甲亢病人有影响吗?.

你好医生,我想问下我最近在吃膏方,大概吃了4天突然发了次高烧,也没感冒,就是肚子疼,不知道是不是和吃膏方有关,谢谢!.

回复 11680#五味子医生 的帖子

非常感谢!.

发新话题