发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

急寻五味子医生

五味子医生,很感谢您能这么热心的为人民服务.在此向您表示感谢!

小孩7个月,最近一周发现总是喜欢趴着睡,趴着睡又好像又不高兴,还嗯嗯哭几声,我把他翻过来,他又趴着睡,后半夜就这样来回翻身,好像总是不好入睡,没有感冒,可是总偶而听见鼻子有鼻涕的呼噜声请问,小孩有什么问题.

眉心长肿块

五味子医生:您好!
小姑娘9个月,20天前眉心正中突然长了一个小包,有淤青,而且现在淤青范围在慢慢扩大,肿包也越来越大,请问这是长什么了?仔细看了下,在肿部中心似乎有个小黑点.
急求您的回复!!!.

回复 8830#五味子医生 的帖子

请问您不能告诉我大致范围的病情吗,我现在有些紧张.

回复 8839#五味子医生 的帖子

请问如果是皮脂腺囊肿的话,需手术才能治好吗,小孩这么小,有没有其它方法可治,很急切得到您的回复..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-12-8 14:40 发表

如果是皮脂腺囊肿的话,还是一个非常小的手术。这个要外科看了才知道的,首先要明确诊断,然后再考虑治疗的问题。
五味子医生,您好,去外科看后,照B照,又说是血肿,又说凝似血管瘤,你说小孩这么小,怎么办啊..

五味子医生您好,我又来了.
9个月小孩子抵抗力差,有什么方法可以增强抵抗力?儿童医院医生说可以打增强抵抗力的针,一针48元一周一次,四周后减为1个一次,这有什么隐性风险?
另,罗汉果9个月小孩可以泡水喝吗,平日没有咳是否可以喝,.

五味子医生

五味子医生:您好。又来麻烦你了
肺炎怎样才能治断根啊。小孩可能是没有吃母乳,一直体质不好,肺炎治好后总复发。怎样才能治断根啊。一般输液输几天?现在已输第10天了。拍片说是在恢复期,可验血白细胞依然很高。这种情况还要继续输液吗?
有人说中医才能将肺炎治断根的。请您帮忙啊。可是,中药小孩是坚决喂不下去
才1岁。怎么办。
请求您的帮忙!!.

回复 9654#五味子医生 的帖子

五味子医生:]
        您好!
     您真的很厉害,我听您的建议后又继续治疗,正如您说白细胞增高肯定是不妙的。果然,继续治疗后,小孩本已治好没任何病症后又突然发起低烧,而且喉咙又突然有痰音,咳嗽变得很剧烈,喉部发出“呵呵”的声音。
    请问,小孩病得很严重吗?因为经济的原因,加上转院真的很不容易,小孩也受苦。想问问您这病大致的严重性!

另,中医调养身体,小孩不吃中药,什么药都不吃。我该怎么办?求您的帮助。.

回复 9660#五味子医生 的帖子

谢谢。我按照您的建议去做。先验血。谢谢!.

五味子医生

五味子医生:
    听从您的建议宝宝在大医院住了一周院后痊愈了。可是,小宝宝体质如此之差,可否给点提高体质的方案。现在1岁,肺炎都三次了。
谢谢您。.

回复 9729#五味子医生 的帖子

谢谢医生回复。玉屏风,六味地黄丸可以放在稀钣里一块喂吗?直接喂是死也不肯喝的。谢谢!另,因这次用了非常非常多的抗生素,怎样恢复元气?是不是可以放在稀钣一起喂。谢谢您!

谢谢五味子医生,您真是好人。对问题不厌其烦。等小宝贝长大后嫁给你儿子好了,这样她就不怕身子弱了。呵呵。(开个玩笑!)
玉屏风是颗粒的,难道我买错了?

用干姜甘草汤,干姜9g,炙甘草9g,是否也可以和粥一起喂,是否有效?.

五味子医生:

五味子医生:
     还想问下,1岁宝宝肺炎好转后出院后,有什么忌口的吗,预防针要不要暂停打?这时可不可以吃些安利的营养粉或维C片。还是要等过一段时间再给她吃。谢谢.

晚上睡觉翻来复去

请教五味子医生:我家的宝宝最近晚上老是睡不蹋实,翻来复去,可是看表情没好像没有很难受的感觉,还会迷迷糊糊坐起来换个姿势又躺下去,是什么问题啊?是多动症吗?是缺钙吗?如果是,什么钙会好些啊?

最近有在喝玉屏风,好像对此问题没有效果。.急切地盼回复.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-7 12:56 发表

5岁左右的话,晚上饭后半小时用2片丹参片,+1片维生素B1,用1周看看。
可是五味子医生,宝宝才1岁1个月,怎么办才好?是哪里有问题吗?.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-5-13 11:44 发表

相信第二个,现在觉得这个世界冥冥中真的有这些存在
有个别字念错阿影响效果的呀,我就说把这篇金刚金念给**人(就是那个死去小孩的妈妈),不用等我女儿睡着念吧
谢谢
三月的苹果,想问你金刚金是不是从网上直接下载的啊,直接念吗?.

五味子医生:
小孩1岁1个月,昨晚发现她呼吸突然有时急促,(以前没有),今天早上发现有低热37.4,有汗,医生,她不是又是肺炎了吧?.

回复 10085#三月的苹果 的帖子

谢谢,同关注何时念好来。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-14 10:40 发表

可以的!女出家师来那个的时候,不也照样早晚课吗。反正我记住一条:凡是给修佛设置障碍的,都是魔王的教诲。
释迦佛也说了:末法时代,魔王说法,如恒河沙。
我也想念念,保我女儿健康,有用吗?今天也来那个了。可以念吧。.

五味子医生:
    您好!
    小女1岁3个月,前几天不知是什么原因,内嘴唇破皮,露出红肉,有些像溃疡。不知否是火气太大。嘴有些口气重。另,半夜睡觉摸着手脚很热,像是有低烧,可是额头不热。睡觉也不沉,很轻。这是什么原因。溃疡会有低烧吗?另,手脚无泡。不像是手足口病。
有三四天了。有涂AD油,补维生素C。可是好像病情有减轻,但一直不好,食欲也不好。但精神很好!怎么办才好?谢谢您的回复!.

求助

五味子医生:小孩1周3个月,前天早晨测发现有低烧,38度,后没有任何处理除给喝水,两个小时后再测恢复正常体温。之后一整天没事。昨天清里又测还是低烧,37.7.一小时后又恢复正常.晚上睡前再测,正常.今早凌晨02:00再测,37.2度,也算正常吧.可是早里7点测后,又是37.7.问医生后,说是有一种叫夏季热的.不懂.医生说也考虑长牙.小孩精神很好.吃得一般.牛奶不太喝.其它胃口都不错.很爱喝水.
请问五味子医生,我该怎么处理.小孩有什么问题,考虑什么情况?需怎样处理?求!!!.

回复 10356#五味子医生 的帖子

谢谢您的回复。银翘片是指维C银翘片吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-6-18 10:10 发表

低热的诊断比较困难,如果有其他伴随症状的话,还是建议就诊后系统检查。
如果没有,那可以用些退热中成药看看效果。
你观察一下他的舌苔,舌苔厚的话,用藿香正气软胶囊。每天上下午各1粒,用水化开后服用。
如 ...
五味子医生:
您好!关于断断续续低烧,周六带小孩去验了血,当时37.5度,.白细胞,红细胞等血象医生没有问题.昨天不烧了,今天又37.6度,在出牙,您说出牙会影响体温吗,谢谢!.

小孩低烧断续有15天了.

小女,15个月,从上次向您求救到现在该有2星期了,这次小孩的症状很奇怪,没有任何不舒服的症状,口胃都好,白天运动也出很多汗,但是不明白的是,为何每天早上起来有低烧,最高达37.9度.然后不做任何措施,自已又退下去.每天晚上8:30分左右测又是36.9度.上周去了医院.血象白细胞等没有问题.医生说是最常见的小儿呼吸道感染,配了羚羊角口服液,配了点头胞,还有点小儿感冒颗粒.可是这又过去几天了,依然没有见好转.我都开始急了.
可是,去医院,排了三四个小时队,看那么几分钟,说没大问题被打发回来.我真的不知怎么办好.这低烧,可大可小,我该怎么办.请告之我该查什么项目.否则去医院又是什么没有就回来了.上次查血都是自已要求查的.
五味子医生,真的很着急,我该怎么办..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-7-6 20:50 发表

用点小柴胡颗粒看看。或者含柴胡的中成药。
没有症状就继续观察。
虽然不敢说出,但是,强说出,医生,不考虑血液病吧.好怕啊..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-8-2 13:06 发表

低热看西医非常复杂,要做很多检查,而且还有可能都是好的,查不出来。
所以,建议先看中医,吃点中药看看,能弄好就好,不行再做系统检查。
低热的鉴别诊断在西医都是考大教授的题目。
五味子医生的话真的很中肯。低热在西医真的非常复杂,动不动就是查这查那,什么腰穿都来了。我真的不敢带去看医生了。

五味子医生:您回来了。真好。小女16个月,上次求救至现在一个月了,低热的问题,开始持续近两周,37.5度左右.后来稳定了近十天左右,昨天开始又开始了.只是比以前稍高(37.8度左右),不吃任何药晚上又降到37度.第二天(即今天)又到37.8度左右.血象没问题,我不敢带去医生.小孩精神不错,吃得也还行.没有任何症状.请问,该用些什么退烧的中药呢?西药我不想再用了..

请问宝宝22个月。有些感冒,喉咙有点痰,在睡前会咳两声,
睡着后好像自主清痰的嗯嗯声,也会偶咳,起床后也会咳两声
有好几天了。请教该怎么办。
还有,为加强抵抗力,按您以前给的建议服用了一段时间玉屏风,
挺好的。但不知是否可以常用?
王氏保赤丸治感冒可以吗?.

小女22个月,没有任何感冒症状,精神饮食都好。可是却一到晚上鼻子呼吸就很重,
她晚上很睡得不沉,总是醒来,指着鼻子,好像有东西一样,
看了看好像没有鼻屎啊。是有鼻炎吗?
我对鼻炎症状不太懂。可总是这么睡得不沉,
对身体发育也不好,有什么方法吗?
谢谢您了!.

发新话题