发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生你好:
我想为我的爸爸问问:1月份他因为头眩晕,双耳听力严重下降被送入医院确认为小脑梗塞住院一个月,通过输液、吃药现病情稍有好转,但现在依然经常觉得头晕、听力没有明显好转,同时他总是胀气打嗝,听说三七有治疗心脑疾病及治疗胃病的功效,不知道像我父亲这样的情况是否可服用三七粉?对了他有尿酸高是否有冲突?是否还有其他更好的治疗方法?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-9 11:21 发表

可以的,没有冲突,更好的方法当然是吃煎药。
谢谢医生!再想问问:就吧三七煎着吃吗?还是需要加其他的什么?.

请问医生:韩国高丽白参是否在孩子发育时每天蒸着吃两到三片会对身体发育及健脑有益是吗?另外,这个对男女孩子同样有此效是吗?.

我的父亲今年74岁,白天总是嗝气(就是左边膈肌有胀的感觉就要向上冒气,然后一股气就从口中吐出),一般睡着就没有这种现象,嗝气的频率为2-3分钟一次,以前看医生说可能是胃不好,有的说可能和胆结石有关,反正胃药也吃了,中药用过都不起作用.请五味子医生给诊断一下,是否有中药可服?

五味子医生:最近我父亲心梗刚做了心脏撑支架的手术,手术完成之后状态挺好的,以前不好的症状多没有了(咳气\心痛),但是这两天又出现术前的症状:咳气\半夜心脏疼痛并反射到右腋下,同时父亲的神经性耳聋也日趋严重.咳气的问题我听了你上次的建议两个月前去瑞金医院做了检查(胃镜)检查下来有些萎缩性胃炎其它都很好.医生配了一些药可是不起效果.
请医生是否能针对我父亲的这些问题帮我们看看如何解决咳气\神经耳聋等问题(据一位医生讲神经性耳聋可能和乔脑脑梗有关),是否可以通过中医疗法进行治疗?麻烦医生了!.

五味子医生您好!我婆婆(今年76岁)一个月前得了疱疹,在左颈部到肩处,发出水泡,经华山医院治疗目前疱疹已退,但是患处是不是的出现神经痛,神经科配了药但是疼痛依旧,今天又突发风疹块,是否是抵抗力低下造成。您看看这个病是否可以治愈?可以用中药治疗吗?您是否可以开个方子?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-11-15 12:05 发表

老年人带状疱疹病好后,疼痛也是经常出现的症状,中成药可以用“玉屏风口服液”治疗一下,要是效果不好,再考虑用点煎药。这种处方要看人后开的。
谢谢医生,请问“玉屏风口服液”哪里有卖?岳阳医院有吗?.

发新话题