发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 denghuolsnw 于 2008-1-25 16:56 发表
鼻炎久治不愈,有根治的办法吗?
我是过敏性鼻炎,老是打喷嚏,流鼻涕,怎么办.

鼻炎

谢谢五味子医生,您真是帮了我们这些妈妈不少的忙!我儿子有鼻炎,到了晚上睡觉前总是搓眼睛、鼻子,而后一直抽鼻子,好像有鼻涕,可又不多。有时厉害我给他吃鼻渊通冲剂,可又不敢多给他吃,请问有什么办法吗?谢谢了!.

五味子医生,我妈60岁不到,平时身体就是很弱,这次检查身体说心脏有点肥大,血液也流的过慢,血压高等等一系列毛病,晚上睡觉老是半夜醒来就觉得心跳的很难过,象要跳出来一样,不知医生有好的建议没有,调理或者预防点什么。.

五味子医生,真的很感谢你 ,你能给我个联系方法吗,什么时候跟你约好带我妈来看一下!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-24 15:42 发表

应该考虑有点轻度的心衰了。有血粘度高吗?
就目前来讲,简单的方法是长吃“三七”,自己到药房买好一点的三七,切片或磨粉,象吃人参这样吃。泡茶、蒸、炖都可以,每天5g,一周后无不良反应,逐渐增加到每天9g。 ...
五味子医生,因为我妈是知青,还在外地,所以我又问了她一下,说是心跳过慢,不过好象从小就心跳过慢的,她身体一直不好,以前发过眩晕症,开过两次刀,前两年差点脑梗,(医生也不能确定是否脑梗),这次检查血凝度正常的,血压上面的偏高,是不是要常吃降压片,因为这段时间头晕,还有你建议的常吃三七片呢?真是谢谢了!.

非常感谢五味子医生了! .

五味子医生,你好,我最近在喝荷叶茶,觉得现在排便好多了,听说荷叶性凉,喝多了对肠胃不好,以前我口腔溃疡常发的,排便也没有规律,不畅,好象内火很厉害。不过天冷时睡觉(特别是睡午觉)两只脚始终冰冷,要用暖水袋才行,而且有时吃大闸蟹会胃疼。我不知到底是属于热性还是凉性的,问问医生,我能常喝荷叶茶吗?谢谢!.

五味子医生,我丈夫今年37岁,近年来头发掉了好多,白发倒没有,不过最近发现有斑脱,就是后脑勺耳朵附近有块地方和鬓角旁一点头发也没有了,是不是工作压力大引起或者年龄的问题呀,他家有秃顶的遗传(舅舅秃顶)。请问有什么建议吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-24 15:42 发表

应该考虑有点轻度的心衰了。有血粘度高吗?
就目前来讲,简单的方法是长吃“三七”,自己到药房买好一点的三七,切片或磨粉,象吃人参这样吃。泡茶、蒸、炖都可以,每天5g,一周后无不良反应,逐渐增加到每天9g。 ...
真是万分感谢五味子医生了,我爸妈现在就按照您的说法,把三七磨成粉,每天一勺,现在觉得心脏什么都好多了,真不知怎么感谢您,简直成为旺旺大家庭的医生了!现在有什么疑问我第一个想到的就是您了! .

五味子医生,人家从西藏带来的冬虫夏草,请问该怎么吃才好呢,想给老爸和老公一起补补。夏天吃合适吗.

五味子医生,我妈最近晚上又睡不着了,(大概三七粉最近没吃)觉得心突突跳的厉害,然后吃保心丸,请问保心丸能常吃吗?还是继续吃三七粉?.

五味子医生,知道你出差了,等你慢慢答复呦!这次我爸妈空腹验血出来都有点问题,爸的肌酐为129(正常的好像是90-110),B超做出是肾有点萎缩,妈是总胆固醇和甘油三脂都偏高,请问他们平时有什么可以调理的中药吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-1 11:20 发表

你爸的问题比较麻烦,最好能明确一下肾脏萎缩的原因。暂时的话,可以吃点六味地黄丸,如果怕冷改用附桂地黄丸。另外,可以吃点人工虫草菌丝胶囊。保肾治疗为主。
你妈可以长期用生山楂、枸杞子、荷叶。煎汤当茶喝 ...
五味子医生,怎么才能明确肾脏萎缩的原因呢,上次在长海医院看了,说是双肾有点萎缩,右肾有囊肿,肌酐是117,医生说不是很要紧,吃了一个月的药,(金水宝胶囊、肾衰宁)可是肌酐这个指标却没有降下来,反而是129了。.

五味子医生,我同事泥沙性胆结石,医生说不好开刀,可他这段时间一直发、挂水,想吃中药排泥沙,请问有什么建议吗?或者到哪个中医院看好呢?.

五味子医生,隔段时间就来麻烦你,妈妈这段时间反复感冒,由于体质本来就不好,不知用什么调理一下比较好?谢谢.

五味子医生,我弟弟到瑞金等医院检查出慢性肠炎,老是有点腹痛,听说岳阳医院看肠道蛮好,我想听听五味子医生的建议,你 的老师沈医生是否也是这类的专家呀,要不我就叫他到他那里看,谢谢.

五味子医生,我儿子今年一年级了(九岁),可还是有点尿床,也不是很厉害,就是短裤这里湿一块,几乎每天都这样,是不是肾虚呀,要吃点什么药或者食补吗?谢谢了.

五味子医生,我以前也替妈妈来询问过你的,她就是体质很弱,你建议她吃三七粉,最近得了缺血性脑梗死,右手指没有力气、别的都还正常。现在还在恢复期,平时血压不稳定,时高时正常,让她吃的高血压药,出院后一直在吃中药调理,那么平时她还要注意点什么呢?中药要常吃吗?谢谢了!.

五味子医生,上次我说我妈缺血性脑梗,现在已经三个月了,去验了血甘油三酯2.02、总胆固醇5.8、低密度脂蛋白4.31,都有点偏高,立普妥、阿司匹林等药也一直在吃,怎么这些指标还是降不下来呢,我想带她到中山医院去看看,您有什么好的建议吗?或者吃点什么中药?谢谢了!

煎药问题

五味子医生,最近去看了中医,医生说药沸腾后中火煮15分钟即可,那么我用电煎药壶煎一个多小时影响药效吗?谢谢了,还有就是我做胃镜查出中度慢性非萎缩性胃窦炎,活动性++,肠化+,幽门螺旋杆菌++,医生说肠化就是萎缩性胃炎,那么报告上写的是非萎缩性呀,到底应该怎么解释呢?

回复 12271楼普兰提 的帖子

口苦应该是抗生素造成的,我也查出类似的病后,医生配药时跟我说西药有副作用,就是口苦等,你看一下说明书。.

回复 12304楼普兰提 的帖子

刚在吃西药,又去看了岳阳医院的特需门诊,那个专家让我吃到15天的西药就停掉,中药坚持吃下去.

发新话题