发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请问我妈妈今年59岁,平时在平地走路下蹲都很正常,去年就开始有点痛没怎么在意。今年感觉比去年厉害了,看了一些网站说缺少锻炼,我妈妈应该说平时走的路应该不算少的。请教这是什么病上海哪个医院看比较好?.

回复 7219#五味子医生 的帖子

请问这是关节炎还是缺钙引起的.

回复 7237#五味子医生 的帖子

那应该配合哪些治疗?平时注意点什么?是否要到医院拍片诊断一下?谢谢!.

五味子医生你好。我儿子今年9岁,前段时间感冒咳嗽后来去了曙光医院退休的老医生家里配了点中药吃了4贴,好点了。但是现在又咳了我又把那个药方拿出了配了4贴不知道你这里有什么良方伐?还有就是我儿子每年这个季节双手手指都会脱皮不知是什么缘故,有什么药膏伐?.

我今年34岁三年前左乳做过微创纤维瘤手术,一直随访的。今天去医院作了B超查出来右乳内伤限见两个大小约6*4mm低回声,形态欠规则,边界欠清晰,内未见明显血流信号。医生说是结节让我明天还要空腹验血查血清垂体泌乳素、雌二醇、糖类抗原、癌胚抗原、孕酮测定(说我摸上去两个乳房有很多结节)不知道我这个病会不会癌变?中医能根除伐。

回复 9878#五味子医生 的帖子

那乳房结节中医效果好伐.

[quote]原帖由 shellyli 于 2010-4-23 11:55 发表
我今年34岁三年前左乳做过微创纤维瘤手术,一直随访的。今天去医院作了B超查出来右乳内伤限见两个大小约6*4mm低回声,形态欠规则,边界欠清晰,内未见明显血流信号。医生说是结节让我验了血,化验结果是癌胚抗原0.75NG/ML,糖类抗原15-3 6.0U/ML,雌二醇0.28 女卵泡期0.54-1.93  黄体期0.12-0.72   绝经期<0.14,孕酮1.58 女卵泡期1.3-3.4 黄体期11.6-68.9  绝经期0-3.0  排卵1.7-2.4 ,垂体泌乳素21.04
想问一下这些指标正常伐?建议吃点什么要呢?

儿子今年10岁,晚上睡觉睡着后总是一头的汗枕头也会湿掉,睡前也没有喝多少水晚上老是要起来小便,还有就是一到春天10个手指就会脱皮最近让他洗好手就用尿素脂脱皮的现在有所好转。请教上述情况应该吃点什么?.

我今年34岁三年前左乳做过微创纤维瘤手术,一直随访的。今天去医院作了B超查出来右乳内伤限见两个大小约6*4mm低回声,形态欠规则,边界欠清晰,内未见明显血流信号。医生说是结节让我验了血,化验结果是癌胚抗原0.75NG/ML,糖类抗原15-3 6.0U/ML,雌二醇0.28 女卵泡期0.54-1.93  黄体期0.12-0.72   绝经期<0.14,孕酮1.58 女卵泡期1.3-3.4 黄体期11.6-68.9  绝经期0-3.0  排卵1.7-2.4 ,垂体泌乳素21.04
您回复说没有症状的话不用治疗,那么这两个结节只能手术去除?放在里面会不会有病变的可能?

现在静安寺一个中药店有个医生坐堂,称可以用敷贴加外服治疗小叶增生,不知道会不会有效果?.

五味子医生一直看见你在网上为旺网服务,帮朋友代劳也来问一个问题。朋友的孩子今年10岁,眼睛散光+轻度近视又发现了后天斜视,请问治疗斜视你有什么好的医生推荐?有没有什么良方还是一定要开刀治疗,目前已经带上了眼睛矫正但是朋友感觉没有什么效果。.

回复 10171#五味子医生 的帖子

好的,要是真的有效果的话她肯定会去尝试的,方便的你先帮杭州的医生再联系一下看看有多少把握,放暑假的时候行伐,还有留一个您的手机我让朋友自己和你联系。.

儿子10岁前两天有热度但是不高37.8度,后来去医院验血白细胞偏高掉了盐水,热度一直37.4度后来又去了医院看病,再次验血白细胞正常了,医生配了头孢和瓜霜退热灵和抗病毒的药,说三种药每天吃,可是三天了还是早上37度不到,中午就37.4了不知有办法伐?.

引用:
原帖由 shellyli 于 2010-8-26 14:00 发表
儿子10岁前两天有热度但是不高37.8度,后来去医院验血白细胞偏高掉了盐水,热度一直37.4度后来又去了医院看病,再次验血白细胞正常了,医生配了头孢和瓜霜退热灵和抗病毒的药,说三种药每天吃,可是三天了还是早上37 ...
吃1周“小柴胡冲剂”看看,这个药要到大的中药房才有。

吃了几天您推荐的小柴胡冲剂还是不退就到新华医院去看了,验了血白细胞又12万多了,医生配了阿奇霉素说吃三停四,还让第二天验了一大套和发烧有关系的血有什么免疫球蛋白、支原体还有什么的,当天晚上吃了阿奇霉素第二天一天好了,但是到晚上又是37.4估计是药性到了就吃了第二天的药,今天第三天了早上起来36.8度10点37度。想问一下和发烧有关的血检查是不是怀疑有什么其他的病,要是没有是不是还是细菌感染的问题?.

五味子医生又来麻烦你了,我妈今年60岁有血压高,一直吃珍菊降压片,最近体检查出甘油三酯和胆固醇高,问了几个医生都说是吃珍菊降压片造成的。医生就开了非洛地平片,吃了以后双腿有水肿现象,看了药物说明上面也明确说有这个不良反应,我们现在有点不知所措了想来请教一下您。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-8 13:21 发表

西医的降脂药对肝肾都不是很好。你用生山楂、决明子,每天煎一点汤,当一天的茶喝,同时配合控制饮食,用2~4周,再去复查一下,看看有没有效果。
不行的话,就要考虑复杂一点的煎药了。
那矛盾就是甘油三酯和胆固醇高医生说是珍菊降压片吃出来的,非洛地平片吃了腿又水肿,那现在这个情况到底应该吃哪种降脂药好呢?您说的用生山楂、决明子,每天煎一点汤,当一天的茶喝是不是意思还是用现在的非洛地平片。.

发新话题