发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生,你的诊所在哪里?我想带儿子来看看
小儿4个半月,感冒咳嗽,有痰,今天去了岳阳医院,医生说有点喘
开了阿奇霉素,盐酸丙卡特罗片,美敏伪麻溶液,健儿清解液
我有些担心,因为是过敏体质,应该如何调理呢
悄悄话我你的诊所吧,还有就诊时间

2个月之前,去过儿童医学中心,说是支气管炎,挂水挂了6天
现在又感冒了,医生说如果下次再发会喘得更严重
是否过敏体质就容易气喘呢?平时应该如何调理
现在一直是母乳喂养,我在饮食上是否要注意些什么?.

回复 8797#五味子医生 的帖子

4个半月小孩,可以吃中药吗?.

五味子医生,我今天打电话到您的诊所,已经约好周一(8月9日)早上9点到您的诊所来。
儿子今年4周岁,咳嗽已经1个多月了,一直不见好。通常都是早上起床咳嗽,夜里也咳,白天偶尔咳,每次一般咳四五声,但是咳得重。害怕发展成哮喘,所以每次听到他咳嗽,我的心都能提起来。
中间去过岳阳医院,吃了一周的中药,不见改善。
不知道是否是过敏性咳嗽,儿子可能属于过敏体质,小时候也发发湿疹什么的。
去年10月份也是咳了1个多月,吃头孢咳嗽药水等等,吃了一个多月也不好,医院诊断说是支气管炎,后来去岳阳医院吃中药吃好的
现在不敢给吃西药,希望能中药调理一下,而且我也很相信中医
我自己也看了<思考中医><人体使用手册><打开疾病黑盒子>等等,可怜天下父母心哪
希望五味子医生能当面给诊断一下,谢谢啦!.

五味子医生,我们今早来过诊所的,4岁小朋友,突然想起来有个问题,生姜水煮7分钟,是烧开后7分钟呢还是一开始加冷水的时候开始算呢?咳嗽的话,平时饮食要注意什么,比如有哪些忌口的?
今天的药挺苦的,我自己也尝了尝。小朋友是自己每喝一口药,就喝口开水,否则他喝不下去,呵呵,他也知道良药苦口,挺懂事的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-8-10 10:44 发表

从烧开后算7分钟。最近海鲜、鱼虾最好不要吃。油腻也不适合。
呵呵,小朋友喝药很乖那最好了,希望能有用。
收到,谢谢
五味子医生回复真的很快.

4岁小朋友咳嗽

五味子医生,小朋友吃您开的药3天了,今天咳嗽好了很多,偶尔有一两声咳,听得出来基本没什么痰,真是太好了。上次开了2周的药,是否要吃完呢,能否见好就收,然后让小朋友自己的抵抗力收尾呢?毕竟是药三分毒呀。
或者是这次咳的时候太久了,所以要多多巩固呢?.

4岁小朋友咳嗽

五味子医生,
4岁小朋友,昨夜着凉,今早起床咳嗽厉害,已经断断续续咳了半个多小时
前几天也一直咳嗽,但是没今天这么厉害
上次吃您开的药,吃了3天好转了,但是后来又着凉然后就没什么药效了,还是一直咳
小朋友好像特别容易着凉
最近半个月,爷爷每天晚上给他吃冰糖炖梨,可以这样吃吗?
我想带他去您的诊所看病,但是没有预约,不知道明天能过来看吗
什么时间您方便呢,今天好像预约不了呢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-12 16:02 发表

咳嗽突然加重的话,还是要就诊的,必要时要用抗生素。
我下周一,周三,都在黄浦,周4~6都有事。
那周三来诊所吧
明天我预约一下
再问一下,最近半个月,爷爷每天晚上给他吃冰糖炖梨,可以这样吃吗?.

4岁小朋友咳嗽

五味子医生,
已经约了周三上午10:30来您的诊所,这次由爷爷带他过来
这两天儿子咳嗽好了一些,早上起床和睡觉之前会咳,白天基本不咳嗽
但是这样时好时坏的咳嗽已经持续两三个月了,都没好彻底
一个月前吃了您开的药,吃了3天就见效果,但是第4天夜里着凉了,然后流鼻涕,咳嗽加重,继续吃药就没什么效果了
后来回了趟老家,咳嗽也是时好时坏
儿子好像比较容易着凉,一受凉就会流鼻涕,然后咳嗽加重
所以现在夜里睡觉都非常小心的给他盖被子
明天五味子医生给看看,咳嗽这么长时间,怎么就不能彻底好呢.

发新话题