发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

回复 11607#五味子医生 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-12-9 09:53 发表

先治疗肺炎,也就是咳嗽,然后调理肺脾,提高免疫力,防治继续感冒。一般要用煎药的。
目前正在住院,想问医生哪家医院的,偶需要来拜访您。方便的话短我一下。.

你好,无意中看到你的帖子,想咨询一下,最近这二个月月经有些不调。
今年8月底来的老朋友,但到10月份还没来,(月经周期一般是一个月多一周左右)。其中在10月有赤带一周左右于是去了医院,配了中药。月经在11月初来了。
但现在一个多月过去了,还是没来,是不是内分泌的问题。或者变成二个月来一次月经了呢? 我宝宝3岁左右,这个是不是病要不要紧,平时要注意些什么?请问这个还需要吃中药调理吗?谢谢!.

也想来找您把把脉,方便请告知医院地址,谢谢!.

请教医生:今天我拿了几片西洋参泡茶喝,喝后总觉得头晕这是为什么?以前喝从不晕.

引用:
原帖由 freyazh 于 2010-12-10 14:57 发表
你好,无意中看到你的帖子,想咨询一下,最近这二个月月经有些不调。
今年8月底来的老朋友,但到10月份还没来,(月经周期一般是一个月多一周左右)。其中在10月有赤带一周左右于是去了医院,配了中药。月经在11月初 ...
影响月经的因素有很多,生活习惯,血虚,情绪变化等等。一般要连续3个周期都有这个问题,才考虑治疗。
你可以就诊中医妇科,调整一下。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-12-10 20:25 发表
请教医生:今天我拿了几片西洋参泡茶喝,喝后总觉得头晕这是为什么?以前喝从不晕
可能你最近的体质不是很适合进补。有高血压、高血脂吗?.

医生,你好,中班男孩,最近一两个月老是高烧,11月一次,12月一次,医生说是扁桃体发炎,平时活动时很容易出汗,请问有什么方法可以增强抵抗力吗,另想问一下坐诊诊所的地址,谢谢.

回复 11601#五味子医生 的帖子

谢谢,我女儿16岁,可以吃蜂皇浆吗?我总怕她蛋白质不够、营养不良。.

回复 11615#五味子医生 的帖子

有高血脂.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-12-11 16:06 发表
谢谢,我女儿16岁,可以吃蜂皇浆吗?我总怕她蛋白质不够、营养不良。
小孩不主张用蜂皇浆。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-12-11 23:34 发表
有高血脂
先通过饮食调理吧,高血脂的人不主张进补。.

回复 11620#五味子医生 的帖子

谢谢.再请教医生:我儿子嘴唇一圈发火气,最厉害的时候一圈都焦了.我给他吃柚子苦瓜等清火的食物,多喝水还吃了Vb,但好象没太大效果时好时坏,到现在都快两个月了始终如此,大便也不好是否有其他的办法.

回复 1#五味子医生 的帖子

五味子医生,你好!不知你是否是上次去36°7的五味子医生?另外有一事想请教,我有一位朋友,她先前得了强直性脊柱炎,吃了两三个医生的中药,但不知为什么,身上吃出了白癜风,不知中药不吃后会不会恢复?.

医生,你好, 初三男孩,晚上要11点半或者12点睡觉, 最近几次尿床;急,这么大了还尿床, 不知该如何治疗。.

终于看到医生的真面目了,真帅呀。又要请教方医生了,我女儿现在晚上和白天不咳嗽,就是早上起来有一阵咳,还在吃半夏露,过敏药,姜汤女儿不肯吃,而且大便也不是很好,几天没有,上一次还只有一点点,有啥办法吗,谢谢了!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-12-12 17:48 发表
谢谢.再请教医生:我儿子嘴唇一圈发火气,最厉害的时候一圈都焦了.我给他吃柚子苦瓜等清火的食物,多喝水还吃了Vb,但好象没太大效果时好时坏,到现在都快两个月了始终如此,大便也不好是否有其他的办法
煎点生地吧,去药房买1斤生地,每天煎服20~30g,当茶喝,用完1斤看看。.

引用:
原帖由 栋栋妈 于 2010-12-12 20:37 发表
五味子医生,你好!不知你是否是上次去36°7的五味子医生?另外有一事想请教,我有一位朋友,她先前得了强直性脊柱炎,吃了两三个医生的中药,但不知为什么,身上吃出了白癜风,不知中药不吃后会不会恢复?
呵呵,是上了一次这个节目。感谢关注!
强制性脊柱炎是个比较麻烦的病,改善疼痛一般能做到,但要阻止病情的发展,没有经验的中医师弄不来的。
白癜风的原因和情绪有关,喝中药喝出白癜风似乎不是很有关系。
白癜风也要专门治疗的,不过不治疗的话,也就是难看些而已,不会损伤内脏。.

引用:
原帖由 初初媽媽 于 2010-12-13 08:34 发表
医生,你好, 初三男孩,晚上要11点半或者12点睡觉, 最近几次尿床;急,这么大了还尿床, 不知该如何治疗。
一般考虑肾虚,可以用桂附地黄丸补一下肾,不行的话,要考虑煎药。
第二个原因是心理紧张,这个更难治疗些,但也可以用煎药试试。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2010-12-13 10:15 发表
终于看到医生的真面目了,真帅呀。又要请教方医生了,我女儿现在晚上和白天不咳嗽,就是早上起来有一阵咳,还在吃半夏露,过敏药,姜汤女儿不肯吃,而且大便也不是很好,几天没有,上一次还只有一点点,有啥办法吗, ...
要是没痰的话,半夏露不对症的,姜汤不肯吃的话,那只有吃煎药了。
或许网上介绍的萝卜汤也会有作用。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-12-13 15:45 发表

一般考虑肾虚,可以用桂附地黄丸补一下肾,不行的话,要考虑煎药。
第二个原因是心理紧张,这个更难治疗些,但也可以用煎药试试。
谢谢医生, 那先用桂附地黄丸试试, 按照说明书上的正常吃吗? 吃了一段时间如果还有问题,到时再到医生你这边配煎药吧?
还有平时学习累,是否同时可以给他吃点西洋参?.

引用:
原帖由 初初媽媽 于 2010-12-13 16:00 发表

谢谢医生, 那先用桂附地黄丸试试, 按照说明书上的正常吃吗? 吃了一段时间如果还有问题,到时再到医生你这边配煎药吧?
还有平时学习累,是否同时可以给他吃点西洋参?
是的,初中生能用成人量的。西洋参也可以用,弄不好过来吃煎药吧。.

回复 11630#五味子医生 的帖子

好的,先吃。到时再联络医生。谢谢。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-12-13 15:54 发表

要是没痰的话,半夏露不对症的,姜汤不肯吃的话,那只有吃煎药了。
或许网上介绍的萝卜汤也会有作用。
有痰的,就是感觉早上咳的时候就想把痰咳出来,所以用劲的咳。萝卜汤是怎么弄的呀,至少萝卜比姜好吃一些。谢谢!.

白天没咳嗽,晚上咳

五味子医生,我连着大概有半个月的咳嗽了,但这个咳嗽只有到了晚上和早上4.5点的时候咳,咳的时候是一阵猛咳,有痰,吐不太出;白天一点也不咳,很正常;还有就是一到晚上我就感觉冷。我这是风寒咳嗽吗,该怎么办;最近一直在喝陈皮水,不知道还要不要继续喝下去.

回复 11625#五味子医生 的帖子

当茶喝的话,是不是水要多些?是否可以装在不锈钢保温杯带去学校.

再问个问题:儿子平时经常有过敏现象,每到下雨天会很明显,是否有其他的中药可以改善?开瑞坦之类的吃太多了,现在都没什么效果.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-12-12 17:37 发表

先通过饮食调理吧,高血脂的人不主张进补。
五味子医生,我血脂高了有十几年了,是否有什么方法控制或将血脂降下去。谢谢了.

五味子医生,您好!我从西藏给父母买了冬虫夏草和灵芝等药材,因为父亲的心脏不太好,请问以下的几件事:1  如何吃冬虫夏草最好?2如何吃灵芝效果最好?另外,如果子宫肌瘤的话,吃上述药材有益还是有弊? 盼复!感谢~!.

五味子医生,我想咨询一下,我儿子现在5周岁半,每年从9月到下一年的3月,基本上是每个月有一次感冒发烧、咳嗽,基本上要2个星期才会痊愈,胃口也还可以,不知道这样的状况能用什么中药或是补品之类的,想想明年上小学了,还是如此的话,对孩子学习的影响太大了.

请问医生:斑秃有什么治疗方法吗?.

五味子医生,您好!我想咨询一下,我老公39岁,有过敏性鼻炎,喉炎。容易感冒,怕冷。最近脱发也很严重。还有他是乙肝病毒携带者,但这几年检查肝功能很好。像他这种情况要怎么调理呢?或者要去就医?谢谢!

五味子医生,您好!我想咨询一下,我老公40多岁,他每分钟的心跳很快(90下左右),甘油三脂有点偏高,是不是应该去看医生,可以吃阿司匹林吗?另外他父亲心脏也不好,是否有关系?谢谢!.

五味子医生,您好!想咨询一下,儿子今年13岁8个月,有点发育的征兆,但是胃口不好,特别是早上起来吃得很少,平时若吃了糯米的东西会引发胃炎,不知吃些什么东西可以改善胃口,强壮脾胃?谢谢.

五味子医生,您好!向您咨询下,孩子口内经常有酸腐味,是不是和消化不良有关啊,怎么办好?谢谢!.

回复 11626#五味子医生 的帖子

原来上36.7度的医生是五味子医生,一看到你就觉得很有耐心的,有亲和力的好医生,学到了三黑汤的作用。 .

五味子医生,您好!能把医院地址和出诊时间短一下吗?面色不佳,想抽空亲自来看看是否能吃中药调理一下,谢谢。

你好
我女儿今年6周岁了 身高只有115 体重36斤 胃口不好 我们夫妻身高还是不矮的
而且同龄的孩子都换牙了 比我家小的孩子都换牙了 我们还没换
这个现象正常吗?
我想冬至了给她炖点牛骨汤  小补一下 行吗?.

五味子医生,我儿子今年6周岁多点,挑食很严重,基本上不太肯吃荤菜,素的菜也是挑三拣四的,脸色老是黄黄的不好看,,身高123厘米(最近几个月长高很慢),体重50斤左右(看起来不胖,可能是骨头比较重吧),看发育似乎还马马虎虎,但体质真的蛮差的,大便多数要3天才一次。秋天到现在,已经有比较严重的咳嗽两次了(是感冒引起的,有鼻涕),采用过其他方法,但最后都是服用抗生素、蛇胆川贝液和速感冲剂才好转的,虽然好了,但每天早晨起床总要咳嗽几声,不是干咳,好像有痰的,请问有什么方法可以调理调理吗?万分感谢!

我LG感冒好了以后,一直干咳,好像痰吐不出来一样,请问有什么食疗方法吗?他不肯吃药。.

您好,咨询一下。
女儿15岁,自小有过敏性鼻炎,晚上睡觉打呼噜,声音很响。到医院检查是鼻中隔偏曲。
容易口腔溃疡,感冒时容易喉咙痛,咳嗽,多黄痰,舌苔色偏红,大便易干结。
我给她服用六味地黄丸后,晚上呼噜声减轻。
不知道能否长期服用。
另,自夏天开始面部,颈部,手臂弯曲部皮肤出现反复湿疹,肤质增厚,多家医院治疗,药膏一停就复发。我知道激素类药物不能长时间使用,故目前在使用他克莫司0.03%,但不能停。能否中药治疗?
谢谢。.

你好,我想咨询一下,我最近一年头发掉发很厉害,这是不是肾亏?脸色也偏黄,可以吃啥中医调理吗?能不是上你医院来看一下,能不能短我,谢谢.

五味子医生好

男孩10周岁,冬天煲汤时可否加数根虫草?(只喝汤,不吃虫草)会不会早发?.

你好医生,我想问下我最近在吃膏方,大概吃了4天突然发了次高烧,也没感冒,就是肚子疼,不知道是不是和吃膏方有关,谢谢!.

五味子医生,上次我说我妈缺血性脑梗,现在已经三个月了,去验了血甘油三酯2.02、总胆固醇5.8、低密度脂蛋白4.31,都有点偏高,立普妥、阿司匹林等药也一直在吃,怎么这些指标还是降不下来呢,我想带她到中山医院去看看,您有什么好的建议吗?或者吃点什么中药?谢谢了!

提示: 该帖被自动屏蔽

五味子医生,你好,我最近体检出宫颈息肉,医生建议摘除,一年前体检时也有点的,那时医生说小,摘不摘都可以,这次建议摘除。因为平时没啥不适,加上对手术有点怕,请问一下暂时不摘除有影响吗,有没有什么药吃可以去掉。谢谢!.

你好,请问黄芪和党篸一起烧肉,是否容易上火?是哪位药引起的?.

五味子医生,您好,看了你那么多帖子,您都细致的回答,真的很热心。现在有个问题请教。最近1年月经都比较少,周期基本正常,每次5天左右结束,但是只有第二天量比较多,其他几天都很少,颜色有点暗。来之前2,3天就会有症状,褐色,但是下的不彻底。如果方便,还请短个诊所地址和时间给我。总觉得最近身体不是很适宜,想调理一下。关于妇科的症状,是需要看中医妇科还是直接看您?.

五味子医生,你好:
我家二宝九个月,最近感染上咳嗽同时受寒感冒。我给她熬了白菜根水加白糖和梨子冰糖汁。喝了三天不见好转(晚上还喝点感冒药)。今天还拉稀两回,是不是喝梨汁的关系?同问有什么良方可以治好她的感冒和咳嗽?盼复,谢谢!.

发新话题