发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

回复 11551#五味子医生 的帖子

你们医院可以治疗吗?能否告知地址或有这方面的医生推荐!我平时应该注意些啥?特别是吃的方面有哪方面的保健品或补品可以调理!万分感谢麻烦你了!急盼复!

提示: 该帖被自动屏蔽

热心的五味子医生请问,
我朋友的孩子07年生,喘息性支气管咳嗽,最近吃中药快一个月啦,并吊盐水一周,未见好转,夜晚咳重,妈妈说孩子有过敏,该如何治疗?请推荐合适的医院,医生.
麻烦啦,谢谢..

引用:
原帖由 nature 于 2010-12-2 21:46 发表
热心的五味子医生请问,
我朋友的孩子07年生,喘息性支气管咳嗽,最近吃中药快一个月啦,并吊盐水一周,未见好转,夜晚咳重,妈妈说孩子有过敏,该如何治疗?请推荐合适的医院,医生.
麻烦啦,谢谢.
已经短你.

请教 五味子  医生:

我近半年来,原本的例假周期,从30天,变成了 40天。 上次月经是 10月10日来的,经量也很少。现在,已经有60天了,还没有来月经。(前一阵公司体检时,那时大约月经推迟的40天左右,说是有盆腔积液,B超末显示末怀孕)

我现在需要进一步做些什么检查?    还是直接看内分泌调理?.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2010-12-3 12:43 发表
请教 五味子  医生:

我近半年来,原本的例假周期,从30天,变成了 40天。 上次月经是 10月10日来的,经量也很少。现在,已经有60天了,还没有来月经。(前一阵公司体检时,那时大约月经推迟的40天左右,说是有盆 ...
再汇报一个情况,近来胃口特别好,吃肉比较多。身体胖了不少。这也会影响月经周期吗?

现在,晚上 睡觉时能感觉小腹有些胀胀的。
前一阵,说盆腔积液时,腰DI 也是胀胀的。最近一阵,又没有这种感觉了。.

回复 11532#五味子医生 的帖子

好的,谢谢医生。.

请教 五味子 医生:

请教 五味子  医生:
          我弟弟小时候因注射黄链霉素导致聋哑,有什么药或方法帮忙康复吗?现在的听力比小时侯好一点,给他装助听器有帮助吗?.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2010-12-3 12:47 发表

再汇报一个情况,近来胃口特别好,吃肉比较多。身体胖了不少。这也会影响月经周期吗?

现在,晚上 睡觉时能感觉小腹有些胀胀的。
前一阵,说盆腔积液时,腰DI 也是胀胀的。最近一阵,又没有这种感觉了。
这个情况可以就诊妇科,或者中医妇科也可以。
要是外面弄不好,可以推荐我们诊所的妇科医生。.

引用:
原帖由 sueyang 于 2010-12-4 10:08 发表
请教 五味子  医生:
          我弟弟小时候因注射黄链霉素导致聋哑,有什么药或方法帮忙康复吗?现在的听力比小时侯好一点,给他装助听器有帮助吗?
是否适合装助听器,或者装什么样的助听器,这个可以问五官科(耳鼻喉科)。中药对抗生素导致的耳聋有些效果的,但时间这么久就难说了。可以治疗2个月看看会不会有好转。.

回复 11567#五味子医生 的帖子

谢谢  五味子医生   目前,我的情况是,月经在60天之后来了,只是量仍然很少.
想请问,需要调理吗.(我看有些妈妈,调理还想把量调多一点,不知经量小,会有什么其他影响吗)
是要先看妇科确认原因,还是直接找中医调理.

睡觉呼噜声

我的女儿睡觉时呼吸声音很大,象打呼噜一样。以前喜欢趴着睡,现在那个姿势时间长了都会打呼噜。睡觉是时基本都闭着嘴巴用鼻子呼吸的,但是醒来鼻子不堵得。

请问是鼻子有问题,还是身体其他地方有问题啊?

谢谢。.

请交五味子过敏性咳嗽和过敏性鼻炎的关系
要先治哪个呀,是治好鼻炎咳嗽就会好吗
平时可以拿太子参和红枣调理吗,二周岁的小孩
还有恭喜你呀,下周四看你的节目.

回复 11499#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,按你的方法,每天一顿红薯,现在正常了。把我们的方法介绍给大家:早上起来一杯蜂蜜水。然后每天早餐是大米+黑米+血糯米熬的粥(很稀烂的)2小碗+一个红薯。效果非常好了。现在每天早上很准时。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2010-12-4 22:29 发表
谢谢  五味子医生   目前,我的情况是,月经在60天之后来了,只是量仍然很少.
想请问,需要调理吗.(我看有些妈妈,调理还想把量调多一点,不知经量小,会有什么其他影响吗)
是要先看妇科确认原因,还是直接找中医调理
这个问题,直接找中医妇科调理就可以了。不难的。.

引用:
原帖由 qianqian0801 于 2010-12-5 11:31 发表
我的女儿睡觉时呼吸声音很大,象打呼噜一样。以前喜欢趴着睡,现在那个姿势时间长了都会打呼噜。睡觉是时基本都闭着嘴巴用鼻子呼吸的,但是醒来鼻子不堵得。

请问是鼻子有问题,还是身体其他地方有问题啊?

谢 ...
这个卧姿很不健康,需要纠正的,纠正后,呼吸音大的问题会好转。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-12-6 11:15 发表
请交五味子过敏性咳嗽和过敏性鼻炎的关系
要先治哪个呀,是治好鼻炎咳嗽就会好吗
平时可以拿太子参和红枣调理吗,二周岁的小孩
还有恭喜你呀,下周四看你的节目
谢谢,从我的经验,先治咳嗽,再治鼻炎。
太子参红枣,调理盗汗效果比较好,也可以提高免疫力,别的作用不大。.

请问宝宝22个月。有些感冒,喉咙有点痰,在睡前会咳两声,
睡着后好像自主清痰的嗯嗯声,也会偶咳,起床后也会咳两声
有好几天了。请教该怎么办。
还有,为加强抵抗力,按您以前给的建议服用了一段时间玉屏风,
挺好的。但不知是否可以常用?
王氏保赤丸治感冒可以吗?.

引用:
原帖由 Aisiteru 于 2010-12-7 12:30 发表
请问宝宝22个月。有些感冒,喉咙有点痰,在睡前会咳两声,
睡着后好像自主清痰的嗯嗯声,也会偶咳,起床后也会咳两声
有好几天了。请教该怎么办。
还有,为加强抵抗力,按您以前给的建议服用了一段时间玉屏风,
...
喝几口半夏糖浆就可以了。
玉屏风没有上火现象,可以用一阶段的。
保赤丸不能常用的。伤脾胃。.

女儿四岁,上幼儿园易感冒,最近肺炎了,问怎么调理身体.,谢谢.

引用:
原帖由 flay 于 2010-12-8 22:16 发表
女儿四岁,上幼儿园易感冒,最近肺炎了,问怎么调理身体.,谢谢
先治疗肺炎,也就是咳嗽,然后调理肺脾,提高免疫力,防治继续感冒。一般要用煎药的。.

五医生,女儿三年级,这两天大概又着凉了,咳嗽,鼻涕多,痰多的不得了,有点黄。晚上咳的厉害,有痰的时候喉咙就有声音,痰吐掉就没了。半夏露在喝,今天早上加了点消炎药,需要再吃点啥药吗,为什么她的痰就这么多呢?谢谢!下周四是什么节目呀,啥时间,要看要看。

咨询灰指甲

医生,又来麻烦你了.
家中有位亲戚近期突然发现两个手的食指指甲变厚,而且很对称,此外食指指甲根部新长的指甲也是凹凸不平.观察了一段时间发现好像是灰指甲.这个病症应该是初期看情形不是很厉害,不知道有何偏方可以治疗或根治?谢谢.(另,此位亲戚同时还患有糖尿病).

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2010-12-9 10:58 发表
五医生,女儿三年级,这两天大概又着凉了,咳嗽,鼻涕多,痰多的不得了,有点黄。晚上咳的厉害,有痰的时候喉咙就有声音,痰吐掉就没了。半夏露在喝,今天早上加了点消炎药,需要再吃点啥药吗,为什么她的痰就这么多 ...
中成药也只有这些药物可以用,咳嗽再厉害,就要考虑上抗生素或者煎药了。半夏露加姜汤效果应该更好些。
我的节目今天,12月9日晚7:10,东方娱乐频道,36度7。.

引用:
原帖由 wlnlin 于 2010-12-9 11:34 发表
医生,又来麻烦你了.
家中有位亲戚近期突然发现两个手的食指指甲变厚,而且很对称,此外食指指甲根部新长的指甲也是凹凸不平.观察了一段时间发现好像是灰指甲.这个病症应该是初期看情形不是很厉害,不知道有何偏方可以治 ...
西药有个内服的药物可以治疗,效果非常好,但对肝脏有些损害,但一般治疗1疗程就停药的话,机体可以恢复。
偏方可以用食用的冰醋酸外涂,每天几次,或每天泡2次,每次15分钟也可以。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-12-9 11:40 发表

中成药也只有这些药物可以用,咳嗽再厉害,就要考虑上抗生素或者煎药了。半夏露加姜汤效果应该更好些。
我的节目今天,12月9日晚7:10,东方娱乐频道,36度7。
好的,回去再烧姜汤给她喝,今天晚上一定看,.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-12-9 11:46 发表

西药有个内服的药物可以治疗,效果非常好,但对肝脏有些损害,但一般治疗1疗程就停药的话,机体可以恢复。
偏方可以用食用的冰醋酸外涂,每天几次,或每天泡2次,每次15分钟也可以。
非常感谢.

36度7看五味子医生.

36度7看五味子医生.

看到啦,老帅哦.

看了,最后一个黑发的方子是什么呢?上厕所错过啦!!!.

回复 11582#五味子医生 的帖子

看到五味子老师了,原来还这么年轻。我想请教一下:我女儿吃素二年,但脸上有青春痘,不知道什么原因?内火应该也不重的,因为天天大便没问题。
另外我一直怕她贫血,这样应该怎样食疗比较好?.

看到五味子医生了! 刚才那个黑发的方子有五味:黑芝麻,黑豆,枸杞子,还有两味每来得及记,有知道的吗?.

回复 11591#天天HAPPY 的帖子

黑豆,黑芝麻还有枸杞怎么吃才能黑发啊?
具体点.

只记了三黑汤,估计是炖汤喝吧,有看全的来说说吧.

引用:
原帖由 天天HAPPY 于 2010-12-9 20:25 发表
看到五味子医生了! 刚才那个黑发的方子有五味:黑芝麻,黑豆,枸杞子,还有两味每来得及记,有知道的吗?
我记得其中一种:山药,黑大豆不知道跟黑豆算不算一起的

另外还有一个美容的偏方:生地+姜.

还是轻五味子医生本人再来说一遍吧!.

你好医生,今天正好在电视上瞧到,你讲的非常好,很专业。
咨询一下:
1。老公的身体有点亚健康,白天很想睡觉,晚上每天要2点睡,冬天怕冷,不大运动,胃口不是很好,以前犯过胃病,想问一下这种情况如何调理,可以吃膏方?
2。我自已刚生好小人半年,人比较虚,最近咳嗽+感冒一个月才好,抵抗力很差,能推荐这方面调理的药材或补品一类的?
谢谢.

回复 11586#tobefanny 的帖子

果然是啊,刚巧打开电视看到,觉得面熟的,呵呵,原来是热心的五味子医生~~讲得很好,介绍大家吃有效的中药代替名贵的东西~.

回复 11594#shleaf 的帖子

对的,生地加姜美容的,可是五味子医生没说多少量,急盼五味子医生来这里。。。.

我也看了这个节目,有一个小小疑问:记得在另外一个贴中,妈妈们讨论燕窝的功效,我记得五味子医生是反对吃燕窝的,觉得没用。但是昨天电视里却承认燕窝有美容养颜的功效。难道上了电视就不说真话了?.

引用:
原帖由 lesha1 于 2010-12-9 20:13 发表
看了,最后一个黑发的方子是什么呢?上厕所错过啦!!!
黑芝麻、黑豆、黑枣、枸杞子、怀山药。
经常吃就可以了,里面最重要的是黑芝麻和枸杞子。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-12-9 20:16 发表
看到五味子老师了,原来还这么年轻。我想请教一下:我女儿吃素二年,但脸上有青春痘,不知道什么原因?内火应该也不重的,因为天天大便没问题。
另外我一直怕她贫血,这样应该怎样食疗比较好?
治疗青春痘一般总是用清热的药物的,食疗中改善贫血的也就是黑色的食物,比如芝麻、木耳、血糯米等。.

引用:
原帖由 天天HAPPY 于 2010-12-9 20:25 发表
看到五味子医生了! 刚才那个黑发的方子有五味:黑芝麻,黑豆,枸杞子,还有两味每来得及记,有知道的吗?
加黑枣和山药。.

引用:
原帖由 shleaf 于 2010-12-9 20:54 发表
你好医生,今天正好在电视上瞧到,你讲的非常好,很专业。
咨询一下:
1。老公的身体有点亚健康,白天很想睡觉,晚上每天要2点睡,冬天怕冷,不大运动,胃口不是很好,以前犯过胃病,想问一下这种情况如何调理,可 ...
1.你老公首先要调整不健康的生活方式,不然怎么补都是补不过来的。调整后再用中药煎药调理就会有效果。
2.你的问题应该不大,用党参、黄芪,等补一下气血就可以了,要是少数人补气上火,那么就复杂些,要看人号脉后开煎药进补。.

引用:
原帖由 天天HAPPY 于 2010-12-10 09:35 发表
对的,生地加姜美容的,可是五味子医生没说多少量,急盼五味子医生来这里。。。
生地一般用20~30g,生姜可以根据自己的口感加。.

您好;我是今年7月份开始小腹变大了,就是肚脐眼的右边,按下去好像有点涨的感觉。妇科查过没有妇科毛病,我也没看别的科。我一直不敢去医院查总是怕丝丝的。想问一下,肚脐眼周围是不是就是肠子还是还有别的内脏。谢谢.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2010-12-10 10:02 发表
我也看了这个节目,有一个小小疑问:记得在另外一个贴中,妈妈们讨论燕窝的功效,我记得五味子医生是反对吃燕窝的,觉得没用。但是昨天电视里却承认燕窝有美容养颜的功效。难道上了电视就不说真话了?
是的,出于慈悲心,我从来不推荐吃燕窝。过去因为接触的患者少,所以也不相信燕窝的美容作用。
但最近接触了不少长期吃燕窝的人士,发现她们的皮肤都不错。
所以,现在尽管我仍旧反对吃燕窝,但不坚持燕窝美容无效这个观点了。
中医是需要不断学习,不断进步的,呵呵。.

引用:
原帖由 陆燕妈妈 于 2010-12-10 11:49 发表
您好;我是今年7月份开始小腹变大了,就是肚脐眼的右边,按下去好像有点涨的感觉。妇科查过没有妇科毛病,我也没看别的科。我一直不敢去医院查总是怕丝丝的。想问一下,肚脐眼周围是不是就是肠子还是还有别的内脏。谢 ...
年纪上去了,肚子长肉是正常的,但光大右边不大左边,似乎不是很正常的。妇科查过没问题,就去消化科再检查一下。.

谢谢五味子医生,记下来了,贵在坚持,很开心,昨天终于看到真人了.

发新话题