发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2010-10-22 14:06 发表
你好。
又长扁平疣了!具杯啊最近发现右脚小腿部位又长了-颗扁平疣了,心里急啊,这东西虽说不疼不养的,但是容易扩散长,不好治疗。
我在二十多岁长过,当时吃了很多中药,打了不少的针(很疼的哪种),没想今年又 ...
要是不是频繁长的话,还是手术干净,频繁长的话,用偏方:生薏苡仁粉,每天15g吞服,加上三七粉,每天3g吞服。用1个月看看。
不行就要看人后,考虑复杂点的煎药了。.

五味子医生:您好,又要麻烦你了。请问小孩子有点咳嗽,我用耳朵贴在她背上能听到“呼噜”声,扁导体没有红肿,有什么食前疗方法吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-23 20:02 发表

这种小孩很多,长大会好。从望诊的角度看,这种孩子一般身体比较差一些,容易反复生病。
五味子医生非常感谢您百忙中抽空的回复, 我女儿的身体情况属于良好型的吧 从小到大也就是感冒发发烧而已  不过偶尔而已  她就是晚饭比较爱喝水 晚上睡觉爱起床一次小便  平时不爱用力气大便

所以大便的间隔天数比较久  我是想带她看下中医  不过以前都从来没有看过  所以看是不是能推荐个比较专业的儿童中医医院看类似情况的  还有就是去医院看该挂什么门诊  谢谢.

回复 11203#五味子医生 的帖子

非常感谢您,五味子医生!.

引用:
原帖由 琦20 于 2010-10-23 21:17 发表
五味子医生:您好,又要麻烦你了。请问小孩子有点咳嗽,我用耳朵贴在她背上能听到“呼噜”声,扁导体没有红肿,有什么食前疗方法吗?
吃素,生姜,白萝卜。食疗也只能做到这些了。.

引用:
原帖由 桓琛妈 于 2010-10-23 21:21 发表

五味子医生非常感谢您百忙中抽空的回复, 我女儿的身体情况属于良好型的吧 从小到大也就是感冒发发烧而已  不过偶尔而已  她就是晚饭比较爱喝水 晚上睡觉爱起床一次小便  平时不爱用力气大便

所以大便的间隔 ...
看中医一般不是跟医院走的,而是跟医生走的。旺旺网上面有介绍很多中医儿科医生的,都是名气比较响的中医儿科医生。可以去看看。.

回复 11206#五味子医生 的帖子

看过很多医生似乎每个人的说法都不一样.有的说是肠胃功能不好,有的说是对日光过敏引起的皮炎,有的说是脸没洗干净引起的皮肤糟糠~~~用药后也没什么作用,照样经常发,我都不知道该信哪个的说法了.

回复 11204#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

你好。我想 问一下,孩子9岁,有过敏性鼻炎,所以我买,辛岑颗粒,大人的剂量是每天3次,一次1包。一个疗程是20天。我想问问小孩的剂量怎么吃。谢谢.

医生我家女儿连续二天晚上发烧白天退烧
到凌晨三点的时候发烧,一直吵,然后哭,过了会自己退烧了,怎么这样呀,从没碰到过,白天她精神很好.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-23 20:10 发表

先去验几次大便明确一下再说,打虫药对只要按照规范服用,对身体不会有长期的损伤的。
谢谢。因为不想吃西药比如肠虫清,所以想向您咨询中药里面有哪几味打虫效果好又不伤身体的?.

你好五味子医生,想请教一个问题,冬天要到了,想着自己马上40了,该进补了,看了网上推介买了固元膏,可后来又看了报道说此成分太滋腻,不是每个人都受用,本人有小叶增生,可能还有巧克力囊肿(没复查),请问可以食用吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-23 20:04 发表

那要用点通鼻窍的煎药了。
谢谢五味子医生,在吃通窍鼻炎颗粒。我想请教,能否吃点六味地黄丸之类的?.

五味子医生您好,又来麻烦您了!同事的女儿今年2周岁半,大约从去年开始的每次只要发烧就会抽蓄,搞得同事吓个半死,带孩子去医院就疹也是治表不治根。孩子平时胃口特别的好,各方面看上去都很健康(去检查各项指标都达标的),想请教您这个病看中医能调理好吗(最主要的是想根治)?您知道到底是什么原因会引起这样呢?另外家长在家时平时在饮食方面需要注意些什么?唉!问题多多,总之一句话,对孩子的这个疾病该怎样进行防治?谢谢您啦!!!.

五味子医生您好。是这样的:我生好孩子后,一直没来月经,孩子已经2岁多了,这怎么办?谢谢!.

医生您好!女儿初三,学习很紧张,睡觉很晚,晚的时候23.30睡觉,连着几天下来脸色很难看,请问医生平时该吃点有什么补补呢?医生有什么建议?非常感谢!.

前列腺

五味子医生,你好!家里老人体检查出来PSA34.92,FPSA2.682.怀疑前列腺癌,已经去医院检查了,等待结果中。能介绍治疗这个病在上海比较好的医院和医生吗?非常感谢!.

请问:一亲戚打嗝打了2年了,去了很多地方治疗,但时好时坏,现在越来越严重,托我们打听哪里能治,能给我一个建议吗?谢谢!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-10-24 11:24 发表
看过很多医生似乎每个人的说法都不一样.有的说是肠胃功能不好,有的说是对日光过敏引起的皮炎,有的说是脸没洗干净引起的皮肤糟糠~~~用药后也没什么作用,照样经常发,我都不知道该信哪个的说法了
呵呵,这种问题一般对健康影响也不大,放着也可以。皮肤科还是华山专家好,看一下也可以。.

医生您好,从8月份开始,宝宝(1年级)总是很频繁的咳一下,很轻的,也没感冒,也不咳嗽,看看喉咙也没有痰。问他为啥要咳一下,是因为喉咙痛,痒,干才咳的呢,他说是干。去医院也看了五官科,医生说是喉咙干+现在的季节过敏,配了银杏含片吃,可到现在还是在频繁的咳一下咳一下的,再这样下去怕变成慢性咽炎了,这是啥原因啊?如果要看的话是看啥科呢?谢谢!.

回复 11225#五味子医生 的帖子

再请教个问题:最近不知为何只要走路稍快,我的右小腿就抽筋,而且每次都是右腿.

引用:
原帖由 cx2007 于 2010-10-24 16:27 发表
你好。我想 问一下,孩子9岁,有过敏性鼻炎,所以我买,辛岑颗粒,大人的剂量是每天3次,一次1包。一个疗程是20天。我想问问小孩的剂量怎么吃。谢谢
大人按照60kg的体重计算,然后根据你孩子的体重,算到他的用量。但中成药一般剂量偏小一些,一般9岁的孩子,我建议用大人的半量。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-10-24 18:54 发表
医生我家女儿连续二天晚上发烧白天退烧
到凌晨三点的时候发烧,一直吵,然后哭,过了会自己退烧了,怎么这样呀,从没碰到过,白天她精神很好
可以先带她去医院检查一下,要是排除大的疾病,可以用中药治疗看看。.

引用:
原帖由 mmdd06 于 2010-10-24 21:53 发表

谢谢。因为不想吃西药比如肠虫清,所以想向您咨询中药里面有哪几味打虫效果好又不伤身体的?
一般用使君子,雷丸,槟榔,苦楝子等等。但最安全的是南瓜子,可以给他吃几天炒熟的南瓜子,最好是原味的。当然,量也不宜太大。.

引用:
原帖由 shirley_xu8 于 2010-10-24 22:57 发表
你好五味子医生,想请教一个问题,冬天要到了,想着自己马上40了,该进补了,看了网上推介买了固元膏,可后来又看了报道说此成分太滋腻,不是每个人都受用,本人有小叶增生,可能还有巧克力囊肿(没复查),请问可以 ...
阿胶的副反应一是容易上火,二是对肠胃的要求比较高,容易影响消化。
和小叶增生,巧克力囊肿没什么关系。.

引用:
原帖由 鹤舞飞扬 于 2010-10-25 10:36 发表

谢谢五味子医生,在吃通窍鼻炎颗粒。我想请教,能否吃点六味地黄丸之类的?
作为调补是可以的,但暂时对鼻子没什么治疗作用。.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2010-10-25 19:20 发表
五味子医生您好,又来麻烦您了!同事的女儿今年2周岁半,大约从去年开始的每次只要发烧就会抽蓄,搞得同事吓个半死,带孩子去医院就疹也是治表不治根。孩子平时胃口特别的好,各方面看上去都很健康(去检查各项指标都 ...
一发烧就容易惊厥,这个问题比较麻烦,属于神经系统还没有发育好,长大发育好了就可以好,但目前这阶段很麻烦的。建议去儿科医院的神经内科就诊一下,家里备点药物,如果有发烧,要及时退热,用抗惊厥药物。.

引用:
原帖由 添添乐乐妈 于 2010-10-25 19:54 发表
五味子医生您好。是这样的:我生好孩子后,一直没来月经,孩子已经2岁多了,这怎么办?谢谢!
继发性的闭经比较难弄,先就诊妇科看看吧。.

引用:
原帖由 鸭鸭老妈 于 2010-10-25 20:52 发表
医生您好!女儿初三,学习很紧张,睡觉很晚,晚的时候23.30睡觉,连着几天下来脸色很难看,请问医生平时该吃点有什么补补呢?医生有什么建议?非常感谢!
补点人参吧,切片泡茶吃渣。睡眠还是要有保证的,不然药物也补不过来的。.

引用:
原帖由 xaxianong0304 于 2010-10-25 22:26 发表
五味子医生,你好!家里老人体检查出来PSA34.92,FPSA2.682.怀疑前列腺癌,已经去医院检查了,等待结果中。能介绍治疗这个病在上海比较好的医院和医生吗?非常感谢!
哦,那是高度怀疑前列腺有问题了。
第一人民医院的泌尿科还是很好的,再就是肿瘤医院了。.

引用:
原帖由 金牌小密探 于 2010-10-27 19:36 发表
医生您好,从8月份开始,宝宝(1年级)总是很频繁的咳一下,很轻的,也没感冒,也不咳嗽,看看喉咙也没有痰。问他为啥要咳一下,是因为喉咙痛,痒,干才咳的呢,他说是干。去医院也看了五官科,医生说是喉咙干+现在的 ...
呵呵,看呼吸科或者小儿科。但未必能看好。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-10-27 21:07 发表
再请教个问题:最近不知为何只要走路稍快,我的右小腿就抽筋,而且每次都是右腿
一般考虑缺钙,先补充点钙看看吧。.

回复 11228#五味子医生 的帖子

非常感谢。我孩子是60斤,所以我给他吃的剂量是一天一包,早晚各半包,你看可以吗.

医生您好!不好意思,再请问吃什么人蔘,是西洋蔘还是别的?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-27 21:28 发表

一发烧就容易惊厥,这个问题比较麻烦,属于神经系统还没有发育好,长大发育好了就可以好,但目前这阶段很麻烦的。建议去儿科医院的神经内科就诊一下,家里备点药物,如果有发烧,要及时退热,用抗惊厥药物。
明白了,明天转告同事去。谢谢五味子医生!!.

糟透了的感觉

方医生,相信你知道我是哪个孩子的家长了,我家女儿再次感冒了,这次没有发烧,但是鼻涕三天前是浓黄的到今天已经基本上是清鼻涕了(吃了2天的艾畅后的效果),但是对于我来说,崩溃这个词用在我身上再恰当不过了,2个月内,生病三次,每次都是打头孢,这第四次生病,我扛住了压力,坚决没有给她去医院,不知道,这是对还是错?另外,要不要带她去验个血呢?看看白血球和中性粒,不过,我现在对这个验血也很反感,每次验下来无论是什么,都是要吃抗病毒抗细菌的药。。。。
如果我再来的话,我强烈建议您,翻看一下我孩子之前的病例,然后给一个能治疗感冒并能提高抵抗能力的方子,现在每次都是补漏洞,漏洞看似补好了,其实脆弱的不堪一击,60天不到的时间生病4次,我要疯特了!!!.

引用:
原帖由 cx2007 于 2010-10-27 21:42 发表
非常感谢。我孩子是60斤,所以我给他吃的剂量是一天一包,早晚各半包,你看可以吗
他可以用成人的半量,也就是1天1包半,每天3次,每次半包。你的量稍小一些。.

引用:
原帖由 鸭鸭老妈 于 2010-10-27 21:58 发表
医生您好!不好意思,再请问吃什么人蔘,是西洋蔘还是别的?谢谢!
一般经典的人参,是指生晒人参,要是服用后上火,那就改西洋参或者别的。.

五味子医生:
又来麻烦您。小女9岁半,说经常有耳鸣现象,晚上睡觉和上课时都曾发生过,还有我总感觉她有气无力的那种,早晨刷个牙都要靠在墙上或者坐着,坐下来写字或吃饭总要一个腿搁在另一个腿上,这些种种迹象我个人感觉她中医中讲的属于肾亏,不知是否正确?有什么办法?可能父母体质本身不好,她先天不足吧。.

引用:
原帖由 flyyan 于 2010-10-27 22:49 发表
方医生,相信你知道我是哪个孩子的家长了,我家女儿再次感冒了,这次没有发烧,但是鼻涕三天前是浓黄的到今天已经基本上是清鼻涕了(吃了2天的艾畅后的效果),但是对于我来说,崩溃这个词用在我身上再恰当不过了,2 ...
王老师,您好。不要烦躁,呵呵,这种小孩我也是碰到过的。中医也还是先治疗感冒,再考虑调补,不过可以在治疗感冒的药物里面稍微加点调补的药物,然后逐渐替换。应该能弄好。会结束的,阿弥陀佛!.

谢谢五味子医生!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-28 09:52 发表

王老师,您好。不要烦躁,呵呵,这种小孩我也是碰到过的。中医也还是先治疗感冒,再考虑调补,不过可以在治疗感冒的药物里面稍微加点调补的药物,然后逐渐替换。应该能弄好。会结束的,阿弥陀佛!
同感,五医生说得很对,千万不能烦躁。小女的情况和你比较相似,每次生病一定要有耐心自己先不要慌乱。
有个Tip和你分享,尽量详细记录每次小朋友生病的情况及用药,下次生病的时候可以拿来对照,不断总结,就会发现其实小朋友生病还是有规律可循的。并且尽量不要再去吊水,除了实在感染很严重,此外再加上中药的治疗,应该会好转的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-27 21:18 发表

可以先带她去医院检查一下,要是排除大的疾病,可以用中药治疗看看。
谢谢医生,烧了二天不烧了,就是比较爱哭.

回复 11238#五味子医生 的帖子

又来麻烦医生了:昨晚我以为自己要死了,半夜里突然小腹绞痛,身体发冷发抖,衣服被冷汗湿透,坐都坐不住.这样大概持续了半个小时左右才渐渐恢复.那种痛真的让我感到很恐惧.这种情况大概一两年就会发生一次,去查过又查不出什么.想请问医生这种情况有可能会是什么?还可以去查查哪个部位?.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-10-28 21:52 发表
又来麻烦医生了:昨晚我以为自己要死了,半夜里突然小腹绞痛,身体发冷发抖,衣服被冷汗湿透,坐都坐不住.这样大概持续了半个小时左右才渐渐恢复.那种痛真的让我感到很恐惧.这种情况大概一两年就会发生一次,去查过又查不出 ...
有几种可能:1.妇科:痛经、宫外孕。2.消化科:饮食不洁,肠梗阻等。以后碰到这种情况,不恢复的话,要去医院急诊的。.

五味子医生你好,我儿子7岁最近一周一直就清水鼻涕,没有咳嗽,请问吃什么要好?或者吃些什么可以食疗减轻症状?.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2010-10-29 11:25 发表
五味子医生你好,我儿子7岁最近一周一直就清水鼻涕,没有咳嗽,请问吃什么要好?或者吃些什么可以食疗减轻症状?
饮食也就是生姜葱白汤,中成药可以用小青龙合剂。再不行就考虑煎药了。.

五味子医生:
又来麻烦您。小女9岁半,说经常有耳鸣现象,晚上睡觉和上课时都曾发生过,还有我总感觉她有气无力的那种,早晨刷个牙都要靠在墙上或者坐着,坐下来写字或吃饭总要一个腿搁在另一个腿上,这些种种迹象我个人感觉她中医中讲的属于肾亏,不知是否正确?有什么办法?可能父母体质本身不好,她先天不足吧。这种情况能吃六味地黄丸吗?还是吃汤药?.

你好,五味子医生。请问我的女儿最近下嘴唇又肿又红,边界模糊,张嘴的时候有点痛,这是什么毛病?
没有去医院看过,涂点润唇膏会好些。
最近作业比较多,所以睡眠少了,是不是跟这个有关?
平时要注意些什么?
谢谢了.

忘说了女儿一年级.

发新话题