发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

乳房增生性结节据说是内分泌的原因导致的,有些做了手术的人还是会长出来,所以是否可以通过中医进行调整,避免恶化,有什么好的建议,谢谢。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-13 18:52 发表

呵呵,用是可以用,但这个东西性价比不好,我更推荐人参。人参对心脏也好。
谢谢!孢子粉不是癌症患者都吃的吗?不过人参应该那种好?西洋参还是野山参?还有真空包装的鲜人参该如何服用啊?.

膏方

请问 浦东龙华医院的膏方 小儿有鼻炎过敏性体质过敏性咳嗽 不知道这个膏方对小孩子是否有帮助 调理身子?几岁的宝宝可以吃啊?会有什么副作用么.

引用:
原帖由 笑笑0423 于 2010-10-13 20:26 发表
医生你好!
     我女儿8岁,9/17发烧39.7度去医院检查,扁桃体发炎有疱疹,挂水4天,不发烧但开头孢+清开灵。10/1感冒鼻塞,有清鼻涕,伴有低烧38上下,自己给吃了柴黄颗粒。10/4下午开始咳嗽,10/5去医院检查扁桃体 ...
这个咳嗽比较复杂些,建议看人号脉后煎药治疗。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-10-14 08:13 发表
五味子医生又 要来麻烦你了,请交下小孩湿疹有什么方法
要喝很苦的中药,然后配合些外用药物,比较麻烦的病。.

引用:
原帖由 jdt 于 2010-10-14 10:32 发表
乳房增生性结节据说是内分泌的原因导致的,有些做了手术的人还是会长出来,所以是否可以通过中医进行调整,避免恶化,有什么好的建议,谢谢。
可以的,上海市中医医院中医外科等很多医生能治疗这个病。嘿嘿,不过,不要找吴菊生。.

引用:
原帖由 一宝 于 2010-10-14 15:44 发表

谢谢!孢子粉不是癌症患者都吃的吗?不过人参应该那种好?西洋参还是野山参?还有真空包装的鲜人参该如何服用啊?
用生晒人参就可以了,孢子粉的力量很弱的。.

引用:
原帖由 妮妮仲 于 2010-10-14 16:57 发表
请问 浦东龙华医院的膏方 小儿有鼻炎过敏性体质过敏性咳嗽 不知道这个膏方对小孩子是否有帮助 调理身子?几岁的宝宝可以吃啊?会有什么副作用么
我不建议小孩用膏方,容易出问题。.

回复 11160#五味子医生 的帖子

谢谢!请问你双休日坐诊吗?具体地址在哪?孩子过敏体质,胃口也不好,我住浦东方便的话想带孩子到你那看看..

脑梗可以用中药调理吗?

五味子医生您好!
我的父亲上月突发脑梗,目前病情已经稳定,但是左边肢体活动不便。父亲现在每天在医院接受针灸治疗,效果非常明显。
但是下周父亲即将出院回家,而我家又住在6楼(无电梯),无法每天去医院针灸。我家住在虹口区,想请教一下,哪里有专业的针灸医生可以提供上门服务的?另外,这种情况可以用中药调理吗?(父亲的状况比较特殊:3个月前刚刚做过结肠癌手术,并且术后做了4期化疗。此次脑梗后西药中用到活血药物时,他的大便中就会有出血,医生估计是吻合口以及痔疮的关系。)
谢谢!.

引用:
原帖由 super-mama 于 2010-10-15 22:14 发表
五味子医生您好!
我的父亲上月突发脑梗,目前病情已经稳定,但是左边肢体活动不便。父亲现在每天在医院接受针灸治疗,效果非常明显。
但是下周父亲即将出院回家,而我家又住在6楼(无电梯),无法每天去医院针灸。 ...
脑梗后的半年属于“恢复期”,抓紧这半年时间,尽量恢复,过了这半年再治疗效果就差了。
针灸医生出诊确实是麻烦事,现在的行情,医生出诊费用一般200~300每次,好的医生更高,500,1000,都有。
你可以找附近的附近地段医院针灸科的医生,先看看水平如何,然后再和他谈。
以前我记得地段医院有上门服务的,那费用就很低了,很划算的。
从经济的角度讲,还是每天找个外地民工,给点钱,让他背你爸爸下楼就诊更划算些。
中药也可以同时用,当然也要找好的医生,抓紧这半年时间治疗。

五味子医生您好,我想咨询上呼吸道的问题..约2年前生了重感冒..后来老觉得鼻子后鼻部分好像有鼻涕堵着似的,但前面流不出来,需要往后吸,出来总是清鼻涕..去医院看过也拍过片,医生说有点鼻窦炎,需要手术,哦我还有点鼻中隔扁曲,还有我的咽喉也不舒服,感觉总有痰粘在喉咙口..自从那次生病后,可能年龄上去了,觉得抵抗力不好,老容易感冒,一感冒鼻子喉咙都不舒服,咳得也厉害.请问鼻窦炎一定需要手术吗?有什么可用中医调理体质吗?
多谢..

回复 11162#五味子医生 的帖子

谢谢,有什么好的医生可以推荐吗

请问医生:都说吃核桃肉补脑子,1年级小朋友一天吃2个可以了吗?吃生的还是熟的呢?谢谢
           宝宝每天晚上睡觉磨牙磨的厉害,声音响的来像在吃豆子,怎么办?

请问孩子最近经常反复腹痛,肚脐眼周围痛。医生说可能是幽门螺旋杆菌引起的胃炎(胃镜没做,幽门螺旋杆菌测试阳性),请问这个能中医治疗吗?.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2010-10-16 15:00 发表
五味子医生您好,我想咨询上呼吸道的问题..约2年前生了重感冒..后来老觉得鼻子后鼻部分好像有鼻涕堵着似的,但前面流不出来,需要往后吸,出来总是清鼻涕..去医院看过也拍过片,医生说有点鼻窦炎,需要手术,哦我还有点鼻中 ...
和我的症状一模一样,得了鼻炎后的声音听起来就像感冒的一样,而且鼻子呼吸不畅了总感觉嘴巴干,淡而无味,求医生解答,多谢~~~

请问医生,我儿子一周岁,流清鼻涕已经两周了,给吃过姜汤也没好,药也没用过,请问有啥不吃药的好方法谢谢
另外我儿子咳嗽的时候也请教过先生,的确吃了罗汉果姜茶好转了的。。。谢谢先生.

请教,小女八岁,有鼻窦炎,今年夏天以来嗓子一直不太舒服(开空调睡,可能太干了),每天起床要“卡卡“ 几下,前几个星期有点着凉,嗓子里“老觉得有东西卡住了“就经常干咳,很少有痰,鼻子也塞了,医院查了一下说是慢性咽炎加感冒,配了点药(吉诺通)和感冒药,吃了两个星期,没有明显好转。不知道有什么偏方可以治她的鼻子和喉咙?
另外她每天晚上一两点都要起来小便,早上六点多又要尿一次,是不是有点尿频?怎么调理? 谢谢!.

高三营养

五味子医生,我想问问有些啥可以提高抵抗力的?针对高三的孩子。平时身体就不是最好,动不动会感冒的那种,再加高三实在是太累了。谢谢!.

五味子医生 你好  我女儿7岁  皮肤蛮白皙的  所以我总觉得她鼻子的周围有发青的迹象  想问问是怎么回事  谢谢

五味子医生 您好 我妈妈好像有老年性痴呆的苗头了,我想带她来您这里看看,请问您的诊所在哪里,需要先预约吗,大概费用会是多少,能否拉卡,请短我。.

引用:
原帖由 鹤舞飞扬 于 2010-10-18 15:45 发表
请教,小女八岁,有鼻窦炎,今年夏天以来嗓子一直不太舒服(开空调睡,可能太干了),每天起床要“卡卡“ 几下,前几个星期有点着凉,嗓子里“老觉得有东西卡住了“就经常干咳,很少有痰,鼻子也塞了,医院查了一下说 ...
补充一下,现在是鼻子的问题更严重,鼻塞,不通气,不流涕,两三分钟就要哼一下,但是没有鼻涕出来,看着那个难过, 昨天晚上开始给她吃鼻炎颗粒,上次五官科医院开的。我发现她只要一感冒,全都反映在鼻子和嗓子.....有没有什么根本的办法调理一下?多谢了!.

五味子医生,梦魇在中医中有什么说法,如何治疗,我每年都会经历几次,人突然很困,动弹不得,不能说话,很害怕想醒过来.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-10-14 17:38 发表

我不建议小孩用膏方,容易出问题。
五味子医生,您好!我儿子9周岁,个头偏矮偏瘦,小脸总是白白的,没有血色,而且脸上(右眼睛下方,右侧脸颊)这三四个月长出了好几个小小的白色的东西,右腿上也长了个“瘊子”越来越大(没敢动它)。虽然吃饭比以前快了,饭量也大一些了,可是似乎体重仍然没有变化,小胳膊细细地好像轻轻一掰就会断掉一样。
还有,他总是弯着腰,脖子向前伸和肩膀缩在一起,看起来很难看。总体感觉身体、腰上、手上都没有力气,没有男孩子那种挺拔神气的样儿。很着急。不过,他的精神一直很好,运动量也很大,一直也不太生病。
哦,最近左眼也开始近视了。急死人了。。。
去年冬天吃过龙华医院的膏方。
不知道您能否指点一下?应该怎么办啊?多谢多谢啦!

五味子医生,我怀疑孩子肚子里有蛔虫,能不能麻烦你推荐一些打虫子的中药方子,希望不伤身体的。谢谢.

您好!

您好!我妈妈今年70岁了,一到下午两条小腿就肿起来,您能建议注意些什么吗?或是需要做什么检查?有没有可以推荐的医院?非常感谢,麻烦了!.

吃了三贴药,好像不见好

五味子医生,上周日看病回去后,到今天已经吃了三副药了.咳嗽还是很频繁,不见好.不知还要注意什么.药用姜水冲了后,好像不能完全化开,有残渣,正常吧.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-9-28 15:42 发表

55kg可以用成人的量了,丹参片每天3次,每次4粒。B1,每天睡前1次,每次2粒。
五味子医生,我孩子由于上课思想不集中, 我按你的方法给孩子服咖啡+丹参片+B1 已经两周了, 孩子自己感觉上课能集中听课了,或许这也是孩子的心理作用,不过这段时间孩子的老师没有批评他了, 反而说他比原来有进步, 真是非常感谢您!我想问问您, 咖啡我是每天大清早给他喝, 碰到周六周日早上不喝, 请问丹参片和B1 平时周一到周五吃, 周六和周日还吃吗?.

五味子医生您好,又来麻烦您了!女儿这两天感冒了,前天晚上她告诉我腮帮子这里疼(右侧上排最里面的大牙牙肉处)。我看了看感觉她有点发炎,就给她吃了蒲地蓝口服液。晚上吃了一次第二天早晨起床就感觉好了很多,接下来又吃了二顿(中午一顿没带到学校吃),基本上好了。昨天晚上她说喉咙痒并伴有几声咳嗽,打喷嚏、流清水鼻嚏(胃口可以的,大便不怎么好)。今天早上起床喉咙痛了。我本打算今天放学带她去看一下医生,但她不愿意(念初二了,功课实在多)。所以向您想咨询一下,她这种情况我买个罗汉果再加生梨烧水给她喝行伐?如您有什么有效的中成药或小秘方推荐那更好,不胜感谢!.

整夜做梦,似睡非睡,早晨起来头昏脑胀

医生:你好,最近一年多来,我只要一睡觉就开始做梦,而且感觉自己在似睡非睡状态,早晨起来头昏脑胀,而且经常就头痛,每天的白天就感觉精神很差,请问这该如何治疗?谢谢
.

请教医生我的孩子脸上经常有一摊摊白色的东西发出来不痛不痒
请问这是什么原因.

你好。
又长扁平疣了!具杯啊最近发现右脚小腿部位又长了-颗扁平疣了,心里急啊,这东西虽说不疼不养的,但是容易扩散长,不好治疗。
我在二十多岁长过,当时吃了很多中药,打了不少的针(很疼的哪种),没想今年又长了,好烦哦。

请问有治疗的良方吗?.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2010-10-16 15:00 发表
五味子医生您好,我想咨询上呼吸道的问题..约2年前生了重感冒..后来老觉得鼻子后鼻部分好像有鼻涕堵着似的,但前面流不出来,需要往后吸,出来总是清鼻涕..去医院看过也拍过片,医生说有点鼻窦炎,需要手术,哦我还有点鼻中 ...
从你的描述看,应该是鼻窦炎或者慢性鼻炎。建议每天用温盐水清洗,效果不错,有时候比用药效果还好。
至于中药调理,提高免疫力,预防感冒,这还是可以做到的。治疗鼻窦炎,要边治边看,效果各人不一样。.

引用:
原帖由 jdt 于 2010-10-17 19:04 发表
谢谢,有什么好的医生可以推荐吗
嘿嘿,他们几乎都是路德铭的学生,方子基本一样,没什么好推荐的,差不多。看你眼缘了。.

引用:
原帖由 金牌小密探 于 2010-10-17 20:16 发表
请问医生:都说吃核桃肉补脑子,1年级小朋友一天吃2个可以了吗?吃生的还是熟的呢?谢谢
           宝宝每天晚上睡觉磨牙磨的厉害,声音响的来像在吃豆子,怎么办?
吃生的吧,没问题的。磨牙的问题,可以吃2周丹参片看看,就是普通的丹参片,40近的体重,每天2次,每次2粒。.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2010-10-17 22:32 发表
请问孩子最近经常反复腹痛,肚脐眼周围痛。医生说可能是幽门螺旋杆菌引起的胃炎(胃镜没做,幽门螺旋杆菌测试阳性),请问这个能中医治疗吗?
一般用香砂六君子丸,大一点的中药房有卖,效果不好改煎药,一般能搞定。.

引用:
原帖由 王小喆妈妈 于 2010-10-18 14:47 发表
请问医生,我儿子一周岁,流清鼻涕已经两周了,给吃过姜汤也没好,药也没用过,请问有啥不吃药的好方法谢谢
另外我儿子咳嗽的时候也请教过先生,的确吃了罗汉果姜茶好转了的。。。谢谢先生
生姜水里放10根葱白看看。是病就要吃药,要是饮食都能弄好也不要有药了。呵呵.

引用:
原帖由 鹤舞飞扬 于 2010-10-18 15:45 发表
请教,小女八岁,有鼻窦炎,今年夏天以来嗓子一直不太舒服(开空调睡,可能太干了),每天起床要“卡卡“ 几下,前几个星期有点着凉,嗓子里“老觉得有东西卡住了“就经常干咳,很少有痰,鼻子也塞了,医院查了一下说 ...
慢性咽炎比较难治疗的,轻重用药疗效都相差很大,你可以先弄点中成药吃吃看,不行换煎药。效果边治边看。
小便的问题,一般考虑肾虚,要补肾。.

引用:
原帖由 xaxianong0304 于 2010-10-18 20:15 发表
五味子医生,我想问问有些啥可以提高抵抗力的?针对高三的孩子。平时身体就不是最好,动不动会感冒的那种,再加高三实在是太累了。谢谢!
不感冒的时候,用点人参吧,要是上火改用西洋参。.

引用:
原帖由 桓琛妈 于 2010-10-18 21:54 发表
五味子医生 你好  我女儿7岁  皮肤蛮白皙的  所以我总觉得她鼻子的周围有发青的迹象  想问问是怎么回事  谢谢
这种小孩很多,长大会好。从望诊的角度看,这种孩子一般身体比较差一些,容易反复生病。.

引用:
原帖由 鹤舞飞扬 于 2010-10-19 10:46 发表

补充一下,现在是鼻子的问题更严重,鼻塞,不通气,不流涕,两三分钟就要哼一下,但是没有鼻涕出来,看着那个难过, 昨天晚上开始给她吃鼻炎颗粒,上次五官科医院开的。我发现她只要一感冒,全都反映在鼻子和嗓子.. ...
那要用点通鼻窍的煎药了。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-10-19 12:51 发表
五味子医生,梦魇在中医中有什么说法,如何治疗,我每年都会经历几次,人突然很困,动弹不得,不能说话,很害怕想醒过来
念“南无阿弥陀佛”或“南无大愿地藏王菩萨”,7天里念完1万遍。.

引用:
原帖由 涛涛的爸 于 2010-10-19 16:32 发表

五味子医生,您好!我儿子9周岁,个头偏矮偏瘦,小脸总是白白的,没有血色,而且脸上(右眼睛下方,右侧脸颊)这三四个月长出了好几个小小的白色的东西,右腿上也长了个“瘊子”越来越大(没敢动它)。虽然吃饭比 ...
似乎这些问题需要教育的成分更多些嘛,去年用完膏方情况怎么样?.

引用:
原帖由 mmdd06 于 2010-10-20 10:31 发表
五味子医生,我怀疑孩子肚子里有蛔虫,能不能麻烦你推荐一些打虫子的中药方子,希望不伤身体的。谢谢
先去验几次大便明确一下再说,打虫药对只要按照规范服用,对身体不会有长期的损伤的。.

引用:
原帖由 毛虫爸爸妈妈 于 2010-10-20 11:38 发表
您好!我妈妈今年70岁了,一到下午两条小腿就肿起来,您能建议注意些什么吗?或是需要做什么检查?有没有可以推荐的医院?非常感谢,麻烦了!
先检查心脏和肾脏,明确一下治疗效果更好。.

引用:
原帖由 jane_leyao 于 2010-10-20 11:48 发表
五味子医生,上周日看病回去后,到今天已经吃了三副药了.咳嗽还是很频繁,不见好.不知还要注意什么.药用姜水冲了后,好像不能完全化开,有残渣,正常吧
现在孩子情况怎么样?叫什么名字短我,我再看看方子。.

引用:
原帖由 一品妈咪 于 2010-10-20 20:01 发表

五味子医生,我孩子由于上课思想不集中, 我按你的方法给孩子服咖啡+丹参片+B1 已经两周了, 孩子自己感觉上课能集中听课了,或许这也是孩子的心理作用,不过这段时间孩子的老师没有批评他了, 反而说他比原来有进 ...
丹参片和B1周六、日,我建议还是要给他吃的,营养神经药物,水溶性维生素,很安全的。.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2010-10-21 07:55 发表
五味子医生您好,又来麻烦您了!女儿这两天感冒了,前天晚上她告诉我腮帮子这里疼(右侧上排最里面的大牙牙肉处)。我看了看感觉她有点发炎,就给她吃了蒲地蓝口服液。晚上吃了一次第二天早晨起床就感觉好了很多,接 ...
用生姜水冲罗汉果吧,应该效果更好一些,用2天,如果咳嗽明显加重,或许要用抗生素了。.

引用:
原帖由 臣斌妈 于 2010-10-21 15:39 发表

医生:你好,最近一年多来,我只要一睡觉就开始做梦,而且感觉自己在似睡非睡状态,早晨起来头昏脑胀,而且经常就头痛,每天的白天就感觉精神很差,请问这该如何治疗?谢谢
先每天煎服50g丹参当茶喝,用2周看看,不行要看人,号脉后用煎药治疗。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2010-10-21 20:47 发表
请教医生我的孩子脸上经常有一摊摊白色的东西发出来不痛不痒
请问这是什么原因
一般首先考虑汗斑或者虫斑,找个皮肤科医生诊断一下?.

发新话题