发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 Sophia0810 于 2008-8-28 12:58 发表
牙医叔叔你好,我女儿刚满3岁,最近老说牙齿痛,也不知道怎么个痛法,虽然没影响吃饭,但有时会因此发脾气。她曾经有过一次牙龈红肿,吃了消炎药才退的。乘她哭的间歇看了下牙,好像上门牙有一颗在牙根处有点黑。目前 ...
还是牙齿出了问题。蛀牙引起!
当然应该看医生,但的确很难配合!.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-8-28 15:15 发表
我在浦东,针对畸形中央尖,有什么医院好推荐呢?或者你在哪里?我可以到你这里来治疗么?谢谢
你可以去东方医院,找我同学刘天麟医生!.

引用:
原帖由 yy6281009 于 2008-8-29 09:36 发表
我们今年6周岁,上个月换掉了下面的一个乳牙,昨天下面又有一个松动了,请问现在换牙正常吗?听说6岁的时候要做个窝沟封闭是怎么一回事,有必要吗?谢谢
换牙没关系的!
窝沟封闭看看牙科知识普及帖!里面有相关介绍!.

引用:
原帖由 书涵妈妈 于 2008-8-29 14:50 发表
医生,你好!我想问问:我的两个门牙都蛀了,形成了一个小洞。补过一次,但是不到一年就都掉了,现在怎么办呢?还有最近发现上面3个牙齿最上面连接牙肉的地方也开始出现小洞了,而且现在刷牙都觉得有些痛,怎么补救, ...
这个就需要检查一下才知道怎么处理!.

引用:
原帖由 碧云大宝 于 2008-8-30 20:26 发表
小女今年小一,乳牙一颗未掉(大班时全班同学都开始换了),正常吗?而且牙齿好小(就如小号的贝壳),会影响咬合力?还有咬合时发现下排牙出于上排牙,平时没有太大的感觉,就像小瘪嘴一样(甚至觉得蛮好看的),要 ...
换牙不要着急!
地包天现在这个阶段,不是矫正的时机。
等换牙后建议作一次检查!是否还是地包天,以便确定时机!.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-9-1 09:36 发表
我家宝宝17个月,牙齿已有16+颗。
这两天发现他经常咬牙齿,并且常常地包天,怎么办?
他第七个月开始长牙的,之前只觉得上门牙长得特别慢,到现在上门牙高度也才长了一半的样子。我怕他习惯了下牙包上牙,就真的上 ...
长牙时间倒没什么,都是正常的
不良习惯,当他那样习惯的时候只能转移注意力。或者涂苦的东西在上唇上!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-9-1 10:04 发表
你好,我女儿6周岁大概3周前下牙开始活动,昨天我发现活动的牙齿后面萌发出新牙,是不是要把乳牙拔掉阿?下牙活动的不是很厉害,拔的时候是不是要用麻药?
对,拔掉乳牙即可!
可能需要麻药!.

引用:
原帖由 yy.kitty 于 2008-9-1 13:38 发表
你好,我女儿的两颗门牙是在去年10月份开始摇动的,在今年4月份左右拔掉的,可是到现在也没长出来。然而近期发觉牙龈有些肿,连上嘴唇都变厚了,所以想请教您,这种现象是代表牙齿要长出来了,还是长不出来呢?
最好能有个清楚的照片或者过来看看!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-9-1 22:14 发表
真烦啊,儿子的一口好牙,这次换牙换得反而不齐了。
上周忽然发现里面长了颗新牙,外面还没有掉。说好周日到牙医叔叔那里去看一下。儿子心目中就牙医叔叔了。
周日中午要出门了,外面的牙齿忽然掉了,这里面长得太 ...
过一段时间就出来了!
不用担心!.

引用:
原帖由 思远妈 于 2008-9-2 09:25 发表
我孩子4岁半,下牙床两边最里边的牙各有一个大洞,像这种情况,能补吗?
只要孩子配合就行!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-9-2 11:25 发表
谢谢、请问周六上午你在吗?
应该在!.

引用:
原帖由 笑妈 于 2008-9-2 15:48 发表
请问牙医叔叔:我女儿今年四年级,从小二才开始换牙,现在换了八颗,但第八颗牙只长出来一半就不长了,请问要紧吗?
慢慢等吧!不要着急!.

引用:
原帖由 笑妈 于 2008-9-3 14:57 发表
慢慢等吧!不要着急!
但我们已经长了二个月了,还只是一半,怎么办啊?着急。 [/quote]
继续等!不要急。.

引用:
原帖由 kkyang_zlp 于 2008-9-4 10:11 发表
我们小朋友7岁,上两颗门牙都已经长好,就是发黄。问医生说是钙化的问题。想问,钙化不好,牙齿才发黄,对吗?那么怎样才能长出雪白的牙齿,需要补充什么,注意些什么?
还有,第一阶段的磨牙4颗都长好了,也作了窝 ...
颜色暂时也没好办法,也不用管。等今后成年后再看!
不用因为牙齿就补充什么!
建议半年检查一次!没掉就不用重做!.

引用:
原帖由 mtian 于 2008-9-4 10:22 发表
请问牙医叔叔,我儿子下门牙还没掉,新牙齿已经萌出,我自己给他把乳牙拔掉了,乳牙根部是管状的,但有一半有点短,会不会是拔断后留在牙肉里,如果是的话要紧吗?谢谢。
没问题!已经吸收了,所以导致你说的情形!.

引用:
原帖由 kkyang_zlp 于 2008-9-5 13:07 发表
回复很快,谢谢。可以短我你牙防所的地址吗。另,也想参加爱牙活动。
爱牙活动要在亲子活动板块里面报名的!.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-9-6 22:56 发表
牙医叔叔:
你好!今天带儿子去市口腔医院做窝沟封闭。右侧的窝沟封闭上周已经做好,今天本来是去做左侧封闭。但换了一位医生,说儿子已经有些龋齿,不用做窝沟封闭,直接补牙就可以了,结果给儿子的上牙下牙钻了较 ...
这个就很难说了。没看到此前的情形,所以也就不能乱判断!
如果真蛀牙了,还是应该补的。
如果仅仅是深的窝沟,那就应该进行窝沟封闭即可!.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-9-7 11:54 发表
谢谢!
昨天回到家,看着儿子本来很好的一口小白牙i,被补了两块较大的银灰色,越看心理越堵。感觉昨天的医生似乎用补牙的材料作了一些类似窝沟封闭的功能,造成补的面积过大,很难看。
这种情况可以修正吗?
当然可以的!.

引用:
原帖由 alen妈 于 2008-9-10 09:14 发表
牙医叔叔,又来求教您了!儿子8岁,刚换好前面的两颗门牙(上面其它的还没换),可是中间的缝很大啊,估计3mm.听说等所有的牙齿都换好了会自然缝合,但我担心他的牙缝实在是宽,而且还有一个情况,他门牙也特别宽,上次去医院拔 ...
建议拍张片子看看有没有多生牙,没有多生牙,可以等旁边牙齿萌出来,如果还没闭合,可以矫正把缝关起来。
你说的牙齿很大,这可没办法!.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2008-9-10 09:51 发表
如题!
上班!.

引用:
原帖由 alen妈 于 2008-9-10 11:59 发表
谢谢!那要是没有多生牙,等到牙齿换齐了,还有缝的话再矫正来得及是吗?
等旁边牙齿萌出来还有缝,就早点矫正!.

回复 1771#流星雨 的帖子

牙龈炎,建议首先清洁牙齿!.

引用:
原帖由 dracow 于 2008-9-13 17:44 发表
请教问题
请教牙医叔叔:我本人上面的中间三颗门牙是6、7年前做的烤瓷牙,这两天有松动脱开。想去就近的牙科诊所粘一下但是都被拒绝。这是否是牙科这一行的不成文规定:在哪里做的牙齿必须去那里修理?因为我以前做 ...
如果里面没有龋坏,牙齿还不错,可以粘起来。
如果里面有问题,那如果他给你粘起来就害了你。
他不给你粘要看什么原因了。.

引用:
原帖由 xiaociwei 于 2008-9-14 10:14 发表
牙医叔叔,儿子6岁,周围的小朋友都换牙了,在我们焦急的盼望中,终于有颗小牙刚刚冒出个尖,是下牙,但在乳牙的里面,乳牙还没有掉,这怎么办;还有他是反对牙,应该在什么时候矫正比较好,谢谢牙医叔叔
那要密切观察恒牙换了是否还是。是的话要及时纠正。建议还是找个牙医定期检查!
乳牙拔掉即可。.

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-9-17 09:32 发表
牙医叔叔,我女儿二期矫治的一期已经在进行,最近发现她的上门牙的缝隙加宽了,而且有一个牙齿原来是平的,现在有些纵向外翻,导致牙缝增宽,有问题吗?
老是麻烦牙医叔叔,不好意思。
什么原因做的矫正?.

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-9-17 13:05 发表
下颌发育不全
戴的什么类型的矫治器?
应该来说是不会在上颌出现缝隙的。.

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-9-23 10:31 发表
是TWIN-BLOCK矫治器,上颌的托板每隔三天要转1/4圈。好像在扩大上颌的宽度,是不是扩大以后形成的前面门牙的缝隙?
对,这就没问题。这说明扩弓有效果了呀!
原来孩子牙弓狭窄是吧!.

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-9-23 18:48 发表
医生也没提起牙弓狭窄,只是说下颌发育不全,要把下巴先拖出来。
是不是为了建立新的咬合关系才要把上颌的牙弓扩大呢。
具体存在什么情况,以及为什么采取这种思路,我没看到,很难说。
你可以问问医生吧!他应该有列一个问题清单,里面有哪些不协调的地方需要矫正,就很明确了。
下颌发育不全是前后向不协调,牙弓狭窄是左右(横向)宽度的问题,有的时候可能同时存在,所以医生会给你列个问题清单的,你可以问问他!.

引用:
原帖由 可怡妈 于 2008-9-27 00:32 发表
牙医叔叔,女儿下门牙换了一个,当时是恒牙先长出,乳牙松动到医院去拔掉的,现在发现旁边又长出一个新牙,位置偏离许多,而且新牙要占到两颗乳牙的位置,但乳牙一点都没动,是不是马上去医院拔掉,还是等等?急呀~~~~还有女儿 ...
没关系,先拔掉乳牙就可以了!其他暂时不管!.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-9-27 08:15 发表
请问:小孩新长出来的门牙的背后一片漆黑怎么办?
清洁掉就可以了!.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-9-27 19:32 发表
要去医院清洁吗?
如果觉得不好看,可以去清洁掉!.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-9-28 09:50 发表
请问,老的牙没动,新牙已经长出来了,怎么办
把老的牙齿拔掉即可!.

引用:
原帖由 良妈妈 于 2008-10-15 16:18 发表

你好,我小孩牙上也有这种黑色素,请问洗牙会引起牙齿松动吗?因为牙还没长好啊.
黑色素是怎么形成的?是刷牙不仔细?
海德堡的牙齿亮白素,小孩好用吗?
谢谢!
洗牙不会引起牙齿松动。
与茶杯上茶垢一样。
不要用什么亮白素!我个人觉得不好!.

引用:
原帖由 lynnchen322 于 2008-10-16 16:15 发表
又来请教牙医叔叔:
前几周发现孩子二颗门牙稍有松动,基本每天观察没有发现长新牙的痕迹,所以就没有拔除,今天女儿说原来松动的牙齿不动了,可能又长牢了。不知道我这样的处理是不是对,请指教~~~
应该没问题的!
不用担心!.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-10-16 19:08 发表
请问, 女儿在长新牙, 牙龈部分好象有点红肿, 她说有点轻微的疼, 我该怎么办?
注意口腔卫生即可!.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2008-10-17 08:58 发表
请教牙医叔叔,我女儿上门牙两侧新长的两颗牙都是歪的,请问随着年龄增长会正过来吗?我女儿快八岁了。
很难说。要看情况。.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2008-10-17 09:13 发表
女儿11岁了,牙齿左边已经全部换好,可右边的上面还有两个乳牙已经蛀的很厉害,新牙没看见冒出来,下面倒数第三个牙齿还未长出,周边两颗都已经长好,留给这颗牙的空间不够了,医生说先观察一段时间,要是还不出就要 ...
牙根发育差不多就可以考虑拔掉乳牙。.

引用:
原帖由 MOLI 于 2008-10-17 09:47 发表
请教,我儿子7岁,在换牙,其中一颗上门牙因为原先那颗牙没掉,不是往下长,直接从牙床处顶出来,现在那颗旧牙已拔掉了,新牙还没完全长好,问 新牙还会往下长吗?该怎么办呢?看着怎么像象牙?
这要看看情况才知道怎么处理。.

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2008-10-17 10:51 发表
朋友40多岁,咬东西时上下牙齿磕了下,现在下面两颗门牙有点松动,怎么办呀?
平时多吃点啥可以防止牙齿松动呀?
谢谢
两种可能:
第一是牙周炎,导致松动,当然磕了一下,加重了!
第二是牙根折断也会导致!
第三,暂时性创伤导致松动,过段时间就可以长好的!.

引用:
原帖由 yxq218 于 2008-10-17 14:25 发表
牙医叔叔,请教一个问题.我家儿子今年小一。已经换好了四颗门牙.两个星期前发现他下面的门牙两边各长出了一颗新牙,我以为是下面门牙旁边也开始要换牙了,就带他去牙防所准备拔掉之前的乳牙,可医生看了以后说不是换牙 ...
没看到具体情况,我不敢说是什么!
最好带孩子过来我看看!.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2008-10-17 17:04 发表
请问牙医叔叔:我女儿今年7周岁多点,上面的颗门牙掉了后现在发现长出来的新牙呈八字,不知道以后会不会长好,如果不会长好的话,是不是要去纠正?什么时候矫正比较好?谢谢!
厉害吗?
一点点的话,可以等到旁边的牙齿长出来了看能否闭合!闭合不了,可能需要矫正!.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-17 23:09 发表
女儿5岁多,下面两边最后一颗牙齿都蛀了一个小洞洞,吃东西时里面经常会塞满东西,近来老是会喊痛,请问要不要去医院检查一下,或者有其他好方法?
赶快去补牙!.

引用:
原帖由 苗苗妈咪 于 2008-10-18 08:48 发表
牙医叔叔,小女上面的两颗门牙已掉了差不多有四个月了,为何到现在还未见有长牙的动静?一般换牙后多久长新牙?急!
半年内都没很大关系!.

引用:
原帖由 baotutu 于 2008-10-20 10:59 发表
上排的側切牙松动,拍了片子,牙根已萎缩,需要拔掉,想请教一下,是做种植牙好还是烤瓷牙好呢?需要多长时间?谢谢.
种植能做当然最好!
但要看牙槽骨条件!
种植可以即刻做!.

引用:
原帖由 lunlunhuang 于 2008-10-20 12:30 发表
在这里能碰到你牙医叔叔真好,我真在为女儿的两颗门牙发愁,小女今年6周岁,换了6颗牙(上下门牙4颗,下门牙左右两颗),现在两颗上门牙分得很开,呈八字形,当中的细缝很大,可是左右两边的牙还没动。怎么办?帮帮我 ...
缝多大?几个毫米?.

那你带他过来我先看看情况.

引用:
原帖由 天天(tt)妈妈 于 2008-10-21 11:24 发表
请问为什么长出的新牙过一段时间后就变黄了呢,还有些许黄斑,怎么解决呢?
没刷干净,好好刷干净,就好了。一定要刷干净哟!.

引用:
原帖由 fred妈妈 于 2008-10-21 12:44 发表
牙医叔叔,我儿子去年换了两颗下牙(还是新牙先长出来,旧牙纹丝不动的),到现在就再没有换过牙了,我们7岁8个月了。是不是缺钙?有没有什么办法呢?
不着急!刚好是在换牙的好时间!.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2008-10-21 12:51 发表
昨天晚上没有找到这个贴子,楼主,问下,左边下面第一颗大牙掉了一小块,这样子一般需不需要补?怎么个补法?另外是什么原因会导致牙齿掉一块?之前没有咬过特别硬的东西,牙齿一直以来也很好,从来没有蛀过,去洗牙 ...
就像你家的碗被碰了一块,
可能咬到硬物,导致的!
这要看怎么崩的!才能决定怎么补!.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2008-10-21 13:43 发表
牙医叔叔,女儿11岁,换了9颗牙,上面4颗,前几天说上面右边第4颗(第3颗还没换,连摆动都没有)有点摇动,现在发现里面好象要长出来的样子,这种情况要去拔掉吗?怎么不是按照顺序来的?晕哦!
顺序就是先换第四颗,后换第三颗!.

发新话题