发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-7-20 10:13 发表
请教牙医叔叔:德国进口的瓷粉补牙和做钛金属牙套(有牙根,坏牙外面做牙套和旁边的牙连起来),每棵分别是什么价位?
瓷粉补牙?没听说过。
应该是树脂吧?
钛金属牙套一般可能在1000左右。
建议还是做贵金属的好。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-7-20 20:30 发表
应该是骨粉吧,不是树脂
骨粉仅用于植骨。不能用于补牙!.

回复 1489#千千妈妈 的帖子

补牙的材料?那是树脂呀,反正我没听说过骨粉补牙。我也没在任何资料上看到过。.

引用:
原帖由 毅他妈 于 2008-7-22 09:16 发表
请教牙医叔叔:我儿子的牙齿问题好象有点严重了,搞得我这几天我睡觉吃饭都不香。他今年足10岁半了,可六龄牙好象少了二只,少了上面左侧的一只和下面右侧的一只,六龄牙很重要的......其他它的牙齿在替换中,我 ...
不用那么紧张,如果担心带孩子过来我给你们看看好了!.

回复 1491#小马宝宝妈 的帖子

至少6mm以上才能植!.

回复 1492#张麒 的帖子

回你了!.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-7-23 10:39 发表
请教牙医叔叔。
我儿子7岁8个月了,还没换牙。
有一颗门牙,一个月钱说用手摇有一点点晃,但现在也还是那样,没有更松动的感觉。这样正常吗?需不需要采取什么措施?
谢谢
没什么关系的。耐心的等吧!.

引用:
原帖由 xuexue 于 2008-7-23 12:48 发表
请教牙医叔叔,  我女儿今年8岁,前几天发现一颗门牙的后面3毫米的牙肉里又长了一颗硬硬的扁扁的透明的类似于牙齿的东西。后来我仔细看了看,也是从牙肉里长出来的,并且象其他牙齿一样牙龈可以拨开,请问是不是要去 ...
应该是换牙了。
你看看牙科知识普及帖,里面的双层牙。就是那种现象。.

回复 1499#小马宝宝妈 的帖子

那只能看看才能确定。.

引用:
原帖由 sophire 于 2008-7-23 16:52 发表
请教牙医叔叔:我女儿03年2月出生,6月份长出了重叠牙,去医院拔了外面的(纹丝不动噢)。其实她乳牙萌出得很晚的。是否长牙早跟早发育没关系把?我很担心的。
谢谢!
把前面乳牙给拔掉就行了。.

回复 1507#cy2006 的帖子

可能4岁左右孩子才能配合。.

引用:
原帖由 js_sjf 于 2008-7-25 11:16 发表
我女儿现在6周岁,小时候蛀牙很大害,现在开始换牙了,新长的下面两个牙齿上有几个小的黑斑,刷牙也刷不掉,不知会有什么影响,该怎么办,请专家指导一下哦。
建议看看牙医给明确是色素还是蛀牙!
前者清洁掉就好了。
后者及时补牙!.

回复 1509#梨窝浅笑 的帖子

暂时没什么关系的。等吧!.

引用:
原帖由 Eddie 于 2008-7-25 20:55 发表
小孩今年6月满10周岁了,六周岁左右开始换牙,换了上下各4颗后(最后一颗是去年3、4月换的)就没动静了,请教有什么问题吗?后面的大牙齿会换吗?
对,这几颗换好后会有个时间不会有动静的。.

回复 1511#铭mm 的帖子

拔掉即可。
没什么担心的。.

回复 1517#阿潘 的帖子

建议督促改变这不良习惯,就可以了。其它不用担心。.

引用:
原帖由 Eddie 于 2008-7-26 15:55 发表

谢谢!是否所有的乳牙都会换掉?
对的。
请参看牙科知识普及帖!.

回复 1519#奶宝妈 的帖子

如果牙根形成2/3,可以进行助萌,就是在牙齿萌出的地方牙肉切开(打点麻药后)一点点口子。.

回复 1525#奶宝妈 的帖子

只要牙根没什么问题,一般都没什么!.

回复 1530#草儿妈 的帖子

你好。你是要找民营的还是公立的?.

回复 1529#lynnchen322 的帖子

长六龄齿,正常。.

回复 1528#fangyuan 的帖子

这个问题还是只能引导。
还有最好能找到他不愿用里面牙齿的原因!.

等吧!
正常生长发育所需要的营养就好了!.

回复 1537#睿泽妈妈 的帖子

正常的,不用担心。有的孩子早点,有的晚点。.

引用:
原帖由 一诺妈妈 于 2008-7-30 11:08 发表
牙医叔叔,你好!
女儿已17个月了,但还只长了上面4个小牙,下面2个小牙,后面的大牙已在开始长了,这正常吗,我看别的宝宝都是前后的小牙长好了,才开始长后面的大牙,为什么我家会这样呢
下面是差两颗呀!
如果真没有,那就是先天缺失。.

回复 1539#rooby 的帖子

乳牙暂时不用管。也没什么必要!
色素可以去掉。.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-31 12:57 发表
牙医叔叔,我们6周岁半了,只换了一个下门牙,听其他妈妈说乳牙只换8个,里面的大牙都不换的,是终生的?那我们里面的大牙都补过的,接下来上小学了,大概没有幼儿园经常检查牙齿的,多长时间去看牙医比较好呢,谢谢!
20颗乳牙都会换掉的。大人半年左右一次,小孩子3到6个月一次看牙医。.

引用:
原帖由 sun_ll 于 2008-7-31 18:05 发表
牙医叔叔,我们是6周岁多,但现在还没有长新的牙齿,怎么办呀,这会不会缺钙呀
不用着急。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-8-1 01:15 发表

当然最好是公立的,民营的钱哗哗地
那你去东方医院找我的同学,刘天麟医生。你看行吗?.

引用:
原帖由 佳佳妈妈7118 于 2008-8-1 10:54 发表
你好,我们家宝宝5周岁,有好几个乳牙蛀了,我一直没有带她去医院看,请问这要紧吗,是不是换牙就没有问题了呀?
早点去补吧!.

引用:
原帖由 duanpang 于 2008-8-1 12:37 发表
五周岁时孩子换了二颗牙(下面)最近同时四颗牙晃动包括门牙,自己拔了三颗,一下子嘴里空荡荡的,吃东西不方便,请问小儿患牙要适当补钙吗
正常的身体营养就行了。.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2008-8-3 11:47 发表
你好,我家女儿今年六岁半了,今年五月份的时候在下牙的内侧长出一颗恒牙,可是乳牙一直未见活动,到医院看了医生,说这是正常的不用去拔牙,过两个月看看再说.可一个月过去了,乳牙一直没晃动,六月份中旬去了九院(因这时长 ...
你看看牙科知识普及帖里面的双排牙就知道了。
拔掉前面的乳牙即可。
下前牙很多见这种情况。.

引用:
原帖由 陈陈妈 于 2008-8-3 17:13 发表
请问牙医叔叔,男孩七周岁,两个新长出的门牙呈八字型而且中间缝很宽,还有一个问题是,以前我儿子有地包天后来矫正过了,但现在长出的新门牙又有一点的包天的趋势,是不是又要矫正了?要多长时间?
两个问题都需要要看看具体什么原因引起的。
前者要排除多生牙。缝隙几个毫米?
后者要看是骨骼问题还是牙齿问题。牙齿问题处理起来就比较简单!.

回复 1564#axuan 的帖子

不用担心。正常的。.

回复 1567#kenshinee 的帖子

要不你过来我给你看。一号线。
国有医院当然是这样了。.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2008-8-4 13:57 发表
东方医院的口腔科,人多得来!您推荐的刘医生,也是需要看口腔科?
私立的有推荐吗?浦东,或者离市中心近点
对,口腔科。.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-8-4 14:53 发表
牙医叔叔,我家孩子十二岁,天天刷牙的,但牙齿较黄,且上面有一些小黑斑,一直刷不掉,怎么办
洁牙清洁一下好了。.

引用:
原帖由 圆宝妈 于 2008-8-4 15:42 发表
牙医叔叔下午好!
   女儿今天4岁不到点,最近发现她原先小小白白的乳牙一个个开始少掉了!有几颗牙齿甚至已经没到根了!很担心!以为是吃糖多了。
   后来,因为自己牙疼,顺便带女儿也去看了下牙齿。问了 ...
还是看看为好。
孩子多大?.

回复 1575#姹紫嫣红 的帖子

没很大关系,顺序是有点不正确。参考看看吧http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
食物均衡就行了。.

引用:
原帖由 70087 于 2008-8-6 11:16 发表
请教牙医叔叔,
您好,我们现在五周半,下门牙还没有一点松动,发现里面又长出两颗小牙,这种情况是不是要拔掉,去新华医院可以吗?
还有这两天有点发烧,可以去拔吗?
过两天去拔掉即可。等发烧好了。
医院没关系,只要医生懂得孩子的心理,不要让孩子害怕和疼了即可。.

引用:
原帖由 min 于 2008-8-6 13:54 发表
弱弱地问一句,能推荐牙医吗?我家在虹口区牙防所附近。家里老的大的小的要装牙、补牙、矫牙, 真费时费力啊,谢谢了先
你需要什么样的医生?虹口区我可能不很熟悉哟。.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-8-6 14:26 发表
请问成人的牙齿您可以看吗?地址在什么地方呢?谢谢!
只要牙齿的问题,我都看的。
地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4543665-1-1.html上面有!.

引用:
原帖由 yiwen 于 2008-8-7 10:36 发表
你好牙医叔叔,小女下面两颗牙掉了3,4个月了,现在有1颗总算长出来了但是长得不是很齐,有点向外歪,现在才刚刚露了个头,想问下有什么办法自己可以矫正一下,或者只有等大了再去医院矫正,谢谢
暂时不要管。自己会有个调整的。.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2008-8-8 09:54 发表
你好,今天早上妈妈吃饭时突然门牙掉了.我说是因为她的上牙掉了1颗后一直没补,使得上面的牙齿松动造成的.可她说是她的牙床不好导致的.哎,现在不知道去哪里的牙科看好,而且这次一定要装假牙了吧.家在普陀,想问教附近有 ...
很抱歉,那边我没熟悉的牙科或牙医推荐给你。.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-8-11 16:43 发表
请教牙医叔叔:女儿2000年3月生,今早掉了一颗大牙查了一下应该是10-12岁范围,正常吗?
哪颗?
是蛀牙还是好牙齿?.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2008-8-11 14:25 发表
请教牙医叔叔,
女儿6周岁不到,牙齿有黑点,看了您的牙科知识普及贴发现就是和你贴的图片(色素沉着)一摸一样。不知道是不是要去洗牙? 洗牙是用什么东西洗掉这些黑点的?会不会对牙齿本身有伤害?还有洗完后,还 ...
超声波情节掉即可。没什么危害。今后当然还可能沉积的。就跟洗澡一样。洗了还会脏的。刷的干净点,那就少些,或者时间管的久些!.

回复 1589#乐天爸爸 的帖子

只要孩子配合,就没问题的。需要做根管治疗。.

引用:
原帖由 轻风妈妈 于 2008-8-9 21:11 发表
本周带小猪到牙医叔叔处去补牙,小猪的牙比较复杂,牙医叔叔很认真仔细,耽误他吃中饭,很不好意思在这里赞一个
回去还好吧?有没有疼?.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-8-11 20:59 发表

是上牙,"第二双尖牙"旧牙换新牙.
第二乳磨牙有蛀掉吗?.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-8-12 14:31 发表
我刚才又去看了一下换牙顺序图,正确掉牙位置是第一磨牙6-7岁,那应该是在6-7时就要掉的吗?
六龄齿(第一磨牙)是不换的,直接从最后一颗乳牙后面萌出来的。
如果方便还是带孩子过来我给看看!那样就一目了然了!.

发新话题