发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2008-7-3 17:34 发表
那么伤心干什么呢?.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-4 08:41 发表

后面有两颗的~~~
那需要做个烤瓷桥,做烤瓷桥就需要旁边的牙齿做桥墩。 也可以做种植的,就不用损害旁边的牙了。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-4 08:42 发表

就是最里面最后面的,长大才会长出来的那种.....
应该是六龄齿吧!.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-4 19:34 发表

不好意思,什么叫六龄齿,有什么用?长的时候我女儿说疼的,每一次长一点,隔一段再拱一点疼一点~
请看看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html,里面有介绍的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-7-5 02:51 发表
请问,我女儿03年2月出生,从去年(07.11)开始,下牙已掉了2颗,都长出了新牙,现在又有1颗松动了,是不是太早了?上牙门牙有一些黑的,但不是蛀牙,有没有什莫办法?现在我最怕的就是听到她说牙松了,女儿个子不算高,但挺结实的 ...
换牙了呀,也没什么可怕的。
你说的上牙黑,可能是因为色素的原因。可以去掉的。.

引用:
原帖由 tangmm 于 2008-7-5 12:25 发表
我们去过牙医叔叔那里了,特地上来感谢一下!
我一点也没想到,宝宝的牙龈炎会是蛀牙引起的,现在把那两颗蛀牙治了、补好,我终于不要再忍受孩子牙龈上长出白色脓包的痛苦了!
还需要观察一下。他那两颗牙齿发炎比较久了,八月份过来再看看情况。.

没很大问题。我经常会遇到这样的孩子。稍微早了点而已。但要注意这个牙齿长出来后尽量不要撞到。就行了。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-5 20:29 发表

需要旁边的牙齿做桥墩?是活的牙套吗?
种植牙好像不行~~~一颗牙齿做过根管治疗,还有一颗根管瘘管(时不时有脓包出现)现象,两颗牙齿都是空的。
到六院去看过,拍了片子之后确建议要拔掉,不能在这两颗牙上直 ...
你的牙齿情况还是比较复杂,方便的话把x片拿过来我给你看看吧!.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-5 20:29 发表

需要旁边的牙齿做桥墩?是活的牙套吗?
种植牙好像不行~~~一颗牙齿做过根管治疗,还有一颗根管瘘管(时不时有脓包出现)现象,两颗牙齿都是空的。
到六院去看过,拍了片子之后确建议要拔掉,不能在这两颗牙上直 ...
你的牙齿情况还是比较复杂,方便的话把x片拿过来我给你看看吧!.

引用:
原帖由 xjf1295 于 2008-7-6 04:55 发表
我家的孩子12岁,上颌牙齿出列拥挤不齐,到医院去看了,说是上牙弓太窄,医疗要带固定矫正器 外加口外牵引。网上看了下,觉得这东西好复杂,也不知道对小孩的生活学习有多大影响,孩子能否坚持,现在医院要我做决定, ...
其实也没什么的。不会很痛苦的。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2008-7-6 21:44 发表
请教牙医叔叔:
偶家的女儿7周岁,至今一颗牙没换,乳牙纹丝不动啊,要不要去检查下?
另外,乳牙很小的,牙缝很大的,笑的时候露出来的都是上面的牙肉,会影响以后的恒牙吗?
都没问题。不要着急!.

可以学习一些锻炼上唇的乐器,其实是上唇的问题。短!.

引用:
原帖由 jiejiebaby 于 2008-7-7 15:14 发表
你好!我家儿子现在7周岁,两颗上门牙,一颗长好了,还有一颗长了快一年了,还是1/3大小,好像长不大了,不知道是什么原因,看到你有张多生牙的照片,和那很像,会不会是多生牙,要拔掉再让它重新长吗?拍片子能确认吗?
那带孩子来我给看看吧!.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-7 17:47 发表

谢谢热心回复~~ 我的X片放在6院没有拿回来
看来得抽空去一趟了~
最好去拿到。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-7 17:50 发表
不好意思,再咨询一下,
女儿9周岁,前面上下排8颗牙已经换过乳牙了,但是长的有些歪歪的,到了几岁可以矫正牙齿?
费用大概是多少?多长时间能矫正好(大概的)?
都要看情况了,暂时有点歪,不严重的话,还有可能自己一个调整。
现在矫正费用一般地方可能7、8千吧!
时间要看具体情况了。.

引用:
原帖由 茜茜美女的妈妈 于 2008-7-8 17:47 发表
想问一下门牙掉了要多久长出来.我女儿的门牙几个月了也没出来.谢谢答复
再等等吧!不要着急。有的孩子时间需要比较久1.

回复 1415#xjf1295 的帖子

最重要的还是诊断清楚,到底问题出在哪?这个问题是否还可以解决,如果不能解决,有没有其他代偿的解决方案。.

回复 1417#shinyaku 的帖子

现在要看情况了,能保留尽量保留。还是要看看具体情况才知道。.

回复 1418#daisy_li 的帖子

没有很大关系的。
你说的是松动的牙齿周围牙龈出血吗?.

裂成两半了就比较麻烦了。很难保留了。.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-14 10:29 发表
是的,往外面舔很松动,往里面掰还是很紧。
没什么问题。多掰掰就要掉了。.

引用:
原帖由 lan_hqmm 于 2008-7-14 10:59 发表
牙医叔叔,你好。
我家小宝现在两岁半,可是我看他的牙齿色素沉着的很厉害,几乎每一个牙齿都有,有什么好的方法治疗,我们每天也刷牙,能好转么,一定需要到牙医处进行清洁?这个年龄会不会太小?我很着急,影响美 ...
只能牙医才能情节掉的。
要不你就再等等,大点了再去弄掉。.

引用:
原帖由 流星雨 于 2008-7-14 13:38 发表
牙医叔叔,你好!
我女儿上个星期因牙龈发炎去看医生,结果医生建议将坏牙拔了,共拔了两颗,但现在其他地方还有好几个也晃得很厉害,请问象这种情况我们连续拔牙吗?一般每次最多能拔几颗牙,每次拔牙的时间间隔最 ...
几岁 ?
如果到换牙的位置,当然可以拔掉。松动了该换的牙齿,拔多少颗没很大关系。不会有什么伤口的。.

回复 1426#stessie 的帖子

天生的颜色没法改变的。
但一定要给她刷干净这比较重要。
蛀牙你要去预防。不是乳牙蛀了今后恒牙一定会蛀,但也不是乳牙没蛀恒牙就不会蛀。.

回复 1427#suolangrace 的帖子

看看还能否留下来。实在补不稳就做个牙套。.

回复 1428#融融妈妈 的帖子

你说的应该是长六龄齿吧?好好对照一下牙科知识普及贴上面的图。.

回复 1429#食人鱼 的帖子

注意口腔卫生即可。慢慢萌出来了,那块肉就会退掉。.

引用:
原帖由 萱萱妈 于 2008-7-15 10:50 发表
牙医叔叔,

我家小女差几个月就满6岁了,下门牙去年就长好了,可是上面两个门牙掉了快1年了,怎么一点都还没长出来呢?想问一下这正常么?我们掉牙比较早,每次都是牙齿松动后自己长出来的,下面的2个门牙最上面还 ...
都没关系的。
你看看牙科知识普及帖就知道了。.

引用:
原帖由 ALLEN妈 于 2008-7-15 12:17 发表
牙医叔叔,
我儿子8岁,下面换了4颗牙,上面换了2颗,但上面2颗门牙很大,两颗牙之间的缝隙也很大,而且有个有点象瓜子牙,有个小缺口。还有上次我去一家诊所拔牙,有个医生看到我儿子的牙齿,说上面的牙齿暴出来, ...
至于矫正的问题,要看看才知道。有一些问题,可能需要早点处理,比如骨骼的问题。
还有中间的缝到底有多宽?
小缺口应该没什么关系的。
恒牙是会比乳牙黄点。.

回复 1440#融融妈妈 的帖子

关键现在还不到长第二磨牙的时候呀。
那还是看看具体情况才好说了。.

回复 1441#yypmao 的帖子

你就督促她认真刷牙吧,必要时你们帮助她刷。
不要企图去想什么方法来替代刷牙。没有的办法。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2008-7-15 14:01 发表
仔细看了你的知识贴,又不踏实了:
是一定要六龄齿萌出后才会换乳牙的吗?
那偶家的7周岁了,
六龄齿一个也没长,目前牙齿总数20个,是否有问题啊?
不一定那么绝对。
时间是大体差不多。
7岁,20颗对的呀!.

回复 1442#如意妈 的帖子

马上快长六龄齿了。.

回复 1443#流星雨 的帖子

过两天发烧好了再拔也行呀。没什么大问题。.

回复 1443#流星雨 的帖子

过两天发烧好了再拔也行呀。没什么大问题。.

回复 1452#融融妈妈 的帖子

好的!有什么问题尽管问!.

引用:
原帖由 diena 于 2008-7-15 15:35 发表
宝宝三周岁了,好像牙齿还少了两颗,也没空隙长了,另外上面的牙釉质发育不是很好,下面的牙有点烂了,想看专家门诊,九院或同济的口腔科医生需要预约吗?有没有推荐的医生啊?谢谢。
同济那边应该不需要的。
你这个问题不是很疑难的。不一定要看专家门诊。.

回复 1454#lilylily77 的帖子

侧切牙没很大关系。
中切牙朝哪边偏?
中间的缝有多大?.

引用:
原帖由 samyik 于 2008-7-15 22:36 发表
谢谢牙医叔叔,现在好多了!拔牙真是那个惊心动魄阿 ,再也不想第二次了!以后镶牙的话还要咨询一下你了,再次感谢!!对了,方便的话能短个种植牙的价格给我吗?
上海的价格一般10000——15000.

回复 1462#trady_dingjun 的帖子

没什么。注意口腔卫生即可。
等萌出来了就好了。.

回复 1463#小马宝宝妈 的帖子

大约几个毫米?.

回复 1464#diena 的帖子

那么贵呀?
我们这才一百多呀!.

回复 1465#的帖子

再不肯也得刷牙。耐心一点。多几次就习惯了。

引用:
原帖由 janice2316 于 2008-7-16 16:14 发表
请问牙医叔叔,儿子1.5岁,发现他牙齿上有黄斑,用纱布搽能看到黄色物,可给他刷牙他不肯,用纱布搽也要躲没几次成功,不知道这样大的宝宝怎么处理他的牙齿
也只能耐心的培养和训练呀。只能那样擦干净。.

回复 1466#diena 的帖子

年龄还很小,不知能否配合。.

引用:
原帖由 samyik 于 2008-7-16 21:41 发表
谢谢牙医叔叔!种个牙好贵哦.真的要善待自己其他的牙了.再次感谢!!!
对呀。
爱护好自己的牙齿,的确比较重要/.

回复 1468#lilylily77 的帖子

那还是带孩子来看看比较放心。.

回复 1477#fox妈妈 的帖子

没问题。
只要牙齿脏了,都可以清洁。.

回复 1478#麒麟 的帖子

经常性发炎,还是拔掉为好。.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-18 17:35 发表

今天这颗牙成功自己掉了,就是有个小问题想问问,想给你一张照片看看,原来牙齿掉了后,下面的肉里有个小灰色的肉团,这是正常的吗?
没问题,正常的。.

发新话题