发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 wisejoan 于 2008-4-29 09:58 发表
请问牙医叔叔怎么会产生色素沉着, 有解决或者预防办法吗?
口腔环境决定。
预防的办 法是每次刷干净牙齿。
解决办法是找牙医清洁干净。.

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2008-4-29 10:38 发表
请问牙医叔叔:
我家小鼠(97年的)牙齿长得不太齐(不是那种面目可憎类的),我想带他去箍牙齿。有这个必要吗?哪家牙科比较好?
你在哪?.

引用:
原帖由 alen妈 于 2008-4-29 13:45 发表
牙医叔叔:
您好!又有问题来请教您了.儿子是先天性的缺牙,就是两颗牙连在一起长的,这样的话数量就少了一颗,这颗与其它牙之间的牙缝比较宽,现在刚开始换第一颗牙,听同事说这种情况要趁早矫正,不知道是不是真的?该怎么 ...
不一定。建议带孩子过来我给你看看。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2008-4-29 15:05 发表
牙医叔叔:周日晚上发现女儿里面二个乳牙间有黑的,也出现了一个洞,请问是补吗?会不会疼?谢谢
需要的。医生总有办法的。.

引用:
原帖由 wisejoan 于 2008-4-29 16:37 发表
请问牙医叔叔,找牙医清洁干净以后还会再有吗?
会的。就像你家 茶杯洗干净了还会长茶垢一样。.

引用:
原帖由 maxqq 于 2008-4-29 21:04 发表
请教小儿十岁,已换的门牙不均匀地发黄,有什么办法吗?谢谢!
如果先天的(长出来就这样)没有办法,后天沉积上去的东西,可以清洁掉。.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-4-29 21:48 发表
牙医叔叔,你好,请问蛀牙暂时不觉疼是否可以不补(是乳牙),好像是第一磨牙.谢谢!
早点补为好。.

引用:
原帖由 朵朵妈-085 于 2008-4-30 09:19 发表
牙医叔叔,我是四环素牙,有没有办法让牙齿变白一点?另外,我女儿97年的小牛,牙床小,换牙后,牙齿看上去有点往外凸出,有什么解决办法吗?谢谢。我们是长宁的。
最好你和女儿过来我给看看吧。.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2008-4-30 09:52 发表
我儿子一月份时门牙(恒牙)被撞到半颗,后去医院诊治过(抽到一半根神经),医生让三个月后去复诊,目前没什么特别不适,能否到暑假时再去?
还是坚持根管治疗完成比较好。
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 teibatei 于 2008-4-30 11:00 发表
您好,我的儿子7岁,可能是先天的原因,有很多牙齿都驻坏了,4/5岁起就经常去补牙,现在有一颗上面的磨牙,大概一两年前前补过的,当时驻得并不深,但前段时间这颗牙开始痛,痛得不能睡觉不能吃饭,牙周鼓起来,里面 ...
进行根管治疗即可。其他问题不要担心,只要治疗好了,就没什么大的问题。
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 yangqunyan 于 2008-4-30 13:02 发表
我儿子现在三周岁半,两周前牙疼,右半边最里面一个大牙是龋齿,半边脸越来越肿,后来去公立医院看了,医生说里面化脓了,清洗了一下,把脓血挑掉了,用棉花堵上了.配了红霉素.一周后又去儿童医院看了,也是清洗了一下,.说小孩 ...
仍然是需要进行根管治疗,和楼上的孩子一样。.

引用:
原帖由 anna_mei 于 2008-4-30 13:50 发表
怎么处理呢?我们家宝宝也是张嘴就见黑牙,新长出来的也是黄黄的,有一点黑斑,难道没有办法吗?孩子长大后满口黑牙,这多难看呀,长大后能处理吗?
谢谢
清洁掉即可。
看看帖子就知道了。

引用:
原帖由 anna_mei 于 2008-4-30 13:57 发表
牙医叔叔:我女儿下面的牙齿换牙掉了3个乳牙,但只长了2颗恒牙就把位置占满了,第3颗恒牙还有地方长吗?
谢谢
那可能今后牙齿会存在拥挤的。
暂时也没什么好的办法。等着观察。.

引用:
原帖由 wang990208 于 2008-4-30 21:00 发表
牙医叔叔:我女儿的两颗门牙都换了,由于右边门牙旁的一颗牙一直没有换,造成门牙没地长,现在两颗门牙看起来是当中凹进去,两边突出来,有点倒梯形。昨天体育课时跟小朋友碰撞后,门牙旁的那颗牙终于掉了,想请教牙 ...
不一定。暂时注意不要碰撞到就行了,等长出来了不整齐可以矫正。.

引用:
原帖由 anna_mei 于 2008-5-1 18:32 发表
谢谢。不知经常清洗牙齿会不会损坏牙釉质?
不会的。.

引用:
原帖由 宝宝2001 于 2008-5-4 21:44 发表
有2个问题请教牙医:1、宝宝如果是因为系带过低引起的门牙缝隙大,应该怎么办?
2、我今天突然发现自己一颗智牙掉了一半,以前有点蛀,拔掉的话对挨着的牙有影响吗?谢谢,盼答复!
唇系带修整一下(简单的说就是剪掉)即可。
智齿拔掉没有什么问题的。.

引用:
原帖由 yangqunyan 于 2008-5-5 16:52 发表
你好!看了你的贴子后发现自己竟然没长智齿,(79年出生,大大超过了21岁).但是现在一点不影响,要紧吗?
不长智齿免得受折磨,岂不更好?.

引用:
原帖由 劲深妈妈 于 2008-5-4 22:31 发表
我儿子的牙齿只能用2个字形容就是恐怖啊 一开始换牙底下4颗牙到是还可以的,轮到上面一颗不如一颗了, 第一颗门牙是歪的,第2颗是还没有掉就在里面冒了一个尖尖的牙,赶快到医院拔 ...
尖的?可能是多生牙吧!
你最好过来给我看看。.

引用:
原帖由 子瑜妈 于 2008-5-7 16:10 发表
唇系带过低引起门牙中缝,现在是乳牙,以后换了恒牙还会是这样吗?有什么好的解决方法吗?
修剪一下即可!.

引用:
原帖由 子瑜妈 于 2008-5-7 23:13 发表
是割一刀吗?要上麻药吗?会不会很痛呀?割后有什么要注意的呢?
队,剪掉。当然要上麻药。没什么,注意口腔卫生,用漱口水漱漱口,过七天左右拆线即可。.

引用:
原帖由 子瑜妈 于 2008-5-8 20:50 发表

谢谢牙医叔叔,大概要缝几针呀?
没关系,多一针少一针没什么区别。可能也就一两针。.

引用:
原帖由 dassc 于 2008-5-11 19:35 发表
我女儿新换的牙齿上出现了牙菌斑,有什么办法可以处理?
另外,她上面一排的牙齿有一颗完全在里面,和门牙成了两排,是否需要现在立即校正?
她现在9周岁,目前已换牙10颗,我担心现在不校正可能会影响后面换牙。
菌斑可以清洁掉。
对,需要及时矫正!
你看看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html,是不是有你说的那种情况!.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2008-5-13 15:54 发表
我儿子今年10岁,前几天发现上面一排中间二颗门牙往右的第二棵牙的牙肉上面长出了一棵牙,露出白色的头.下面的这棵有点动了. 不疼.请问这要紧吗? 要不要把它拔掉,上面的那棵会自己长下来吗?
乳牙,可以考虑拔掉了..

引用:
原帖由 米锐 于 2008-5-16 15:07 发表
牙医叔叔:九个多月的宝宝还没长牙齿正常吗?不知是不是跟含安抚奶嘴有真接关系啊?从不到2个月一直到现在,睡觉都得含,含久了没有记得给他拿出来的话嘴里都有股臭气一样?一直用NUK安抚奶嘴,请问有啥好办法给他戒掉啊?
你不给他,他难道自己能拿到?
呵呵.

引用:
原帖由 dassc 于 2008-5-18 14:29 发表
非常感谢!暑假我带他过来看看。
好的。.

引用:
原帖由 小孩妈 于 2008-5-18 18:31 发表
请教个我的问题,这一个星期一长大嘴咬合关节就弹响,以前也有过类似现象,过几天就好了,可这次已经一周了,
颞颌关节紊乱,你可以  考虑热敷几天看看是否恢复?.

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2008-5-18 20:58 发表
我们也是今早发现那颗晃动的下门牙后面长出了小牙齿,有点靠后,是不是也没关系啊?今天是去家门口的牙医诊所拔的,发现乳牙小牙根不是很长,好像还有点断,这种情况正常吗〉
没什么的!.

引用:
原帖由 小回妈妈 于 2008-5-18 22:16 发表
今天带女儿去拔牙,是牙齿叔叔主拔  小丫头紧张了好几天 一开始还哭鼻子了,经过牙齿叔叔温柔的劝导下消除了紧张情绪,并且对拔牙再也不害怕了 谢谢牙医叔叔

另外有 ...
暂时没什么,不要担心!.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-5-19 11:52 发表
请问牙医叔叔:我家儿子上面两个门牙俩侧的乳牙掉了有半年了,最近顶出来了,却发现长在掉的牙齿的外面(很外面的),根本不在掉的牙齿的空挡里,昨天去看了医生,医生说可能会长好的,有这种情况吗,否则小子趴牙的 ...
能给我一张照片看看吗?.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-5-19 15:47 发表
请问牙医叔叔:
1、装了5个烤瓷牙,这种情况适合洗牙吗?
2、不到11岁 的儿童适合洗牙吗?
谢谢!
两个问题都没关系!.

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2008-5-20 09:13 发表
牙医叔叔:儿子九岁,换好的门牙下面两颗有时会喊疼,看又看不出什么。大概会是什么原因造成的呢?
这个很难说了。还是检查一下看看牙齿有没什么问题才能明确。.

引用:
原帖由 kangpingwkh 于 2008-5-20 14:51 发表
请问:四环素牙还能让它变白吗?
除了烤瓷牙,没什么好的办法!.

引用:
原帖由 kangpingwkh 于 2008-5-20 14:51 发表
请问:四环素牙还能让它变白吗?
这个办法也是迫不得已才选择! 不要轻易的做烤瓷牙!.

引用:
原帖由 承诺妈 于 2008-5-20 15:01 发表
请问牙医叔叔,我想把牙齿弄得白白的,可能吗?到哪里合适呢?谢谢!
牙齿怎么了?.

引用:
原帖由 maxqq 于 2008-5-20 17:07 发表
为什么我的牙补好了,过不多久,又有蛀牙。我早晚2次刷牙,饭后牙线加蔌口,过些时,牙又酸痛。我该怎么办?
找一位私人牙医,定期拜访,这很重要。当然还是要弄清楚原因,作个彻底的检查和预防方案。.

引用:
原帖由 任安然妈妈 于 2008-5-20 22:32 发表
牙医叔叔在哪儿啊?女儿六龄齿补过后又掉了一小块,想带她过去看看.
地址给你 了.

引用:
原帖由 小雯雯妈 于 2008-5-21 09:23 发表
请教一个问题:昨晚我下班到家。女儿说牙出血了。我看了一下,是上面正中数起第三颗牙,牙的一半已经脱离牙银。另一半还连在牙银上。我不知道怎么回事,请教一下。我们现在虚岁11岁,是换牙还是别的不好情况?谢谢指 ...
应该是换牙了的 原因
仔细看看里面是否有新牙长出来了。.

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2008-5-21 10:47 发表
谢谢牙医叔叔!这两天我的自己的蛀牙也发炎了,牙龈肿了起来,在挂头孢和甲硝唑,三天。发病的是靠近智齿的大牙,同事建议我去烂神经,您的建议是拔了呢还是怎样?您有诊所吗?在哪儿?谢谢!
你在什么地方?方便的话过来我看看好了。
地址短消息给你le !.

引用:
原帖由 妈妈爱新宇 于 2008-5-21 10:55 发表
请问牙医叔叔,我儿子今天7周岁,已经换了5,6颗牙了包括两颗门牙,可是换好的牙都很黄,而且上面还有点白斑。他本来的乳牙长的很好。可换的牙确很格格不入。为什么换的新牙会这么黄。
刷干净了会好些。
另外恒牙是比乳牙黄一些。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-5-21 11:22 发表
牙齿问题请教专家:孩子99年出生的,上门牙掉了一个换好了,另一个却迟迟未见动静,请问这种情况属于特别吗?需要上医院看吗?谢谢!
掉了多久了?超过半年可以去拍张X片看看牙胚的发育情况。那样放心些!.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-5-21 12:26 发表
不是的,另一颗乳牙没掉,所以一颗牙大一颗牙小。请问这种情况要看医生吗?
最好看看牙医,给拍张片,看看牙根发育情况,可能需要把没掉的那个乳牙拔掉。.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2008-5-21 13:44 发表
你好,首先谢谢你能抽空回答我们这么多问题。我的儿子四足岁多3个月,这几天我发现他门牙里面的牙龈上有颗新牙齿已经破茧而出了,因此想问一下,这就是要换牙了吗?可是他还这么小就要换啦,外面的牙齿还很坚固的样子 ...
应该是,换牙比较早。
你看看这个帖子,对照一下,是不是里面的那种情况。http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 xuanxua6218 于 2008-5-21 14:35 发表
LZ,家有小女,今年8岁,从中班开始牙齿表面就发觉有一点一点的黑斑,去看医生,医生说是色素,注意刷牙就行了,换牙后会好的。结果现在都换了好几颗牙了,情况也没有改变,我想问一下这是有啥原因引起的?我们现在只 ...
与唾液的酸碱等环境有关,没什么大的问题。
有了清洁掉就可以了。.

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-5-22 10:54 发表
宝宝4岁,上边的门牙和门牙旁边的牙齿(总共4颗)上面有一层褐色的东西,不过不是整颗牙齿都有。请教是牙菌斑还是什么别的,有什么办法能去掉吗?若是不去掉会对牙齿有影响吗?
仔细刷牙,再刷不干净就找牙医帮忙。.

引用:
原帖由 by4448 于 2008-5-22 16:50 发表
LZ,我家小孩也是牙齿有黑斑,今年7岁,从中班开始牙齿表面就有一点黑黄色斑,去看医生,医生说是色素,注意刷牙就行了,换牙后会好的。结果现在换了的牙齿刚长出来就又有黑斑了,我想问一下这是有什么原因造成的?我 ...
色素,可以参看这个帖子http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
只有很好的刷牙,减少和延长沉积的时间。也没什么坏处。.

引用:
原帖由 tommm 于 2008-5-22 17:22 发表
真是热心人,我儿子实足10岁,只换了4只牙,其他的没有动静,这正常吗?谢谢。
上下各四颗还是总共?.

引用:
原帖由 思远妈 于 2008-5-23 16:52 发表
牙医叔叔,你好!我女儿的牙齿状况我都不知道该用什么语言来形容,她四周岁,前面的门牙左边两个已经变成2毫米左右的牙桩了,一个是本来有些蛀,在一次捉迷藏游戏中补磕掉了半个,还有一个都不知道是什么时候变成桩的 ...
关键就是不要发炎,如果发炎需要及时治疗。
能治疗则治疗,不能治疗就拔掉。
爱牙活动请关注亲子版块。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2008-5-27 12:59 发表
牙医叔叔,我家儿子4岁半(足岁)现在第一磨牙与第二磨牙之间被蛀了,现在吃东西时疼,平时没感觉,要不要补牙,还是等到换牙时自然换掉?谢谢,添麻烦了
当然需要补的。换牙还有很长时间呢!.

引用:
原帖由 diena 于 2008-5-27 18:39 发表
我家宝宝33个月,下面两颗牙还没长好像也没长的地方,需要到什么地方去看看吗?那个医院比较好
那个位置的?.

引用:
原帖由 diena 于 2008-5-29 19:35 发表
不对,门牙两个占了四个的位置
那现在到底有多少颗牙齿了?.

发新话题