发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中

宝宝多生牙!

我的宝宝快10个月了,共长了六颗牙(上四下二)。七个月多开始长第一颗牙,上左门牙萌出时发现往外长了,这几天发现他上门牙后面(硬腭上)又长了一颗牙,与上门牙成垂直。该怎么办?我想乳牙长的不正可能会影响到恒牙的整齐,所以现在是不是要尽早把它拔掉呢?如果拔掉门牙还会不会长正呢?如果门牙长不好我怕会影响到宝宝的心理健康。请您答复。。。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-29 18:45 发表

确认好了,建议拔除多生牙
周六带宝宝去看牙了,那医生说这么小的宝宝没办法拔,等长到2-3岁再说,而且也不能拍片子。
我想问问,不到一岁是不是不能拍牙齿的X光?如果要拔的话是不是只能做全麻?反正我觉得他不会好好配合的。您在行医过程中处理过这种情况吗?如何处理的?
我觉得如果现在不想办法拔掉会影响牙床的生长,长成畸型。还有,以后换牙是不是还会长出多生牙啊?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-3 12:24 发表

稍微大点,拔吧。不然配合震得很成问题。
谢谢了,那只能等一等了。.

牙医叔叔,真没想到这个帖子还在?!楼已经这么高了啊!我是322楼的妈妈,在宝宝几个月时问过您的。还是原来那个问题,但那个门牙长得并不象我当初想的那样是跟后面那颗是分开的,而是连在一起的,所以现在他有一颗上门牙是个丁字型。由于这颗牙,现在他20颗乳牙出全后居然成了“地包天”,唉!我和他爸爸家里都没有过这种情况,我想应该不是遗传原因。他现在是2岁4个月,我在想能不能把那个多出来的打掉半截(因为我发现我在正常咬合时上下门牙只有一半是叠在一起的,那多出来的部分又很细),不知道咬合能不能自然恢复或通过较简单的办法恢复正常?但我们这儿的牙科大夫不建议对那牙做处理,说等到3岁半以后做反颌矫正。但我想如果那颗牙不处理的话,矫正也可能起不到作用。因为那个多出的牙把下门牙挡住了,他怎么能咬合呢?我拍了几张照片,请您给看一下,谢谢了。

引用:
原帖由 snowash 于 2007-8-29 15:29 发表
我的宝宝快10个月了,共长了六颗牙(上四下二)。七个月多开始长第一颗牙,上左门牙萌出时发现往外长了,这几天发现他上门牙后面(硬腭上)又长了一颗牙,与上门牙成垂直。该怎么办?我想乳牙长的不正可能会影响到恒 ...

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-3-15 13:27 发表

应该是一颗多生牙
看合适的时候拍张片子确定牙根情况,后拔掉
再矫正地包天
看来只能这样了,想到要矫正,唉。。。
我仔细看过,那颗牙是连在一起的,要是分开的反而好了呢。
谢谢你了,牙医叔叔。.

发新话题