发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 spritkelly 于 2007-8-8 23:32 发表
我家孩子今年三岁,出牙比较早,大概三个多月,由于刚出了没有注意,喂奶后没有及时清洁,造成最早出来的上排四颗门牙都蛀了,蛀掉一半的时候去口腔科看了一下,他们说是太小了,且是门牙,无法补,就让他去,现 ...
乳牙不好,对恒牙的影响很大。建议及时治疗。不过孩子很小,的确比较麻烦。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2007-8-9 10:56 发表
请教楼主:

我女儿现在3周岁半,牙齿是地包天,请问何时矫正比较好,是否要等到牙齿全部换好呢,还是其他?

有哪些矫正方式?或者她换牙的时候,我采取那些措施可以帮助她?

谢谢!!!

3岁到5岁阶段比较好。不过主要还在孩子的配合。我做了好几个孩子的反合矫正,效果不错。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2007-8-9 12:19 发表
请问小孩子应该多大开始刷牙,再不会刷牙前如何清洁牙齿,我儿子现在22个月。谢谢
那就是大人帮他用纱布或指套牙刷帮助他刷。别忽视。.

引用:
原帖由 cshi2 于 2007-8-9 21:01 发表
请问lz我女儿8岁,从小没有左下乳尖牙,现在左下乳恒牙好象也没有,那个地方的恒侧切牙长得怪怪的,有点宽,一半平,一半往下斜,好象把两颗牙组合成了一颗牙.后面和大牙的牙缝又有点大,这种情况怎么办?
另外,牙面上有 ...
有照片吗?给我看看就比较明确了。.

引用:
原帖由 juanlee77 于 2007-8-10 09:10 发表
3-5岁矫正比较好,那是还没换牙齿之前吗?可否介绍一下用什么方法矫正的吗?
谢谢!!!
乳牙期矫正的时间是3-5岁。
做一个活动的矫治器。.

引用:
原帖由 spritkelly 于 2007-8-10 13:50 发表

从出来蛀牙以后我们就一直很注意了,吃完东西一定漱口,每天早晚都刷牙的,但好像蛀的地方还是会发展,所以最好能治疗一下。我们以前在儿科的口腔科看的,说是太小不能治,能不能推荐一个能看小小孩牙齿的医院啊。
几岁?.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2007-8-12 15:10 发表
医生你好!我儿子六岁半,今年三月左右换了第一和第二颗乳牙,可是那个长出来的第一颗成牙却不是很牢固的样子,用手指轻轻碰碰居然有点活动,真是搞不懂,新长的成牙怎么会活动呢?是属于正常的吗?还是缺钙?还 ...
不要碰到它了,就可以。因为新长的牙齿,根还没发育好,所以有点松动正常的。.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-8-13 13:37 发表
一直关注着这个帖子,感谢天真宝宝每天不厌其烦地为大家解惑!

我家小猪今年7岁,9月上小一。恒牙已经换了上二下四共六颗,下四颗换时也会有参差不齐,但自行调整过后现在已平整。大概4、5月份换了两个大门牙 ...
你说的情况不要担心,我看了你宝宝的前牙照片,没什么问题。你说的缺隙保持主要是后面乳磨牙早失才使用。不过能检查一下倒是很必要。比如进行六龄齿的窝沟封闭这些都是很必要的。.

引用:
原帖由 骜骜妈妈 于 2007-8-13 16:14 发表
LZ, 请教一个问题. 儿子的上门牙(最当中的两颗)上有点黄黄的斑点, 颜色象是红茶渍的颜色. 一点点可是怎么刷也刷不干净, 请问是否可以用什么洁牙灵之类的擦? 还是,这个是什么原因造成的? 是不是跟他喝冰红茶太多 ...
自己不要去买那些化学的去掉牙齿上面色斑等的东西,那回上海牙齿和牙肉的。最好的办法去看看牙医,如果不是先天的,一般来说牙医可以帮你曲调。或者自己用个稍微韧的干净的东西帮助刮一下,看能否刮掉。就跟刮陶瓷被子上面的茶垢一样。.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-8-13 16:15 发表
感谢天真宝宝迅速的回复!

你那里可以做窝沟封闭吗?想带小猪过去给你看看,从小自己就怕医生,现在就觉得你亲切了,呵呵!该怎么联系你,是短消息你吗?恩,还是新手,旺网工具不大会用.
我也希望通过自己的努力,能让宝宝们甚至大人从恐惧看牙的阴影中走出来。呵呵!慢慢努力,也不知哪天才能完全实现。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2007-8-13 18:07 发表
非常感谢天真宝宝及时回复!感谢你为大家带来的这么多,这么及时的信息。对我们帮助很大,这样我们就放心了!再次感谢!
只要我能做到,我就尽力地为大家解决这些疑问。能让宝宝们今后有一口好牙和一个爱牙的好习惯,那就是值得的。当然了,我也会不断的努力去提高自己,为大家解决更多的疑问。.

引用:
原帖由 lj9945 于 2007-8-14 12:54 发表
我家女儿今年九岁,已经换了六颗牙,上面两棵门牙,下面中间四颗牙,可是上面门牙边左右两颗牙去年年底已经掉了,到现在还没有长,这是怎么回事?心急却毫无办法
不要着急。一般应该会长出来的。再等等。我觉得你说的长了六颗牙,应该不对,里面的六龄齿应该长好了吧?上下左右各一。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2007-8-14 13:30 发表
请问矫正地包天的费用大概多少,需要多长时间呢,疼不疼,我们是五岁半的女孩,谢谢
五岁半的女孩子,有可能马上就要换牙了。如果开始换牙(乳牙开始松动),就等恒牙长出来后再看。没有松动的迹象,可以拍片子看看恒牙的发育情况和乳牙根的吸收情况以决定矫治与否。一般乳牙地包天矫治的费用不会很贵,可能几百块钱吧。时间也很快,一般一个月之内。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2007-8-14 13:30 发表
请问矫正地包天的费用大概多少,需要多长时间呢,疼不疼,我们是五岁半的女孩,谢谢
忘了说,不疼的。.

引用:
原帖由 肉肉 于 2007-8-14 13:45 发表
请问天真宝宝,我女儿7岁,乳牙比较短,笑起来老是露出蛮多的牙肉,上次去拔乳牙问过医生,说的叫"露龈笑",不好矫正,想问下您,有没有办法矫正,谢谢
暂时不要管,等今后换恒牙再说。可以考虑学一些需能锻炼嘴唇的乐器,比如锁啦,笛子,口琴等。这样会好些。.

引用:
原帖由 小宝姆妈 于 2007-8-14 14:33 发表
天真宝宝:
      我家孩子10岁,下面少了一颗牙,但排列还算整齐;上面有两颗挺明显的虎牙,目前还不影响美观。请问,以后是否需要矫正?[e
m01]
最好能看看才能下结论。还有就是孩子矫正千万别错过时机。如果面形等很美观(就跟身材一个道理,牙齿是衣服,上下颌骨是身材,身材好了,衣服很容易变,如果身材不好,今后穿什么衣服都不行,所以需要县注重身材的发育),只是牙齿不整齐,可能今后换好牙矫正都可以,但很多情况存在面形不好(主要就是上下颌骨间的协调性和发育不够等引起)一定要尽早进行功能矫治,错过时机就可惜了。因为现在很多医生,甚至牙医,或者还是专家了,可能因为他不是专业的矫正医生,会用一句简单的话,换完牙后再矫正,就把机会错过了。所以,最好能在有经验的专业医生看了后才放心。不知明白了没?.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-8-14 16:17 发表
我家女儿五岁九个月了,下面2个牙齿已经在相隔2天的时间里掉了下来,上面的门牙有一个是蛀牙后齐牙根断了的,我想知道几个问题:
一,宝宝换牙早吗?
二,要不要把门牙的牙根拔掉?
三,因为我们的牙齿都有缺 ...
还行,也不算早。不过掉了的牙齿不一定能马上长出来。有的孩子可能会半年甚至一年后才能长出来。
有可能需要拔掉。因为过早龋坏的牙齿很容易发炎,而影响恒牙的萌出。快六岁了,可以考虑拔掉,没什么危害。
遗传那是可能的,但后天从小开始注意,重视,很多问题还是可以避免或者改变的。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2007-8-14 17:18 发表
医生,我在60#曾经问过,现在我女儿旁边的恒牙也冒出来了,可我感觉好像长得靠里面了,因为大门牙有些外八,好像影响旁边的牙齿的长出。不知要不要紧?因为还没长好,要不要让孩子自己多用舌头往外舔小牙齿?
现顺其自然吧,密切不断地观察,有什么疑问在着我帮你解答好了。最好能有照片给我看看更准确写给你回答。.

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2007-8-14 22:25 发表
我家宝宝6足岁不到点,乳牙的门牙有3颗,多了一颗,碰到这种情况,换牙时会不会长出来2颗,如果还是3颗门牙,是马上拔掉还是等到12岁后矫正啊,谢谢lz了
不放心可以拍个片子看看里面牙胚的情况。就知道会不会有多生牙。可能性不大的。.

引用:
原帖由 gjrgjy 于 2007-8-15 00:50 发表
急呀,我家的娃娃5岁半了。半个月前掉了第三颗乳牙,到现在也没长,而且看上去牙床很小好像没地方可以长了,怎么办呀?请教了!
只能慢慢等,不能拔苗助长。本来5岁半掉牙稍早了点,还没长出来算正常。.

引用:
原帖由 lj9945 于 2007-8-15 09:13 发表
谢谢天真宝宝及时回帖,六龄齿我倒没有注意,回去好好看看,我现在就是担心,她上面的两棵牙一直不涨,而两颗门牙中间的缝隙好像越来越大,而两个没有牙的位置好像很小,以后长的恒牙会不会位置太小,长出两颗虎牙来
应该问题不大。等等看看今后长出来情况了。倒是可以及时给我联系。我帮你解答。.

引用:
原帖由 owl 于 2007-8-15 12:19 发表
由于9院做正畸要排队10个月以上,考虑在家附近的太平洋口腔医院的正畸门诊做,但是不知这家医院的正畸门诊怎么样,请有孩子在太平洋口腔医院的正畸门诊做过正畸的BBMM介绍评价一下。还有第一人民医院的正畸门诊 ...
对于牙科医生比医院重要。所以找一个好的医生是关键。.

[quote]原帖由 太阳石 于 2007-8-15 15:14 发表
谢谢,想问一下照片怎么给你看呢?email给你吗? [/quote
邮箱给你了,请传给我,同时在这给我留言或短消息.

[quote]原帖由 junlee 于 2007-8-15 20:53 发表
请教天真宝宝,我自己上周刚补了颗牙,抽掉了牙神经,医生说要我再去做个牙套保护一下.
想请教是不是一定得做啊?想到补牙的痛苦我就想可以不做就不折腾自己了,但一定要做的话也得忍着去了.
看牙应该不痛苦吧。根管治疗后最好要进行牙冠保护。.

引用:
原帖由 哈哈2007 于 2007-8-16 09:47 发表
请教热心的天真宝宝,除了九院,还有哪些医院可以做窝沟封闭?我们住在浦东. .
很多门诊应该都可以。这个技术含量很低的。主要就是牙医的耐心。仔细!.

引用:
原帖由 qq_yymm3 于 2007-8-16 10:06 发表
我们也是从小牙齿就有黑斑,而且没看到周围的宝宝有这样的,到这里才发现原来还是普遍现象,听了楼主的介绍,才放心了些,本来还以为宝宝牙齿天生缺少什么元素呢。
最近给宝宝买了不含氟的儿童牙膏,才发现,原 ...
黑斑是色素沈着,关系不大。刷好牙很关键。暂时性牙齿换牙不整齐美很大关系。你说的现象是暂时的。今后可能会调整。不过现在孩子牙齿长不整齐需要矫正的越来越多。原因是乳牙坏的多了,食物越来越精细,环境污染等导致。.

引用:
原帖由 小雨沙沙 于 2007-8-16 19:23 发表
我妹妹的孩子,6岁半,大概6岁的时候两颗上门牙都换过了,新牙齿也长了出来,新的牙齿除了颜色比乳牙黄一些,大小跟乳牙差不多。可是前几天,新换的这两颗上门牙又活动了,看起来又要掉了。去医院拍片,医生说这 ...
可能你记错了,应该不会。可能是没换过。.

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2007-8-16 22:37 发表
谢谢lz回复,再次请教,我们的确是21颗乳牙,上边的大门牙多了一颗,就怕以后的大牙齿没有地方长到时候就要吃苦头了,有没有必要换牙的时候直接拔掉的?
可能是多生牙。照片有吗?.

引用:
原帖由 朱尹楚楚妈妈 于 2007-8-17 13:24 发表
LZ 你好,我家女儿已经6岁半,刚刚换下面一个牙,今天发现她新长的牙齿比原来的要长的里面些,不知道是什么原因,要不要去医院看下?
没关系的。.

引用:
原帖由 小雨沙沙 于 2007-8-17 13:59 发表

真的没有记错,可以看得出来这两颗牙齿跟乳牙是不一样的,下边缘是锯齿型的,而且比乳牙要黄一些。我们去看的那个医生也说我们记错了。:(
那现在什么问题?.

引用:
原帖由 菡菡妈 于 2007-8-17 15:18 发表
女儿7岁4个月,6岁开始换牙,现在已经换了8颗,上下各4颗,但六龄齿一直没有长出来,是怎么回事呀?要不要到医院看看?
六龄齿是在最里面,仔细看看,你从前面往里面数,有几颗了?或者口内的总牙数多少了?.

引用:
原帖由 zcclovezl 于 2007-8-17 18:43 发表
楼主娱言,
胜似炸雷
替XX某汗颜。。。。。。
什么意思?.

引用:
原帖由 盎然 于 2007-8-18 01:39 发表
您好,我女儿5岁(还没换牙),左右各有一个龋齿(都是磨牙),而且牙龈都肿的很高,医生给开了消炎药(复方公英片),吃了两合药,也不见消肿,医生说,孩子太小,不能吃太利害的消炎药,而且也不主张杀神经补牙.可是孩子天天喊 ...
你说的问题都 不要用自己去担心,牙医完全应该给你解决这些问题,都没什么,可以处理,不要让孩子受罪了。快去找个好点的牙医治疗就行了。不用吃消炎药了。不能治本!.

引用:
原帖由 海上云烟 于 2007-8-20 14:55 发表
LZ您好,我儿子刚换第一颗恒牙,别人和我说换牙的时候需要补钙,是这样吗?如果是,补充哪种比较好呢。还有儿子下面的乳牙的比上面要长出来些,那换新牙的时候能长好吗?需要注意什么问题呢?
不用特意去补钙。另外说下面的乳牙我没懂,能否说得更清楚?.

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2007-8-21 09:03 发表
我的宝宝4岁,是地包天,请介绍一个好的牙医.
在什么地方?.

引用:
原帖由 海上云烟 于 2007-8-21 10:28 发表

就是原先的乳牙有点地包天,换新牙后是否会长好?
不一定能说清楚。.

引用:
原帖由 菡菡妈 于 2007-8-21 14:00 发表
一共20颗牙,应该都是乳牙吧,六龄牙为什么还不出来呀?现在都还没有出牙的迹象.
关系不是很大,有的时候可能是前面的牙先换。六龄牙后长。.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2007-8-21 15:49 发表
你好:)我有三个问题:1,我儿子(近七周岁)下门牙边上的一个新牙,明显长歪了,如果等其他牙都换好了它还歪着,是不是就需要纠正了?基本什么年龄开始纠正比较合适?2、儿子的牙齿现在明显黄了,觉得是牙面没 ...
在换牙的阶段,下前牙可能会有点拥挤。没关系,等旁边的换了,应该可以得到调整。
矫正牙齿时间可以看我的帖子主题里面有介绍。仔细看看!
洗牙一般半年左右一次。.

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2007-8-21 20:48 发表
我家住在凉城附近.
要不你到同济大学附属口腔医院好了,延长中路399号,离你比较近。我刚好在那进修。可以帮你推荐。.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2007-8-22 08:00 发表
请问五角场中原附近有好的牙医吗?女儿要补牙,但是几个月前去医院时被补牙的阵势吓到了.而且牙医看女儿不合作,就把我们打发了,说做好思想工作来.现在女儿只用单边的牙齿吃东西,说坏牙齿的地方咬下去痛.但是又不肯 ...
多大的孩子?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2007-8-22 11:24 发表
我将我家宝宝的牙齿照片发到您的邮箱了,有空帮我分析一下。谢谢
好的。.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2007-8-22 22:17 发表
我女儿8岁,第1双尖牙被蛀掉半边,上次在医院补后,补的半块又掉了。换个医生,建议拔掉。困惑中...
不知该补还是拔?谢谢了!

另外,孩子牙黄,要洗吗?牙医说应该洗,我还是有点困惑....
不到时间换的乳牙尽量保留,实在不能保留,只能拔掉,但需要制作间隙保持器,以保留恒牙生长的间隙。否则会导致拥挤。
黄暂时没什么关系,可以进行抛光处理。刷干净最关键。.

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-26 12:05 发表
我家宝宝现6岁。上门的第一颗门牙已换。边上一颗已松动。今天刚带他到徐汇牙防所去准备拔掉第二颗。因第一颗长得比较尖就拍了一咬合片。发现已长出的第一颗有点尖的牙齿的牙床内有同时长出两颗牙齿。另一个现还 ...
且慢。怀疑长出来的比较尖的是多生牙。有牙片吗?给我看看,以便帮你确定。.

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-26 12:05 发表
我家宝宝现6岁。上门的第一颗门牙已换。边上一颗已松动。今天刚带他到徐汇牙防所去准备拔掉第二颗。因第一颗长得比较尖就拍了一咬合片。发现已长出的第一颗有点尖的牙齿的牙床内有同时长出两颗牙齿。另一个现还 ...
下面两颗还没长出来的可能才是恒牙。建议弄清楚后才决定。别搞错了,把不该拔的拔了,该拔的还没拔。.

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-26 21:48 发表
先谢谢天真宝宝的回复。因是负片,我现用像机转拍发上来。不一定很清楚。图片只尖的牙齿是已换长出来的。边上的牙齿现已松动。哪弯的尖的牙齿现还没长出。听医生说也说是多生牙
的确不很清楚。很想多生牙。至于这个多生牙,只要不影响恒牙牙胚,可以等它长出来拔就不会有大的创伤了。不用那么紧张,这个很简单的。.

引用:
原帖由 coola 于 2007-8-26 22:28 发表
你好,楼主,我想问一下我家宝宝的牙齿,牙缝和牙面上都有很多黑色,但是又没有蛀牙。

听到许多人说是色素沉积

请问这个色素沉积是怎么形成的?有什么办法可以消除或者防止它再增加吗?

另外,我家宝宝 ...
这个就是进食食物上面的色素沉着的。可能与口腔环境的酸碱度等都有关系。不过没什么很大关系。不好看的话,可找牙医清洁掉。很难预防其沉积,有了就去掉就好了。.

引用:
原帖由 qinyuma 于 2007-8-27 12:54 发表
请问孩子一般是几岁开始换牙的?前天我儿5岁半还差两个星期就掉了下面的第一颗牙,是不是太早了呀?换牙早跟早熟有关系吗?由于牙齿松动得厉害,当时我直接用棉花包住牙齿帮他给拔了,结果发现拔掉后的牙洞后面 ...
你说的都是多虑,我看了几个现象都是正常的。没什么担心的。后面白白的东西是恒牙长出来了。.

引用:
原帖由 qinyuma 于 2007-8-27 12:54 发表
请问孩子一般是几岁开始换牙的?前天我儿5岁半还差两个星期就掉了下面的第一颗牙,是不是太早了呀?换牙早跟早熟有关系吗?由于牙齿松动得厉害,当时我直接用棉花包住牙齿帮他给拔了,结果发现拔掉后的牙洞后面 ...
换牙期间不会发烧。.

引用:
原帖由 可儿老妈 于 2007-8-27 14:06 发表
你好!天真宝宝.女儿九周岁,从未做过窝沟封闭, 请问现在还有必要去做吗?如果去做,需要做几颗?女儿牙齿没有什么问题,但据说常规性的检查还是有必要的,那么大概多长时间应该带孩子去看牙医?半年还是一年?
最好要做窝沟封闭,主要是四个六龄齿。小孩一般三个月左右检查一次比较好。防范于未然比较重要。.

引用:
原帖由 滑轮少年 于 2007-8-27 16:15 发表

谢谢回复, 因没几天就天学了.今天一早就带他到九院去了. 现先把已长出的一个多生牙和已松动的牙齿给拔了.  另一个多生牙今天要拔得做手术.所以就没拔.听医生说有可能会长出的话拔就很方便.  哪没长出的多生牙 ...
对。密切观察。.

发新话题