发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-10-21 22:41 发表

有图片吗?传上来我帮你们看看什么情况!
女儿周末才回家,拍了照片给你看看 孩子12岁,她记得好像是春节时掉的,已经是第二次掉了(不能完全确认)两边对称的 没受过外伤 这么长已经很久很久了 不知道为什么不长了

附件

2011年10月 005.JPG (99.24 KB)

2011年10月 005.JPG

2011年10月 005.JPG (99.24 KB)

2011年10月 005.JPG

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-10-25 23:36 发表
再请教个问题:孩子的牙齿上有象米粒似的白点,这是什么问题?会有影响吗?
就是那个白色的点,是因为牙齿形成过程中,钙化不好留下的一个印记。相当于玉石上的瑕疵!不知这样你能否明白?.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2011-10-31 10:09 发表

女儿周末才回家,拍了照片给你看看 孩子12岁,她记得好像是春节时掉的,已经是第二次掉了(不能完全确认)两边对称的 没受过外伤 这么长已经很久很久了 不知道为什么不长了
看图片应该问题不大,正常的。慢慢等!不着急!.

回复 2005楼牙医叔叔 的帖子

现在明白了,谢谢.

矫正牙齿

女儿今年12岁,上面门牙那有4个牙齿过大,使得左右两边的各一个牙没地方长,现在是突出的长,几年前带着去儿科医院咨询过医生,说是牙还没长好,等长好后再做修整,我就是不知道现在可不可以给她做矫正了?去哪里的医院比较适合孩子,谢谢!.

引用:
原帖由 水中月# 于 2011-11-1 13:01 发表
女儿今年12岁,上面门牙那有4个牙齿过大,使得左右两边的各一个牙没地方长,现在是突出的长,几年前带着去儿科医院咨询过医生,说是牙还没长好,等长好后再做修整,我就是不知道现在可不可以给她做矫正了?去哪里的医 ...
12岁?应该来说牙齿都长得差不多了哦。看牙一定要找动矫正的医生确定矫正时机。你可以看看我的这个帖子http://ww123.net/baby/thread-4734454-1-1.html.

儿童乳牙蛀了,要补吗?

牙医叔叔您好,上周发现小儿下面倒数第三颗大牙蛀牙了,要去医院补吗?
还是等换牙呢?请赐教,谢谢!.

引用:
原帖由 AXL 于 2011-11-6 15:08 发表
牙医叔叔您好,上周发现小儿下面倒数第三颗大牙蛀牙了,要去医院补吗?
还是等换牙呢?请赐教,谢谢!
请问孩子几岁?.

回复 2011楼牙医叔叔 的帖子

您好,孩子六岁半。.

您好。小孩8周半
下牙换了4颗,上牙换了两颗
上牙两颗里面有一颗是最近换的,发现里面有小牙长出来后才去医院拔的。现在发现咬合的时候这颗牙在下牙的里面了
比较烦恼,是不是要早点矫正啊?.

引用:
原帖由 AXL 于 2011-11-8 10:45 发表
您好,孩子六岁半。
当然应该补。离换牙还有很久呢!.

引用:
原帖由 箫影 于 2011-11-8 14:01 发表
您好。小孩8周半
下牙换了4颗,上牙换了两颗
上牙两颗里面有一颗是最近换的,发现里面有小牙长出来后才去医院拔的。现在发现咬合的时候这颗牙在下牙的里面了
比较烦恼,是不是要早点矫正啊?
不知道间隙够吗?就是如果那颗牙齿移出来位置够不够?.

牙医叔叔。我们上周拔了下右的小牙。昨晚发现她上面。两边。第六颗大牙长出来了。可能长了有段时间了。差不多平整了。请问就就是六龄齿吗?该如何保护?我觉得小朋友的牙上白亮不均。就是你说的钙化不好吗?有啥办法吗?或需要打理吗?谢谢!顺便问一下你上班的地址。小朋友长大了。以后牙齿这方便的问题会很多。(对了。小朋友5周6个月多).

回复 2014楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔。谢谢!!.

03年女孩, 有一颗牙掉了许久, 还没新牙长出。  另一颗到现在还没掉。 这正常吗?.

回复 2015楼牙医叔叔 的帖子

间隙是够的,但下牙挡住了.

引用:
原帖由 AXL 于 2011-11-8 10:45 发表
您好,孩子六岁半。
及时处理吧。还有两三年才换呢!.

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2011-11-9 09:58 发表
牙医叔叔。我们上周拔了下右的小牙。昨晚发现她上面。两边。第六颗大牙长出来了。可能长了有段时间了。差不多平整了。请问就就是六龄齿吗?该如何保护?我觉得小朋友的牙上白亮不均。就是你说的钙化不好吗?有啥办法 ...
对的。这个年龄差不多该长六龄齿了。
六龄齿长出来一定要找有经验和细致负责的牙医帮你检查评估是否需要做窝沟封闭。窝沟封闭可以看看我写的窝沟封闭的帖子。
钙化不全没什么好办法,先让它去吧。今后也可能会在口腔唾液里面钙质的影响下减轻。但一定要注意刷干净不要蛀掉了。.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2011-11-9 11:13 发表
03年女孩, 有一颗牙掉了许久, 还没新牙长出。  另一颗到现在还没掉。 这正常吗?
您说哪个位置的?.

引用:
原帖由 箫影 于 2011-11-9 16:00 发表
间隙是够的,但下牙挡住了
如果间隙够矫正起来很容易。赶紧矫正一下吧。一般两周左右就好了。.

请问有什么建议吗

回复 2023楼牙医叔叔 的帖子

问过诊所,价格不低哦~
也要做整付的牙套的样子.

您好!我女儿六周岁三个月,现里面大牙有三颗注牙,其中两个较厉害,上周带她到某个医院补牙,由于没有儿童麻药,所以在给她磨牙的时候,有点酸,小孩就开始不配合了。请问医生,您那有什么好的办法,我怕她到后来要开始疼痛,同时也怕后面有炎症。.

牙齿黑渍

还是夏天的时候在您那给儿子补了牙齿,现在都挺好的。
我现在的问题是儿子的牙齿表面上的黑渍越来越多,很难看,其实他都早晚刷牙的,可是还是很容易粘上色素。我看到有个文章说,可以用小刀轻轻刮,我不知道对七岁的孩子是否能这样?还有,我也看到网上有个日本的日本正品 Too's smile 金银花精华速效牙齿祛渍美白液(3ml),据说对去渍很有用,我不知道孩子是否能用?现在孩子七岁,是不是洗牙太小?
虽然说都会换的,但是一张嘴就是斑斑点点的,真的很难看呢。
不知道是吃了什么这么容易长牙齿黑斑呢?
请牙医叔叔帮我解答一下,非常感谢.

回复 2022楼牙医叔叔 的帖子

都是上门牙旁边的两颗, 一个至今未落, 一个落了新的还没长出来.

引用:
原帖由 箫影 于 2011-11-10 09:19 发表
问过诊所,价格不低哦~
也要做整付的牙套的样子
如果位置够应该不用很多费用的!.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2011-11-10 17:45 发表
都是上门牙旁边的两颗, 一个至今未落, 一个落了新的还没长出来
不要紧的。慢慢等吧!.

引用:
原帖由 楠楠爸-妈 于 2011-11-10 15:03 发表
您好!我女儿六周岁三个月,现里面大牙有三颗注牙,其中两个较厉害,上周带她到某个医院补牙,由于没有儿童麻药,所以在给她磨牙的时候,有点酸,小孩就开始不配合了。请问医生,您那有什么好的办法,我怕她到后来要 ...
其实孩子补牙,医生要有经验。这个比麻药管用。我平时基本不用给儿童使用麻药补牙!因为孩子的确心理很脆弱!.

引用:
原帖由 zyfxx_1 于 2011-11-10 17:24 发表
还是夏天的时候在您那给儿子补了牙齿,现在都挺好的。
我现在的问题是儿子的牙齿表面上的黑渍越来越多,很难看,其实他都早晚刷牙的,可是还是很容易粘上色素。我看到有个文章说,可以用小刀轻轻刮,我不知道对七岁 ...
如果觉得难看就找牙医帮你清理干净。其他的建议不要用!.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2011-11-10 00:01 发表
牙医叔叔,一直想请教您,我家小儿左上门牙向外扒,右上门牙地包天,现在9周岁,请问有什么建议吗
尽快解决吧。这个问题宜早不宜迟!.

牙医叔叔,您好!我家男孩,今年10月份才满五周岁。上周帮他刷牙时,发现乳牙未脱,倒长了一颗恒牙出来,就是左边的门牙位置。后仔细看了下,前面两颗门牙已经有些松动,当时在网上查了说一定要拔掉乳牙,第二天上医院拔掉了那颗乳牙。去拔牙时这颗恒牙已经长出了近五分之一,因为原来的乳牙小,且未脱,所以这颗恒牙长出来是在两颗相邻乳牙的中间和后面,目前从位置来看就是拔掉一颗乳牙后也没法长到正常位置,估计以后要矫正的。想请问牙医叔叔:1、为啥这么小的孩子就长恒牙了,是不是不正常?2、前面又有颗牙松动了,但妨碍了后面恒牙生长,当时医生说长一颗拔一颗,所以只拔掉了一颗妨碍大点的牙齿,是这样么?3、像这样的情况,多大做矫正合适?谢谢!!.

引用:
原帖由 TTBB妈妈 于 2011-11-14 11:54 发表
牙医叔叔,您好!我家男孩,今年10月份才满五周岁。上周帮他刷牙时,发现乳牙未脱,倒长了一颗恒牙出来,就是左边的门牙位置。后仔细看了下,前面两颗门牙已经有些松动,当时在网上查了说一定要拔掉乳牙,第二天上医 ...
换牙时间较早点而已,不要紧的。
拔掉那颗就行了。另一颗出来的时候再拔!
矫正还早呢,慢慢等吧!.

谢谢

谢谢牙医叔叔的回复!!.

请教
  牙齿感觉冷热敏感,去医院检查,被告知要进行根管治疗,抽去牙神经.按医生的建议进行了治疗.一共去了3次,总共花费600多元,其中自费200元.一个月后的今天,这颗牙又出现冷热敏感,请教,医生的治疗有问题吗?还应该继续在原来的医院看吗?郁闷啊!花了时间,花了钱,这种结果!.

牙医叔叔你好,家有男孩99年生,近几天观察他的牙齿,应该叫磨齿吧(就是里边的六颗大牙)有三颗在牙冠的沟壑里发现黑褐色的沉积,是不是蛀牙了?麻烦您短我您的地址,请问预约在双休日方便吗.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2011-11-15 15:47 发表
牙医叔叔你好,家有男孩99年生,近几天观察他的牙齿,应该叫磨齿吧(就是里边的六颗大牙)有三颗在牙冠的沟壑里发现黑褐色的沉积,是不是蛀牙了?麻烦您短我您的地址,请问预约在双休日方便吗
以前有定期检查吗?其实六龄齿长出来就应该找有经验的牙医检查评估!需要的话进行窝沟封闭!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-15 15:05 发表
请教
  牙齿感觉冷热敏感,去医院检查,被告知要进行根管治疗,抽去牙神经.按医生的建议进行了治疗.一共去了3次,总共花费600多元,其中自费200元.一个月后的今天,这颗牙又出现冷热敏感,请教,医生的 ...
当务之急是找到原因。以便确定处理方案
第一种可能以前治疗不彻底
第二种可能相邻牙齿或者对颌牙齿出现了问题,当时也存在仅仅是没发现而已!.

回复 2040楼牙医叔叔 的帖子

,这个周末就去看..

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-11-10 22:52 发表

其实孩子补牙,医生要有经验。这个比麻药管用。我平时基本不用给儿童使用麻药补牙!因为孩子的确心理很脆弱!
请问您的诊所具体地址?.

回复 2039楼牙医叔叔 的帖子

没有定期检查,都是我自己看看,其实我和孩子爸爸的牙齿蛀牙都蛮厉害的,但还是没有引起足够的重视,但愿现在开始还不算晚,谢谢牙医叔叔.

回复 2040楼牙医叔叔 的帖子

看过了,原来的牙齿发炎了,(当时3根根管,其中一根有炎症)但医生一个劲强调原来治疗没问题.我也不敢多和他争辩,怕到头来还是自己吃苦!配了消炎药,关照吃3天,不行再去看.星期六上午看的,中午就开始吃药了.到现在还是有问题!倒霉啊.....纠结还要不要再回原来医院看啊?.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-21 14:28 发表
看过了,原来的牙齿发炎了,(当时3根根管,其中一根有炎症)但医生一个劲强调原来治疗没问题.我也不敢多和他争辩,怕到头来还是自己吃苦!配了消炎药,关照吃3天,不行再去看.星期六上午看的,中午就开始吃药了 ...
消炎药解决不了问题的!.

回复 2045楼牙医叔叔 的帖子

哎,被医生忽悠啊!老百姓看病就是这样的!曝光下医院:延长路上的同济牙科医院.不是地铁口那家..

请问牙医叔叔,我妈妈今年63岁了,原先牙齿一直不好,下面的牙齿已经在老家的牙科医院里拔光了,现在想到上海来装牙。你这边可以装吗?你具体地址在哪里?.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-22 11:44 发表
哎,被医生忽悠啊!老百姓看病就是这样的!曝光下医院:延长路上的同济牙科医院.不是地铁口那家.
现在情况怎样了?.

引用:
原帖由 小老虎 于 2011-11-23 11:47 发表
请问牙医叔叔,我妈妈今年63岁了,原先牙齿一直不好,下面的牙齿已经在老家的牙科医院里拔光了,现在想到上海来装牙。你这边可以装吗?你具体地址在哪里?
一颗牙齿都没了?.

回复 2049楼牙医叔叔 的帖子

是的。下面的牙齿全部拔光了。.

回复 2048楼牙医叔叔 的帖子

不好,星期六还要去.跑了另一家医院,医生说最好还是回原来的医院.真想到院长办公室投诉,但想想人家医生也不容易,好不容易读好书谋个职位也不容易!快到年底了,也不要影响人家年终奖了!只能自己狂喝菊花茶降火!!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-24 13:34 发表
不好,星期六还要去.跑了另一家医院,医生说最好还是回原来的医院.真想到院长办公室投诉,但想想人家医生也不容易,好不容易读好书谋个职位也不容易!快到年底了,也不要影响人家年终奖了!只能自己狂喝菊花茶降火 ...
医院里面的事很难说。
估计还是要做根管治疗才行。.

11 岁的小男孩,和小朋友玩疯了,把门牙撞松了,用手指碰一下,会有弹弹的感觉。请问牙医叔叔,这颗牙会掉下来吗?.

发新话题