发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 jasonma 于 2008-2-27 12:58 发表

实际年龄,97年3月出生的,谢谢
那建议拍张片子,看看牙胚发育情况。.

引用:
原帖由 taozi妈 于 2008-2-27 13:26 发表
你好!我的一颗尽根牙现向内倒,也有些被蛀的样子,牙床似乎也有些发炎。现这部位感觉总是胀鼓鼓的,有时嘴也张不开,非常不舒服。请问这种情况是否需要拔去,如果拔了又是否会引起牙床松动?先谢谢了
拔了尽根牙是不会引起牙床松动,这个放心。
但你说的情况,如果真的尽根牙,其他牙齿好的的话,建议拔除。.

引用:
原帖由 jakeMM 于 2008-2-27 17:01 发表
牙医叔叔,我家小孩10岁,上面门牙的两边两个牙齿是在去年3月换的,为什么到现在还只有上面门牙的一半大,是否缺钙啊?
你说的侧切牙?
对照牙位帖http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-27 18:06 发表

你说的侧切牙?
对照牙位帖http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
是的,看了你的帖子,知道是侧切牙,谢谢。
一对牙齿长了一年 才是中切牙的一半大正常吗?.

引用:
原帖由 jakeMM 于 2008-2-27 21:55 发表

是的,看了你的帖子,知道是侧切牙,谢谢。
一对牙齿长了一年 才是中切牙的一半大正常吗?
应该没什么问题的。一般都会长好的。实在不放心可以拍张片子看看。.

请教牙医叔叔,我儿子的牙齿怎么越刷越黑呀?和吸烟的有一拼,特别是下门牙的里面,而且牙齿看上去很黄,可是新牙出来的时候不黄啊,是不是刷牙方式不对?对了,我儿子今年11岁,需不需要去医院帮他洗洗牙?麻烦指教,谢谢!.

引用:
原帖由 一篮子水 于 2008-2-28 09:59 发表
请教牙医叔叔,我儿子的牙齿怎么越刷越黑呀?和吸烟的有一拼,特别是下门牙的里面,而且牙齿看上去很黄,可是新牙出来的时候不黄啊,是不是刷牙方式不对?对了,我儿子今年11岁,需不需要去医院帮他洗洗牙?麻烦指教 ...
色素沉着。可以去掉的。可以洗掉。.

请教牙医叔叔,我儿子今年九岁,已换了四颗门牙,里面的大牙已经被虫蛀的一踏糊涂,看得我只心疼,问他痛不痛,他说不痛。请问这种情况需要补牙吗?去年他们学校免费补过一次,但我发现补的东东不知什么时候全掉了,如果不去管它,这样下去会影响恒牙吗?我该怎么办?.

谢谢牙医叔叔,洗牙对孩子牙齿表面的保护层没什么影响的吧?.

我女儿几个月前做过根管治疗,现在同一地方牙龈上又有个泡,看了医生说是管漏(好象是这发音),配了头胞和甲肖措,但我没给她吃,一个星期下来,那牙龈上的泡还在,我需要给她吃药吗?不吃自己会好吗?谢谢指点.

引用:
原帖由 小康妈 于 2008-2-28 10:54 发表
请教牙医叔叔,我儿子今年九岁,已换了四颗门牙,里面的大牙已经被虫蛀的一踏糊涂,看得我只心疼,问他痛不痛,他说不痛。请问这种情况需要补牙吗?去年他们学校免费补过一次,但我发现补的东东不知什么时候全掉了, ...
关键是哪些大牙?当然应该补的。就不知还能不能补了。.

牙医叔叔,我儿子2002年8月出生,今年1月中旬时,左下面从里往外数第二颗牙齿掉了,到现在已经1个多月了,一点也没长出来,正常吗?现在,右下面从里往外数第二颗牙齿又开始摇了。人家都说小儿换牙是从门牙开始的,像我儿子从大牙开始换正常吗?还有,他是不是年龄偏小啊?算不算提前发育?.

引用:
原帖由 一篮子水 于 2008-2-28 10:57 发表
谢谢牙医叔叔,洗牙对孩子牙齿表面的保护层没什么影响的吧?
没有什么问题。.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2008-2-28 12:51 发表
我女儿几个月前做过根管治疗,现在同一地方牙龈上又有个泡,看了医生说是管漏(好象是这发音),配了头胞和甲肖措,但我没给她吃,一个星期下来,那牙龈上的泡还在,我需要给她吃药吗?不吃自己会好吗?谢谢指点
牙根发炎所致。那需要重新做根管治疗。叫瘘管。治疗后就可以消失的。.

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2008-2-28 12:59 发表
牙医叔叔,我儿子2002年8月出生,今年1月中旬时,左下面从里往外数第二颗牙齿掉了,到现在已经1个多月了,一点也没长出来,正常吗?现在,右下面从里往外数第二颗牙齿又开始摇了。人家都说小儿换牙是从门牙开始的,像 ...
你对照一下,到底是哪颗牙齿?.

附件

对照了图片,应该是叫“第一臼齿”.

多谢牙医叔叔.

再问一次

牙医叔叔,我儿子2002年8月出生,今年1月中旬时,左下面从里往外数第二颗牙齿掉了,到现在已经1个多月了,一点也没长出来,正常吗?现在,右下面从里往外数第二颗牙齿又开始摇了。人家都说小儿换牙是从门牙开始的,像我儿子从大牙开始换正常吗?还有,他是不是年龄偏小啊?算不算提前发育

我也对照过图片了,应该是左下面的“第一臼齿”掉了已经1个月,还没长出来。现在是右下面的“第一臼齿”开始摇了。.

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2008-2-28 13:06 发表
对照了图片,应该是叫“第一臼齿”
这个牙齿还不到换的时候呀。怎么就掉了呢?建议还是看看牙医吧!.

请教牙医叔叔,我女儿现在快七周岁了,已经换好了六颗牙了,现在下面的一颗犬牙(乳牙)给虫驻了四分之一了,是不是现在得去补补才好啊,还是索性等她换掉这颗?.

回复 672#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,看了你的“牙科知识普及贴”,觉得“第一磨牙”不就是6-7岁换的吗?难道“第一臼齿”与“第一磨牙”不是同一颗牙?
另,请问您这里的门诊什么时候比较空一些?.

牙医先生您好。我女儿今年8足岁,换好了六颗牙齿,分别是上下门牙、下面门牙及左右各一颗。小孩子上面两颗门牙很宽,有一点点重叠,牙齿咬合时,有点反颌,且下面牙齿牙列不齐,但不很严重。我带她去看过牙科医生,牙医说因为小孩子牙床没有发育好,所以建议拔去下面两颗乳牙(犬牙位置)和上面门牙两侧的乳牙,让这些不整齐的牙齿找到足够的位置。咨询下牙医先生,请问这样的方法是否能够成功。我担心的是:1、乳牙拔掉后,相应位置的恒牙会不会还在本来位置长出来,如果是的话,岂不是有两排牙齿了。2、过早拔掉乳牙,对恒牙的萌出会不会不利?3、一般情况下,是采取什么手段矫治反颌的?  麻烦医生了,谢谢。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-28 12:59 发表

关键是哪些大牙?当然应该补的。就不知还能不能补了。
是第一臼齿和第二臼齿,基本上已经被蛀得差不多了,如果不能补了那会对他以后的恒牙有影响吗?您每星期六有门诊吗?想带他到您那看看.

我儿子30个月
现在磨牙已经有了2个洞
请问这么小的孩子能够补牙吗?
谢谢.

疑惑

,女孩11岁,七龄牙需要做封闭术吗?什么时候矫正牙最好.

咨询

牙医叔叔,您好!儿子现在7周岁多,牙齿一个都没换。可早上突然发现他下边门牙的内侧,下一点的位置(估计是牙根的位置),有一个尖尖的白色的类似牙齿的东西冒了出来,我摸了他的那颗门牙,也没动,不过他说碰它有点痛,很迷惑,不知道这长出来的是不是牙齿?本想今天带去医院看,可由于是周日没牙科,心里又比较着急,所以想问问牙医叔叔,不知道是怎么回事?谢谢您有空的时候给予答复。.

有一点点蛀牙迹象该怎样办?

牙医叔叔,您好!儿子现在六周岁多,一直没有蛀牙。可是,今天突然发现左第一臼齿边上有一丝黑色,有一点点蛀牙迹象该怎样办?谢谢您有空的时候给予答复。.

请教牙医叔叔!

小儿现在6岁半,未曾换牙,2周前发现2颗下门牙松动,新牙在内侧冒了一点头出来,见 tooth1,这种情况是否应该拔牙,拔哪颗?
小儿乳牙略微“地包天”(家里无遗传,都奇怪他牙怎么会长成这样),见tooth2,象他这种情况换牙时应该注意什么才能恢复常人正常的牙齿位置?(实在不行只能带牙箍了)
另外,他的牙实在黄得可怕,家里也没少刷,还好要换牙了,以后的恒牙还会这么黄吗?除了坚持每日2次一早一晚的刷牙外,还有什么办法能避免象乳牙这样变黄?

谢谢!

附件

冒出新牙

“地包天”

引用:
原帖由 可心妈 于 2008-2-28 22:31 发表
请教牙医叔叔,我女儿现在快七周岁了,已经换好了六颗牙了,现在下面的一颗犬牙(乳牙)给虫驻了四分之一了,是不是现在得去补补才好啊,还是索性等她换掉这颗?
请对照一下前面隔楼的图片是哪一颗乳牙?.

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2008-2-29 08:56 发表
牙医叔叔,看了你的“牙科知识普及贴”,觉得“第一磨牙”不就是6-7岁换的吗?难道“第一臼齿”与“第一磨牙”不是同一颗牙?
另,请问您这里的门诊什么时候比较空一些?
第一磨牙就是六龄齿。
上面的图上第一臼齿是第一乳磨牙。第二臼齿是第二乳磨牙。

引用:
原帖由 Mandy_yan 于 2008-2-29 09:18 发表
牙医先生您好。我女儿今年8足岁,换好了六颗牙齿,分别是上下门牙、下面门牙及左右各一颗。小孩子上面两颗门牙很宽,有一点点重叠,牙齿咬合时,有点反颌,且下面牙齿牙列不齐,但不很严重。我带她去看过牙科医生,牙 ...
你孩子的问题比较复杂,所以建议还是带孩子看看。
第一个问题是叫序列拔牙,这个要根据具体情况分析才能采用。第二个问题与第一个问题是相关的。第三个问题的反合(地包天)只要牙齿萌出差不多,及早矫正。.

引用:
原帖由 小康妈 于 2008-2-29 09:52 发表

是第一臼齿和第二臼齿,基本上已经被蛀得差不多了,如果不能补了那会对他以后的恒牙有影响吗?您每星期六有门诊吗?想带他到您那看看
不能补的话需要采取其他措施。想起他办法。能补则补!.

引用:
原帖由 安哥 于 2008-2-29 11:07 发表
我儿子30个月
现在磨牙已经有了2个洞
请问这么小的孩子能够补牙吗?
谢谢
只要孩子配合都能补的。没有年龄限制。关键在于孩子是否让补!这是一个难题!.

引用:
原帖由 judy961023 于 2008-2-29 16:15 发表
,女孩11岁,七龄牙需要做封闭术吗?什么时候矫正牙最好
至于窝沟封闭,只要全萌出来的牙齿,窝沟比较深,容易蛀牙,都可以做的。矫正要看情况来决定了。有的情况需要早点矫正。主要是面形和骨骼发育的情况,当然还有些牙齿的异常位置也可能需要早点处理。有的情况就可以等孩子牙齿换完了再矫正。但无论如何,建议找牙医(当然是专业的,具有经验的会矫正的)把孩子牙齿出现异常的原因找到,根据情况来决定时机。毕竟你们家长又不知道。

引用:
原帖由 alen妈 于 2008-3-2 18:03 发表
牙医叔叔,您好!儿子现在7周岁多,牙齿一个都没换。可早上突然发现他下边门牙的内侧,下一点的位置(估计是牙根的位置),有一个尖尖的白色的类似牙齿的东西冒了出来,我摸了他的那颗门牙,也没动,不过他说碰它有点 ...
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
看看应该是双排牙的情况。里面的恒牙长出来了。再等点时间,里面牙齿差不多萌出来的时候,把前面的乳牙拔掉即可。.

引用:
原帖由 yuanyuan1312 于 2008-3-2 21:01 发表
牙医叔叔,您好!儿子现在六周岁多,一直没有蛀牙。可是,今天突然发现左第一臼齿边上有一丝黑色,有一点点蛀牙迹象该怎样办?谢谢您有空的时候给予答复。
如果蛀牙,早点补好即可。
但也可能是色素沉着,那就没关系的。.

引用:
原帖由 c22940 于 2008-3-2 22:35 发表
小儿现在6岁半,未曾换牙,2周前发现2颗下门牙松动,新牙在内侧冒了一点头出来,见 tooth1,这种情况是否应该拔牙,拔哪颗?
小儿乳牙略微“地包天”(家里无遗传,都奇怪他牙怎么会长成这样),见tooth2,象他这种 ...
看样子,两种情况可能问题都不大。
第一就是乳牙地包天,看样子恒牙已经从里面萌出来了。这对于地包天来说可能就没问题了。但我看了这个图片,一般说来你孩子的乳牙地包天是功能性因素导致的两颗牙齿反掉了。现在这个位置应该比较有利于不形成地包天。
关键就看上面的恒牙今后长的位置了。不用担心,如果真的出现了,早点简单的就可以矫正过来。侧面照片(牙齿咬起来,嘴唇放松闭起来的)最好给我一张。
黄,当然可以去掉的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-21 17:05 发表

也只能来试试了才知道配不配合呀!
你好,我已经预约了本周四(3月6日上午)。我想问一下,对于不太肯配合的孩子,1个小时的时间够吗?
我想让他检查一下牙齿是否有龋齿,如果可能补一下门牙。如果补门牙当天可以完成吗?还是需要再来一次?.

牙医叔叔,你好!
我儿子现在3岁6个月,现在儿子的牙齿表面白色的部分都掉下来了,3岁的时候去牙科看了一下,说是牙质不好,因为是乳牙要换的,所以不痛的话就没关系,可现在有时,吃饭的时候儿子说牙齿痛,还有现在牙齿表面白色部分越来越掉的多,好像是被融掉了一样,不知道到哪个牙科医院去看好呢? 还有现在我们该怎么做呢?.

六龄齿

请问: 小二出了六龄齿了,不过是先出了上面的. 这个出牙顺序,对吗?   而且一边在出六龄齿,一边还在出前下门牙.  现在是不是要多补钙啊?   谢.

请教牙医叔叔!

你好,牙医叔叔,打扰了,我儿子刚好6周岁,前天发现他的下门牙的乳牙还没有掉,但新的牙已经长出来了,而且长在里面,和681楼儿子的图片一样,问问牙医叔叔要把没有掉的乳牙拔掉吗?好象还没有松动的迹象.谢谢

附件

请教“牙医叔叔”

谢谢牙医叔叔,再贴一张他的侧面照给您诊断。

顺便请教一下,什么叫“功能性因素导致的两颗牙齿反掉”?真专业。.

附件

tooth3

牙缝有一颗牙的距离

牙医叔叔,我女儿7岁,下面两颗门牙已经换过了,上面两颗上正门牙没换,但是左侧的上正门牙和边上的牙齿(上侧门牙)的缝隙非常大,看上去象少了一颗牙,有关系吗?怎么办?谢谢!

我儿子六周岁,原来下面两颗门牙还没掉,里面就长出了一颗,后来拔掉了,现在里面长成这个样子,请问要注意什么?如何才能让牙齿长得整齐些?
请问如何上传照片啊??.

引用:
原帖由 mexx 于 2008-3-3 12:42 发表

你好,我已经预约了本周四(3月6日上午)。我想问一下,对于不太肯配合的孩子,1个小时的时间够吗?
我想让他检查一下牙齿是否有龋齿,如果可能补一下门牙。如果补门牙当天可以完成吗?还是需要再来一次?
这个就看情况了。孩子不配合,又太小,谁都不知道能否顺利地完成。实在不配合,那也没办法。.

引用:
原帖由 windyle 于 2008-3-3 12:44 发表
牙医叔叔,你好!
我儿子现在3岁6个月,现在儿子的牙齿表面白色的部分都掉下来了,3岁的时候去牙科看了一下,说是牙质不好,因为是乳牙要换的,所以不痛的话就没关系,可现在有时,吃饭的时候儿子说牙齿痛,还有现在牙齿表面白 ...
你说的情况可能是牙釉质矿化不好。没什么好的办法。只能注意口腔卫生,减少蛀牙。.

谢谢!

非常感谢牙医叔叔的答复!.

谢谢!

非常感谢牙医叔叔的答复!.

引用:
原帖由 windyle 于 2008-3-3 12:44 发表
牙医叔叔,你好!
我儿子现在3岁6个月,现在儿子的牙齿表面白色的部分都掉下来了,3岁的时候去牙科看了一下,说是牙质不好,因为是乳牙要换的,所以不痛的话就没关系,可现在有时,吃饭的时候儿子说牙齿痛,还有现在牙齿表面白 ...
你说的情况可能是牙釉质矿化不好。没什么好的办法。只能注意口腔卫生,减少蛀牙。.

引用:
原帖由 jackycao 于 2008-3-3 12:52 发表
请问: 小二出了六龄齿了,不过是先出了上面的. 这个出牙顺序,对吗?   而且一边在出六龄齿,一边还在出前下门牙.  现在是不是要多补钙啊?   谢
有的时候可能有点不按照顺序。但关系不是很大。
不用特意补钙为换牙。只要正常的生长发育所需的营养就可以了。.

发新话题