发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #732 颖妈 的帖子

不要担心,孩子换牙过程中的一些问题,很正常,都可以解决。下面前面的乳牙可以拔掉。后面的恒牙自己会因为舌头的力量,自动调整到正常位置,所以暂时没很大关系。如果方便我可以帮你看看具体情况以便放心一些。.

其实大家如果有疑问都可以带孩子过来我帮你们看看,因为我们门诊检查一下没有要求收费,所以我可以给大家免费的检查和咨询。.

引用:
原帖由 杨妞妞妈咪 于 2007-5-8 14:47 发表
请问您,我的女儿八岁,下面的牙4颗换了2颗,那还有2颗的空隙根本就不够长,还是就换2颗呢,另外上面的门牙我们以前蛀的太厉害,发展到牙床上都长包包了,现在掉了一颗,快将近一年了,出来还没长,是不是受另外 ...
下面的问题不很大,上面的需要注意,因为发炎后的乳牙可能会影响恒牙生长。建议拍片检查牙齿的发育萌出情况。.

引用:
原帖由 卡通妈妈 于 2007-5-9 12:54 发表
儿子7岁,上下门牙已换,但现在的问题是,上面的门牙没长好,歪了,请问牙齿矫正的时间,是否需要现在就去?感谢.
有照片吗?我给你看看。.

引用:
原帖由 卿卿MM 于 2007-5-10 09:23 发表
请问我女儿6岁多,下门牙已换好了,现在上门牙摇动有3个多月了,就是不掉,上门牙有颗有一点点蛀,没补过,会不会影响恒牙?现在让它自己掉,还是到医院拔呢?
一般不会,也没必要太担心,有问题可以我可以帮你们看看。.

引用:
原帖由 卿卿MM 于 2007-5-10 11:16 发表
请问我女儿6岁多,下门牙已换好了,现在上门牙摇动有3个多月了,就是不掉,上门牙有颗有一点点蛀,没补过,会不会影响恒牙?现在让它自己掉,还是到医院拔呢?
拔掉也可以,只要松动了,不会影响下面恒牙的。.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2007-5-10 13:52 发表
谢谢热心的天真宝宝妈妈先.我宝宝10个月,现在长了上下共四颗牙齿,但是我发现他有地包天的情况,就是下面的2颗牙齿包住了上面的2颗牙齿,请问这样的乳牙要矫正吗?另外他上唇内侧和上牙床连接在一起,那个连接肉长在 ...
呵呵,首先想说明一下哟,很遗憾我这辈子是当不了妈妈的,原因如果不清楚,可以短消息给你,哈哈!
你宝宝的牙齿暂时不要管他,主要是改变一些不良习惯比较好,第一是考虑喂奶瓶不要压迫上颌,第二不要有咬或老是舔上嘴唇的习惯。.

引用:
原帖由 niniwyr 于 2007-5-10 22:04 发表
请问我女儿6岁多,上下门牙也换了3个多月了,但发现新长的牙明显短且牙缝也大,不知道是不是还会继续长?
会的!现在你的担心是暂时现象。.

引用:
原帖由 niniwyr 于 2007-5-11 23:05 发表
太谢谢了,我还在担心她会不会缺钙所以长得短,想着是否要带她去医院检查,现在放心了,再次谢谢!
那就好,能为你们答疑解惑就很满足了。.

引用:
原帖由 dingding0930 于 2007-5-14 13:14 发表
您好!请问我的宝宝7岁了,5颗牙齿都是去医院拔的,小牙已经长出来的3粒拔好后都正常,,但摇得非常厉害去拔的上边2粒大门牙却一点没有新牙要长出来的痕迹,我们好担心!! .......请问您这种情况该如何处理?会 ...
一般没什么关系,可以再等一段时间。都可以萌出的。.

引用:
原帖由 卡通妈妈 于 2007-5-16 11:12 发表
贴上张片一张,问问天真宝宝,这门口2颗大牙可如何是好?
暂时不管它!没什么问题。一般以后会调整,旁边牙齿长好了,没有变化,在可以简单矫正。.

引用:
原帖由 迩霖妈 于 2007-5-16 12:42 发表
上周带儿子去郊外爬山,当天就发现他在山上老用手抠牙龈或嘴巴,说痒痒,回来后愈发厉害,怎么阻止都不肯,讲痒得难受,可从外表又看不出什么,口腔有点暗红,不知是否正常,在网上查询有点象口腔过敏(因为同时他还发了过 ...
是不是将长牙的位置?.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-5-16 13:24 发表
我们已经到私人诊所看了,小女牙齿就是蛀牙,治疗了3颗,女儿非常配合医生,整个过程中都没哭过。
那很好。.

引用:
原帖由 迩霖妈 于 2007-5-17 14:27 发表
不是一个牙龈的位置,而是整个口腔,每次痒的位置不确定,不知天真宝宝你有没有见过这种病例.
其它表现有没有?全身的?我没有见过,不过你说的情况也不详细。.

引用:
原帖由 潇潇 于 2007-5-17 22:00 发表
请教两个问题:
1、女儿前阵子下面正中间的两个门牙基本不摇,但里面长出来了,只能拨掉,现在新出来的牙位置比周围的牙里面,以后会不会很不整理呀

2、上周学校检查牙齿,说女儿有一个驻牙,是不是马上要 ...
蛀牙需要补。
下面新长的牙齿没有关系。.

引用:
原帖由 快乐鼠尾草 于 2007-5-18 22:11 发表
您好,我家宝宝现在五岁半,今天告诉我说有颗牙动了,是下面的侧切牙,想请问,会是因为换牙吗?如果是换牙,为什么会是从这颗开始呢?
是不是外伤导致?一般从中切牙开始!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-5-19 00:03 发表
什么是六龄牙?第一大磨牙吗?我们6.5岁了,掉了6颗长了4颗,全是前面的。没见着长磨牙呀?本来下面后边就一直各有三颗大磨牙的。不大明白,谢谢。
就是乳牙后面的第一颗大牙。也就是我们成人从前往后数第一颗大牙。下面只有两颗乳磨牙,最后一颗就应该是第一恒磨牙,也就是六龄齿。.

引用:
原帖由 快乐鼠尾草 于 2007-5-19 12:18 发表
对不起,今天又查看了一下,宝宝昨天数错了,应该是中切牙 ,最近没有外伤,那应该是换牙吧
应该是换牙了。.

引用:
原帖由 超级小滢妈妈 于 2007-5-19 14:01 发表
想请教一个问题:
  我女儿在学校牙齿检查的时候发现了蛀牙,不了两个,还有一个没法补,得去牙防所补,去了医院结果发现这颗牙已经连神经都坏了,只能先封,再补,结果去医院清洗了三四次,上周五去封牙,没想 ...
那个牙齿?.

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2007-5-20 22:29 发表
宝宝今年六岁了,左上门牙松动了一个月,昨天去拔牙,医生说右面的门牙过几天肯定会松掉,顺便拔掉了,都没经过我们同意,而且拔下来说没有牙根,今天我们仔细看了,好像压根断在牙龈里面了,这样是否会影响门牙 ...
应该关系不大。这就涉及到一个医生的主观臆断太强。原谅他,也希望这个医生能改变自己,让自己今后做得更好。.

引用:
原帖由 小宇妈 于 2007-5-20 22:35 发表
烦请天真宝宝帮忙看一下这张牙片,小宇左上有2颗磨牙有蛀牙,我带他去了一家私立的口腔诊所,医生说蛀牙伤到了牙神经,上周六去口腔防治院,医生没有拍牙片,探查后说没有伤到牙神经,我有些犯晕,请您帮我分析 ...
很遗憾,片子不是很清楚,无法判断。能否将具体症状给我讲讲?以便我判断。孩子多大了?神经是能保留尽量保留。.

引用:
原帖由 小宇妈 于 2007-5-21 21:32 发表
多谢天真宝宝回复。小宇今年6岁半(周岁),口腔左上侧的尖牙和第一双尖牙之间有驻洞,在第一家牙诊所就诊时,医生探查,小宇说有点痛(我怀疑他第一次看牙医,有些紧张),医生就怀疑伤到牙神经,拍了牙片后说 ...
乳牙不用拍片,去干净腐烂的牙齿后可以观察到。这个很就这样难说到没到神经。因为乳牙很容易蛀到神经。.

引用:
原帖由 cyk妈妈 于 2007-5-22 19:58 发表
请教,我儿子六岁,下面出两颗六龄牙,上面还没出,可以先做窝沟封闭吗?我儿子的牙齿不好,蛀掉很多颗,已经补过了,怕以后出的牙齿再被蛀掉,很想先保护起来.还想知道你们的地址,
可以。不过需要找负责点的医生做好。还要定期复查。否则脱落后还被你误认为做了窝沟封闭就万事大吉。.

引用:
原帖由 XIMA 于 2007-5-23 11:12 发表
请教天真宝宝:我儿子六岁半,前天说下中切后有点痛,我看了就是乳牙已可摇动了。那后面痛应该不会是牙要从后面长吧?我最近应该注意些什么?
对,快换牙了。注意口腔卫生即可。.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2007-5-23 16:42 发表
天真宝宝, 你好,

想咨询一下, 儿子29个月了, 上下各长了8颗牙, 共16颗. 不知道正常吗?

还有, 儿子很小的时候就喜欢咬下嘴唇, 现在睡觉的时候还有这个习惯, 所以, 牙齿天包地很厉害, 一般人牙齿正常咬起来 ...
你说的两个现象都正常。其实两个问题有相关性。等最后面一颗乳磨牙长出来了,咬合深的程度就会减轻。.

引用:
原帖由 小宇妈 于 2007-5-23 20:13 发表
多谢天真宝宝答复,还想请教如果乳牙伤到神经,是否只有做根管治疗呢?有没有其它治疗方法?
最好的方法是乳牙根管治疗。
这是我们的常规。其他方法逐渐淘汰少用了.

引用:
原帖由 kathwu 于 2007-5-24 12:35 发表
我女儿六岁半,下面三颗恒牙都是长了再拔,所以都是向内歪的,第一颗已经回到正确的位置,但第二第三颗好像位置不够。应该怎么办?
另外,女儿两颗尖牙都有点蛀了,而且有些黄黄的牙垢(虽然坚持每天刷两次牙) ...
下前牙在初长出来有点拥挤没关系。今后一般可以调整过来。乳尖牙可以涂氟防蛀。后面蛀了的乳磨牙补起来就可以了。.

引用:
原帖由 kathwu 于 2007-5-24 12:55 发表
代同事问一下,她女儿二十岁,可否作窝沟封闭,需要做几颗牙?费用大概多少?
如果容易蛀牙,牙齿窝沟点隙深的话也可以做。至于做哪些,就是窝沟点隙深的牙齿。一般是大牙和前方侧面的小门牙有的时候需要。费用可能一般在40元/颗。.

引用:
原帖由 alai456 于 2007-5-25 09:12 发表
谢谢您,我最近感觉孩子的牙齿好象有点"地包天"的发展状况,不知道该怎样处理,我拍了一下图片,请您帮忙指导一下~~谢谢啦!
我家宝刚过四岁(03年5月21日的)
可以做个简单的矫治器矫正。很快的。也没什么麻烦。.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2007-5-25 10:21 发表
谢谢天真宝宝

一般最后颗乳磨牙大概什么时候长出来.
2.5岁左右。.

引用:
原帖由 糖糖宝宝 于 2007-5-25 10:59 发表
我家妹妹21个月了,前面门牙都长了,里面磨牙长了几颗,有点黄,现在每天早晚用纱布清洁口腔,想请教一下有没更好的方法,总觉得不是很彻底,一些牙齿总是碰不到。
这个方法最彻底了,还有可以买那种婴幼儿专用的指套牙刷。.

引用:
原帖由 Helena 于 2007-5-25 16:19 发表
我孩子下面的2门牙刚换,不过新长出来的2个牙齿不知怎么的都有个V型缺口,象嗑瓜子多了的那种“瓜子牙”,不知这是什么原因造成的?很担心他后面的其它牙齿也会长这样,请问这种情况还能弥补吗?
没事,锯齿状是正常的。.

引用:
原帖由 qiqi妈妈 于 2007-5-27 14:57 发表
我儿子4岁10个月,今天发现他下排牙齿的一个中切牙开始晃动,这会不会太早了?另外下面2
颗第一磨牙已长好,上面的2颗正在长.这是不是不正常啊?
另外能短我你这的地址吗?我想给他做封闭,谢谢!
是有点早。.

引用:
原帖由 yyuna 于 2007-5-27 21:34 发表
你好,宝宝四岁半就换牙了,而且两颗都是恒牙已经长出,乳牙未脱落,去九院拔掉的,两个月就都长好了,年龄太小了,我很担心,是早熟吗?
不过也没很大关系。要注意别让新长的牙受伤。.

引用:
原帖由 JACK的MM 于 2007-5-27 22:17 发表
LZ你好,
我儿子12岁了,上门牙有点爬,下面的虎牙还没有完全长好,是否要去医院做牙箍?另外牙齿黄黄的,是否是刷牙没有刷干净的缘故?
建议早点进行矫正。否则时机错过矫正更麻烦,效果也不及早点好。.

引用:
原帖由 JACK的MM 于 2007-5-27 22:17 发表
LZ你好,
我儿子12岁了,上门牙有点爬,下面的虎牙还没有完全长好,是否要去医院做牙箍?另外牙齿黄黄的,是否是刷牙没有刷干净的缘故?
恒牙咬比乳牙黄点。正常。眉刷干净的黄可以去掉。不过孩子刷牙一定要认真。否则更容易蛀牙。.

引用:
原帖由 sally小羊 于 2007-5-28 10:50 发表
我女儿4岁3个月,有点地包天,如果做了矫正,以有换恒牙了后是地包天呢?还是就正常了. 而且,矫正疼吗?
现在矫正过来比不矫正要好。现在也很难说恒牙就一定不会地包天了。只要你们没有遗传因素,没有不良习惯,乳牙没有严重龋坏,可能性很小。即使出现,及早矫正很容易的。花费也少。矫正不痛,而且小孩子矫正很快就正常了。.

引用:
原帖由 Isable妈妈 于 2007-5-28 12:46 发表
你好!我女儿乳牙就是地包天,看过牙防所,儿科医院都说到10岁左右再来矫正。最近她在换牙,门牙只长了一颗(另一颗蛀得只剩牙根,并经常发炎,去牙防所拔掉了,至今没有长出来),下面的门牙长出了3科(一颗上 ...
能不能带过来我帮你看看,你说的情况不要等十岁了。及早接触那种不正常关系。另一颗门牙可能需要助萌。因为原来乳牙有发炎,很难长出来。这就是乳牙不治疗的不处理的后遗症。
说实在的,我们很多牙医很容易误导家长,有的情况需要越早处理越好。不是等12岁。到时就晚了。所以要科学的分析情况来决定/.

引用:
原帖由 XIMA 于 2007-5-28 12:59 发表
谢谢天真宝宝的回复!我今天发现我儿子下中切牙后已长出一颗新牙了,前面又拔不掉 ,牙小手不好受力。怎办?难道要真用老虎钳? 否则怕来不及了。
让牙医帮忙。.

引用:
原帖由 小慧妈 于 2007-5-28 13:29 发表
先谢谢天真宝宝!我女儿6.7周岁,已开始换牙,共掉了6颗,下面4颗,上面2颗门牙.下面正中2颗门牙刚长时感觉有点斜,长好了倒还不错;只是现在上面1颗门牙已长了一半,感觉很斜,另1颗还未长出.
长斜的这颗上门牙不知能否 ...
暂时观察。等上面的牙齿基本都萌出来了,还没调整多来,可以简单的矫正过去。不用担心。到时给我消息。.

引用:
原帖由 alai456 于 2007-5-28 13:31 发表
原帖由 alai456 于 2007-5-25 09:12 发表
谢谢您,我最近感觉孩子的牙齿好象有点"地包天"的发展状况,不知道该怎样处理,我拍了一下图片,请您帮忙指导一下~~谢谢啦!
我家宝刚过四岁(03年5月21日的)
5594855949 ...
小孩子的地包天矫正起来不难,主要在孩子的配合。一般两周左右就可以解决掉。.

引用:
原帖由 yingyingma 于 2007-5-28 14:25 发表
女儿6岁还没换牙。上面第四颗牙侧面蛀了,去年9月在九院补过了,是一种和牙齿颜色近似的白颜色的东西补的,没想到这几天自己掉了,今天早晨开始疼。我们住浦东,能推荐附近较能信得过的医院吗?医学中心也有口腔 ...
浦东我不是很熟悉哟。因为您的这种情况,我更不敢给你随便说个地方了。.

引用:
原帖由 小言 于 2007-5-28 17:45 发表
医生老师,请教一下,孩子前面上面四颗门牙边上2颗,好象从很上面的位置长出来的,算正常吗长成这样也没办法,可是很难看的呀
暂时观察,过一些时间如果不能调整好,可以简单的进行局部矫正。不用担心。观察三个月再给我消息。.

引用:
原帖由 Becky爸 于 2007-5-28 20:45 发表
十一、二岁的小朋友需要定期去洗牙吗?
刷干净就可以了,一般不用。但是检查还是必需的。.

引用:
原帖由 angela_xing 于 2007-5-28 21:47 发表
你好,天真宝宝。
去年底,我女儿的下排第二颗乳牙还未落,恒牙已开始长出,去医院医生不同意拔去乳牙。过一周后发现牙龈已被挤向外突出,再去医院医生仍说正常,不肯拔。第三周牙龈突出愈加明显,在我们强烈要 ...
有图片吗?.

引用:
原帖由 sally小羊 于 2007-5-28 22:38 发表
谢谢, 很不幸,有遗传的,我就是 .不过还是带她去矫正先!
那最好要定期的看医生。尽量能通过外力抑制牙床的不正常生长。因为有遗传倾向。.

引用:
原帖由 angela_xing 于 2007-5-29 21:10 发表
宝宝4月满6周岁,上下各两颗门牙都已换牙。下面缺口是刚刚掉了的第三颗下排乳牙。宝宝换牙是否过早?图片不知能否看清楚?箭头指处即为突起的牙龈肉。
这个牙龈肉碰它出血吗?乳牙掉了就有?大概多久时间了?.

引用:
原帖由 苇沁 于 2007-5-29 21:38 发表
你好,我家小子到8月份就7周岁了。他出牙比较晚是9个月才出的,以致于现在一颗牙都没有换。现在乳牙出现2个问题了:1两个门牙之间有点蛀牙了2下面的一个大牙也有点蛀了。我们很小的时候就开始早晚两次刷牙,并且 ...
换牙的话,可能快了。不用担心。你如果在甘泉附近,我知道的附近就是同济大学口腔医院(我的母校),其他的熟悉的都在比较远的地方。这个医院你看行不行?.

引用:
原帖由 nwadd 于 2007-5-29 21:44 发表
我女儿5岁两个月,已经换了两颗牙,但每次都是乳牙没有掉恒牙就已近冒出来了(每次都要到医院拔掉)。而且恒牙长得很不齐。
等一段时间,恒牙可能有个调整过程。乳牙脱不了,这种现象孩子换牙很常见。没什么担心的。现在吃得太好了,往往是牙齿使用不够引起。.

引用:
原帖由 zq_3e4r 于 2007-5-29 21:48 发表
你好,我家男孩今年一年级,下面已换了四个牙齿,上面的两个门牙上周日刚掉,是被他老爸拔掉的。今天在学校被同学推了一下,摔倒了,可能碰到了牙床,据他说出了好多血(裤子上有血迹),我们观察下来,牙根里面 ...
孩子一定要注意牙齿外伤。你说的牙床位置在哪?.

发新话题