发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 精灵鼠小弟 于 2007-3-15 15:27 发表

虹口,闸北都可以,可以介绍一下吗
公家医院的话可以去我的母校同济大学附属口腔医院,在延长中路399号。.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2007-3-15 21:50 发表
求助LZ: 女儿九岁半,开始尖牙有点松动.今天偶尔发现上排尖牙上方长出了新牙,可是在原来牙齿位置上方约四\五毫米处,错位的厉害.这种情况咋办呀?要是拔掉的话还会张新牙吗?怎么会这样啊
新长出来的牙不能拔掉。现在可以把乳牙拔掉。今后真的不整齐可以矫正。.

引用:
原帖由 黄毛丫头妈 于 2007-3-16 11:09 发表
我家宝宝3岁还差3个月,不过,上面的那两颗大牙还没要长的苗头,到现在为止才18颗.急呀,不知道旺旺网上的有这样的情况吗,应该怎么办呢
不用急,孩子的长牙也有个体差异的。迟早会长出来的。.

引用:
原帖由 黄毛丫头妈 于 2007-3-16 16:32 发表
因为基本上30个月的时候孩子应该长20颗牙了,书上这么说的.但我们已经33个月了,还 不见长第19第20颗牙,有点担心了.
那是一个大概时间。有的宝宝早点,有的宝宝晚点。一般乳牙长完是两岁半左右。你家宝宝应该快长了。.

引用:
原帖由 sushengjun 于 2007-3-18 10:18 发表
我女儿正在换牙,牙长的有些慢,请问需要补钙吗?
牙齿生长的快慢与现在补钙没什么关系。.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2007-3-18 22:54 发表
女儿5岁半,还没开始换牙。这段是否该注意点什么?
主要口腔卫生就可以了。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2007-3-19 16:35 发表
儿子7岁了,同班的同学都换牙了,他却“我军岿然不动”。虽然知道换牙有早晚,但是那个从众心理还是让我有点担心。
而且,他3-4岁开始,牙齿上就有一些色素沉着。本来想换了牙就好了,现在看来还要等一段时间, ...
不要着急,慢慢来!.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-20 09:25 发表

,我带我女儿去医院看了,医生说她的蛀牙不好补了,清洗下来就象蛋壳那样的了,没法补,我问她那怎么办,她说没办法,只能用点消炎水给她每天用棉签擦洗一下。要不等六龄齿长出来,把第一二双尖牙拔掉 ...
能补尽量补,不能补的话治疗好后,尽量做个金属的牙套,以恢复咬合功能。否则对恒牙生长很不好。.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2007-3-20 09:49 发表
急问lz:

我们家双胞胎现在29个月了,每人都上下只有8棵牙,按照你的图例就是只有第一双尖牙,怎么就不长了呢?
差不多,这个阶段16颗牙,另外四颗快要长出来了。你对照的图不是乳牙,所以对不起来。.

引用:
原帖由 宝宝琪 于 2007-3-20 11:12 发表
请教LZ:
宝宝现在十九个月,已出十四颗牙,头痛的是除了下面四颗门牙是紧紧的靠在一起,别的几颗牙之间都有缝隙,为什么呀?我们的牙都长的挺好的,好奇怪呀
乳牙有时有间隙是正常的,没关系。.

引用:
原帖由 xiaoping 于 2007-3-20 16:16 发表
里面牙齿已萌出,外面牙齿也有些松动了,小人不让我们帮着摇,怕疼,小人自己每天摇一摇,这种情况还要去医院拨前面的牙齿吗?还是前面牙齿松了就不要紧了,没掉也不影响里面牙齿的生长?谢了。
摇松了拔掉就可以。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2007-3-20 21:30 发表
请教搂主,我昨天拔智齿,牙根断在里面,能看到,拔除的智齿已经全长出来了,但是怕影响旁边的牙,才去拔除的,4,5分钟就拔完了,但是医生说没拔干净,还说不要紧的,不知道是不是他技术不行,我很担心有什么后遗症
最好能拔出来,留在里面需要定期复查,比较麻烦。其实拔牙不在乎有多快,在乎仔细与否,太快了,容易折断牙根,留在里面也不放心,不过大问题没有,就是需要定期复查。.

引用:
原帖由 vicky 于 2007-3-21 10:43 发表
请问LZ,我的智齿有一个长不出来,一直有牙肉包着部分,经常发炎,这几天又发炎了,痛啊!以前牙医劝过我,等不发炎了要去拔掉的,我一直没有去,请问智齿一定要拔掉的吗?不拔的话有啥不好的影响吗?
像你这种情况,最好拔掉。不拔你这样痛起来多难受,而且是经常性的。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-21 15:59 发表

你看这样能补吗?
好像烂的挺厉害的。尤其是最后面的大牙齿都烂了。不知具体腐烂程度,现在照片看起来都是黑的,单独补绝对是不行了,如果有价值,先治疗好后做个牙套。以保证引导今后的六龄齿生长到正常位置。.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-3-22 12:58 发表
儿子七岁,一月中旬在瑞金补了3颗牙,是下排的第二磨牙,当时医生说现在这样补不牢的,等以后换好牙再要补。前几天有一颗牙里面的材料就掉了,洞洞又露出来了,怎么办好呢?再去补吗?会不会又掉?是那里补得不 ...
应该要及时补,如果真的烂的深,可以考虑不好户做个套,以保证正常的咀嚼和为今后的替代恒牙占位。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2007-3-22 14:51 发表
谢谢搂主回复,那位医生说话都是吊儿郎当的样子,虽然他再三说没事,我还是不放心,果然有后患,5555,当时他为什么不给我再拔干净!  20多天前,另一位医生说当天不能拔牙,检查有一颗牙齿嘣掉一小块,我没感觉 ...
最好能看看片子,确定一下是什么位置。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-22 15:03 发表

谢谢!那究竟怎么治疗呢?治疗的目的是不让牙齿烂吗?烂和蛀有什么区别啊,不好意思,问个门外的话题,谢谢啦!
蛀和烂是一个意思,只不过一个专业一点,一个通俗一点。.

没能及时回帖,见谅!

很抱歉,这两天病人多,所以没时间上网来几十回帖。希望大家原谅。.

引用:
原帖由 杨妞妞妈咪 于 2007-3-22 15:14 发表
请叫一下,女儿8岁了,下面的四颗门牙换了2颗恒牙,上面的门牙掉了快半年了,怎么还没长,因为是晃了拔掉的,请叫要不要去看医生,听说半年长不出要去医院划一刀,有这必要吗,另外我女儿乳牙时上下门牙都蛀的厉 ...
因为原来有过发炎的病史,所以可以让牙医看看情况,有必要的时候可以拍个片看看恒牙的发育情况,如果恒牙发育差不多了,可以考虑助萌(也就是你说的划一刀,太恐怖了,其实应该叫助萌,也就是像小草长不出来,给他扒开点缝,加那么简单。呵呵,其实这就是语言技巧哦,尤其是对小孩子,不要动不动就用大人的恐怖语言来描述,给家长们的一点浅薄建议!)毕竟乳牙发炎后可能导致恒牙迟萌或根本就无法萌出。在此建议家长们一定要及时处理孩子的乳牙蛀牙等,不要让乳牙对恒牙生长产生影响。.

引用:
原帖由 diandian 于 2007-3-22 16:53 发表
现在孩子换牙怎么这么麻烦呀!

我儿子换第一颗牙时,里面长出新牙了外面的旧牙还没掉,长得很大了我才发现,赶快带他去拔掉,大概因为当时是去的私立医院的原因吧,二话不说,打一针麻药,等我交完钱,已经全 ...
这样的牙齿当然要拔掉了。有的时候恒牙位置不在乳牙正下面,不能让乳牙根吸收,导致乳牙滞留。其实拔掉就可以了。至于打麻药,为什么说孩子受苦?其一量不多,局部麻一点就可以了,其二医生只要耐心一点,打针不会痛,于什么受苦?我搞不明白这个道理。反而经过这样一次可能孩子今后更勇敢。话说回来,如乳牙松动了,能不打麻药当然更好,但不松动的乳牙怎么拔下来?.

引用:
原帖由 alsia3 于 2007-3-24 16:13 发表
请教楼主,我家小女9周岁不到4个月,已经换了14个牙,是否太快?
这期间饮食要注意什么?
补钙否?

请赐教
差不多吧。饮食没什么特别的,就是需要均衡一些就可以了。满足身体发育需要即可。.

引用:
原帖由 99年出生的小兔 于 2007-3-25 21:19 发表
我家的兔子门牙长了7 8个月了,还没长好 而且两个牙齿一前一后 急啊
上面还是下面?等它漫漫长,没关系的。.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-3-26 12:17 发表
谢谢您的回复,我想知道,怎么补才能牢靠些不容易掉?现在烂得还不深,是个小洞洞。
小洞洞的话应该没问题,能够补稳。.

引用:
原帖由 diandian 于 2007-3-26 12:45 发表
谢谢你的解释,我也不懂这牙防所是怎么回事,我儿子拔第1颗牙时也说不痛的,我决定这两天再换个地方去拔。
把乳牙很简单的。像我们门诊把乳牙都是免费的。.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-3-26 14:03 发表
我女儿今年6岁多,下面两个门牙换牙时都很正常,都是乳牙掉了一周后新牙萌出,可是上面的两个大门牙就很奇怪了,一个是去年9月掉的(算来掉了6个多月了),一个是去年11月掉的,到现在一点动静都没有,这种情况 ...
不用看,再等等,没什么关系。.

引用:
原帖由 于 2007-3-24 20:53 发表
楼主,你好!本想将孩子的牙齿状况传上来,再咨询您的。无奈笨手笨脚照片不太会传,索性还是想描述一下孩子的牙齿情况吧。
孩子九岁六个月,已换十二颗牙,其中一颗还未长出,由于牙床小,换牙后,下面的牙齿前 ...
不好意思,看露了。现在可以多进行咀嚼练习,以生理刺激颌骨发育比较好。等十一二岁再矫正。.

引用:
原帖由 于 2007-3-30 07:19 发表
周日去看了一个牙医,她说孩子上牙有些外爆,下牙颌骨后缩,建议带功能性矫正器。我仔细观察了一下,孩子上门牙是又大又突出,是有些外爆,这怎么办呀。
可以考虑带用功能性矫治器以解决发育的不够。但需要坚持。.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2007-3-30 10:57 发表
下面的门牙还没有掉只是有一点点松动可恒牙却出来了,我是觉得她下面乳牙(门牙)缝隙大了才发现原来是出牙了,牙龈处肉翻出来造成缝隙大了,请问你在什么区的我想到你这里来?女儿特别胆小,实际上我也很担心。 ...
徐汇区。方便的话可以过来我帮她看看。.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-3-31 16:40 发表
楼主你好!我的孩子牙齿因为疏忽很黄,能介绍一个医院洗牙吗?不知道会不会很痛?谢谢!
多大的孩子呀。.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-3-31 21:30 发表
QUOTE:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-3-31 16:40 发表
楼主你好!我的孩子牙齿因为疏忽很黄,能介绍一个医院洗牙吗?不知道会不会很痛?谢谢!

多大的孩子呀。
13岁的男孩
十来岁的孩子牙齿上面可能主要还是一些软垢,一般来说认真刷牙是可以刷干净的。.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-4-2 11:30 发表
  谢谢楼主!我会再督促小人认真刷牙的。
最好还要引导孩子从小养成爱护牙齿的好习惯和意识。这对孩子很重要的哟。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2007-4-2 12:04 发表
紧急求助!

儿子7岁, 昨天发现了在纹丝不动的下门牙里面有新牙齿的萌芽,我该怎么做呢,要把旧牙拔掉吗?
这样长出来的新门牙,会不会很奇怪?

麻烦楼主速速答复
不要太着急,也不要太担心。这是很常见的一种现象,很多小孩子都这样。可以考虑让牙医帮助拔掉未松动的乳牙。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2007-4-3 15:56 发表
谢谢天真宝宝!准备预约牙医了。
其实宝宝们都应该有个牙医作定期检查比较好。.

引用:
原帖由 飞鼠妈 于 2007-4-5 13:53 发表
我儿子96年生的现在只有前面的上下共8颗牙换过了。别的都没换也没动静。是不是换得太晚啦?我亲戚的女儿94年生的也有6~7颗牙没换,她妈妈带她去看医生,拍了片子,医生说她现在里面已经没可换的牙了,以后只能用 ...
一般不会的,先天缺失的可能性还是很小的。.

引用:
原帖由 虎虎妞的妈 于 2007-4-5 14:43 发表
周末想带宝贝到九院看牙,周末有没有医生呀?
是反颌,9岁,上长4颗,下长4颗恒牙,能不能建议是否去九院?能否告知你的医院,看到上面这么多帖子,相信你是位好牙医.谢.
宝贝一直反对看牙,惧怕!因为在老家自己在医院上 ...
反颌的程度到底怎么样?反颌一定要及早矫正。越早效果越好。
你如果方便的话可以过来我给你看看先,之后根据实际情况给你一个比较好的建议。.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2007-4-5 16:29 发表
请教天真宝宝医生, 我自己里面数第二颗磨牙半年前拔掉了,一直想镶一个. 但不知道镶什么样的.听说有烤瓷牙,金属牙,还有什么树脂的. 美观无所谓的,因为在里面,主要想坚固点,应该用什么材料的呢?金属的是否时间长了 ...
其实镶牙这个医生的技术主要在细节。在于不同的镶牙方法,有不同的选择。不能一概而论。
至于材料和种类,其实网上有很多介绍,应该说最好的还是种植(费用相对较高),其次是固定义齿(需要磨旁边的牙齿)。材料可以金属的和烤瓷的。金属的颜色没烤瓷美观,但磨损牙齿稍微少一点。另外还有就是无论金属和烤瓷都涉及一个金属材料,由好到一般依次为:贵金属(一般为金铂钯合金)、纯钛、钛合金、钴铬合金、镍鉻合金。可以查一下网上都应该有比较详细的介绍。.

引用:
原帖由 飞鼠妈 于 2007-4-5 18:21 发表
不知道你是哪家医院的。等放暑假了我想带他去看看
好的。.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2007-4-7 19:47 发表
我女儿在小小班的时候撞掉一颗门牙,现在已经5岁零3个月,下面的两颗门牙已经开始松动,换牙是不是太早了,另行请教换上门牙时,要注意点什么?会不会上门牙缺失时间太长长不出来。
一般问题不是很大。不用太担心。.

引用:
原帖由 anns 于 2007-4-9 13:02 发表
女儿7岁,下排中切牙2颗长了有1个多月了,可是乳牙还只是松动不下来,所以现在下排是2排牙。要把松动的拔下来吗?换牙期要加强补钙吗?
拔掉松动的乳牙即可。
至于营养和补钙,要根据孩子的身体发育来确定,不要盲目。当然推荐食补。.

引用:
原帖由 辰辰姆妈 于 2007-4-9 13:47 发表
请问小孩的蛀牙的洞洞很深,很大,前面补过的,老是掉,如果做个牙套大概是什么费用?谢谢!
可能在200块左右吧!.

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-4-9 14:55 发表
你好.想问一下:
1.小儿八岁,下正门牙均换过(二颗),昨天,小儿跟我讲,有一颗换过的牙(06年4月17日换的,二周后长出新牙)有一点点摇动.我试了一下,有一点点动的感觉.请问这是怎么一回事,换好的牙怎么会这么快又摇动 ...
新长出来的牙齿牙根还没发育完成,所以有点松动很正常。不要去摇它。否则影响牙齿的发育。
下面的牙等他慢慢长吧,其他也没办法。.

引用:
原帖由 jess 于 2007-4-11 14:20 发表
你好,我女儿1岁多的时候摔跤,把左上的侧切牙整个磕掉了。
当天去了医院(9院),医生说牙齿掉的很完整,伤口也结的不错。
但我现在有个问题,就怕生长发育阶段,后面的牙齿把前面这个空档给挤没了。万一以后 ...
你说的现象(间隙变小)在前牙区问题不大。不过粘膜角化影响萌出的情况,也不用担心。只要对侧同名乳牙萌出来了,这个没萌,可以让牙医帮助助萌的。.

引用:
原帖由 小樱妈 于 2007-4-13 12:59 发表
女儿门牙前天摔断了,是恒牙,大概有1/2的样子,牙片拍下来牙跟没什么问题,但是好像牙神经随时会坏死,医生说要到18岁才能做牙套,这样的话是不是说今后10年吃东西都要特别注意,连冷饮也不能吃了呢,也不能用 ...
看得到红红的牙神经透出来吗?如果有1/2折断,牙神经坏死可能在所难免。可惜!尽量保留牙神经,因为牙根的发育可能还不完善。.

引用:
原帖由 小樱妈 于 2007-4-14 15:46 发表
好像看不到红红牙神经,但是我想不可能一直护理的那么好的万一有什么差池的话牙神经可能保不住了。好烦啊!
请问如果牙神经有一天坏死的话,烂了牙神经的话可以马上装假牙了吗?
还有现在装一个最好的假牙要多 ...
现在的话大概五百到4000等不同档次都有。
一般等孩子发育差不多停止下来不再发育了在装假牙最好。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2007-4-14 16:28 发表
现在我看到有很多妈妈说自己的孩子由于不慎摔断了门牙(恒牙),我也不知道恒牙怎么会如此脆弱,我想想问问我们该如何教会孩子保护好直接到门牙呢?
不要受外伤者是最主要的,不撞到牙齿撞到其他部位也不好呀。.

引用:
原帖由 age22 于 2007-4-18 10:11 发表
我宝宝4岁,有颗大牙蛀了,医生说要抽神经,请问会对以后的恒牙有什么影响吗?谢谢!
蛀de很严重了,就需要的。没什么影响/.

引用:
原帖由 shenj78 于 2007-4-18 21:36 发表
我女儿今年快六周岁了,她从四个多月长牙起我就给她用套在手上的小牙刷给她刷牙,但她的牙还是得了龋齿已经堵了好几颗.现在六龄齿已经长完,我马上去给她做了窝沟封闭.现在下门牙已经长了两颗,但我发现右侧的那个小 ...
暂时观察,没什么大的问题!下面的今后可能会有个调整。
上面的等等看。.

引用:
原帖由 颀颀妈妈 于 2007-4-19 13:19 发表
我女儿现在7岁,下面有一颗牙齿已经动了,从里面长出了小

牙,可原来的那颗挺长时间了也没有动的要掉的迹象。用不用拨

呢?

旁边一颗还没动,里面也鼓出了白包,估计快长出来了。
可以把滞留的乳牙拔掉。.

引用:
原帖由 一一妈 于 2007-5-1 14:05 发表
请教:
1. 我女儿现在6岁半多,,这几天发现下排中间有小牙齿长出来,但乳牙还没有松动掉落,是否需要去医院将这颗乳牙拨掉?
2.窝沟封闭是什么时候去做,一般医院里就有吗?
可以去拔掉。
窝沟封闭在六龄齿长出来之后就需要做。.

引用:
原帖由 vicky 于 2007-5-2 20:19 发表
请问LZ:
女儿现在7周岁零2个月,下面中间的四颗牙都已经换好恒牙近半年,上面的两颗门牙前几个月就有些摇动,再加上前几个星期一次不小心,女儿的上门牙撞在我的手肘上,很重,出了些血之后,摇晃的更加厉害了 ...
马上快换了,关系不大。可以拔掉。.

发新话题