发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 又又妈咪 于 2007-2-9 15:49 发表
谢楼主个,我们家宝贝9个月牙才刚露一点点。不晓得会不会太晚了。
差不多。不要担心。.

引用:
原帖由 小贝贝 于 2007-2-9 16:10 发表
看了搂主的链接,很是感谢!
我宝宝牙齿好像需要矫正治疗,因为交合面不整齐,同时两颗门牙之间的间隙很大,是个99年出生的宝宝,到几岁才适合去医院校正?
门牙间隙没关系。有个调整的过程。.

请教“天真宝宝”我儿子三岁七个月大,他的下排左第二磨牙蛀了很大一个洞,怎么办?现在他这个年龄能进行补牙么?有什么好的治疗方法?.

早上起来就发现一件郁闷的事,女儿(2岁1个多月)的右上门牙居然缺了个口,细想想,可能是昨天早上摔跤磕掉了

请教下LZ,这颗门牙会不会碰到冷的或酸的,有酸痛的感觉?以后这颗门牙是不是比较容易蛀?有什么要特别注意得吗?

看了下顶楼的图,要7-8岁才换,

窝沟封闭

星期六上午去上海市太平洋口腔医院,想给儿子做封窝治疗,可他们说这东西不好,现在已经不做了.到底怎么回事,这东西到底是好还是不好.而且虹口区牙防所也不做这个的.到底哪里有做?.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2007-2-12 09:04 发表
请教“天真宝宝”我儿子三岁七个月大,他的下排左第二磨牙蛀了很大一个洞,怎么办?现在他这个年龄能进行补牙么?有什么好的治疗方法?
只能补呀。有点难度,但也要补。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-2-12 13:32 发表
早上起来就发现一件郁闷的事,女儿(2岁1个多月)的右上门牙居然缺了个口,细想想,可能是昨天早上摔跤磕掉了

请教下LZ,这颗门牙会不会碰到冷的或酸的,有酸痛的感觉?以后这颗门牙是不是比较容易蛀?有什 ...
没关系,注意观察,只要刷干净也不一定会蛀。另外就是撞得严重吗?.

引用:
原帖由 wanglei1121 于 2007-2-12 14:11 发表
星期六上午去上海市太平洋口腔医院,想给儿子做封窝治疗,可他们说这东西不好,现在已经不做了.到底怎么回事,这东西到底是好还是不好.而且虹口区牙防所也不做这个的.到底哪里有做?
宝宝几岁?因为这个窝沟封闭吃力不赚钱,所以很多地方不做。他们还会找借口说不好。但我可以负责任的说,窝沟封闭没有不好。只有好处。我觉得他们那样说是不负责任的表现。你去一些民营的有信誉的口腔门诊或诊所应该都有。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-12 19:29 发表

只能补呀。有点难度,但也要补。
哦!不会被抽牙神经吧?有没有适合宝宝补牙的好医院和好医生可以介绍一下的。谢谢!我的MSN是anna_forever999@hotmail.com.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-12 19:31 发表

没关系,注意观察,只要刷干净也不一定会蛀。另外就是撞得严重吗?
谢谢,撞得倒还行,只哭了一会会。可能是撞得不巧吧。

另外,看你说窝沟封闭只有好处。我还有个大儿子,9岁了,本来4颗牙齿都做了窝沟封闭,但是上周去半年检查,发现上面2个没有了,不过医生说这两个沟不深不用做了。不知道是不是这样?

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2007-2-13 09:07 发表

哦!不会被抽牙神经吧?有没有适合宝宝补牙的好医院和好医生可以介绍一下的。谢谢!我的MSN是anna_forever999@hotmail.com
蛀牙早的话一般还不到神经。.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2007-2-13 09:07 发表

哦!不会被抽牙神经吧?有没有适合宝宝补牙的好医院和好医生可以介绍一下的。谢谢!我的MSN是anna_forever999@hotmail.com
至于好的医生,三岁左右的孩子看牙有点难度的。你在什么地方?一边我帮你推荐!.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-2-13 14:02 发表

谢谢,撞得倒还行,只哭了一会会。可能是撞得不巧吧。

另外,看你说窝沟封闭只有好处。我还有个大儿子,9岁了,本来4颗牙齿都做了窝沟封闭,但是上周去半年检查,发现上面2个没有了,不过医生说这两个沟 ...
队,如果沟窝浅,可以不用做。
撞得不严重,不用太担心。一般前牙只要刷干净了,不容易蛀。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-13 16:19 发表

队,如果沟窝浅,可以不用做。
撞得不严重,不用太担心。一般前牙只要刷干净了,不容易蛀。
谢谢谢谢,放心多了。你说的“撞得不严重,不用太担心”,是不是担心撞得厉害的话,牙齿会松动?
另外,可否介绍一些实用些的,针对一些意外伤害的应急处理方法?谢谢啦.

回复 #408天真宝宝 的帖子

您能推荐一些民营的有信誉的口腔门诊或诊所吗?.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-2-13 16:40 发表

谢谢谢谢,放心多了。你说的“撞得不严重,不用太担心”,是不是担心撞得厉害的话,牙齿会松动?
另外,可否介绍一些实用些的,针对一些意外伤害的应急处理方法?谢谢啦
撞得严重会影响牙神经。应急只有对于孩子牙齿脱位出来才有特殊的办法:将牙齿捡起来用冰的牛奶或放在孩子嘴里舌头下在半个小时找到牙医再植.最好让孩子小心点,不要受外伤最关键。出现了问题,都不好。其它也没什么应急的,有事情马上找医生即可。.

引用:
原帖由 wanglei1121 于 2007-2-13 16:49 发表
您能推荐一些民营的有信誉的口腔门诊或诊所吗?
希望哪一天,和旺爸一起来完成这件事情吧。.

回复 #417天真宝宝 的帖子

天真宝宝,想趁寒假做窝沟封闭的,因为听了你的介绍,而且儿子的牙齿是不好,可是今天去东方医院竟然也没有做这个的,怎么办?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-13 16:17 发表

至于好的医生,三岁左右的孩子看牙有点难度的。你在什么地方?一边我帮你推荐!
我是在上海普陀区的。先谢谢了!帮我推荐位有耐心的好医生。谢谢了!.

回复 #417天真宝宝 的帖子

那有哪些公办医院有做窝沟封闭的?我也想趁寒假做窝沟封闭..

我家儿子现在2岁半了,可牙齿只出了16颗,从2岁起到现在就没长过,请问这种情况正常吗?另外,他的牙齿上附有小黑斑一样的东西,去枫林路的儿科医院检查后,说是色素沉着;自从2岁用牙膏刷了以后,已经有所改善,想请教这种情况换牙后会完全消失吗?如果没有消失,有什么办法吗? .

刚带女儿做完窝沟封闭,枫林路的儿科医院,45元一个。那边医生说,周六、日人多时不做的,尽量在二、三、四来。.

我儿子32个月了,下排的两颗最里面的牙齿好象有虫,黑黑的,最近他一吃糖就叫牙疼,请问要不要拔掉?平时要注意点什么啊?.

回复 #1天真宝宝 的帖子

问一下矫正牙齿要拔掉,以后会有影响吗?.

一周多没上旺旺,这个贴子都跟得这么长了, 都找不到当初我问的贴子在哪一页了.

不过,还是忍不住要上来报告一下意外收获:

意外一: 上周自己找医院替女儿看牙, 介绍完病情后, 医生问了句"你是不是网上发过贴子问过这个病情的?""啊?" 原来我误打误撞巧遇了我们天真宝宝医生了.

意外二: 经过天真宝宝的仔细检查和帮我女儿清洁了每个牙齿,确定她的牙齿非常好,没有驻,估计只是牙缝有东西引起的半夜酸.

意外三: 最后,临走还说检查是免费的,竟然没收我一分钱.女儿还收获了他变戏法的二个五指汽球,以及回去每天自己要刷牙的好习惯.

真是开心!在此,祝天真宝宝新春愉快!如果要搞爱牙知识趣味活动,一定要叫我一声噢,我报名来帮忙!.

能介绍家好的牙院吗?就诊条件好些,不要排长队的? 离浦东云台路近些的? 谢 谢.能告诉俺"天真"医院的地址吗?希望能在寒假看看牙..

我宝宝22个月,牙齿很差,我想带他去看看,但他很倔的,哭起来很厉害,请推荐下哪有适合看那么小宝宝的?.

请问天真宝宝:我儿子6岁4个月了,1、最近右下门牙松动并脱落了,可是他的六龄齿还没长出来啊,不知这样正常哇?2、不是说门牙是成对换的吗?他怎么只掉了一颗? .

请教,儿子7岁,刚换了下面两个门牙,他换牙很辛苦,因乳牙不动,恒牙就长出来了,用了麻药才拔掉的,留下很深的洞(2个都是)。所以恒牙是长在原乳牙位置的里面的,和左右乳牙相比凹进去一棵牙的位置,而且比乳牙大很多,很难看的,现在该怎么办呢?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-13 20:53 发表

希望哪一天,和旺爸一起来完成这件事情吧。
不知道这件事进程如何了?

真得希望你能推荐一些好的牙科诊所,看牙太费时间了,非得请一天假还要排超长的队。

民营的该不会很早关门吧?.

很抱歉,这两天病人很多,特忙,今天闲下来才来回帖。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2007-2-13 21:40 发表
天真宝宝,想趁寒假做窝沟封闭的,因为听了你的介绍,而且儿子的牙齿是不好,可是今天去东方医院竟然也没有做这个的,怎么办?
很多门诊都应该有的。国有医院病人很多了,窝沟封闭因为利润不高,所以很多医院不开展。.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2007-2-14 08:42 发表

我是在上海普陀区的。先谢谢了!帮我推荐位有耐心的好医生。谢谢了!
你找一找附近的口腔门诊。
普陀区我不熟悉哟。很抱歉。.

引用:
原帖由 wanglei1121 于 2007-2-14 11:21 发表
那有哪些公办医院有做窝沟封闭的?我也想趁寒假做窝沟封闭.
九院应该有。.

引用:
原帖由 judy_lelema 于 2007-2-14 14:20 发表
我家儿子现在2岁半了,可牙齿只出了16颗,从2岁起到现在就没长过,请问这种情况正常吗?另外,他的牙齿上附有小黑斑一样的东西,去枫林路的儿科医院检查后,说是色素沉着;自从2岁用牙膏刷了以后,已经有所改善 ...
目前牙16颗正常。色素没关系。牙刷干净就可以了。今后换牙没相关性。.

引用:
原帖由 sueyang 于 2007-2-15 14:42 发表
我儿子32个月了,下排的两颗最里面的牙齿好象有虫,黑黑的,最近他一吃糖就叫牙疼,请问要不要拔掉?平时要注意点什么啊?
不要拔掉。最好早点去看看牙医。可能要补牙。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2007-2-15 15:49 发表
问一下矫正牙齿要拔掉,以后会有影响吗?
您说的是要矫正牙齿拔牙吗?没什么影响。因为是为了有牙齿排列的间隙。.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-2-15 16:13 发表
一周多没上旺旺,这个贴子都跟得这么长了, 都找不到当初我问的贴子在哪一页了.

不过,还是忍不住要上来报告一下意外收获:

意外一: 上周自己找医院替女儿看牙, 介绍完病情后, 医生问了句"你是不是网上发 ...
谢谢你的祝福,也祝旺网上的所有朋友,新春快乐。
宝宝牙齿还有过夜间酸吗?.

引用:
原帖由 虎虎妞的妈 于 2007-2-15 18:40 发表
能介绍家好的牙院吗?就诊条件好些,不要排长队的? 离浦东云台路近些的? 谢 谢.能告诉俺"天真"医院的地址吗?希望能在寒假看看牙.
其实现在看牙,如果有负责的牙医和门诊,民营比公有的好。一般都可以预约。我希望逐渐的通过我们的努力,为大家找到合适的孩子看牙的门诊。.

引用:
原帖由 倾城112 于 2007-2-16 10:22 发表
我宝宝22个月,牙齿很差,我想带他去看看,但他很倔的,哭起来很厉害,请推荐下哪有适合看那么小宝宝的?
这个年龄阶段的孩子,主要要注意保护牙齿。刷牙干净很重要。牙齿坏了,很麻烦的。太小了。.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2007-2-16 11:03 发表
请问天真宝宝:我儿子6岁4个月了,1、最近右下门牙松动并脱落了,可是他的六龄齿还没长出来啊,不知这样正常哇?2、不是说门牙是成对换的吗?他怎么只掉了一颗?  
有些孩子,可能有些个体差异。观察一下吧,问题不很大。有什么问题及时咨询好了。.

引用:
原帖由 沈妈 于 2007-2-16 11:22 发表
请教,儿子7岁,刚换了下面两个门牙,他换牙很辛苦,因乳牙不动,恒牙就长出来了,用了麻药才拔掉的,留下很深的洞(2个都是)。所以恒牙是长在原乳牙位置的里面的,和左右乳牙相比凹进去一棵牙的位置,而且比乳 ...
暂时任其自然。.

引用:
原帖由 泡泡宝宝 于 2007-2-16 11:57 发表

不知道这件事进程如何了?

真得希望你能推荐一些好的牙科诊所,看牙太费时间了,非得请一天假还要排超长的队。

民营的该不会很早关门吧?
不是我不想帮你们推荐,而是我不能乱推荐,因为我也不是很了解。所以希望年后我能帮助大家完成这件事情。.

我们昨天去九院的儿童口腔科做了窝沟封闭,应为做的人不多,医生找封闭剂花了点时间。挺便宜的,医生也说是应为价格低,所以很多医院不做的。对于窝沟较深的孩子做了确实有好处的,我家宝宝窝沟就较深,经常清洁不彻底,这种情况就很有必要做的。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-16 15:18 发表

你找一找附近的口腔门诊。
普陀区我不熟悉哟。很抱歉。
噢!谢谢!.

请问新换的恒牙(门牙)咬合处呈锯齿状是不是正常的?

请问新换的恒牙(门牙)咬合处呈锯齿状是不是正常的?需要到医院检查吗?.

请教LZ
我女儿三岁多,上门牙都蛀了,医生说主要是咬合引起的,就是下面的牙齿长得太出来了.
现在有一颗已经蛀得掉了一半,神经已经自己坏死,医生说最好做根管治疗.
我想问这种情况,会影响以后恒牙的发育吗?有什么需要注意的?
另外,咬合的问题以后恒牙萌出后,要做些什么呢?
还有,她的牙齿表面一直有些黄色的斑,我有时刷牙以后帮她刮掉,发现牙齿上有白色的小小凹陷,感觉好象牙齿很酥的样子.是什么问题?
她的牙齿很容易蛀,发展的速度很快,(后面的大牙都已经补过了)这有什么办法吗?.

请问天真宝宝:我家宝宝现在6周岁3个月。下面中间2颗门牙已经换好,旁边2颗门牙已经脱落,还未长出新的来。但是上下的第一磨牙还没换,这有问题吗?另外,他的蛀牙好象挺多的,反正有洞,缺损的现象,倒是不发黑。我们从2岁时坚持刷牙,也基本不吃甜食,也不知什么原因?这种情况需要补牙吗?换牙后能改变吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 amymm 于 2007-2-16 21:38 发表
我们昨天去九院的儿童口腔科做了窝沟封闭,应为做的人不多,医生找封闭剂花了点时间。挺便宜的,医生也说是应为价格低,所以很多医院不做的。对于窝沟较深的孩子做了确实有好处的,我家宝宝窝沟就较深,经常清洁 ...
窝沟封闭就是一种很重要的防治蛀牙的好方法。.

发新话题