发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中

请问LZ"牙齿牵引"是怎么回事?

我儿子初一有个牙齿(是尖牙)一直没有出来,到牙防所就诊拍片发觉长歪了在牙床里斜过来了,那边的医生要我们到九院做牙齿牵引能把牙齿回复到正常位置。想了解一下这个“牙齿牵引"是怎么回事? 谢谢!.

回复 #245天真宝宝 的帖子

非常感谢!
儿子的牙齿基本换好,上下都不是很整齐。真愁呀!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2007-2-2 22:15 发表
请教:我儿子乳牙长的很稀的,现在开始换牙了,会不会长的紧密一点啊?
乳牙一般都会有间隙的,因为恒牙比乳牙大,所以需要有间隙今后恒牙才有空间。.

引用:
原帖由 owl 于 2007-2-3 11:41 发表
我儿子初一有个牙齿(是尖牙)一直没有出来,到牙防所就诊拍片发觉长歪了在牙床里斜过来了,那边的医生要我们到九院做牙齿牵引能把牙齿回复到正常位置。想了解一下这个“牙齿牵引"是怎么回事? 谢谢!
就是把它拉出来到正常该长的位置。.

引用:
原帖由 ricky妈妈 于 2007-2-3 20:04 发表
非常感谢!
儿子的牙齿基本换好,上下都不是很整齐。真愁呀!
可以矫正。现在正是合适的时候。.

你好!
我宝贝8.5岁了,上长了4恒牙,下长了4恒牙.反颌.
3.5岁时在老家做一上鄂套矫正,没什么效果.
什么时候可以矫正?
在哪家医院比较好,浦东东方路.云台路附近有吗? .

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-3 20:59 发表

就是把它拉出来到正常该长的位置。
谢谢LZ回复,再请问做这个“牙齿牵引”是否一定要看专家门诊,普通的矫正科门诊能否解决。.

你好,天真宝宝。我家宝宝正好2岁了,下排最后一颗(应该是智牙吧?)中间凹处稍微一点点褐色,不是明显的黑色蛀牙。我记得以前是纯白色的呀,我很担心那是否已形成蛀牙或是蛀牙的前兆?所以来请教你一下哦,谢谢你啦!.

引用:
原帖由 虎虎妞的妈 于 2007-2-4 06:21 发表
你好!
我宝贝8.5岁了,上长了4恒牙,下长了4恒牙.反颌.
3.5岁时在老家做一上鄂套矫正,没什么效果.
什么时候可以矫正?   
在哪家医院比较好,浦东东方路.云台路附近有吗?   
考虑及时矫正较好,因为地包天越早越好。浦东我不清楚哟。很抱歉。.

引用:
原帖由 owl 于 2007-2-4 11:34 发表

谢谢LZ回复,再请问做这个“牙齿牵引”是否一定要看专家门诊,普通的矫正科门诊能否解决。
建议找专家好一点。.

引用:
原帖由 宝的快乐童年 于 2007-2-4 12:55 发表
你好,天真宝宝。我家宝宝正好2岁了,下排最后一颗(应该是智牙吧?)中间凹处稍微一点点褐色,不是明显的黑色蛀牙。我记得以前是纯白色的呀,我很担心那是否已形成蛀牙或是蛀牙的前兆?所以来请教你一下哦,谢谢 ...
那不是智齿。智齿在18随后才长的。不是蛀牙就是色素沉着。最好能排除蛀牙。色素没什么关系。.

回复 #360天真宝宝 的帖子

谢谢!下午就去看专家门诊.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-2 20:37 发表

先把照片给我看看吧?如果必要,可能还需要去牙医处拍一张x片。
去医院看了下,拍了张X片。果然是多生牙,大牙还在里面呢?医生说是要拔掉。
小丫头害怕,暂时还没拔。请教下LZ,象这种情况可以不拔吗?这颗多牙会被顶出来吗?
看牙片它长在大牙的前面的。.

回复 #361天真宝宝 的帖子

好的,谢谢你天真宝宝.

不好意思请教一下, 我家宝宝今年6周岁了上面两颗·门牙先后掉了, 到现在差不多有四五个月了还是没见长出来, 去医院拍了片子, 说是有牙根的, 很快就可以长出来, 可是又一个月过去了, 还是没动静, 这种情况正常吗? 我们担心宝宝缺钙, 所以最近一直在补钙。。。

还有下面的测切牙长出来有点和中切牙重叠了, 就是长斜了, 现在长到一半, 请问怎么半? 如何矫正?

.

孩子今年6周岁,乳牙排列的很紧密。上周去同济口腔看了,下门牙松动,后面新牙已经在萌,医生把松动的下门牙拔掉了。但是,说我们的牙留出的空间太小,新牙位置不够,以后要矫形的~
我和lg的牙都不太好,所以也很担心孩子。他的乳牙没有蛀牙,但是就是排的太紧了。想问问,我们这种情况该怎么处理,是否要长一个新牙之前,拔一个乳牙留位置?还是就让他歪着,等以后矫正啊?
能否有什么措施,让这种情况缓解?

谢谢.

回复 #304天真宝宝 的帖子

一个是门牙,另一个是门牙旁的牙齿,在这之间长出的.

上周五刚刚问过蛀牙的事,晚上回家,宝宝说(5岁半)下门牙有些活动了,周日这颗牙可就掉了,紧接着旁边的一颗下门牙也有些松动。天哪,有些晕,怎么这么快的呀!姨婆是儿科医生,说一般7、8岁开始换牙,他换牙太早了,激素吃太多。呜呜很吓人喔。
还有,我数了数,宝宝上下各长了10颗牙,和图上对比一下,少了很多?
我分不出那个是六龄齿;宝宝大牙上的沟里有褐色痕迹;这些还没找好医院去看呢,又开始换牙了!幸亏还能跑到这里来问问,太及时了,鞠躬!!.

请教一下,我家灏灏现在乳牙的下门牙少长了一颗(就是一般人四颗,而灏灏只有三颗)而且比较下,稀.
还有,我发现灏灏的牙齿有几颗内侧有茶垢一样的褐色斑,但可以肯定的是,一定不是茶垢.那会是什么呢?蛀牙的前兆吗?
灏灏现在是2岁8个月,平时是刷牙的,但是里面的大牙一直刷不到,那怎么处理呢?用纱布定期清理吗?.

引用:
原帖由 owl 于 2007-2-5 10:18 发表
谢谢!下午就去看专家门诊
去看了吗?.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2007-2-5 10:34 发表

去医院看了下,拍了张X片。果然是多生牙,大牙还在里面呢?医生说是要拔掉。
小丫头害怕,暂时还没拔。请教下LZ,象这种情况可以不拔吗?这颗多牙会被顶出来吗?
看牙片它长在大牙的前面的。
最好早点拔掉。留下何益?至于会不会更加长出来,要看位置了。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2007-2-5 12:27 发表
不好意思请教一下, 我家宝宝今年6周岁了上面两颗·门牙先后掉了, 到现在差不多有四五个月了还是没见长出来, 去医院拍了片子, 说是有牙根的, 很快就可以长出来, 可是又一个月过去了, 还是没动静, 这种情 ...
上面的牙齿不用担心,可能快要萌出来了。
下面的牙齿稍微有些拥挤,是暂时性的。多进行咀嚼刺激颌骨发育有好处。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-2-5 12:29 发表
孩子今年6周岁,乳牙排列的很紧密。上周去同济口腔看了,下门牙松动,后面新牙已经在萌,医生把松动的下门牙拔掉了。但是,说我们的牙留出的空间太小,新牙位置不够,以后要矫形的~
我和lg的牙都不太好,所以也 ...
现在没有其他办法,让它长吧。可以给与一些耐嚼的东西刺激咀嚼,刺激颌骨发育,对恒牙的整齐生长有好处。.

引用:
原帖由 玥玥妈98 于 2007-2-5 12:45 发表
一个是门牙,另一个是门牙旁的牙齿,在这之间长出的
是肉发白还是有牙齿样的东西长出?.

引用:
原帖由 zhazhay 于 2007-2-5 14:54 发表
上周五刚刚问过蛀牙的事,晚上回家,宝宝说(5岁半)下门牙有些活动了,周日这颗牙可就掉了,紧接着旁边的一颗下门牙也有些松动。天哪,有些晕,怎么这么快的呀!姨婆是儿科医生,说一般7、8岁开始换牙,他换牙 ...
首先你说的是乳牙,应该上下各10个。
门牙可能快要萌出来了。关系不大。五岁半是稍微有些早。但一般这两个长出来了,很长一段时间才长其他牙齿。六龄齿,就是现在的最后面一个乳牙的后面在六岁左右长出来的牙齿,不会换了,是恒牙。.

引用:
原帖由 zhazhay 于 2007-2-5 14:54 发表
上周五刚刚问过蛀牙的事,晚上回家,宝宝说(5岁半)下门牙有些活动了,周日这颗牙可就掉了,紧接着旁边的一颗下门牙也有些松动。天哪,有些晕,怎么这么快的呀!姨婆是儿科医生,说一般7、8岁开始换牙,他换牙 ...
六龄齿可能现在还没长的。赫赫。静坐慢等。不要着急哟。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-2-5 16:24 发表
请教一下,我家灏灏现在乳牙的下门牙少长了一颗(就是一般人四颗,而灏灏只有三颗)而且比较下,稀.
还有,我发现灏灏的牙齿有几颗内侧有茶垢一样的褐色斑,但可以肯定的是,一定不是茶垢.那会是什么呢?蛀牙 ...
下门牙乳牙少一颗没大的关系。可能是先天性缺失。褐色斑一般是色素沉着。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-2-5 16:24 发表
还有,我发现灏灏的牙齿有几颗内侧有茶垢一样的褐色斑,但可以肯定的是,一定不是茶垢.那会是什么呢?蛀牙 ...
这个阶段的刷牙或清洁,一定要靠父母帮忙哟。可以用无菌棉球或纱布都可以。.

回复 #374天真宝宝 的帖子

有牙齿一样的冒出一点了,摸起来硬的,也不知道是怎么回事了.

请教LZ,我女儿快6周岁了下排的2颗门牙都换了,可是换好的牙齿的咬合面怎么不是平的而是象锯齿形的呢,这正常吗?而且两颗门牙换好了有2个月最近没有换牙的迹象,这正常吗?我们平时需要给女儿吃钙片吗?.

我家宝宝现在1.5岁,想问一下,是否要开始用贝亲的宝宝牙刷给她刷牙。什么时候刷比较好呢? 因为中午和晚上喝完奶就睡觉了没有机会在临睡前给她刷牙。现在我们是每次喝完奶或吃完饭喝几口水就当刷牙的方法是否行得通?另外医生认为小孩几岁是一定要开始睡前,醒来时要刷牙呢?谢谢指教.

请教LZ,我儿子已整12岁了,牙齿已全部换好,本想去瑞金医院牙科整一下,但听说整牙每星期都得去医院,太麻烦了,请问有这回事吗?矫正牙齿一共需要多长时间呢? .

楼主,我儿想整牙,但医生说要两年。可是我经常看到很多口腔医院都有任何年龄,快速整牙的广告。那个快速多少时间呢?怎么有的牙医不赞成呢?.

回复 #243天真宝宝 的帖子

你好!我们是上排的门牙.左边1颗靠后,右边1颗在正常的位置.前面没有阻挡的.谢谢!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 14:53 发表

是上面的还是下面的?那个在正常位置?如果轻微的话(没有旁边和对颌牙齿阻挡),今后可以自己调整出来。最好有个详细的位置描述和有无阻挡因素。
你好!是上排的门牙,左边1颗靠后,右边1颗在正常位置.2颗牙齿前后之间约有1CM 吧.前面和旁边都没有牙齿阻挡.
请问是否需要矫正? 如果需要的话,大概在几岁? 现在是否需要去医院检查一下.医生可以到你的医院去检查吗?
另外,谢谢你的回复..

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-5 17:03 发表

去看了吗?
去看了,医生说先拔了残存的乳牙牙根,看看那个长歪的恒牙能不能自己长出来,不能的话再到正畸科去看。.

引用:
原帖由 玥玥妈98 于 2007-2-5 20:17 发表
有牙齿一样的冒出一点了,摸起来硬的,也不知道是怎么回事了
怀疑是不是多生牙?最好能有个清楚照片,我看看其他牙齿是否都长好了,已初步确定是不是多生牙。.

引用:
原帖由 庭庭妈妈 于 2007-2-5 21:06 发表
请教LZ,我女儿快6周岁了下排的2颗门牙都换了,可是换好的牙齿的咬合面怎么不是平的而是象锯齿形的呢,这正常吗?而且两颗门牙换好了有2个月最近没有换牙的迹象,这正常吗?我们平时需要给女儿吃钙片吗?
你问的两个问题都正常。不要担心。至于补钙,要看营养状况了。如果孩子不挑食,建议还是食物多样化,含钙高的食物多吃点,其实就可以了。还有就是多运动。.

引用:
原帖由 小星星 于 2007-2-6 10:00 发表
我家宝宝现在1.5岁,想问一下,是否要开始用贝亲的宝宝牙刷给她刷牙。什么时候刷比较好呢? 因为中午和晚上喝完奶就睡觉了没有机会在临睡前给她刷牙。现在我们是每次喝完奶或吃完饭喝几口水就当刷牙的方法是否行 ...
有了牙齿就应该。否则很容易蛀牙。预防还是很重要的。还有就是良好的饮食习惯。最好不要睡前吃东西。尤其是甜食。睡觉前一定要刷牙。.

引用:
原帖由 霹雳龙妈妈 于 2007-2-6 12:31 发表
请教LZ,我儿子已整12岁了,牙齿已全部换好,本想去瑞金医院牙科整一下,但听说整牙每星期都得去医院,太麻烦了,请问有这回事吗?矫正牙齿一共需要多长时间呢?  
一般12岁到14岁是一个矫正的好时间段。矫正可能一个月要复查一次。嗬嗬,瑞金医院我的一个同学在那哟,就是矫正医生。.

引用:
原帖由 cfq 于 2007-2-6 12:39 发表
楼主,我儿想整牙,但医生说要两年。可是我经常看到很多口腔医院都有任何年龄,快速整牙的广告。那个快速多少时间呢?怎么有的牙医不赞成呢?
那些不要相信。是一种不负责任的说法。有欺骗的嫌疑。他们打的广告,其实是烤瓷牙。今后你们有什么需求,告诉我,我帮你们一个方案,至少不会让你们处于信息不对等的被欺骗的状态。别被别人骗了。这就是我想起到的作用。.

引用:
原帖由 charliehaohao 于 2007-2-6 14:02 发表

你好!是上排的门牙,左边1颗靠后,右边1颗在正常位置.2颗牙齿前后之间约有1CM 吧.前面和旁边都没有牙齿阻挡.
请问是否需要矫正? 如果需要的话,大概在几岁? 现在是否需要去医院检查一下.医生可以到你的医院去检 ...
一厘米,距离很大哟。现在可以早点采取措施,比较方便。如果离我们比较近,可以带孩子过来我帮你看看到底什么情况。.

引用:
原帖由 owl 于 2007-2-6 17:49 发表

去看了,医生说先拔了残存的乳牙牙根,看看那个长歪的恒牙能不能自己长出来,不能的话再到正畸科去看。
队,乳牙根最好早点拔除。如果恒牙位置不正,可能难长出来哟。.

你好,我儿子八岁了,大小门牙已经换了,可是他的牙齿开始发黑了,一开始没注意,只有几粒牙,现在很多牙都有黑斑,包括已换好的牙和没换的牙,我急死了,今天带他去医院看医生,医生说是因为经常吃荤菜,只颜色重的东西,所以形成的,要我们注意多刷牙,我想问一下,是不是这样就可以了呢?还要我们家长做些什么呢???谢谢.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2007-2-7 00:41 发表
你好,我儿子八岁了,大小门牙已经换了,可是他的牙齿开始发黑了,一开始没注意,只有几粒牙,现在很多牙都有黑斑,包括已换好的牙和没换的牙,我急死了,今天带他去医院看医生,医生说是因为经常吃荤菜,只颜色 ...
关系不大。如果觉得不好看,可以考虑让牙医帮助清洁掉。.

非常感谢!.

你好,我女儿现在7岁,上面的两个门牙掉了3个月,最近才开始冒出恒牙,但是这两天发现她的上面的牙肉看上去特别肥厚,牙肉有突出来的感觉。请问,这个要不要去医院看?.

谢楼主个,我们家宝贝9个月牙才刚露一点点。不晓得会不会太晚了。.

看了搂主的链接,很是感谢!
我宝宝牙齿好像需要矫正治疗,因为交合面不整齐,同时两颗门牙之间的间隙很大,是个99年出生的宝宝,到几岁才适合去医院校正?.

引用:
原帖由 欣然妈妈 于 2007-2-9 14:21 发表
你好,我女儿现在7岁,上面的两个门牙掉了3个月,最近才开始冒出恒牙,但是这两天发现她的上面的牙肉看上去特别肥厚,牙肉有突出来的感觉。请问,这个要不要去医院看?
没有红肿的感觉吧?.

发新话题