发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 颖子 于 2007-1-31 12:43 发表
那会不会另外一颗门牙先长出来,然后把这颗掉了的门牙的位置占掉?
应该不大会吧。你可以看得见呀。有什么情况就即使在这来咨询好了。.

我的小宝现在18个月了,才长了上下各两个牙共四个,一岁时才开始长下面两个牙.比同龄的小孩慢了很多. 请问如何才能让他的牙长得快点.他现在每天吃一粒安利的钙镁片..

引用:
原帖由 双生妈妈 于 2007-1-31 12:59 发表
我们还小但是想问问,多大的孩子开始需要刷牙了。就是开始需要清洁注意的意思,包括拿着牙刷用淡盐水。具体如何清洁,家长如何能够更好去引导。谢谢哦。呵呵
其实任何大小的宝宝都该注意口腔卫生。因为没有牙齿的宝宝要预防念珠球菌等,所以喝奶后也需要喂白开水达到冲洗作用。有了牙齿就要刷牙了。可以用无菌纱布或棉球餐后给宝宝把牙齿擦洗干净,也可以用指套牙刷。.

引用:
原帖由 玥玥妈98 于 2007-1-31 13:19 发表
不好意思,孩子9岁,已经换了8颗牙齿了,反正长得七歪八挤的,想想以后可能会好点,但现在从她的两个牙齿缝的牙龈上有顺着牙缝的方向露出一点点白色的萌芽了,请教你一下,可能表达的不是很清楚,谢谢了
是不是两个门牙中缝?.

引用:
原帖由 宝宝2001 于 2007-1-31 13:29 发表
有这么热心的妈妈太好了,我可不可以问一下我的问题,我的第一磨牙在去年因为发炎给拔掉了牙神经,医生说容易掉,我需要做烤瓷牙吗,是尽快吗
牙神经坏死的牙齿,牙体会变脆,容易劈裂。不知根管治疗做好了没?如果做好了根管治疗,最好进行冠修复,可以是烤瓷牙,也可以是金属冠。.

引用:
原帖由 katina 于 2007-1-31 15:10 发表
我的小宝现在18个月了,才长了上下各两个牙共四个,一岁时才开始长下面两个牙.比同龄的小孩慢了很多. 请问如何才能让他的牙长得快点.他现在每天吃一粒安利的钙镁片.
没有很好的办法。因为长牙与很多因素有关。注意到营养均衡就可以了。现在长了牙齿出来,注意刷牙保持牙齿和口腔卫生就可以了。也不要拔苗助长。.

太好了,有牙医专家在.

我女儿快到五周岁了,最近一阶段有二次半夜哭着叫牙酸,捂着个脸,但是半天都好好的.今早,叫卫生老师帮忙看了一下,好象最后面一颗牙上有一小条暗线.昨晚也没吃很多酸性的东西,只喝了一杯果珍(不浓的).想问一下,这大概是怎么了,怎么不叫牙痛,而是酸啊?

另,万一今晚再有叫酸,有什么应急的方式可以让她舒服点啊?

.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-1-31 15:31 发表
太好了,有牙医专家在.

我女儿快到五周岁了,最近一阶段有二次半夜哭着叫牙酸,捂着个脸,但是半天都好好的.今早,叫卫生老师帮忙看了一下,好象最后面一颗牙上有一小条暗线.昨晚也没吃很多酸性的东西,只 ...
称专家不敢当!
孩子的牙齿可能是蛀牙吧,而且有酸,应该蛀的还不浅。正常牙齿应该不会有问题的。建议去看看牙医,让他检查一下,确定是不是蛀牙。.

回复 #308天真宝宝 的帖子

谢谢,这周末才有空去看呢.

一直以为牙齿驻了后才痛了,没想到从没痛过,反而直接症状就酸了.晚上如果再酸了,我用热水捂捂会好点吗?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 16:49 发表

是锯齿状吗?
不是的,就是个V字型的,下面整体都是尖的。
但不是象小铲子一样。我看到过别的孩子是锯齿状的。.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2007-1-30 16:29 发表
我们孩子,现在6周岁半不到,掉了一颗上门牙,可是长出来的新牙齿是个V字型的,
怎么办啊!从没见过这样的门牙啊!是不是需要去拔掉啊!
昨天我题的问题在这里。.

我儿子的下门牙已经开始冒头了,可牙还没有掉,而且好像还很牢固,只晃动一点,要去拔吗?谢谢谢谢.

太好了有牙医在,我有2个问题要问
1.孩子几岁去做牙齿矫正比较好,我们现在10周岁上次去看牙已经让我们去装牙箍了
2.孩子下面的左边第一个大牙齿还没有掉下面新的已经长出来了,怎么办?一定要去拔吗?

谢谢了.

请问LZ,我儿子四岁半,上排右边最后一颗大牙有点蛀了,要不要去牙防所弄一弄.

能有机会向牙科专业方面的人士咨询太好了。我想问一下,一般换门牙基本上都是2颗一起换,但是我儿子的门牙一颗早换好长好了,另一颗到现在还纹丝不动。这这正常吗?.

回复 #1天真宝宝 的帖子

谢谢楼主!正是及时雨啊!
我女儿现在是8周岁,上小学二年级。下排的尖牙在2006年的暑假就掉了,先是蛀了剩半颗,然后剩下的半颗也掉了,但是到目前为止新牙还没有长出来,一点动静也没有。我该怎么办?要去医院检查吗?谢谢!.

我想带5岁半的孩子去检查牙齿,可能牙齿蛀了。第一次去检查牙齿。

我家离二军大长海医院很近,但是那里的口腔科病人太多。请问近些有什么好点,合适的医院?反正我们也是自费的,在哪里看都可以。.

请教: 儿子已十周岁,换好了8颗牙,挤得厉害,
1,我也担心他下颌发育异常,请问现在咀嚼粗粮还有效吗?另外经常嚼嚼口香糖是不是也可以帮助颌骨发育?
2,他的上牙床门牙边上牙龈上方有白点萌出我猜是尖牙是吗?这个位子这么高,就是将来的虎牙吗?要不要把下面的乳牙拔掉,是不是这样虎牙就不会长那么突出了?
3,美国孩子先做扩牙床,国内现在有吗?.

请教楼主,很着急,谢谢!

我女儿的牙齿长出了两颗,都是先长出新牙之后,旧牙还不掉,两颗旧牙都是拔掉的。所以两颗牙齿刚长出来长出来时靠里面,不整齐。不过左边的那颗现在长的满大了,也慢慢地整齐了;但是右边的那颗,一直还是在里层,看起来是被左边的那颗挡住了,所以往外面出不来。请问这种情况该怎么办?谢谢!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 14:58 发表

注意不能有不良口腔习惯。牙齿不整齐的矫正,地包天最好越早越好。其他的一半在12岁左右比较好。
上传一张我女儿牙齿的照片,请您看一下她是否有点地包天。另外她的牙齿黄得厉害,请问用什么办法能刷得白一点。 .

附件

医生您好!我家宝宝5岁半,牙齿比较整齐。大约2岁的时候左门牙的左侧发黑,后来慢慢传到右侧(牙齿中间还是是白色),再传到右门牙一边……另一边……现在前上面有3课牙两边发黑(中间白的),最早黑的那边缺失了一点。这是蛀牙吗?怎么还像传染似的呢,该怎么处理呢?以后换牙会受影响吗?.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-1-31 16:15 发表
谢谢,这周末才有空去看呢.

一直以为牙齿驻了后才痛了,没想到从没痛过,反而直接症状就酸了.晚上如果再酸了,我用热水捂捂会好点吗?
可能还是去牙医出看看什么原因最好。热水捂可能没有什么作用。.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2007-1-31 17:04 发表

昨天我题的问题在这里。
上面的牙齿曾v字形?在什么位置?就长了一颗?怀疑多生牙哟,因为门牙一般不会是那样形状。你能有照片吗?给我看看!.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-1-31 17:10 发表
我儿子的下门牙已经开始冒头了,可牙还没有掉,而且好像还很牢固,只晃动一点,要去拔吗?谢谢谢谢
可以每天给他摇摇,过一两周还不能掉,去拔掉就可以了。.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2007-1-31 18:11 发表
太好了有牙医在,我有2个问题要问
1.孩子几岁去做牙齿矫正比较好,我们现在10周岁上次去看牙已经让我们去装牙箍了
2.孩子下面的左边第一个大牙齿还没有掉下面新的已经长出来了,怎么办?一定要去拔吗?

谢谢了
把没掉的乳牙拔掉即可。
校正要看什么情况。一般的话可能在牙齿换完了就可以了。如果地包天的话,要尽早。.

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2007-1-31 20:01 发表
请问LZ,我儿子四岁半,上排右边最后一颗大牙有点蛀了,要不要去牙防所弄一弄
一定要去补一下。.

引用:
原帖由 宝贝韬 于 2007-2-1 09:28 发表
能有机会向牙科专业方面的人士咨询太好了。我想问一下,一般换门牙基本上都是2颗一起换,但是我儿子的门牙一颗早换好长好了,另一颗到现在还纹丝不动。这这正常吗?
对,一般都对称的。那建议去牙医出看看,最好拍个片子确认一下旁边没长的牙齿是什么情况?牙齿发育正常可以将滞留乳牙拔出。.

引用:
原帖由 兔子妈0423 于 2007-2-1 09:42 发表
谢谢楼主!正是及时雨啊!
我女儿现在是8周岁,上小学二年级。下排的尖牙在2006年的暑假就掉了,先是蛀了剩半颗,然后剩下的半颗也掉了,但是到目前为止新牙还没有长出来,一点动静也没有。我该怎么办?要去医 ...
耐心加慢慢的等待。嗬嗬,不要着急嘛。.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2007-2-1 11:33 发表
我家离二军大长海医院很近,但是那里的口腔科病人太多。请问近些有什么好点,合适的医院?反正我们也是自费的,在哪里看都可以。
很抱歉,在五角场附近,我不是很清楚。其实我倒希望有一天能帮大家找到一些联盟牙科,为大家提供统一的、质量可信的、服务也好的、收费不高的门诊。.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2007-2-1 12:45 发表
请教: 儿子已十周岁,换好了8颗牙,挤得厉害,
1,我也担心他下颌发育异常,请问现在咀嚼粗粮还有效吗?另外经常嚼嚼口香糖是不是也可以帮助颌骨发育?
2,他的上牙床门牙边上牙龈上方有白点萌出我猜是尖牙是吗?这个位 ...
你说的情况是牙弓(牙槽骨)可能发育不够,有点狭窄,所以牙齿很拥挤,没有能在正常位置长出来。现在刺激咀嚼当然比没有要好。还有你应该要注意,他有没有口呼吸的习惯,尤其是睡觉的时候?另外国内当然有扩牙弓的技术了哦。.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2007-2-1 15:25 发表
我女儿的牙齿长出了两颗,都是先长出新牙之后,旧牙还不掉,两颗旧牙都是拔掉的。所以两颗牙齿刚长出来长出来时靠里面,不整齐。不过左边的那颗现在长的满大了,也慢慢地整齐了;但是右边的那颗,一直还是在里层 ...
右边的牙齿你能明显看到被左边的阻挡吗?还有就是右边牙齿的右边乳牙怎么样?有阻挡吗?.

引用:
原帖由 daisy(妞妈) 于 2007-2-1 15:39 发表

上传一张我女儿牙齿的照片,请您看一下她是否有点地包天。另外她的牙齿黄得厉害,请问用什么办法能刷得白一点。  
及时矫正,现在很方便,即使阻断这种地包天的情况。黄到不是很重要,刷干净就好了。今后可以清洁。.

引用:
原帖由 zhazhay 于 2007-2-1 17:08 发表
医生您好!我家宝宝5岁半,牙齿比较整齐。大约2岁的时候左门牙的左侧发黑,后来慢慢传到右侧(牙齿中间还是是白色),再传到右门牙一边……另一边……现在前上面有3课牙两边发黑(中间白的),最早黑的那边缺失 ...
应该是蛀牙。今后换牙逐一进行防龋的预防,关联性不很大。时间合适我们旺网能组织一个爱牙防蛀行动。让小宝宝们都远离蛀牙。嗬嗬,还在空想,希望能实现。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-1 18:43 发表

右边的牙齿你能明显看到被左边的阻挡吗?还有就是右边牙齿的右边乳牙怎么样?有阻挡吗?
能明显看到被阻挡,就是被新长出来的那个牙齿挡住了一点。右边牙齿的右边乳牙倒好像没有阻挡。

麻烦您看看照片(手机拍的,不是很清楚),应该怎么办?有办法制止事态的发展吗?.

附件

旋转 Image(243).jpg (247.82 KB)

被阻挡的牙齿

旋转 Image(243).jpg

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2007-2-1 20:23 发表

能明显看到被阻挡,就是被新长出来的那个牙齿挡住了一点。右边牙齿的右边乳牙倒好像没有阻挡。

麻烦您看看照片(手机拍的,不是很清楚),应该怎么办?有办法制止事态的发展吗?
正面:.

附件

正面

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2007-2-1 20:29 发表

正面:
里面:.

附件

回复 #220天真宝宝 的帖子

楼主,懂了很多知识,您辛苦了!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-1 18:30 发表

上面的牙齿曾v字形?在什么位置?就长了一颗?怀疑多生牙哟,因为门牙一般不会是那样形状。你能有照片吗?给我看看!
就长了一颗,长在一颗上门牙的位置。而且我们原来的这颗乳牙刚被我无意中拔掉后,这颗V型牙马上就长出来的。
如果是多生牙的话是不是需要拔掉啊!孩子很害怕。怎么会多生牙,是缺钙吗?
照片现在没有,拍了给你看看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #305天真宝宝 的帖子

,我不知道什么叫根管治疗, ,是不是拔牙神经就叫根管治疗呀,好象拔牙神经的时候有根管这一说的,那现在就需要做烤瓷牙吗,问题多多..

我儿子下面两颗牙齿是去年4月换的,可是到现在上面两颗一直没有动静 ,这样正常吗?.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-2-1 19:53 发表
儿子今年八岁,新换的牙都是黄黄的,怎么办?牙医说有的孩子新换的牙还是黑色的呢?
一般恒牙比乳牙要黄些,很正常。.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2007-2-1 20:23 发表

麻烦您看看照片(手机拍的,不是很清楚),应该怎么办?有办法制止事态的发展吗?
暂时可以不采取措施。等等看。也可以到牙医处稍微去掉一点左边阻挡的乳牙,以提供点空间。.

引用:
原帖由 tutuMum 于 2007-2-1 22:43 发表
楼主,懂了很多知识,您辛苦了!
呵呵,真希望大家牙科只是都懂,我们做牙医就轻松了。.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2007-2-2 09:05 发表

就长了一颗,长在一颗上门牙的位置。而且我们原来的这颗乳牙刚被我无意中拔掉后,这颗V型牙马上就长出来的。
如果是多生牙的话是不是需要拔掉啊!孩子很害怕。怎么会多生牙,是缺钙吗?
照片现在没有, ...
先把照片给我看看吧?如果必要,可能还需要去牙医处拍一张x片。.

引用:
原帖由 lmarvin 于 2007-2-2 12:44 发表
请LZ看看,是不是不正常?我们中间那颗最小,照理中切牙应该比侧切牙大呀?而且还缺一颗,少颗牙齿要不要紧?
乳牙缺失一颗,关系不大。恒牙还不知道。这是遗传的因素,现在也不用去担心。.

引用:
原帖由 宝宝2001 于 2007-2-2 12:50 发表
,我不知道什么叫根管治疗, ,是不是拔牙神经就叫根管治疗呀,好象拔牙神经的时候有根管这一说的,那现在就需要做烤瓷牙吗,问题多多.
根管治疗就是将坏死的牙神经清理干净,消毒后,将其填充完整。预防今后不发炎。之后最好做牙套保护起来。.

引用:
原帖由 joycelijun 于 2007-2-2 13:13 发表
我儿子下面两颗牙齿是去年4月换的,可是到现在上面两颗一直没有动静 ,这样正常吗?
没关系。等等吧。.

请教:我儿子乳牙长的很稀的,现在开始换牙了,会不会长的紧密一点啊?.

发新话题