发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-29 09:30 发表

下门牙目前有些朝里面,没什么关系。一般都会调整出来的。因为舌头有个自然的力朝外作用。暂时不用矫正。
这下放心了, .

请教

宝宝资料:2000年2月出生,男孩
问题一:自从2006年7月一次换了正中间的两颗下面的大门牙以后,就再也没有换过牙齿了,而且牙齿也没有摇动过。这正常吗?
问题二:新长出来的下面的两颗门牙宽大无比,而且上面长着小锯齿,并且很黄(宝宝每天都刷两次牙齿的)。这是什么原因啊?
问题三:新长出来的下面的两颗门牙中缝很宽,这是什么原因?还有什么补救的办法呢?
问题是不是很多啊?谢谢楼主!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-29 09:38 发表

至于应接不暇,其实主要就是平时要看病人,看完病人有空了就坐在电脑前来回答问题。所以有些时候可能要晚上空了才有时间来回答。希望大家不要抱怨怎么没能及时得到回答。
至于您说的宝宝恒牙有间隙,您能说清 ...
你好,是下面的两颗门牙之间有间隙,以后会长好吗..

请教LZ,我家小朋友今年七周岁(2000年3月出生的),下面两颗门牙已换好,上面的门牙刚掉不久但现在牙床已能看到白白的,已经有长的感觉了,但问题是下面靠门牙左边(从正面看)的牙齿去年夏天就掉了,而且是早于上面的门牙掉的,但现在一点感觉也没有,真是急死人了,该怎么办才好呢,去医院看过,医生说再等等,实在不行就划一刀,那究竟多久没长算不正常呢,真怕耽误了,唉 ,还有一个问题,换乳牙的次序是什么?.

想请教一下,我家宝宝近年4岁每天刷牙2次,任然牙齿黄黄的,尤其是牙缝里更黄,这是什么原因?.

楼主辛苦了!
问题一:我女儿四岁半就开始换牙了,五岁多时下门牙正中的四颗都换完了,这 正常吗?是不是发育太早了?
问题二:我女儿的牙出得早,三四个月时就开始长第一颗牙了,换牙早和出牙早有关系吗?
问题三:还有,曾有医生说是我们是补钙补过头来,所以换牙早,叫我们不要补钙了。(小孩因为不长个,原来一直有吃儿童钙片,现在吓得我们也不敢给她补钙了。)换牙早和补钙有关系吗?
问题四:还有,小孩新长出来的牙比乳牙要黄,我曾听说阿莫西林吃了牙齿会黄(像以前的四环素),这新长出来的牙没有乳牙白是不是和小时候吃的阿莫西林有关阿?
问题五:再有就是想请楼主推荐一个离我家(我家在曹家渡一带,万航渡路和康定路交叉的地方)又近又好的牙科诊所,主要是我自己要看牙。不知道牙科是不是还分大人和小孩的?如果分两种都请给我推荐一下。我到上海才一年,人生地不熟,所以很需要熟悉情况的人指点一下。如果怕有广告之嫌,请麻烦短消息给我,万分感谢!希望楼主不要嫌我问题太多了。

我家女儿现在六岁八个月,两岁多的时候摔跤,上面两个门牙摔掉了。现在下面两个牙齿已经换好了两个多月,但是上面两颗摔掉的牙齿还没有长出来。请问是不是要到医院去看看呢?如果当时牙根仍然在里面,会不会影响新牙的发育呢?.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2007-1-29 10:00 发表
我也咨询一下:
1、我家儿子六周岁多了,原来乳牙很整齐,有均匀的小牙缝。现在两个下门牙已经换好,挺整齐的,但新牙似乎只比乳牙大一点点,还是有牙缝。现在上门牙正在萌出,感觉新牙比原来的大挺多的,而且 ...
你儿子的牙齿是正常现象。不用担心。小孩子的牙齿才萌出时基本上都有这种现象。等旁边的牙齿出来了就好了。
你自己的牙齿劈裂了,最好做个牙冠(套)保护起来。做得好的牙冠没有任何不是感觉.

引用:
原帖由 小果冻 于 2007-1-29 09:48 发表
真是太及时了,这两天女儿经常会说她牙龈疼,我看位置,应该是上牙里面。天天晚上刷牙的,这是怎么回事?我本来以为缺维生素,但不知道缺什么维生素,正想领她去看医生,遇到LZ好人,帮我分析分析吧。  
你的女儿几岁了?是不是吃东西划破了牙龈?你看看划破的痕迹?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-1-29 09:53 发表
我女儿今年8岁,门牙已经换好了,但是一颗门牙上有黑的斑,婆婆说这是蛀斑,请问有办法去掉吗?
黑色色素斑很常见。门牙才长出来不容易蛀的。可以用个干净的牙签棒刮掉的,你可以试试。实在不行牙医可以帮你们去掉。.

引用:
原帖由 cherry丸子妈妈 于 2007-1-29 10:06 发表
谢谢LZ的热心帮助!有个问题想请教,我女儿已7周岁了,去年8月吃东西时掉了2颗上门牙,至今还未长出新的来,请问需要去医院吗?另外2颗下门牙已换好,可边上一颗也掉了半年多了,还没长出,有问题吗?我都急死了.
不急。一般都会长出来的。如果实在不放心,可以去拍个小牙片,确定以下里面恒牙的发育情况。如果发育差不多了,章不出来可以考虑助萌。.

引用:
原帖由 安安妈 于 2007-1-29 10:15 发表
楼主, 您好, 我女儿目前满4岁, 她的牙齿上排门牙左右两颗已经全部蛀了, 而且只剩半颗, 下排最里面左右各一颗也有蛀. 蛀龄大概有1年了. 现在我们坚持晚上刷牙, 控制吃东西, 控制的还不错.  想问问:

1. 假设我 ...
严重的最好要补起来。否则对咀嚼可能会有影响。.

引用:
原帖由 安安妈 于 2007-1-29 10:15 发表
楼主, 您好, 我女儿目前满4岁, 她的牙齿上排门牙左右两颗已经全部蛀了, 而且只剩半颗, 下排最里面左右各一颗也有蛀. 蛀龄大概有1年了. 现在我们坚持晚上刷牙, 控制吃东西, 控制的还不错.  想问问:

1. 假设我 ...
蛀牙与生活习惯,体质有一些关系。因为我们是西医理论,不懂内热的关系。蛀牙主要有四个因素:细菌,食物,牙齿结构及体质,还有就是时间。缺少其中任何一个因素都不会蛀牙。所以我们防蛀就是破坏其中的因素。
刷牙当然是睡觉前和起床后很重要。因为这就是减少细菌和食物残渣。因为已经一个晚上的时间了,很适合细菌繁殖。餐后漱口。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-1-29 10:18 发表
麻烦楼主了,请问我儿4周岁8个月了,最近發现他上牙龈长了个圆圆的小泡,平时不把上嘴唇翻开是发现不了的估计长了好多天了 一开始他说痛的 后来又说不痛了 我看泡的大小没变,估计小泡里黄脓水,因为看上去有点 ...
及时治疗。这是牙齿烂了后,牙根发炎引起的。我们叫做瘘管。.

引用:
原帖由 颖子 于 2007-1-29 10:36 发表
我问一下,我儿子3岁时把门牙撞掉了(包括牙根)),现在他开始换牙,我担心别的牙先长出,把它的位置占掉,有什么办法补救吗,谢谢!
门牙掉了对恒牙的影响较小。不必很担心。换牙都是有顺序的。.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2007-1-29 10:54 发表
是下门牙,还要等多久?别的小朋友都换了,我有点着急
快换了。恒牙一般都是先长六龄齿。接着首先换的牙齿就是下门牙。.

引用:
原帖由 泽宇妈妈 于 2007-1-29 11:24 发表
真是热心的LZ啊!  请教:
1、我儿子六岁3个月了,一颗牙也没换,我不知道正不正常哦?
2、乳牙保护得还不错,但最近刷牙时,老是觉得左边牙龈触痛(不碰不痛的),不知怎么回事啊?
3、六龄齿一定是六岁长吗 ...
六岁左右开始换。但有个体差异。有的人早点,有的人晚点,都是正常的。牙龈痛可能就是快换牙了。这个阶段注意口腔卫生,以免牙龈发炎。六龄齿在最后一颗乳牙的(从前往后数第五个牙齿后面)。一般先张这个牙齿,紧接着就是换下门牙。.

引用:
原帖由 jack1124 于 2007-1-29 12:17 发表
55手。偶家的也是啊,牙齿到现在是稳风不动啊。不过偶家的出牙并不晚啊,不晓得怎么换牙这么晚的拉?
只要身体与各项发育指标正常,营养均衡,一般没什么问题。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 10:12 发表

及时治疗。这是牙齿烂了后,牙根发炎引起的。我们叫做瘘管。
谢谢您。我还想问一下一般去医院看医生是要把小泡泡弄破吗? 消炎的化一般吃那些药呢? .

引用:
原帖由 tutuMum 于 2007-1-29 12:34 发表
请教:女儿96年6月出生的,现在在换里面的大牙了,是不是过早?她上门牙有些突出,但不是暴牙那一种,好像整个上颌骨比较向前,需要矫正吗?另问,洗牙会使牙齿松动吗,不能洗牙吗?
不早。这个阶段在逐渐得换牙了呀。如果不很好,12岁左右差不多换完牙就可以矫正了。
洗牙是通过超声波的震动,清洁掉牙齿表面的脏的东西,预防牙周雁。很重要的。不要担心。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-1-29 13:31 发表
偶同事的儿子换牙时门牙掉了3个,现在只长出了2个,上下都是这情况了,这样有什么不妥吗?
一半是双数的换。不知另一颗牙齿怎么掉的?现在几岁?.

请教一下楼主,昨天女儿和我说她牙龈那里有东西.我一看,在上门牙和虎牙之间的牙龈的间隙上顺着齿缝爆出了齿的萌芽,怪怪的.这属于什么情况吗.

引用:
原帖由 兔宝宝和兔妈妈 于 2007-1-29 13:35 发表
热心的LZ有问题请教:

六龄齿有几颗?  

我家小子7周岁了,看了LZ的贴子回家一看,已经长了二颗六龄齿,是否都长出来了,可以做封窝治疗。还有下面二颗门牙换了,可都是45度方向斜的,旁边的牙都没动,也 ...
六龄齿总共四颗,上下左右各一个。萌出来了,就可以进行窝沟封闭。什么个四十五度?一般前牙开始换的时候位置都不整齐。不要紧。.

引用:
原帖由 rose588 于 2007-1-29 14:37 发表

谢谢。女儿已经7周岁了,每天我都给她刷的,就是早上我来不及让她自己刷的,不知怎么就是有层黄的,请问还能有什么好的方法可以去除吗?那粒一直长不出来的牙齿的具体位置是:紧贴着右门牙旁的那粒(也不知应该 ...
照片不清楚哦。
牙面黄的东西可能是软垢。应该可以清洁掉的,实在不行可以找牙医帮助。这个年龄,他自己应该刷牙了哦。旁边的牙齿应该快换了。不知乳牙掉了没有?.

引用:
原帖由 sight 于 2007-1-29 15:12 发表
LZ看到这个帖子真高兴,
我女儿六岁刚过,下面二颗门牙换了,正好和上面的门牙对上,有些小小的地包天(没换下牙时就有些地包天,比现在还厉害些)。
不知应现在采取措施呢,还是等上牙换了再矫正?
现在可 ...
可以试着用咬撬法很容易纠正过来。不要等,地包天的矫正是越早越好。前面的回复里面有。你可以看看。.

引用:
原帖由 wandy 于 2007-1-29 15:55 发表
正好想咨询一下牙医, 太感谢了!

我们家小孩, 原本一口的小珍珠牙, 但从长5岁开始, 牙齿一夜之间全黑了, 原本想换牙就好了, 但不知怎么回事, 长出来的还是黑的, 而且很黄, 急死我了, 请问怎么办啊!

有没吃中药,很可能是色素沉着。关系不大。如果觉得不好看,可以去牙医处帮助去掉。.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2007-1-29 17:21 发表
问题一:自从2006年7月一次换了正中间的两颗下面的大门牙以后,就再也没有换过牙齿了,而且牙齿也没有摇动过。这正常吗?
问题二:新长出来的下面的两颗门牙宽大无比,而且上面 ...
换牙有个过程,应该没什么问题。开始换牙了,你总不要拔苗助长吧?.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2007-1-29 17:21 发表
问题二:新长出来的下面的两颗门牙宽大无比,而且上面 ...
新长出来的牙齿比乳牙大一点,黄一点,很正常。而且会在切端呈锯齿状,今后会磨平整。还有就是有间隙,今后会随着旁边的牙齿长出来,有个调整过程。暂时不要担心哟。.

引用:
原帖由 帅哥美妈 于 2007-1-29 19:40 发表

你好,是下面的两颗门牙之间有间隙,以后会长好吗.
暂时不要担心,旁边牙齿长出来,一般会有些挤过去的。.

引用:
原帖由 yuting.zhao 于 2007-1-29 20:37 发表
请教LZ,我家小朋友今年七周岁(2000年3月出生的),下面两颗门牙已换好,上面的门牙刚掉不久但现在牙床已能看到白白的,已经有长的感觉了,但问题是下面靠门牙左边(从正面看)的牙齿去年夏天就掉了,而且是早 ...
不要拔苗助长。一般来不是一掉了就萌出来。只要上面或者下面左右对称的位置牙齿还没有萌出来,一般不用担心。换牙的顺序是:下面六龄齿,上面六龄齿,下面中切牙,下面侧切牙,上面中切牙,上面侧切牙,下面虎牙,上面虎牙后面一颗牙齿,下面虎牙后面一颗牙齿,上面六龄齿前面一颗牙齿,下面六龄齿前面一颗牙齿,上面的虎牙,下面六龄齿后面一颗牙齿,上面六龄齿后面一颗牙齿。
正常的顺序是这样,但也有些个体变异。因为换牙受遗传,性别,气温,营养,疾病等很多因素影响。.

引用:
原帖由 尧妈妈 于 2007-1-29 20:42 发表
  想请教一下,我家宝宝近年4岁每天刷牙2次,任然牙齿黄黄的,尤其是牙缝里更黄,这是什么原因?
色素或者软垢的脏的东西沉积因其。可以用牙线清理,保持卫生,以免蛀牙。.

引用:
原帖由 hyr 于 2007-1-29 21:54 发表
楼主辛苦了!
问题一:我女儿四岁半就开始换牙了,五岁多时下门牙正中的四颗都换完了,这 正常吗?是不是发育太早了?
问题二:我女儿的牙出得早,三四个月时就开始长第一颗牙了,换牙早和出牙早有关系吗?
...
孩子的牙齿确实有点早。但关系也不很大。
恒牙的确比较乳牙黄点,很正常。
至于补钙,我觉得不能盲目,即使补,也最好进行食物补钙。因为人体的各种元素需要均衡才好。
你自己看牙齿,其实关键就是一个好的牙医,好的医院也要好的牙医。至于你们家附近,我也不是很清楚哟,比较抱歉。因为上海的牙科,的确是太多了。.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2007-1-30 09:03 发表
我家女儿现在六岁八个月,两岁多的时候摔跤,上面两个门牙摔掉了。现在下面两个牙齿已经换好了两个多月,但是上面两颗摔掉的牙齿还没有长出来。请问是不是要到医院去看看呢?如果当时牙根仍然在里面,会不会影响 ...
牙根里面没有的话,关系不大。有牙根在里面,主要就是不能发炎。发炎的话可能有影响。.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2007-1-30 10:50 发表

谢谢您。我还想问一下一般去医院看医生是要把小泡泡弄破吗? 消炎的化一般吃那些药呢?  
需要进行乳牙的根管治疗。就是将牙根里面的脏的东西清理干净,封药在牙根里面消毒,之后将持续消炎的药物填在牙根里面就不会发炎了。不用吃药。牙科的毛病都是局部处理就能解决问题。吃药没有效果。不能彻底解决问题。.

引用:
原帖由 玥玥妈98 于 2007-1-30 11:13 发表
请教一下楼主,昨天女儿和我说她牙龈那里有东西.我一看,在上门牙和虎牙之间的牙龈的间隙上顺着齿缝爆出了齿的萌芽,怪怪的.这属于什么情况吗
对您说的情况不是很清楚。孩子几岁?能说的具体点吗?.

终于找到牙医了,太感谢了! 我们家小孩今年7岁半,已经换了6颗牙齿.但是每一颗都是后面的开始顶出来了
前面的才迫不得以去拔了.基本上是只有一点小晃动.问题是现在的门牙,2颗明显一前一后.(当时是1颗顶了
一颗后面没有顶,所以门牙1颗.

终于找到牙医了,太感谢了! 我们家小孩今年7岁半,已经换了6颗牙齿.但是每一颗都是后面的开始顶出来了
前面的才迫不得以去拔了.基本上是只有一点小晃动.问题是现在的门牙,2颗明显一前一后.(当时是1颗顶了
一颗后面没有顶,所以门牙1颗整齐,1颗在后面)
请问这样换牙的现象正常吗?长大是否一定要矫正?几岁矫正比较好?万分感谢!急盼回复.

。我们宝宝11个月时长齐了8颗牙,现在13个月,请问要不要用手指裹纱布给她清洁牙齿啊?(曾经在国际妇婴的医生说不用,但很多人又说用,有点糊涂了)

2。宝宝从多大开始让她学习刷牙啊?谢谢!.

回复 #224天真宝宝 的帖子

谢谢LZ的解答 .

回复 #1天真宝宝 的帖子

儿子97年属牛的,想问一下,什么时候去矫正比较合适?.

我女儿今年九岁了,她的乳牙就有点地包天,现在换了牙,两颗上门牙有点前突,但和下牙正好咬合,门牙边上的牙齿明显凹陷,现在已经换了十五个牙齿了,什么时候校正更好呢?另外她出牙较晚(九个多月),但换牙较早(五岁多),是否有点早熟?过一阵我传一张照片给你,请热心的LZ指点迷经。 .

回复 #236天真宝宝 的帖子

谢谢,热心的牙科医生!为了宝宝们的牙齿辛苦啦!就如你说过的:预防胜于治疗!.

引用:
原帖由 charliehaohao 于 2007-1-30 13:03 发表
一颗后 ...
是上面的还是下面的?那个在正常位置?如果轻微的话(没有旁边和对颌牙齿阻挡),今后可以自己调整出来。最好有个详细的位置描述和有无阻挡因素。.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2007-1-30 13:14 发表
。我们宝宝11个月时长齐了8颗牙,现在13个月,请问要不要用手指裹纱布给她清洁牙齿啊?(曾经在国际妇婴的医生说不用,但很多人又说用,有点糊涂了)

2。宝宝从多大开始让她学习刷牙啊?谢谢!
一定要清洁牙齿。这点不用争辩。可以是指套牙刷,也可以是无菌纱布。
至于刷牙,一般在两岁左右就需要开始培养他自己的习惯和兴趣。但不能依赖他自己的刷牙。.

引用:
原帖由 ricky妈妈 于 2007-1-30 14:15 发表
儿子97年属牛的,想问一下,什么时候去矫正比较合适?
牙齿什么情况?矫正牙齿要看什么情况?一般牙齿不齐等矫正在12岁左右。.

引用:
原帖由 daisy(妞妈) 于 2007-1-30 14:28 发表
我女儿今年九岁了,她的乳牙就有点地包天,现在换了牙,两颗上门牙有点前突,但和下牙正好咬合,门牙边上的牙齿明显凹陷,现在已经换了十五个牙齿了,什么时候校正更好呢?另外她出牙较晚(九个多月),但换牙较 ...
注意不能有不良口腔习惯。牙齿不整齐的矫正,地包天最好越早越好。其他的一半在12岁左右比较好。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-1-30 14:39 发表
谢谢,热心的牙科医生!为了宝宝们的牙齿辛苦啦!就如你说过的:预防胜于治疗!
预防可以将问题阻滞在萌芽状态,治疗也仅仅是亡羊补牢。.

楼主,我的小孩今天九岁,他的牙齿上老是有些黑斑,检查过牙齿说不是蛀牙,早晚刷,但好象越来越多,我妈说人家老头子的黑斑都没他多,都不知道该怎么办了?谢谢指教!.

引用:
原帖由 时妈 于 2007-1-30 15:01 发表
楼主,我的小孩今天九岁,他的牙齿上老是有些黑斑,检查过牙齿说不是蛀牙,早晚刷,但好象越来越多,我妈说人家老头子的黑斑都没他多,都不知道该怎么办了?谢谢指教!
清洁一下就可以了。不用担心。.

回复 #227天真宝宝 的帖子

谢谢楼主!.

发新话题