发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 yifan2002 于 2007-1-26 22:50 发表

太谢谢了!我需要带孩子去医院去矫正吗?去年夏天带孩子去九院,医生说太小了,没让做矫正。
需要带到医院去。一般3---5岁。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-1-27 09:05 发表
我儿子现在9岁,昨天带他去石四箴伢伢牙科做半年检查。在家时我发现他的右上六龄牙有一个针尖大小的小黑点(不是很黑,灰色),并且有个小洞,医生说不是蛀牙,是色素沉淀。有点不放心,色素沉淀也会有个小洞洞 ...
只要医生用探针(尖尖的)钩过的,蛀牙一般可以钩进去的。色素沉着的话钩不进去。就是这样确定。所以不用担心。
至于牙齿有点爬,现在最先需要解决的问题就是不要有咬下唇的习惯。等恒牙长差不多了,一般12岁左右。就可以矫正了。费用和方案有个体差异。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2007-1-27 11:23 发表
  谢谢,我儿子98年的,牙齿蛀得厉害,现在总算掉了8颗(每颗我都留着),换了6颗,还有上面两侧的门牙没长出来,我也想让他做窝沟封闭,我家离东方医院和仁济医院近些,不知是否都有做,哪家好些,想趁寒假完成 ...
呵呵,其实窝沟封闭还是很简单的。一般地方都可以完成。这个年龄主要就是六龄齿需要做窝沟封闭。.

女儿四周岁半,已经有好几颗蛀牙了,现正在专业儿童牙科治疗,医生说蛀掉的门牙就算了,不治疗了,反正明后年就要换了。里面大牙说蛀得已经较严重,本来要做根管治疗的,但女儿不配合,治疗过程中还用上了开口钳,所以医生就改做“干尸治疗”,把牙冠的神经抽掉了,牙根的继续保留着。医生说因为女儿不配合,如果硬做根管治疗效果反而不好。是这样吗?

还想问一句,用开口钳有危险吗?女儿实在挣扎得厉害,得三四个护士一起上。还好,没造成心理损伤,一下来,就笑嘻嘻了,而且每次还会信心百倍地跟医生、护士长信誓旦旦地保证,下周来不哭了。.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2007-1-27 17:27 发表

太感谢了。是地包天。那时候还是乳牙的时候我就带女儿去看过,两个医院,都说要等12岁以后才能矫正。换中间两个门牙的时候也是地包天,我试着让女儿用牙齿咬下嘴唇,居然被矫正过来了,但是两侧的门牙咬不到, ...
对于轻微的单个牙齿可以。以下面的牙齿为支点。力度大概是有点胀痛为宜。但一定要坚持。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-1-27 22:14 发表

总算看到一个比我们大还没掉牙的了。我现在没事就去摸女儿的牙。

另,我们出牙也晚,也差不多九、十个月才出的牙。
一般来说都不会有什么问题。只是孩子的发育受很多因素影响。所以不用担心。正常情况下该换的都会换。除非乳牙原来有经常发炎等。.

忘记再问上一句,“干尸治疗”与“根管治疗”的区别是:根管治疗抽掉所有牙神经?那治疗效果有什么不同吗?.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2007-1-28 17:10 发表
请教:我儿子4周岁8个月,两周前在楼梯上摔了一下,撞到了上牙龈,两个门牙有些松动,去徐汇区牙防所看,说只有拔,我觉得动得不是很厉害,没拔.现在让他吃东西尽量不用门牙我想知道
1)牙经过一段时间是否 ...
不一定要拔,可以拍个片子看看有没有牙根折断。如果没有折断,可以观察后看看,还有就是要定期看牙医随访。现在不能再受伤了这是一定的,也不要受力。还有可能牙神经过一段时间会坏死。需要治疗。如果松动很厉害,那么也可以考虑拔掉。当然了,能保留尽量保留。.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2007-1-28 17:10 发表
请教:我儿子4周岁8个月,两周前在楼梯上摔了一下,撞到了上牙龈,两个门牙有些松动,去徐汇区牙防所看,说只有拔,我觉得动得不是很厉害,没拔.现在让他吃东西尽量不用门牙我想知道
1)牙经过一段时间是否 ...
只要能有医生随访,问题不大,出现问题马上解决就可以了。不一定要现在就拔掉。.

引用:
原帖由 daisy6871 于 2007-1-28 19:16 发表
女儿四周岁半,已经有好几颗蛀牙了,现正在专业儿童牙科治疗,医生说蛀掉的门牙就算了,不治疗了,反正明后年就要换了。里面大牙说蛀得已经较严重,本来要做根管治疗的,但女儿不配合,治疗过程中还用上了开口钳 ...
对于乳牙干尸治疗也可以的呀。当然没有根管治疗彻底。但如果孩子不配合确实不易作根管治疗。开口钳没什么危险。一般四周岁半的孩子还是能够配合的了。我看了两个三岁的小孩,都能配合的。不过确实很麻烦的。要花费很多时间。前面的牙齿可能补的话也不易补稳。可以采取药物防龋。.

引用:
原帖由 daisy6871 于 2007-1-28 19:19 发表
忘记再问上一句,“干尸治疗”与“根管治疗”的区别是:根管治疗抽掉所有牙神经?那治疗效果有什么不同吗?
就是根管治疗将烂掉的牙神经清理出来了,干尸治疗没有将烂掉的神经清理出来,而是让其处于干尸状态。.

谢谢为旺旺网做贡献的妈妈.

请教一下,我宝宝六岁了,刚长了第二颗恒牙,是下门牙. 也许是因为乳牙掉得晚了,这颗牙长得太靠里了,怎么办?需要矫正吗?现在矫正合适吗?.

我女儿到今年4月满9足岁,上半部靠右边长出了一颗虎牙,有白白的牙齿刚刚从牙肉中钻出来,但该位置的两颗乳牙还没掉落,有一颗有点松动了,想询问,是否需要把乳牙立即拔去?否则上面的虎牙难以在合适的位置生长.这种情况需要去看牙医吗?谢谢!.

请问一下,有点爬牙的,平时有什么办法矫正一下?咬上嘴唇有用吗?.

楼主真是热心人啊,有点应接不暇了.
我家宝宝换第二颗牙的时候,乳牙还没掉,影响了恒牙的生长,所以到医院去把乳牙拔掉了.但是因为乳牙的时候牙齿间的间隙比较大,现在两颗新牙之间的缝隙还是比较大,请问,等他全部换好后,是不是要去矫正啊..

一些问题

太好了, 有好些问题不知哪儿可以去问。多些LZ了。
1。我家小儿不少牙齿都有黑斑。现在换了恒牙也有。医生说是口腔环境造成的。请问怎样的口腔环境会造成黑色素。我们有什么办法去改变吗
2。小儿的横牙有些黄,反不如乳牙白。可能是什么原因
3。孩子现在读小学了。用的牙膏有什么讲究,儿童牙膏好还是和我们用一样的,含氟的好还是不含氟的好.

女儿七岁了,小学一年级,可是一颗牙也没换,最近发现门牙里有白色秃出物,请教是要长牙了吗?可是门牙还硬硬的,是否需要去看医生?.

你好,我儿子牙齿上有粉色的斑点,特别是两侧老虎牙的位置.可能是因为小时侯睡觉前喝奶造成的吧?不知道这是不是蛀牙的早期表现啊?
现在我坚持每天给他早晚刷一次牙?不知道换牙时这些能换掉吗?.

谢谢LZ,小女右门牙旁边的一粒牙齿掉了,但已经差不多半年了还没长出来,不知要紧伐?另外虽然早晚都刷牙,可牙齿还是(特别是牙根处)黄黄的,不知是什么原因?.

引用:
原帖由 smilinge 于 2007-1-28 21:04 发表
请教一下,我宝宝六岁了,刚长了第二颗恒牙,是下门牙. 也许是因为乳牙掉得晚了,这颗牙长得太靠里了,怎么办?需要矫正吗?现在矫正合适吗?
下门牙目前有些朝里面,没什么关系。一般都会调整出来的。因为舌头有个自然的力朝外作用。暂时不用矫正。.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-1-28 21:04 发表
我女儿到今年4月满9足岁,上半部靠右边长出了一颗虎牙,有白白的牙齿刚刚从牙肉中钻出来,但该位置的两颗乳牙还没掉落,有一颗有点松动了,想询问,是否需要把乳牙立即拔去?否则上面的虎牙难以在合适的位置生长.这种情 ...
按照您说的情况,可以考虑将快要萌出的位置牙齿的乳牙拔出了。具体的情况,还是最好根据牙医的检查情况来确定到底是哪个牙齿。按顺序应该是虎牙后面一颗牙齿显宦,之后再是虎牙。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-1-28 21:12 发表
请问一下,有点爬牙的,平时有什么办法矫正一下?咬上嘴唇有用吗?
多大年龄?爬牙可以试着咬上唇,以增加一个朝里面的力。但不一定就靠这个方法得到彻底的改善。.

“正常牙齿是天包地”,是真的吗?!我家孩子上面的门牙要比下面门牙大和长一点,要很费劲才能做到上面和下面牙齿在一条线上,这种情况正常吗?她现在四岁,需要怎样来校正吗?多谢楼主来救急!谢谢了.

引用:
原帖由 帅哥美妈 于 2007-1-28 21:39 发表
楼主真是热心人啊,有点应接不暇了.
我家宝宝换第二颗牙的时候,乳牙还没掉,影响了恒牙的生长,所以到医院去把乳牙拔掉了.但是因为乳牙的时候牙齿间的间隙比较大,现在两颗新牙之间的缝隙还是比较大,请问,等他全部 ...
至于应接不暇,其实主要就是平时要看病人,看完病人有空了就坐在电脑前来回答问题。所以有些时候可能要晚上空了才有时间来回答。希望大家不要抱怨怎么没能及时得到回答。
至于您说的宝宝恒牙有间隙,您能说清楚是哪些个牙齿之间的吗?有的牙齿间的间隙是暂时性的,很正常。.

引用:
原帖由 jane_leyao 于 2007-1-28 22:50 发表
1。我家小儿不少牙齿都有黑斑。现在换了恒牙也有。医生说是口腔环境造成的。请问怎样的口腔环境会造成黑色素。我们有什么办法去改变吗
2。小儿的横牙有些黄 ...
饮食习惯和种类可以引起。不过关系不大,只要能刷干净的就一定要刷干净。黑斑是色素沉着。就是比较难堪。如果觉得难看,可以考虑去让牙医清洁干净。没什么关系。.

引用:
原帖由 jane_leyao 于 2007-1-28 22:50 发表
2。小儿的横牙有些黄 ...
恒牙本来颜色就比乳牙黄一点。乳牙是乳白色,恒牙是淡黄色。
牙膏最好用儿童专用牙膏。含氟的当然可以,就是不要吞下去了就行。.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2007-1-29 08:35 发表
女儿七岁了,小学一年级,可是一颗牙也没换,最近发现门牙里有白色秃出物,请教是要长牙了吗?可是门牙还硬硬的,是否需要去看医生?
是不是下门牙?等等,马上快要换了。如果下面的萌不出来,到时可以去把不松动的乳牙拔除。.

谢谢楼主的热心与爱心,给这个冬天又增加了些暖意。

牙齿真是个大问题,不仅影响外观也影响健康。
我家孩子快七周岁了,下门牙是新牙长出后老牙还未动,后来去诊所拔掉的,所以牙齿长得很靠里,后来经常用舌头舔慢慢长出来,但可能他本身牙床较小,门牙边上的二颗老牙本来就挤在那里,有点斜,现在二个大门牙,根本就挤不进来,也都是斜的,我想请教以后边上颗牙换的时候会不会被挤得没地方长了,我们应该注意些什么?
还有,如果孩子新牙长出来了,但老牙还没动的情况下需不需要立即去把老牙拔掉。
再次感谢楼主百忙中来为我们解惑。.

真是太及时了,这两天女儿经常会说她牙龈疼,我看位置,应该是上牙里面。天天晚上刷牙的,这是怎么回事?我本来以为缺维生素,但不知道缺什么维生素,正想领她去看医生,遇到LZ好人,帮我分析分析吧。 .

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-1-29 08:39 发表
你好,我儿子牙齿上有粉色的斑点,特别是两侧老虎牙的位置.可能是因为小时侯睡觉前喝奶造成的吧?不知道这是不是蛀牙的早期表现啊?
现在我坚持每天给他早晚刷一次牙?不知道换牙时这些能换掉吗?
乳牙都要换掉的。你说的情况可能是奶瓶龋。注意刷牙清洁干净牙齿,方便的话可以去牙医处涂一些防龋的药物。.

我女儿今年8岁,门牙已经换好了,但是一颗门牙上有黑的斑,婆婆说这是蛀斑,请问有办法去掉吗?.

引用:
原帖由 rose588 于 2007-1-29 09:00 发表
谢谢LZ,小女右门牙旁边的一粒牙齿掉了,但已经差不多半年了还没长出来,不知要紧伐?另外虽然早晚都刷牙,可牙齿还是(特别是牙根处)黄黄的,不知是什么原因?
能将位置说清楚点吗?还有年龄。
黄可能还是软垢。注意刷牙要认真些,刷完了你可以检查一下。.

引用:
原帖由 萱萱妈 于 2007-1-29 09:36 发表
“正常牙齿是天包地”,是真的吗?!我家孩子上面的门牙要比下面门牙大和长一点,要很费劲才能做到上面和下面牙齿在一条线上,这种情况正常吗?她现在四岁,需要怎样来校正吗?多谢楼主来救急!谢谢了
你多疑了。按照您说的情况,应该没有任何问题。你看看你们自己的牙齿,和周围人的牙齿都是“天包地“。当然是正常的了。.

引用:
原帖由 流星之劭安 于 2007-1-29 09:48 发表
谢谢楼主的热心与爱心,给这个冬天又增加了些暖意。

牙齿真是个大问题,不仅影响外观也影响健康。
我家孩子快七周岁了,下门牙是新牙长出后老牙还未动,后来去诊所拔掉的,所以牙齿长得很靠里,后来经常用舌 ...
多进行咀嚼刺激,促进颌骨正常发育。这对于小孩子很重要。还有就是下前牙刚长出来有点拥挤是正常现象。后面牙齿换了后有些间隙就可以调整过来的。.

我也咨询一下:
1、我家儿子六周岁多了,原来乳牙很整齐,有均匀的小牙缝。现在两个下门牙已经换好,挺整齐的,但新牙似乎只比乳牙大一点点,还是有牙缝。现在上门牙正在萌出,感觉新牙比原来的大挺多的,而且有内八字型,牙缝很大。这样的情况要紧吗?
2、我自己的一颗牙不小心咬到小石头缺损了一角,医生建议为个粒牙装个套,请问安装这种牙套会不会比较难受?安装过程痛苦伐?.

谢谢LZ的热心帮助!有个问题想请教,我女儿已7周岁了,去年8月吃东西时掉了2颗上门牙,至今还未长出新的来,请问需要去医院吗?另外2颗下门牙已换好,可边上一颗也掉了半年多了,还没长出,有问题吗?我都急死了..

求助: 严重蛀牙

楼主, 您好, 我女儿目前满4岁, 她的牙齿上排门牙左右两颗已经全部蛀了, 而且只剩半颗, 下排最里面左右各一颗也有蛀. 蛀龄大概有1年了. 现在我们坚持晚上刷牙, 控制吃东西, 控制的还不错.  想问问:

1. 假设我们能够控制这种情况, 不让其恶化, 对换牙会有影响吗?
2. 蛀牙会不会跟内热太厉害有关系啊, 听我婆婆说我老公小时候一点甜食也不吃, 可是乳牙和我女儿一样, 都蛀了.
3. 早晨刷牙是早饭后, 还是一起床啊?

先谢谢了!.

牙龈长了个圆圆的小泡

麻烦楼主了,请问我儿4周岁8个月了,最近發现他上牙龈长了个圆圆的小泡,平时不把上嘴唇翻开是发现不了的估计长了好多天了 一开始他说痛的 后来又说不痛了 我看泡的大小没变,估计小泡里黄脓水,因为看上去有点黄的,小泡也不是透明的。
还有就是他的一个门牙蛀了,但是牙根还在啊 咋办?  旁边的几颗牙也有点發黑。愁。

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-28 19:27 发表

对于乳牙干尸治疗也可以的呀。当然没有根管治疗彻底。但如果孩子不配合确实不易作根管治疗。开口钳没什么危险。一般四周岁半的孩子还是能够配合的了。我看了两个三岁的小孩,都能配合的。不过确实很麻烦的。要 ...
谢谢热心的LZ!看到你的回答,我也就放心了,跟我们就诊的医生的论断几乎一样,那我们就继续治疗吧。我们这个小孩是不会配合的,已经经过五次治疗了,补好两颗了,态度还是很激烈,只能接受不做根管做干尸治疗了。.

回复 #1天真宝宝 的帖子

我问一下,我儿子3岁时把门牙撞掉了(包括牙根)),现在他开始换牙,我担心别的牙先长出,把它的位置占掉,有什么办法补救吗,谢谢!.

回复 #179天真宝宝 的帖子

是下门牙,还要等多久?别的小朋友都换了,我有点着急.

真是热心的LZ啊! 请教:
1、我儿子六岁3个月了,一颗牙也没换,我不知道正不正常哦?
2、乳牙保护得还不错,但最近刷牙时,老是觉得左边牙龈触痛(不碰不痛的),不知怎么回事啊?
3、六龄齿一定是六岁长吗?具体长在什么位置呢?不是说先换门牙的吗?.

回复 #7千慧妈 的帖子

55手。偶家的也是啊,牙齿到现在是稳风不动啊。不过偶家的出牙并不晚啊,不晓得怎么换牙这么晚的拉?.

请教:女儿96年6月出生的,现在在换里面的大牙了,是不是过早?她上门牙有些突出,但不是暴牙那一种,好像整个上颌骨比较向前,需要矫正吗?另问,洗牙会使牙齿松动吗,不能洗牙吗?.

偶同事的儿子换牙时门牙掉了3个,现在只长出了2个,上下都是这情况了,这样有什么不妥吗?.

热心的LZ有问题请教:

六龄齿有几颗?

我家小子7周岁了,看了LZ的贴子回家一看,已经长了二颗六龄齿,是否都长出来了,可以做封窝治疗。还有下面二颗门牙换了,可都是45度方向斜的,旁边的牙都没动,也没空隙,有什么办法吗?

.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-29 09:53 发表

能将位置说清楚点吗?还有年龄。
黄可能还是软垢。注意刷牙要认真些,刷完了你可以检查一下。
谢谢。女儿已经7周岁了,每天我都给她刷的,就是早上我来不及让她自己刷的,不知怎么就是有层黄的,请问还能有什么好的方法可以去除吗?那粒一直长不出来的牙齿的具体位置是:紧贴着右门牙旁的那粒(也不知应该叫什么齿),我发张照片吧。另外还有新换的大门牙有条缝,不知要紧伐?.

附件

LZ,请教

LZ看到这个帖子真高兴,
我女儿六岁刚过,下面二颗门牙换了,正好和上面的门牙对上,有些小小的地包天(没换下牙时就有些地包天,比现在还厉害些)。
不知应现在采取措施呢,还是等上牙换了再矫正?
现在可以采取些什么措施?
谢谢。.

正好想咨询一下牙医, 太感谢了!

我们家小孩, 原本一口的小珍珠牙, 但从长5岁开始, 牙齿一夜之间全黑了, 原本想换牙就好了, 但不知怎么回事, 长出来的还是黑的, 而且很黄, 急死我了, 请问怎么办啊!

.

发新话题