发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 飞鼠妈 于 2007-4-5 18:21 发表
不知道你是哪家医院的。等放暑假了我想带他去看看
好的。.

我不知你的医院?我的联系小灵通:29780831,.谢告之.

我女儿在小小班的时候撞掉一颗门牙,现在已经5岁零3个月,下面的两颗门牙已经开始松动,换牙是不是太早了,另行请教换上门牙时,要注意点什么?会不会上门牙缺失时间太长长不出来。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-4-5 20:52 发表

反颌的程度到底怎么样?反颌一定要及早矫正。越早效果越好。
你如果方便的话可以过来我给你看看先,之后根据实际情况给你一个比较好的建议。
怎么联系你啊?.

女儿7岁,下排中切牙2颗长了有1个多月了,可是乳牙还只是松动不下来,所以现在下排是2排牙。要把松动的拔下来吗?换牙期要加强补钙吗?.

请问小孩的蛀牙的洞洞很深,很大,前面补过的,老是掉,如果做个牙套大概是什么费用?谢谢!.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2007-4-7 19:47 发表
我女儿在小小班的时候撞掉一颗门牙,现在已经5岁零3个月,下面的两颗门牙已经开始松动,换牙是不是太早了,另行请教换上门牙时,要注意点什么?会不会上门牙缺失时间太长长不出来。
一般问题不是很大。不用太担心。.

引用:
原帖由 anns 于 2007-4-9 13:02 发表
女儿7岁,下排中切牙2颗长了有1个多月了,可是乳牙还只是松动不下来,所以现在下排是2排牙。要把松动的拔下来吗?换牙期要加强补钙吗?
拔掉松动的乳牙即可。
至于营养和补钙,要根据孩子的身体发育来确定,不要盲目。当然推荐食补。.

引用:
原帖由 辰辰姆妈 于 2007-4-9 13:47 发表
请问小孩的蛀牙的洞洞很深,很大,前面补过的,老是掉,如果做个牙套大概是什么费用?谢谢!
可能在200块左右吧!.

你好.想问一下:
1.小儿八岁,下正门牙均换过(二颗),昨天,小儿跟我讲,有一颗换过的牙(06年4月17日换的,二周后长出新牙)有一点点摇动.我试了一下,有一点点动的感觉.请问这是怎么一回事,换好的牙怎么会这么快又摇动了?
2.下侧门牙于07年1月掉的,至今没有长出新牙,我看了下,这个掉牙的位置已没有空档可以长新牙了.也没有牙槽?这是怎么回事.这样一来,不就少了一颗牙?
谢谢..

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-4-9 14:55 发表
你好.想问一下:
1.小儿八岁,下正门牙均换过(二颗),昨天,小儿跟我讲,有一颗换过的牙(06年4月17日换的,二周后长出新牙)有一点点摇动.我试了一下,有一点点动的感觉.请问这是怎么一回事,换好的牙怎么会这么快又摇动 ...
新长出来的牙齿牙根还没发育完成,所以有点松动很正常。不要去摇它。否则影响牙齿的发育。
下面的牙等他慢慢长吧,其他也没办法。.

你好,我女儿1岁多的时候摔跤,把左上的侧切牙整个磕掉了。
当天去了医院(9院),医生说牙齿掉的很完整,伤口也结的不错。
但我现在有个问题,就怕生长发育阶段,后面的牙齿把前面这个空档给挤没了。万一以后长新牙,没地方长怎么办?
我查了资料,看到有一个什么东西,戴着可以帮助牙齿不挤过来,可以留住那个空缺。
请问lz,我现在该怎么办才好呢?以后是否还有其他问题,我亲戚是医生,但不是牙医,说这颗牙齿以后会比较慢萌出,而且应为牙肉角质化了,很难出来。这个真的吗?
谢谢你了.

引用:
原帖由 jess 于 2007-4-11 14:20 发表
你好,我女儿1岁多的时候摔跤,把左上的侧切牙整个磕掉了。
当天去了医院(9院),医生说牙齿掉的很完整,伤口也结的不错。
但我现在有个问题,就怕生长发育阶段,后面的牙齿把前面这个空档给挤没了。万一以后 ...
你说的现象(间隙变小)在前牙区问题不大。不过粘膜角化影响萌出的情况,也不用担心。只要对侧同名乳牙萌出来了,这个没萌,可以让牙医帮助助萌的。.

女儿门牙前天摔断了,是恒牙,大概有1/2的样子,牙片拍下来牙跟没什么问题,但是好像牙神经随时会坏死,医生说要到18岁才能做牙套,这样的话是不是说今后10年吃东西都要特别注意,连冷饮也不能吃了呢,也不能用门牙咬东西了呢?
还有是不是等到18岁做好牙套后,牙神经还是会随时坏死呢?门牙还是不能用?.

谢谢LZ!望抽空回答一下吧! .

引用:
原帖由 小樱妈 于 2007-4-13 12:59 发表
女儿门牙前天摔断了,是恒牙,大概有1/2的样子,牙片拍下来牙跟没什么问题,但是好像牙神经随时会坏死,医生说要到18岁才能做牙套,这样的话是不是说今后10年吃东西都要特别注意,连冷饮也不能吃了呢,也不能用 ...
看得到红红的牙神经透出来吗?如果有1/2折断,牙神经坏死可能在所难免。可惜!尽量保留牙神经,因为牙根的发育可能还不完善。.

好像看不到红红牙神经,但是我想不可能一直护理的那么好的万一有什么差池的话牙神经可能保不住了。好烦啊!
请问如果牙神经有一天坏死的话,烂了牙神经的话可以马上装假牙了吗?
还有现在装一个最好的假牙要多少钱啊?加上今后10年的不间断的看牙做治疗大概要多少费用呢?因为存在索赔的问题,所以想问问清楚!.

现在我看到有很多妈妈说自己的孩子由于不慎摔断了门牙(恒牙),我也不知道恒牙怎么会如此脆弱,我想想问问我们该如何教会孩子保护好直接到门牙呢?.

引用:
原帖由 小樱妈 于 2007-4-14 15:46 发表
好像看不到红红牙神经,但是我想不可能一直护理的那么好的万一有什么差池的话牙神经可能保不住了。好烦啊!
请问如果牙神经有一天坏死的话,烂了牙神经的话可以马上装假牙了吗?
还有现在装一个最好的假牙要多 ...
现在的话大概五百到4000等不同档次都有。
一般等孩子发育差不多停止下来不再发育了在装假牙最好。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2007-4-14 16:28 发表
现在我看到有很多妈妈说自己的孩子由于不慎摔断了门牙(恒牙),我也不知道恒牙怎么会如此脆弱,我想想问问我们该如何教会孩子保护好直接到门牙呢?
不要受外伤者是最主要的,不撞到牙齿撞到其他部位也不好呀。.

我宝宝4岁,有颗大牙蛀了,医生说要抽神经,请问会对以后的恒牙有什么影响吗?谢谢!.

引用:
原帖由 age22 于 2007-4-18 10:11 发表
我宝宝4岁,有颗大牙蛀了,医生说要抽神经,请问会对以后的恒牙有什么影响吗?谢谢!
蛀de很严重了,就需要的。没什么影响/.

我也想请教一下!

我女儿今年快六周岁了,她从四个多月长牙起我就给她用套在手上的小牙刷给她刷牙,但她的牙还是得了龋齿已经堵了好几颗.现在六龄齿已经长完,我马上去给她做了窝沟封闭.现在下门牙已经长了两颗,但我发现右侧的那个小牙没从掉的那个小窝里长出来,而是从靠后长了出来.所以现在两颗牙感觉不在一排上.我想问一下这牙会不会不齐呀?还有她的左上门牙在两年前摔了一跤后掉了,我看到是整个一颗掉下了,所以我很担心恒牙会不会不长了?我拍了两张她现在的牙齿照片,好象不是很清楚..

附件

不知道该怎么办?

我女儿现在7岁,下面有一颗牙齿已经动了,从里面长出了小

牙,可原来的那颗挺长时间了也没有动的要掉的迹象。用不用拨

呢?

旁边一颗还没动,里面也鼓出了白包,估计快长出来了。.

引用:
原帖由 shenj78 于 2007-4-18 21:36 发表
我女儿今年快六周岁了,她从四个多月长牙起我就给她用套在手上的小牙刷给她刷牙,但她的牙还是得了龋齿已经堵了好几颗.现在六龄齿已经长完,我马上去给她做了窝沟封闭.现在下门牙已经长了两颗,但我发现右侧的那个小 ...
暂时观察,没什么大的问题!下面的今后可能会有个调整。
上面的等等看。.

引用:
原帖由 颀颀妈妈 于 2007-4-19 13:19 发表
我女儿现在7岁,下面有一颗牙齿已经动了,从里面长出了小

牙,可原来的那颗挺长时间了也没有动的要掉的迹象。用不用拨

呢?

旁边一颗还没动,里面也鼓出了白包,估计快长出来了。
可以把滞留的乳牙拔掉。.

请教:
1. 我女儿现在6岁半多,,这几天发现下排中间有小牙齿长出来,但乳牙还没有松动掉落,是否需要去医院将这颗乳牙拨掉?
2.窝沟封闭是什么时候去做,一般医院里就有吗?
.

请问LZ:
女儿现在7周岁零2个月,下面中间的四颗牙都已经换好恒牙近半年,上面的两颗门牙前几个月就有些摇动,再加上前几个星期一次不小心,女儿的上门牙撞在我的手肘上,很重,出了些血之后,摇晃的更加厉害了,感觉好象两个门牙不止松动,而且牙根也出来些了,因为很松动,导致两颗门牙左右都空出了很大的缝隙,女儿很经常会往外面舔这两颗上门牙。
我的问题是:现在暂时还没有新牙萌出的迹象,需要去看牙医,拔掉这两颗门牙吗?如果不拔,女儿一直习惯性的往外舔这两颗松动的牙齿,会影响以后新牙萌出的质量吗?
.

引用:
原帖由 一一妈 于 2007-5-1 14:05 发表
请教:
1. 我女儿现在6岁半多,,这几天发现下排中间有小牙齿长出来,但乳牙还没有松动掉落,是否需要去医院将这颗乳牙拨掉?
2.窝沟封闭是什么时候去做,一般医院里就有吗?
可以去拔掉。
窝沟封闭在六龄齿长出来之后就需要做。.

引用:
原帖由 vicky 于 2007-5-2 20:19 发表
请问LZ:
女儿现在7周岁零2个月,下面中间的四颗牙都已经换好恒牙近半年,上面的两颗门牙前几个月就有些摇动,再加上前几个星期一次不小心,女儿的上门牙撞在我的手肘上,很重,出了些血之后,摇晃的更加厉害了 ...
马上快换了,关系不大。可以拔掉。.

真高兴能够在WW上看到这样的帖子,谢谢楼主
在过几天女儿就6足岁了,平时不大注意她的牙齿,就让她多刷牙少吃糖,除了牙齿间隙大其他还可以.昨天无意间发现她下面中间的牙齿后面冒出来个新牙,差不多1半长好了,也许这正是换牙吧,但是前面的牙齿还没有掉呢,动也不动!新的牙长的位置在后面,一头雾水不知道该怎么办?只叮嘱她没事舌头往前舔舔,希望把那牙齿添出来点.不过看了前14页好像要把前面的牙齿拔掉,好让后面换的新牙长出来是吗?真是惭愧,一点基础知识也没有 , 麻烦您了!.

换了的门牙老不长

请问您,我的女儿八岁,下面的牙4颗换了2颗,那还有2颗的空隙根本就不够长,还是就换2颗呢,另外上面的门牙我们以前蛀的太厉害,发展到牙床上都长包包了,现在掉了一颗,快将近一年了,出来还没长,是不是受另外一个坏的牙齿影响呢,另外一个也松动了,要不要也拔了,颗我又怕拔了后两颗上门牙都不长,怎么办呢,谢谢你.

门牙长歪了,现在要矫正吗?

儿子7岁,上下门牙已换,但现在的问题是,上面的门牙没长好,歪了,请问牙齿矫正的时间,是否需要现在就去?感谢..

回复 #732 颖妈 的帖子

不要担心,孩子换牙过程中的一些问题,很正常,都可以解决。下面前面的乳牙可以拔掉。后面的恒牙自己会因为舌头的力量,自动调整到正常位置,所以暂时没很大关系。如果方便我可以帮你看看具体情况以便放心一些。.

其实大家如果有疑问都可以带孩子过来我帮你们看看,因为我们门诊检查一下没有要求收费,所以我可以给大家免费的检查和咨询。.

引用:
原帖由 杨妞妞妈咪 于 2007-5-8 14:47 发表
请问您,我的女儿八岁,下面的牙4颗换了2颗,那还有2颗的空隙根本就不够长,还是就换2颗呢,另外上面的门牙我们以前蛀的太厉害,发展到牙床上都长包包了,现在掉了一颗,快将近一年了,出来还没长,是不是受另外 ...
下面的问题不很大,上面的需要注意,因为发炎后的乳牙可能会影响恒牙生长。建议拍片检查牙齿的发育萌出情况。.

引用:
原帖由 卡通妈妈 于 2007-5-9 12:54 发表
儿子7岁,上下门牙已换,但现在的问题是,上面的门牙没长好,歪了,请问牙齿矫正的时间,是否需要现在就去?感谢.
有照片吗?我给你看看。.

请问我女儿6岁多,下门牙已换好了,现在上门牙摇动有3个多月了,就是不掉,上门牙有颗有一点点蛀,没补过,会不会影响恒牙?现在让它自己掉,还是到医院拔呢?.

请问我女儿6岁多,下门牙已换好了,现在上门牙摇动有3个多月了,就是不掉,上门牙有颗有一点点蛀,没补过,会不会影响恒牙?现在让它自己掉,还是到医院拔呢?.

谢谢热心的天真宝宝妈妈先.我宝宝10个月,现在长了上下共四颗牙齿,但是我发现他有地包天的情况,就是下面的2颗牙齿包住了上面的2颗牙齿,请问这样的乳牙要矫正吗?另外他上唇内侧和上牙床连接在一起,那个连接肉长在两颗门牙之间,导致门牙缝很大而且张口笑是都看不见上门牙,请问这种情况是不是不正常啊?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-5-9 18:30 发表
其实大家如果有疑问都可以带孩子过来我帮你们看看,因为我们门诊检查一下没有要求收费,所以我可以给大家免费的检查和咨询。
天真宝宝妈妈在哪里挖?.

同问.

请问我女儿6岁多,上下门牙也换了3个多月了,但发现新长的牙明显短且牙缝也大,不知道是不是还会继续长?.

引用:
原帖由 卿卿MM 于 2007-5-10 09:23 发表
请问我女儿6岁多,下门牙已换好了,现在上门牙摇动有3个多月了,就是不掉,上门牙有颗有一点点蛀,没补过,会不会影响恒牙?现在让它自己掉,还是到医院拔呢?
一般不会,也没必要太担心,有问题可以我可以帮你们看看。.

引用:
原帖由 卿卿MM 于 2007-5-10 11:16 发表
请问我女儿6岁多,下门牙已换好了,现在上门牙摇动有3个多月了,就是不掉,上门牙有颗有一点点蛀,没补过,会不会影响恒牙?现在让它自己掉,还是到医院拔呢?
拔掉也可以,只要松动了,不会影响下面恒牙的。.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2007-5-10 13:52 发表
谢谢热心的天真宝宝妈妈先.我宝宝10个月,现在长了上下共四颗牙齿,但是我发现他有地包天的情况,就是下面的2颗牙齿包住了上面的2颗牙齿,请问这样的乳牙要矫正吗?另外他上唇内侧和上牙床连接在一起,那个连接肉长在 ...
呵呵,首先想说明一下哟,很遗憾我这辈子是当不了妈妈的,原因如果不清楚,可以短消息给你,哈哈!
你宝宝的牙齿暂时不要管他,主要是改变一些不良习惯比较好,第一是考虑喂奶瓶不要压迫上颌,第二不要有咬或老是舔上嘴唇的习惯。.

引用:
原帖由 niniwyr 于 2007-5-10 22:04 发表
请问我女儿6岁多,上下门牙也换了3个多月了,但发现新长的牙明显短且牙缝也大,不知道是不是还会继续长?
会的!现在你的担心是暂时现象。.

太谢谢了,我还在担心她会不会缺钙所以长得短,想着是否要带她去医院检查,现在放心了,再次谢谢!.

回复 #745 天真宝宝 的帖子

天真宝宝妈妈能告诉你在那里,想带女儿让你看看.

星期六带颖颖去了天真宝宝那,感谢天真宝宝的解答与诊治! 这下我放心多了,现在就希望新长的恒牙位移到拔掉乳牙的位置上了!再次感谢天真宝宝,.

发新话题