131 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 瞧瞧我亲手做的寿司

你好,请问楼上的,是不是模子出来的售司是一小块一小块的,然后再包紫菜?那不是比帘子麻烦了吗?.

回复 101#放松的心 的帖子

是的,也不麻烦,海苔剪条粘上去一圈.

引用:
原帖由 阿修罗之瞳 于 2008-10-20 12:39 发表
做得很可爱,宝宝一定开心坏了吧,哈哈哈
是啊,做好后叫她起床:“谁要吃寿司!",一咕噜就翻身起来了
我女儿特喜欢寿司,每次看见就要买,两眼发光,
最好笑的是长假出去玩,酒店早上的自助餐有一天有寿司,她竟然端了一盘子,我数了数15个,简直太不好意思了,还全部吃完了
平时没少买,还这幅馋样
干脆自己做,不要吃厌才好.

引用:
原帖由 阿修罗之瞳 于 2008-10-17 23:32 发表
看到大家如此喜欢寿司真是让我开心,因为我就是在网上卖寿司海苔寿司醋和配料的。我来简单的说一下做寿司应注意的一些基本问题让大家明了。
1、首先寿司用米,可用大米和糯米混合,比例是大米7:糯米3,也可5:5,有 ...
谢谢。我东西收到了包括您赠送的姜丝和芥末,还有详细的制作流程和注意事项,很细心。.

呵呵,谢谢您,这是我应该的.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-10-20 09:12 发表
,各种材料准备好了,星期天早上做的

千千妈妈做得哈灵.

上周日,儿子幼儿园要去秋游,我一大早起来蒸饭,然后作寿司。

突然发现没有寿司醋。哈哈,机灵一动,拿沙拉酱在米饭上铺了薄薄一层。蛋皮不会做,只能包上黄瓜条和肉松(这个是提前做好的,放在密封罐里)。后来还作了一卷摸奶酪的,一共作了3卷,切好,排列在饭盒里。

那天儿子边吃边玩,啊呜,一口一个,一共吃了8个。

回来说,下次还要吃。看来这饭团,真的很对孩子胃口。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-11-11 13:39 发表
看看我得试验成果,加过一些肉松,呵呵,米饭按照平常吃饭的量竟然还不够吃!
看到跟我家一模一样的鱼盘,好有亲切感.

.

回复 47#当当妈妈 的帖子

放肉松很好吃,我还有给秘方,肉松里拌点桂冠色拉酱,又好拌又好吃。.

回复 27#翔翔-98妈妈 的帖子

是港汇里的联华生活馆.

看上去真好吃,懒妈妈们动起来吧.

.

.

jhkjhlkjhl.

.

.

koupgu

.

斑竹千万海涵啊,我照着帖子做寿死,儿子趁机发帖子,还过了这么多瘾。我超汗!.

我还说LS真可爱,象小朋友呢.

呵呵,我也经常做,我家小子秋游带去吃,结果一下子就被同学抢光了.介绍一下,我里面放了"大根",味道很好!肉松也是必须放的.还放了蟹肉棒!.

好象蛋皮不对,你做的是炒鸡蛋,做蛋皮加生粉的,就和外面一样的.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-9-19 16:03 发表
看了帖子心动的很,马上到淘宝买了全套家当,在家等着明天送货,打算一送来就大显身手一下,希望不要做的一踏糊涂。
还有一个问题,帘子和寿司一起卷的时候,不是把帘子也卷进去了吗,抽得出来吗?
最好垫张保险膜.

早上去看买粢饭团的人怎么卷就知道了,因为说不太清楚.

又尝试做了一次,垫了保鲜袋,效果明显比第一次好多了,问题是我们家没人喜欢吃寿司,就看到我一个人把自己做的寿司自产自销了,唉!.

今天晚上就做,当明天的早饭.

回复 93#阿修罗之瞳 的帖子

周五在淘宝上定了你店的寿司醋,海苔,竹帘还有日本大萝卜,昨天到货,做成寿司了,味道很好,特别是那个大萝卜。就是卖相不好,用刀切的时候老是要切坏,是否要用专用刀。还有看到你店里有鱼子酱,如何放在寿司了,要蘸沙拉酱吗?.

请问罗森里买的寿司里那个有点酱色的那个是什么,是酱瓜吗?.

非常不错!下次我也尝试做一下..

呵呵 ,我也要做.

星期天做了,很成功. .紫菜,寿司醋在世纪联华买的,帘子那里太贵了,在家乐福买的5元左右.
谢谢楼上的MM们,提供的信息和经验.

131 123
发新话题