发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 瞧瞧我亲手做的寿司

好的,.

,没有我们做的好,饭太烂了,馅料太粗糙了!.

学习.

收藏,谢谢.

回复 #52 yuanmina928 的帖子

我只是初次试作,把旺网当作家,就将照片传上来,做妈妈的在此分享的是为孩子做的快乐,不是专家在这里教授。

看来我要学习的东西还很多啊!.

收藏,em01].

引用:
原帖由 爱菊丁丁 于 2006-11-23 01:14 发表
我只是初次试作,把旺网当作家,就将照片传上来,做妈妈的在此分享的是为孩子做的快乐,不是专家在这里教授。

看来我要学习的东西还很多啊!
有道理.

学习,学习。我家的特别喜欢吃卷起来的东西,包饼什么的,寿司做过一次不成功 这次吸取经验回家再试!.

引用:
原帖由 yuanmina928 于 2006-11-21 14:23 发表
,没有我们做的好,饭太烂了,馅料太粗糙了!
够挑剔的。也许本事更大,说出来让我们学习学习!
我自己不会做,所以看到别人做的总觉得好。.

.

请问卷好后那个竹帘子怎么取下来的
我只会用寿司模子,买了几个卡通造型的,这个竹帘不会用.

回复 30#申克猫 的帖子

做寿司饭里一定要拌醋吗,要放多少醋啊.还有我没有买到"寿斯醋",买了冠生圆的玫瑰米醋可以吗.

另外里面的料,像黄瓜条胡萝卜条什么的要烧熟吗,还是就沸水里过一边.

米饭太湿,你下次放了糯米的话就少放点水。.

回复 61#千千妈妈 的帖子

在竹帘上铺上保鲜膜,不铺也没关系,寿司卷好后,直接取下就可以了,不会粘在海苔上的.

呵呵,昨晚就做了,第一次没成功,儿子说"妈妈,你怎么做这么难吃的饿给我吃啊".后来越来越好了,最后和店里买的味道差不多了.嘻嘻
以后要经常上来看看.我是几乎从来没有怎么进过厨房的人..

提示: 该帖被自动屏蔽

寿司醋怎么用?是伴进米饭了吗?.

好笨啊!做不来.

我上次弄失败了
主要是切的时候,海苔碎了,米饭也散了
是不是没卷紧?没放糯米的原因?
切的时候有讲究吗?.

很好的,学习,回家试着做做。.

太好了,我儿子也超喜欢吃寿司。只是她老妈太懒,看来要练练手了。.

昨天日处女了一把,有点神似了。
儿子说明天再做,动力啊。.

看了帖子心动的很,马上到淘宝买了全套家当,在家等着明天送货,打算一送来就大显身手一下,希望不要做的一踏糊涂。
还有一个问题,帘子和寿司一起卷的时候,不是把帘子也卷进去了吗,抽得出来吗?

上周看了帖子就心动了。在淘宝上买了全套的寿司帘、寿司醋和海苔,做了两次,儿子直说好吃。第一次光放寿司醋,味道好像淡了点,于是第二次又在里面加了点沙拉酱,味道好很多噢!.

在美食频道逛了很久,看见那么多心灵手巧的MM做出了那么多好吃的,忍不住想学一招寿司的制作,可是昨天去超市愣是没有买到制作寿司需要的原材料,我把我认为需要的材料贴在下面,请高手帮助一下。
关于原料:
1. 米,需要何种米,大米还是糯米,还是其他米种。
2. 包在外面的紫菜,我怎么在超市里看到的都是小片的,没有和小卷帘那般大小的。哪里有卖?
3. 寿司里面最普通的馅料,除了黄瓜和炒鸡蛋还有方腿肉,还需要啥。
需要高手提供购买的地点,比如说哪家超市的哪个柜台,感觉自己不是笨了一点点
关于制作:
1. 那个米就是通常电饭煲煮饭那样煮吗,还是要多加一点水?
其他还没有想出来,估计做的过程中会洋相百出的

请高手不吝指点哦.

看到网上介绍的,个人实践下来还行。
1、米   大米:糯米=10:1;  水:米=1:1; 一碗米能烧3-4碗饭;
2、紫菜、卷帘、寿司醋在淘宝上买了一套,一共11元;
3、馅料看个人口味,我加了黄瓜、鸡蛋、火腿肠、肉松、色拉酱.

回复 77#an_rabbit 的帖子

.

回复 77#an_rabbit 的帖子

我也要试试,能否给个淘宝地址.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-9-19 16:03 发表
看了帖子心动的很,马上到淘宝买了全套家当,在家等着明天送货,打算一送来就大显身手一下,希望不要做的一踏糊涂。
还有一个问题,帘子和寿司一起卷的时候,不是把帘子也卷进去了吗,抽得出来吗?
我也是对这个取帘子有点困惑,后来直接用手卷的,就是没卷紧。我就感觉卷到最后把帘子取出来的时候最后的海苔和前段的是分开的啊。是不是要用手自己粘起来啊?虽然做的不是很成功,但是我女儿吃的很开心。.

回复 80#地球引力 的帖子

做了一次,还是老问题帘子抽不出来,不过总的样子还行,味道也还行,有可能自己做的太多,就没有外面那么好吃了。.

谢谢LZ

谢谢LZ,根据你介绍的方法,我也尝试着做了一次,虽然质量一般般,但家人吃着都很香。.

附件

都好成功啊.把贴子顶起来.让更多的大师来分享经验..

跟各位老师学习的结果

跟各位老师学习的结果.

附件

第二步

第二步.

附件

成品

成品.

附件

,呵呵,样子不好看但很好吃,销路太好了,最后剩了几个才想起来拍照.

太诱人了,我也要做了给我两个宝贝吃,请问里面一般放些什么材料,另外米饭是糯米,还是一般的吃的大米,米饭里面要加yan什么的吗,谢谢,另外最好把做寿司流程晒一下好吗,谢谢啊,我现在区淘宝买这些用具.

怎么没人回答或拍张照片说明怎么抽出竹帘的?.

寿司醋是拌在米饭里面吗?.

尝试过了,蛮成功的。

大米和糯米各加一半,煮好后拌寿司醋。
我是先卷紫菜,再用竹帘卷紧的,不知其他MM有什么好办法。.

看着很诱人啊!.

看到大家如此喜欢寿司真是让我开心,因为我就是在网上卖寿司海苔寿司醋和配料的。我来简单的说一下做寿司应注意的一些基本问题让大家明了。
1、首先寿司用米,可用大米和糯米混合,比例是大米7:糯米3,也可5:5,有的朋友喜欢做纯糯米寿司,也行。
2、寿司醋的用法:寿司醋不同于家用的醋,它是酸甜味的,透明无色。当你把米煮好后,盛入盘中稍凉一下(温度在45度左右)然后拌入寿司醋。比例为:米10:醋1。300克米饭中放入25-30ML的醋,搅拌均匀。
3、关于寿司帘抽不出的问题,当你用寿司帘子卷海苔时,要同步进行,不要卷的太紧太细,注意寿司的粗细大小。如果圈得太细太紧,当然会出现难解开的问题。(可用寿司模具代替寿司帘,比较方便好用)
4、好多BBMM买我的寿司东东时问我放什么馅料啊,其实放你自己喜欢吃的合你口味的就行,寿司可分好多种,有海鲜寿司,蔬菜寿司,水果寿司,常用的馅料有:三文鱼,北极贝、八爪鱼,金枪鱼,银雪鱼,虾仁,黄瓜条,日本寿司萝卜,胡萝卜,生菜,鸡肉,蛋皮,蟹肉棒,苹果,香蕉............,配料可用:鱼子酱,沙拉酱,韩国辣酱及各种调味酱,主要是自己喜欢的口味。
好了,简单的说这几点,如有问题可加我QQ:632553666,我的旺旺名:大气晚成。我的电话:13611874297。我的店址:http://shop35686185.taobao.com
欢迎大家来问我.

我老是卷不好,每次只能放一根黄瓜,再多放一根胡萝卜就卷不起来,应该怎么卷才对啊.

回复 93#阿修罗之瞳 的帖子

寿司模具是怎么使用的,我上网看了你的网站图片,感觉这东西好似以前的棒冰模具,怎么代替包紫菜呢?
还有做寿司时,材料里放沙拉还是其它调味品,海鲜类的东西也是一样卷在里面吗?.

不错,很地道哦.

回答一下wyjjyw的问题
1、把米饭平铺在海苔上时,不要放太多,用手把米饭压平摊薄,这样的话可多放点馅料,米饭一厚,包时就会有难度,卷起后的形状也怪怪的。
2、第一次做寿司时会不习惯用寿司帘,可以先把海苔包上米饭和馅卷起来,然后用帘子再卷紧定型。(可以不要和帘子同步进行的)
3、寿司模具主要是用于米饭的定型,并不是把海苔和米饭一起放入一次做成寿司的。在模具里放入米饭和馅,压紧定型后倒出,再用海苔把米饭卷起成寿司。
4、海鲜类的东东我一般是切片后放在切好的寿司饭团上食用,在馅料里可以放自己喜欢的调味酱,放时不要太多,淋上一点就行。
如果还有问题,请继续问我,随时欢迎喜欢寿司美食的BBMM提问。.

,各种材料准备好了,星期天早上做的

.

感觉还是日式盘子适合装寿司.

做得很可爱,宝宝一定开心坏了吧,哈哈哈.

发新话题